Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Maximus |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 09:02 | Сообщение # 211 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, готовлю зайца примерно также, но без рукава. Степашка получился аппетитный!!!! пара вопросов: мясо все получается светлое как на фото или это только какая то часть?, и второй, у картошки привкус дичи появляется?
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:03 | Сообщение # 212 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У домашнего зайца выходит посветлее чем у дикого зайца. ..у меня так выходит
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 213 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Это же крол,его перед забоем глушат,а потом кровь спускают,поэтому мясо все чистое,белое.А у добытого зайца по-любому мясо темное будет...А картофель грамотным получается,он во время запекания впитывает сок и жир вытекающий с дичи и приобретает не только привкус,а неповторимый аромат...Жена с сыном кролика не хотят есть,он им кошку напоминает,зато картошку вчера всю заточили... |
|
| |
Болгар |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:12 | Сообщение # 214 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) это же крол,его перед забоем глушат,а потом кровь спускают,поэтому мясо все чистое,белое У крола хоть спускай кровь, хоть не спускай, все равно мясо белое!!! Это как у куруцы грудинка!!! А взять для примера того же тетерева, принципе таже курочка, так мясо как говядина)))) Кролов кстати по 150 штук держал и методы забоя разные опробовал.. На цвет мяса это никак не отражалось.. Все равно светлое всегда...
Охота, как состояние души! |
|
| |
Ccosin |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:48 | Сообщение # 215 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Maximus ( ) мясо все получается светлое Просмотрел немало роликов,фото по приготовлению зайца(того же Сержа Марковича),действительно у приготовляемых зайцев почему то цвет мяса намного светлее, как у кролика.Может дело в маринаде? Еще один вопрос , везде пишется ,что добытый заяц должен пролежать в шкуре хотя бы сутки , двое в прохладном месте.Потом только потрошится,и еще часов 10-12 маринуется в уксусном маринаде.Так кто нибудь делает?????
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:19 | Сообщение # 216 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что касается мяса крола и зайца...В номинале и у зайца мясо белое,все зависит от способа забоя животного.Если живого зайца забить таким же способом,как и крола,то у него тоже будет белое мясо,но косой встречает смерть внезапно и кровь остается в мышечных волокнах и придает темный цвет мясу.После маринования и термической обработки кровь сворачивается и часть ее выходит в виде пены,поэтому мясо светлеет. Цитата Ccosin ( ) Еще один вопрос , везде пишется ,что добытый заяц должен пролежать в шкуре хотя бы сутки , двое в прохладном месте Хоть и считается.что "свеженина"самое вкусное мясо,но это не совсем так.Поле забоя мясо животного жесткое,что вызвано гормонами стресса,но через какое-то время начинается процесс созревания или автолиза,попросту распада.В результате оно становится мягким,сочным и приобретает хороший вкус.Но Т при созревании не должна превышать 0+4 градуса.Например,туши для хороших стейков выдерживают для созревания до 25 суток,зато мясо потом тает во рту,а о вкусе и цене я вообще молчу Поэтому и рекомендуют выдержать 2-3 суток тушки зайцев или птицы в шкуре и пере,а вот насчет потрошения - все зависит от температуры хранения,можно и выпотрошить.но тушка должна оставаться целостной. |
|
| |
ochotnik1 |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:53 | Сообщение # 217 |
H&F капитан
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 524
Награды: 956
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я где-то читал, что тушки глухарей выдерживают в подвешенном за голову состоянии более двадцати суток, для того чтобы тушка "дозрела". А ещё один источник советовал, по старинному рецепту, держать их ли тетеревов подвешенными за голову до тех пор пока они (тушки) под собственным весом не оторвутся от головы и не упадут на пол. После этого они якобы готовы к приготовлению.....
"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч" |
|
| |
Алексеич |
Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 18:27 | Сообщение # 218 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Ccosin ( ) Еще один вопрос , везде пишется ,что добытый заяц должен пролежать в шкуре хотя бы сутки , двое в прохладном месте.Потом только потрошится,и еще часов 10-12 маринуется в уксусном маринаде.Так кто нибудь делает????? Разделываю по приезду с охоты, но вымачиваю в чистой(всмысле без маринада) холодной воде трое суток, воду меняю дважды в сутки |
|
| |
ТАТ |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:42 | Сообщение # 219 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот и дошли руки до засолки капусты
/
/
Сообщение отредактировал ТАТ - Пятница, 14 Ноября 2014, 21:47 |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 220 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ТАТ, вот это я понимаю,основательный подход к делу - деревянная кадушка и клюква,да еще яблоки Душевная должна получиться капустка!!! |
|
| |
fed28 |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 221 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 737
Награды: 709
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Андрей заяц получился на славу а где отчет по зайчику
Всякая рыба хороша, коли на уду пошла. |
|
| |
kolumbay |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 222 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В подарок достался
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 223 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Андрей красота сегодня разделал зайца.на днях тоже попробую
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
ochotnik |
Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 224 |
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, K-serg, уважаемые модераторы, Серёги это больше касается. Я удалил ''выхухолевские'' отчёты прошлых сезонов, ещё в прошлом сезоне. Точнее те отчёты, в которых все фотографии были из альбомов удалены авторами, назло нам, ну и ладно... Предлагаю сообща навести порядок, на первых двух страницах темы, и просить всех не размещать, и не прикреплять у нас ссылки на радикал и прочие ссылки на фотохостинги, которые перестали внушать доверие.Всё своё должно быть тут.Спасибо! Не стал писать персонально и в палатке модераторов, как-то, чтобы, общими усилиями, проникнуться решением проблемы.
Охота, пуще неволи...! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 00:57 | Сообщение # 225 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| sakhtaas, молодца Аскар!Еще и силы нашел приготовить поле беготни по снежной целине ,настоящий ЕРКЕК |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|