Пироги,запеканки,пицца
|
|
Cook |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 04:10 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В этой теме-пироги,запеканки,пицца и другая выпечка!!! |
|
| | |
Falcon |
Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 15:13 | Сообщение # 47 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ура-а-а-а!!! Заработало!!! Дедуля, а теперь шоколадные,ладно? Да пожалуйста!
Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
Сообщение отредактировал Cook - Среда, 18 Февраля 2015, 20:46 |
|
| |
Falcon |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 10:09 | Сообщение # 48 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Одноклассница прислала рецепт- просто великолепно получаетмся!!! Действительно как слоеное тесто,только возни меньше.
Бабушкины слоистые пирожки
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет Рулет нужно свернуть как можно более плотным Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.(Рекомендую, прежде чем прокручивать,край рулета прищипывать, иногда начинка выпирает. И при прокручивании чуть-чуть оттягивать-потом проще прищипывать. Тесто очень эластичное,тянется легко. Falcon) Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.. Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).. Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
Сообщение отредактировал Falcon - Суббота, 21 Февраля 2015, 10:19 |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 10:44 | Сообщение # 49 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Михалыч,так ты вот такие "плюшки" наверное имеешь ввиду?
у меня их жена каждое воскресенье печет...я без них за стол даже не сажусь
|
|
| |
Falcon |
Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 11:12 | Сообщение # 50 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Точно! Сейчас достал с духовки, с толченкой и тыквой!
Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе! |
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:23 | Сообщение # 51 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пирожки. Кратко. Начинка: капуста тушеная с морковью и том.пастой. Тесто: дрожжевое на воде с добавлением 1 яйца.
Тушим капусту, пока остывает замесить тесто.
после поднятия теста, разделить на равные части, сформировать пирожок.
Обжарить с 2-х сторон
И приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:23 | Сообщение # 52 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Долго думала выкладывать или нет этот рецепт, так как результат не особо порадовал внешним видом. Но когда родные поели - решилась!)) ошибку напишу в конце. Короче, готовим пиде. :biggrin: Для этого блюдо я брала: 100мл молока, 1ч.л. мёда, 11г сухих дрожжей, 3 яйца, мука (около 600г), соль, масло раст. 1/3 стакана - это тесто
Смешала теплое молоко, яйца, дрожжи, соль, масло, мёд и хорошо перемешала.
Частями добавила муку.
Замесила мягкое тесто
Оставила, накрыв полотенцем, на время приготовления начинки. Для начинки брала: фарш (грамм 600, можно меньше), лук, зелень, пару сладких перчиков, специи, том.паста.
В оливковом масле обжарила лук до золотистого цвета и добавила фарш
Слегка обжарив, закинула перчик
А потом вспомнила что с Наурыза остались шампиньоны и добавила их тоже, следом отправились зелень и том.паста
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 22:23 | Сообщение # 53 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ммм, запахи...соль, перчик, можно немного лимонного сока, кстати. И чеснок по желанию, я не добавляла. Чтоб запах грибов был сильнее.
Возвращаемся к тесту. Оно прилично поднялось, делю на 8 частей и скатываю в ком. Вот так:
Оставила на 15 мин, пока начинка остывала, чтоб расстоялось.Далее, брала 1 кусок и раскатывала (без муки) в лепешку
Выкладывала начинку
И защипывала по типу "лодочки"
Вот тут я и считаю сделала ошибку. Тесто недостаточно расстоялось после раскатки. А я, торопясь, забыла. Смазала яйцом и отправила в духовку (200 градусов, 20 мин) вот что получилось:
Вид так себе, но, слава Богу, сок хоть не вытек. А, еще, в начинку можно добавить тертый сыр, я просто не любитель)))) Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Алексеич |
Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 22:46 | Сообщение # 54 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В обед перекусил пирожками с яйцом и луком
Вечером расслабился по полной |
|
| |
Настя |
Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 23:14 | Сообщение # 55 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Погода не радует что-то, для поднятия настроения испекла пиццу) Ингредиенты: 600г муки, 300мл воды, пачка дрожжей, ол.масло, соль, сахар....это для теста
для начинки.
Тесто замешиваю так: в просеянную горкой муку вливаю дрожжевую смесь (10г дрожжей+1ч.л сахара+100мл воды), а затем масляную (200мл воды+1 ч.л соли+ 4 ст.л оливкового масла)
Замешиваю эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставляю для поднятия на 1 час. Оно увеличивается в объеме раза в 3.
Разделила тесто на 3 листа, дальше можно без писанины)))
Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 27 Мая 2015, 18:30 | Сообщение # 56 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приготовил сегодня пирог,с собранными вчера грибами.
|
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 15:36 | Сообщение # 57 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня у нас пирог. Нижний слой теста: 1,5ст. муки, 1 яйцо, 100гр. маргарина( на терке или размять) , немного соды,2 ст. лож. воды. Замесить и на холод мин. на 20.
Раскатать по форме. Выложить начинку. Начинка по вкусу. Здесь фарш с капустой и приправками.
Залить жидким тестом: 0,5 стак. муки, 200 гр. майонеза, 2 яйца, немного соды. Взбить.
Результат наверно поедет
Всем удачи на кухне, рыбалке ,охоте.
Олег и Ирина.
Сообщение отредактировал kuznetcovy - Вторник, 23 Июня 2015, 15:45 |
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 22:55 | Сообщение # 58 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот и мои пироги
Тесто- дрожжевое на молоке, начинка - фарш с кабачками. Через 40 мин:
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Настя |
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 13:22 | Сообщение # 59 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера захотелось чего-нибудь с тестом, решила пиццу сделать.
Раскатала тесто, смазала майонезом и присыпала сушеным базиликом
Сыр остался только плавленый и подгорел, но на вкус это не повлияло никак
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 08 Августа 2015, 13:23 |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 15:53 | Сообщение # 60 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Привет всем! Вот ремонт на кухне закончен (почти ), можно и пирожками побаловаться! Тесто готово, начинка из капусты и моркови:
Мой постоянный зритель на кухне:
Вот и готово!
Приятного нам чаепития
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|