Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 14:59 | Сообщение # 496 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ОХОТ, согласен,формой похож,но он из кислого теста к тому же |
|
| |
Алексеич |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 16:10 | Сообщение # 497 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Бурятские манты это- позы. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 17:08 | Сообщение # 498 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Алексеич,правильно Алексеич,есть такие буквы в этом названии |
|
| |
Алексеич |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:18 | Сообщение # 499 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) ,есть такие буквы в этом названии В 80-Е у знакомого бурята с конины отведал, начинка мелко рубленная, понравилось шибко вот и вспомнил |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:40 | Сообщение # 500 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Алексеич, да уж я думаю,30 лет прошло,а название даже помнишь... их еще буузы называют |
|
| |
ГринГО |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:40 | Сообщение # 501 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 121
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Доброго здравия! Все вкусно, аппетитно выглядит.. Интересен такой вопрос - куренок насаженный на бутылку и прочие приспособы, что это дает? Я так полагаю, что за счет искусственно созданной полости в теле цыпленка он лучше пропекается. Или смысл в другом? |
|
| |
dmitry_bn |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:40 | Сообщение # 502 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 285
Награды: 308
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мне кажется, что суть бутылки в том, что она должна наполнится водой, травками, специями и когда всё это дело кипит в духовке то пропитывает курицу изнутри. Пробовал несколько раз - получается изумительно.
Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:40 | Сообщение # 503 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ГринГО ( ) что за счет искусственно созданной полости в теле цыпленка он лучше пропекается. ну да,качественней и быстрей,ведь нагрев идет и внутри и снаружи.Но самое главное,на мой взгляд,это равномерная аппетитная корочка по всей тушке,не надо его переворачивать,как во время обычного запекания и переживать что какая-то часть пригорит...тут уж если сгорит-то весь |
|
| |
ГринГО |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:40 | Сообщение # 504 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 121
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Спасибо за разъяснения. Понравилась идея, предложенная Дмитрием, сам думал о том, чтобы использовать емкость (бутылку, банку) в качестве "ингалятора" для специй))) Будем пробовать |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 20:40 | Сообщение # 505 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сразу понятно- нет опыта в кулинарии... какая ингаляция,не смешите "мои копыта" Специи и приправы,нанесенные снутри и снаружи птицы,при нагревании.да еще и при повышенной влажности дадут такую ингаляцию,что при открытии дверки духовки-задохнешься и соседи в подъезде -тоже,никакая вытяжка не спасет!!!К тому же ни одна ингаляция не заменит вкуса тех же специй,запеченных на самой тушке Если уж хочешь еще больше эффекта,то лучше налей на лист воды и сыпани туда специи,площадь испарений будет в тысячные больше,чем с горлышка бутылки... |
|
| |
ОХОТ |
Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 15:56 | Сообщение # 506 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| 8 марта близится...надо что-то изображать кулинарного, у кого какие заготовочки для своих тётенек? В голову ничего не лезет кроме куска мяса (вот уже как 2ю неделю...пост, батенька...) Cook, может конкурс откроешь на лучший 8мартовский кулинарный изыск? и еще постная тема тоже бы не помешала на форуме, а то картошка, капуста, фасоль и каша на воде уже не будоражат аппетит.
Гуси улетели, зайцы в шоке. |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 16:04 | Сообщение # 507 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ОХОТ ( ) а то картошка, капуста, фасоль и каша на воде уже не будоражат аппетит а как же рыбка, вроде в пост разрешается(могу ошибаться)?
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Maximus |
Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 16:18 | Сообщение # 508 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ОХОТ, поддерживаю предложение блюд поста!! тоже вторую неделю поствую, вчера супчик корейский готовил (в экзотических блюдах есть рецепт), а на праздник думаю горячий салат приготовить из овощей! потом рецепт выложу, а еще на днях готовил плов с грибами тоже ни чего получилось, короче говоря когда кушать захочешь не то еще придумаешь))))
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 16:54 | Сообщение # 509 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ОХОТ ( ) постная тема тоже бы не помешала на форуме, а то картошка, капуста, фасоль и каша на воде уже не будоражат аппетит.вВ Владислав,бери пример с Макса!!! Дело прошлое,в середине 90-х,я приболел немного и решил поголодать,начитавшись Брега,Малахова и т.д.Так вот,14 дней "ел" одну воду,а потом,решив окончательно оздоровить организм,порядка полугода не употреблял ни в каком виде животные белки и при этом работал в кабаке и 3 раза в неделю посещал спортзал а потом как-то незаметно начал поедать курицу и т.д. На самом деле,выбор продуктов и способы их приготовления,более общирней чем кажется... Цитата ОХОТ ( ) а то картошка, капуста, фасоль и каша на воде ту же самую картошку и свеклу можно запечь в фольге-совсем другие вкусовые ощущения.Те же самые каши есть с теплым салатом из овощей,заправленных той же соей или терияки.О вариантах плова,я уж молчу.Кроме привычных овощей есть еще цветная капустая,брокколи,вешенки,шампики.кабачки...тофу,в конце концов. Но больше всего меня удивляет,что никто из постующихся не готовит те же вареники, манты с овощной начинкой?да с домашней аджикой...замесил крутое тесто из муки в/с и все,яйца не нужны.А пироги?Не надо смазывать яйцом и делов-то...картофеля.капусты.тех же грибов добавил и радуйся.на Артеме бабки продают сушеные баклажаны,их замочил на часик.а потом обжаривай с овощами или в кашу добавляй-не хуже мяса |
|
| |
ОХОТ |
Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 19:01 | Сообщение # 510 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 153
Награды: 84
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) 14 дней "ел" одну воду ёпт , я думал это я страдалец на 40 дней, а тут вообще рекорды мученичества. Александр, ты вообще как, не пострадал после полугода без животных белков?
Насчет сухих баклажан и прочего, взял на заметку, спасибо.
Гуси улетели, зайцы в шоке.
Сообщение отредактировал ОХОТ - Пятница, 06 Марта 2015, 19:10 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|