Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 09:51 | Сообщение # 751 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook и фоткать уже нечего
Серик не успевал отчет писать между фотанием и скидыванием фоток мне, садюга! ... пока я летний шмурдяк на зимнюю парковку ставилДобавлено (02 Ноября 2015, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата serik85 просто дразнил Баура
Отвечу фразой из "Мадагаскара": "... а по-меому просто выпендрежник ..." Лови за щуку
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 02 Ноября 2015, 09:49 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 11:57 | Сообщение # 752 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Серик, познаешь поворское дело? Добавлено (02 Ноября 2015, 11:57) --------------------------------------------- Выглядит вкусно.
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 18:51 | Сообщение # 753 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| serik85, интересно было посмотреть твой"кулинарный поединок" с щукой! Держи награду |
|
| |
serik85 |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:20 | Сообщение # 754 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Эльф ( ) Может всё дело в посуде? Я готовил в казане,
Тоже так подумал, но надо было потверждение для покупки рассеяветеля.(пойду в сварочный цех и вазьму подходящий блин железа)))) )
Цитата Trixter ( ) а по-меому просто выпендрежник
Делай то что любишь, люби то что делаешь! Если можешь то что бы не повыпендриваться :biggrin:
Цитата Barmaley ( ) Выглядит вкусно.
На много вкуснее чем выглядет, а творить на кухне люблю с детсва но не всегжа есть время. Как мама говорит мне: Все мальчики с машинками играли а ты с кострюлями. На совмесном обязательно приготовлю и если Баур не поедит будем его дразнить ))))
Цитата Cook ( ) кулинарный поединок
Подругому и не назовешь, но еще третий раунд в палатке и я её победу
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
Сообщение отредактировал serik85 - Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:24 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 09:49 | Сообщение # 755 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Давно смотрю на этот рецепт приготовления щуки, все ни как руки не доходят. Если по первому льду удастся чтото изловить, обязательно попробую. Серик молодца, хороший дебют!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Trixter |
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 10:25 | Сообщение # 756 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата serik85 поедит будем его дразнить Поедет. И все заточит
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
serik85 |
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 19:56 | Сообщение # 757 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) Давно смотрю на этот рецепт
Шеф с женой пришли когда на работе выставил на стол(конечно после не большой рекламы для аппетита) попробывав сказали что даже в ресторанах вкуснейшие не ели. Ну а что повару еще надо для того что бы и дальше творить. Всем таких же похвал за Ваши творения
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 20:23 | Сообщение # 758 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата serik85 ( ) Шеф с женой пришли когда на работе выставил на стол(конечно после не большой рекламы для аппетита) попробывав сказали что даже в ресторанах вкуснейшие не ели Серик, не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, но хоть убей не припомню что бы в ресторанах подавали щуку...может, просто шеф хорошо воспитан ? |
|
| |
serik85 |
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 20:34 | Сообщение # 759 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) шеф хорошо воспитан
Ну что за рыба они не знали на тот момент так как презинтацию пропустили. А его супруга потом спросила что за рыба и рецепт. Предпологаю что он был искреннее
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 18:51 | Сообщение # 760 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кент решил завтра небольшое событие отметить и привез мне пару рыбин для хе с Ажара,судака и сазана.Каждая по 3 кг с копейками весом,на вид они нормальные были,а вот когда вскрыл,то из судака вынул двести грамм икры,а из сазана-750!Получается,их еще в мае заморозили,а сейчас торгуют |
|
| |
Охрыбак |
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 09:41 | Сообщение # 761 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 662
Награды: 919
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Получается,их еще в мае заморозили,а сейчас торгуют С просторов тырнета
Наиболее вероятно, что вы поймали самку сазана, которая отнерестилась в ранние сроки, и к октябрю у нее сформировалась новая икра. Это первый вариант, который объясняет «икряность» сазана осенью. Есть еще второй и третий.Второй вариант: первую часть икры сазан отметал весной с приходом первого настоящего тепла. Вторую часть – летом. Но в связи с маловодьем и другими неблагоприятными как антропогенными, так и экологическими факторами сазан сохраняет икру до следующего весеннего нереста.Третий вариант: сазан отнерестился, как и положено, весной и сбросил 80% икры, оставшиеся 20% находятся в состоянии рассасывания (резорбции).Данные особенности нереста у сазана описываются в профессиональной литературе, а также подтверждается многочисленными наблюдениями во время ресурсных исследований учеными КаспНИРХа.Мне остается только пожелать каждому рыболову-любителю поймать своего неповторимого, самого крупного сазана или самку сазана, как повезет!
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота. Николай Константинович Рерих |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 15:00 | Сообщение # 762 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Охрыбак, спасибо за "детальный расклад",очень интересно,не знал о таких особенностях размножения сазана
Цитата Охрыбак ( ) Наиболее вероятно, что вы поймали самку сазана Рыба была"поймана"на рынке"Ажар" |
|
| |
serik85 |
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 16:08 | Сообщение # 763 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Александр Cook приветствую! Подскажите как правильно посолить или замориновать бараний курдюк. В предверьи зимних вылозок на рыбулю хочу заготовиться.
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 10:45 | Сообщение # 764 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| serik85, вырезаешь с курдюка хвост и делишь на четыре части,если крупный,а мелкий-так на две.зачищаещь от пленки и вымачиваешь в холодной воде пару часов(если специфического запаха нет,то можешь пропустить этот этап).Затем подсушиваешь и обильно натираешь солью,тертым чесноком и разными "травками-приправками" на свой вкус,типа паприки,кориандра,красного и черного молотого перца,хмели-сунели,лаврушки...Помещаешь в целлофановый пакет или в пищевую пленку,выжимаешь воздух и обматывашь ниткой или шпагатом,ну и даешь время напитаться ароматами часа три-четыре,можно и дольше,главное-при комнатной температуре,а потом опускаешь пакет с курдюком в кипящую воду и варишь минут 30-40.Вынимаешь из воды,остужаешь в том же пакете и разворачиваешь,пробуешь и убираешь на холод |
|
| |
serik85 |
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 11:07 | Сообщение # 765 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| [b]Cook спасибо что отозвался, обязательно отчитаюсь.
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|