[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Свежие кулинарные обсуждения (Оценки, вопросы, ответы по отчетам)
Свежие кулинарные обсуждения
Cook Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме
 
Maximus Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 09:02 | Сообщение # 211
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, готовлю зайца примерно также, но без рукава. Степашка получился аппетитный!!!! пара вопросов: мясо все получается светлое как на фото или это только какая то часть?, и второй, у картошки привкус дичи появляется?

Делай, что должен и будь, что будет
 
sakhtaas Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:03 | Сообщение # 212
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
У домашнего зайца выходит посветлее чем у дикого зайца. ..у меня так выходит

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 213
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Это же крол,его  перед забоем глушат,а потом кровь спускают,поэтому мясо все чистое,белое.А у добытого зайца по-любому мясо темное будет...А картофель  грамотным получается,он во время запекания впитывает сок и жир вытекающий с дичи и приобретает не только привкус,а неповторимый аромат...Жена с сыном кролика не хотят есть,он им кошку напоминает,зато картошку вчера всю заточили... biggrin
 
Болгар Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:12 | Сообщение # 214
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
это же крол,его  перед забоем глушат,а потом кровь спускают,поэтому мясо все чистое,белое
У крола хоть спускай кровь, хоть не спускай, все равно мясо белое!!! Это как у куруцы грудинка!!! А взять для примера того же тетерева, принципе таже курочка, так мясо как говядина)))) Кролов кстати по 150 штук держал и методы забоя разные опробовал.. На цвет мяса это никак не отражалось.. Все равно светлое всегда...


Охота, как состояние души!
 
Ccosin Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:48 | Сообщение # 215
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Maximus ()
мясо все получается светлое

 Просмотрел немало роликов,фото по приготовлению зайца(того же Сержа Марковича),действительно у приготовляемых зайцев почему то цвет мяса намного светлее, как у кролика.Может дело в маринаде?
Еще один вопрос , везде пишется ,что добытый заяц должен пролежать в шкуре хотя бы сутки , двое в прохладном месте.Потом  только потрошится,и еще часов 10-12 маринуется в уксусном маринаде.Так кто нибудь делает?????


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

 
Cook Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:19 | Сообщение # 216
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что касается мяса крола и зайца...В номинале и у зайца мясо белое,все зависит от способа забоя животного.Если живого зайца забить таким же способом,как и крола,то у него тоже будет белое мясо,но косой встречает смерть внезапно и кровь остается в мышечных волокнах и придает темный цвет мясу.После маринования и термической обработки кровь сворачивается и часть ее выходит в виде пены,поэтому мясо светлеет.
Цитата Ccosin ()
Еще один вопрос , везде пишется ,что добытый заяц должен пролежать в шкуре хотя бы сутки , двое в прохладном месте
Хоть и считается.что "свеженина"самое вкусное мясо,но это не совсем так.Поле забоя мясо животного жесткое,что вызвано гормонами стресса,но через какое-то время начинается процесс созревания или автолиза,попросту распада.В результате оно становится мягким,сочным и приобретает хороший вкус.Но Т при созревании не должна превышать 0+4 градуса.Например,туши для хороших стейков выдерживают для созревания до 25 суток,зато мясо потом тает во рту,а о вкусе и цене я вообще молчу  biggrin Поэтому и рекомендуют выдержать 2-3 суток тушки зайцев или птицы в шкуре и пере,а вот насчет потрошения - все зависит от температуры хранения,можно и выпотрошить.но тушка должна оставаться целостной.
 
ochotnik1 Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:53 | Сообщение # 217
H&F капитан
Группа: Администрация НРОсК
Сообщений: 524
Награды: 956
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Я где-то читал, что тушки глухарей выдерживают в подвешенном за голову состоянии более двадцати суток, для того чтобы тушка "дозрела". А ещё один источник советовал, по старинному рецепту, держать их ли тетеревов подвешенными за голову до тех пор пока они (тушки) под собственным весом не оторвутся от головы и не упадут на пол. После этого они якобы готовы к приготовлению.....

"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"
 
Алексеич Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 18:27 | Сообщение # 218
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Ccosin ()
Еще один вопрос , везде пишется ,что добытый заяц должен пролежать в шкуре хотя бы сутки , двое в прохладном месте.Потом  только потрошится,и еще часов 10-12 маринуется в уксусном маринаде.Так кто нибудь делает?????
 Разделываю по приезду с охоты, но вымачиваю в чистой(всмысле без маринада) холодной воде трое суток, воду меняю дважды в сутки
 
ТАТ Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 21:42 | Сообщение # 219
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот и дошли руки до засолки капусты

/










/




Сообщение отредактировал ТАТ - Пятница, 14 Ноября 2014, 21:47
 
Cook Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 220
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ТАТ, вот это я понимаю,основательный подход к делу - деревянная кадушка и клюква,да еще яблоки  first Душевная должна получиться капустка!!!
 
fed28 Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 221
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 737
Награды: 709
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
kolumbay, Андрей заяц получился на славу  first а где отчет по зайчику  hun-2 koyn

Всякая рыба хороша, коли на уду пошла.
 
kolumbay Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 222
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В подарок достался biggrin

Пока я жив, рыбачить буду!
 
sakhtaas Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 223
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Андрей красота сегодня разделал зайца.на днях тоже попробую first first first

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
ochotnik Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 224
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
CookK-serg,  уважаемые модераторы, Серёги это больше касается. Я удалил ''выхухолевские'' отчёты прошлых сезонов, ещё в прошлом сезоне. Точнее те отчёты, в которых все фотографии были из альбомов удалены авторами, назло нам, ну и ладно... Предлагаю сообща навести порядок, на первых двух страницах темы, и просить всех не размещать, и не прикреплять у нас ссылки на радикал и прочие ссылки на фотохостинги, которые перестали внушать доверие.Всё своё должно быть тут.Спасибо! Не стал писать персонально и в палатке модераторов, как-то, чтобы, общими усилиями, проникнуться решением проблемы.

Охота, пуще неволи...!
 
Cook Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 00:57 | Сообщение # 225
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
sakhtaas, молодца Аскар!Еще и силы нашел приготовить поле беготни по снежной целине  gav ,настоящий ЕРКЕК  first
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Свежие кулинарные обсуждения (Оценки, вопросы, ответы по отчетам)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика