Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 23:37 | Сообщение # 646 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Настя, Халявшики вы,ищите легкие пути...и забываете народные традиции зы.кстати,могу выступить беспристрастным судьей и дегустатором на соревнованиях |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 00:29 | Сообщение # 647 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, ты что, 21 век на дворе!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Фартовый |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 11:57 | Сообщение # 648 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 411
Награды: 242
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А по мне так пельмени сделанные в ручную намного вкуснее!!!
думай реще делай вещи и все будет в норме! |
|
| |
Охрыбак |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 12:19 | Сообщение # 649 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 662
Награды: 919
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Фартовый ( ) А по мне так пельмени сделанные в ручную намного вкуснее!!! Не подъ..ка, а здоровый интерес. Объясните пожалуйста, вот берем фарш домашний (вкусный, хороший), делаем тесто в ручную, и как влияет на вкусовые качества способ лепки. Исключаются варианты "тепло человеческих рук", "душу вкладываем", дорогие пельмени получатся .
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота. Николай Константинович Рерих
Сообщение отредактировал Охрыбак - Среда, 10 Июня 2015, 12:29 |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 12:43 | Сообщение # 650 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Фартовый, приобрети пельменницу - услышишь слова благодарности от супруги)) (если частенько пельмени лепите)
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
koc |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 13:02 | Сообщение # 651 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Охрыбак, Настя, Фартовый, -думаю всё таки отношение тут больше к внешнему виду самого изделия влияет на процесс технологии изготовления а именно абстрактное понимание того, что должно в итоге получиться именно подобие уха, ибо! пельмень это - из источников "блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленного мяса или рыбы", а Этимологические словари указывают, что русское слово ПЕЛЬМЕНИ является заимствованием из финно-угорских и возводят его к слову "ПЕЛЬНЯНЬ" (ХЛЕБНОЕ УХО)
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 14:06 | Сообщение # 652 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата koc ( ) Этимологические словари указывают, что русское слово ПЕЛЬМЕНИ является заимствованием из финно-угорских Костя, ты меня "пугаешь" в последнее время Срочно надо тебя на рыбалку везти
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 14:55 | Сообщение # 653 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Охрыбак, грамотный вопрос!Вот мое личное мнение о такой"лентяйке". Эта форма для изготовления пельменей,совсем не ноу хау,а просто очередной разрекламированный маркетинговый ход производителей.Такие формы из качественного железа,выпускались еще при Союзе,как тогда было принято,какой-то завод поставил их на поток и они были в каждом посудном магазине.Их покупали и дарили женщинам по любому поводу,вообщем в 80-е годы они были в каждой алматинской семье.После первой "лепки" все радовались-"правда,все не так гладко,как хотелось бы,ну да ничего-со временем приспособимся"...а после третьей-четвертой,со словами"подарю ее кому-нибудь"закидывали в дальний угол шкафа.А все потому что,эта форма-одно из изобретений,которые делаются на основе механического умозаключения,без понимания существа технологии кулинарного процесса и потому столь "удобное изобретение" оказалось совершенно не пригодным в практическом применении. Хорошие пельмени-это не только качественный фарш,но тонкое,упругое тесто,которое не становится "сопливым"после варки.Так вот тесто как раз с этой "формой"не дружит,жидкое-замучаешься "выковыривать",к тому же пельмени теряют форму и рвутся,крутое-плохо слепляется.Да и вообще,на "дно" тесто идет потолще,что не"айс".И сам процесс ради 40 штук продукта:раскатать 2 сочня теста(нужно умение и время),один уложить и слегка продавить каждую"дырку"(40 раз),затем четко попасть в нее фаршем(40 раз),что бы он не выступал за края,наложить второй сочень и усиленно "вкатать" его...Ну потом остается аккуратно вынуть пельмени,кое-какие"долепить" и собрать остатки теста,промесить его и ждать минут 15-20 пока оно отлежится,что бы можно было дальше пустить в дело.К тому же,надо учесть,что оно станет гораздо жестче из-за муки-посыпухи...В итоге после всей процедуры по-любому остается"комок"обрезков теста,с него надо делать"бантики"(а кому они нужны,когда есть пельмени?)или в холодильник,пока не пропадет... Резюме:пускай как угодно нахваливают эти"лентяйки",но моя супруга(у ней нет кулинарного образования),за это время налепит никак не меньше пельменей,но лучшего качества и такого размера,какой захочет! Кстати,насчет теста,у моих хороших знакомых-пельменный цех,раньше пельмени,вареники лепили бабушки,ну а потом,в целях экономии купили китайский аппарат(он в принципе повторяет принцип"лентяйки",но производительность выше),в итоге и бабушки остались(долепливать за аппаратом) и масштабы производства не увеличились.Тогда взяли российский,в Омске делают,результат тот же,надо долепливать...Потом итальянский...Короче,результаты пошли в гору когда нашли хитрого технолога,который знает химический"секретный ингридиент",когда тесто крутым получается и хорошо слепляется,так-то Что-то я увлекся,спасибо за терпение при прочтении данного материала |
|
| |
zipon |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 15:04 | Сообщение # 654 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) kolumbay, Настя, Халявшики вы,ищите легкие пути...и забываете народные традиции зы.кстати,могу выступить беспристрастным судьей и дегустатором на соревнованиях а меня помощником бери что бы объективнее было
Век живи, век учись |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 18:41 | Сообщение # 655 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) Костя, ты меня "пугаешь" в последнее время Срочно надо тебя на рыбалку везти Даже очень срочно А то что-то портится парень видал какие темы загибает
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 19:17 | Сообщение # 656 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то тему за пельмени завели...Мне мужичок знакомый вспомнился,в 90-е вместе работали,так у него самым любимым блюдом были пельмени из осетрины,сваренные в молоке.Доставал своими рассказами,как он их готовит,потом варит и под стопарь потребляет В армии в учебку попал,ну а там нагрузки,есть постоянно хотели и был у нас один кадр,как выдастся пять минут перекура,кто о чем,а он все мечтал о тазике пельменей.А сам бывший борец,уши поломаны-торчат,голова лысая,так ему и дали погоняло-пельмень И как не странно,но оба этих кадра украинцы,но про сало от них ни разу не слышал |
|
| |
Настя |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 20:08 | Сообщение # 657 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, может за советской и надо долепливать, и с тестом у кого-то проблемы) но, скажу, 2 сочня раскатывать не нужно, достаточно раскатать 1 длинный и положив один и выложив начинку, накрыть вторым. Из всего процесса 40 раз только накладываешь начинку...разделяется из 1 большой лепешки на 40 пельменей с помощью 2 катков скалки. Очень просто. Тонкое тесто и снизу и сверху одинаково, не рвется, даже мукой не присыпаешь, переворачиваешь и сами выпадают. Так что могу сказать что вещь стоящая, но конечно 2-3 человека (во главе с бабушкой) будут быстрее
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 21:53 | Сообщение # 658 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Аппетитный рулетик получился. Интересное решение. Главное, что "смак" весь внутри остается и продукт при термическом воздействии более тщательно травками пропитывается. Взято на вооружение
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 10 Июня 2015, 21:56 |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 22:08 | Сообщение # 659 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, спасибо Андрей,есть конечно выигрыш во вкусе,но знаешь,ощущение,что ел рульку-отсутствует Казалось бы,какая разница,сразу разделал или потом...а нет, на уровне подсознания заложено получать кайф от созерцания и разделки именно запеченной целиком... |
|
| |
Мичман |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 22:14 | Сообщение # 660 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 759
Награды: 666
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) Cook, Аппетитный рулетик получился. Да вооообще капец!!! Я наверное в выходные, если не на рыбалку, то на рынок рвану за свининкой свежей! И с пельмешами я на его стороне на 101 %!!! Только от себя еще додавлю, в размере - рубль (советский железный) это самый ... "кинг сайз"!!! Cook, у меня к тебе один вопрос! Та жареную рыбу майонезом с чесноком мажешь??? Меня Карагандинцы научили два года назад! Юрец в теме, его "казачки" были! Так вот я уже всем знакомым это показываю и все удивляются, как так получилось, что этот способ, ни кто не пробовал раньше??? |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|