Пироги,запеканки,пицца
|
|
Cook |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 04:10 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В этой теме-пироги,запеканки,пицца и другая выпечка!!! |
|
| |
damsel |
Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 18:10 | Сообщение # 31 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не нашел темы подходящей моим блинчикам (если так можно назвать), поэтому выкладываю рецептик сюда.В общем семья далеко от дома, а потому я пока один встречать с ужином некому.Вернулся вчера домой голодный, а тут в вотсапе рецепт от друга Даурена (Док), ну прям под руку ))) да еще и ингредиенты что надо...всё что в холодильнике холостяцком в остатке...!короче ближе к рецепту, а он очень простой... Ингредиенты: - 2 яйца - 200 гр. сметаны (у меня была обычная 20% в магазина) - 200 гр. сыра - зелень (по вкусу, кто сколько любит) - 3 ст. ложки муки - соль, перец. - масло, для жарки Готовим в сковороде.
Сначала разводим сметану с яйцами до однородной массы
зелень мелко рубим...сыр на терке...
в смесь потихонечку добавляем муку и помешивая, чтобы не получились комочки с мукой
дальше добавляем в смесь нарубленную зелень и тертый сыр, соль и перец по вкусу...
греем сковородку с маслом (не нужно раскалять масло, просто подогреть...) и выливаем в неё всю смесь
одна сторона готовится 7-8 минут на среднем огне,переворачивать нужно двумя лопатками всю лепешку сразу, но у меня большая сковородка, поэтому я её четвертовал и переворачивал частями
на вкус чем то напоминает хачапури, но без теста..очень вкусно! в готовом виде это выглядит так...
Добавлено (17 Сентября 2014, 17:10) --------------------------------------------- Рецепт простой, результат вкусный! времени занял минут 15-20 вместе с жаркой! Спасибо Доку за рецепт!
всем удачи на просторах! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 20:22 | Сообщение # 32 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| damsel, грамотный,обстоятельный рецепт-отчет Не сложно,но быстро,вкусно и сытно!!! Если бы не мука,то был бы классическим базовым французским омлетом...Базовый.потому что,его можно сделать с начинкой и завернуть. зы.Я бы назвал его шельпек-омлет!!!Французы нервно курят в сторонке |
|
| |
damsel |
Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 12:43 | Сообщение # 33 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| рахмет за оценку )) про амлет тоже сразу подумал, даже сначала хотелось муки побольше накидать, чтобы к хачапури приблизиться ) |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:13 | Сообщение # 34 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня "оторвалась" по пицце, было решено ужинать "Кальцоне" с фаршем и грибами. Для теста: 2ст. муки, дрожжи сух. 1ч.л., соль, молоко тепл. 1 ст., сахар 1 ч.л., масло оливковое 3 ст.л. Оставить подниматься на 1 час. Начинка: обжарить лук и чеснок, добавить грибы, обжарить. Отложить в чашку и в этой сковороде жарить фарш, добавить грибы, соль, перец и томатную пасту (можно разбавить водой и выдавить туда чеснок).
Раскатать тесто, на 1 сторону выложить начинку, .
посыпать сыром. Накрыть 2 стороной, защипнуть края, посыпать красным перцем и тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25мин.
Из-за остатков начинки пришлось месить тонкое тесто для открытой пиццы)))
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:27 | Сообщение # 35 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Настя, Класс а рюмка водки где?
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:28 | Сообщение # 36 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| SkripnikovOleg, будни - не положено) спасибо.
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:37 | Сообщение # 37 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Настя,Слов нет,замечательно!!! Родственников в Италии случайно нет? Случайно не знаешь как готовится лазанья ? |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:59 | Сообщение # 38 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, к сожалению нет, а лазанью могу, приготовлю- отчитаюсь!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Настя |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 23:26 | Сообщение # 39 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Фокачча с чесночным маслом. Для ее приготовления я брала : 70мл раст. масла (лучше оливковое),чеснок 4 зубчика, 4-5г сухих дрожжей, минералка с газом 170мл, мука 300г, соль 2 ч.л, сахар 1 ч.л, морская соль для посыпки. Итак: чеснок измельчаем, поджариваем в 70мл масла (30-40 сек)
процедить масло ч/з сито, 50мл для теста, остальное для смазки.
растереть дрожжи с сахаром, доб-ть немного воды, оставить на 10 мин. Добавить оставшуюся воду, перемешать, через сито добавлять муку частями и замесить эластичное тесто, в процессе замеса добавлять соль, масло чесночное. вымешивать мин 15-20.
Скатать в шар и оставить примерно на час ( дома холодно и тесто слегка только поднялось)
подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и сформировать прямоугольник. Сложить его втрое
и еще вдвое. Включить духовку на 240 градусов вместе с противнем.
Тесто оставить на 20 мин. Разделить на 4 части, немного примять, смазать чесн. маслом, посыпать солью ( хотя в тесте и так его достаточно, так что - на любителя, особенно если ваша жена часто (как я) недосаливает блюда)
Отправить готовые лепешки в разогретую духовку на 10-12мин
И, вуаля
Вкус и запах не передать словами! Отличный хлеб ко всем блюдам! А к борщу - вообще шикарно! Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 27 Сентября 2014, 23:41 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 18:40 | Сообщение # 40 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем, привет!
Картофельный пирог. Картошка привычный ингредиент для пирога, но почему бы не использовать её для теста?!
Картофель, пару кг., чистим и натираем на крупной тёрке. 3-4 яйца. соль. 3-4 стакана муки.
Больше половины выкладываем на бумагу для запекания.
Для начинки мясной фарш с луком и морковью.
Закрываем остатками теста.
1 час 15 мин при 200 гр.
Приятного аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| | |
Настя |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 00:19 | Сообщение # 42 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| "Мужской хлеб"- взять его с собой на рыбалку или охоту - самое то! Он же и отличная закуска 800г муки, 400мл воды, соль 1 ч.л., сахар 1ст.л., дрожжи 11г( есть пачки по 10г), лук 1шт, сало 100-130г, зел.лук, 50г раст. масла
сало, лук - нарезать
обжарить сало, вынуть и в образовавшемся жире обжарить репчатый лук. Зеленый лук просто мелко порезать. В теплую воду всыпаем дрожжи и оставляем на 5 мин.
добавляем чуть-чуть муки и обжаренный лук, сало, зел. лук.
всыпаем еще часть муки, замешиваем тесто и добавляем раст. масло и оставшуюся муку.
Тесто кладем в пакет и опускаем в ледяную воду, ждем когда тесто всплывет (мин 15-20). Тесто готово!
Миску мультиварки (можно выпекать в духовке) смазать маслом и выложить тесто
в мульт-ке его надо перевернуть через 30мин в режиме "выпечка" и печь еще 20мин. В духовке печь до готовности около часа, проверяя палочкой степень готовности.
Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:49 | Сообщение # 43 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Понравился картофельный пирог Mercurii и тоже решил приготовить. У этого пирога только один минус, он очень сытный. Вроде наелся уже, а глаза ещё просят.)))
Настя, принято на вооружение. А копчённое сало можно?
И вообще, какие ещё вариации с начинкой возможны?
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Настя |
Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 18:18 | Сообщение # 44 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вариант чебуреков, мини. Размер как у вареников:
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
Сообщение отредактировал Настя - Четверг, 09 Октября 2014, 18:19 |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 20:26 | Сообщение # 45 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пицца со свежесобранными грибами.
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|