Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 18:31 | Сообщение # 811 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Посмотрел сейчас "Планету вкусов" с Зайцевым и на душе приятно стало...Передача была с Италии,о черных трюфелях.Оказывается,по статистике-половина населения планеты их вкус обожествляет,а у другой половины,он вызывает отвращение...Я принадлежу ко второй половине ,пробовал их не раз,но так и не понял,в чем их изюм. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 08 Декабря 2015, 18:51 | Сообщение # 812 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Муслим, за информативный и содержательный отчет по хешнику Удивили кулинарные термины:"Нашинковал соломкой"," Мелко нашинковал " а вот эта просто убила точностью в мат.расчетах :"Уксус 3 ч.л. разбавил на глаз до 9%. |
|
| |
muslim_yus |
Дата: Вторник, 08 Декабря 2015, 20:11 | Сообщение # 813 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 267
Награды: 394
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, да, наверно смешно звучит, но я особо не парюсь. ведь понятно же всем, что имелось ввиду ( признаюсь в кулинарный словарь ни разу не заглядывал) . "на глаз" - реально, ну не было у меня никакой мерной мензурки. взял стопку налил немного 70% , ножом прикинул 6 частей того же объема, где должен быть уровень и долил водички до этой метки (как-то так)! спасибо за твою оценку!
буду практиковаться в кулинарной грамотности... Добавлено (08 Декабря 2015, 20:11) --------------------------------------------- PS: почему так подробно - просто почитал в ветке рецепты - очень много недописано, аж обидно. а в мелочах весь смак!
Самый хороший учитель в жизни - личный ОПЫТ. Берёт правда дорого, но объясняет - ДОХОДЧИВО. |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:12 | Сообщение # 814 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Barmaley,ушица грамотная ,ну черного перца ты конечно не пожалел зы.немного подкорректировал фото...позже перекину в тему"Уха". |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:22 | Сообщение # 815 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Саша, есть отдельная тема??? Да, перчику не пожалел, отдельно в тарелочку себе.
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:27 | Сообщение # 816 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Barmaley, перчик-хорошее дело,а мне еще нравится лука сырого мелко пошинковать и кинуть в последний момент,классно получается,лучок похрустывает на зубах и вкус-просто песня |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:30 | Сообщение # 817 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) похрустывает на зубах и вкус-просто песня Саша, возьму на заметку, спасибо!!!
План нa неделю: ждать пятницу!!!! |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:37 | Сообщение # 818 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Barmaley, и зелени,помидорок не забудь...вкусовые ощущения кардинально улучшаются
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:42 | Сообщение # 819 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сырыми кидать помидорчики, или чуть поджарить?
План нa неделю: ждать пятницу!!!!
Сообщение отредактировал Barmaley - Суббота, 12 Декабря 2015, 15:43 |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:53 | Сообщение # 820 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Barmaley, Паша,весь"изюм" в том,что выключаешь нагрев,уха готова и перед употреблением закидываешь мелко резанные свежие помидоры,лук,зелень и черный перец-эффект потрясающий |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 16:01 | Сообщение # 821 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 241
Награды: 401
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Саша, ты извини еще вопрос, в общий котел кидать или непосредственно в чашку перед употреблением?
План нa неделю: ждать пятницу!!!!
Сообщение отредактировал Barmaley - Суббота, 12 Декабря 2015, 16:02 |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 16:35 | Сообщение # 822 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Barmaley, да лучше в общий...перед раздачей |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 15 Декабря 2015, 18:32 | Сообщение # 823 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Влад,глянул на твою"разварную" щучку с картофелем -то что надо ,иной раз самого на такие вещи пробивает,надо иногда печени давать расслабуху .Но знаешь чего не хватает?Соуса!Именно отварную или паровую рыбу с картофелем прекрасно дополняет Польский соус.Готовится очень просто:растопить,но не кипятить сливочное масло,добавить в него мелко рубленное отварное яйцо и резанную зелень петрушки или укропа,а лучше-то и другое,добавить черный молотый перец и выжать сок с лимона.Полить им рыбку вместе с картофелем и...потом сам вкус по достоинству оценишь |
|
| |
serik85 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:20 | Сообщение # 824 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Володя Меркури а шашлычек в духовку сколько запекать и температура какая???
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:24 | Сообщение # 825 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну Вова ты выдал! Я чуть слюной не подавился красота какая И разделка необычная, я обычно по классике с брюха. А я с щук консерв наделал тока вот не фотал, но получилось (как Саша говорит просто песня). Заценили все и дома и на работе и просто в приготовлении. Андрюха тож попробовал сделать ждем отчета он то зафотал.
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|