Рулька-рулит!!!
|
|
oleg97 |
Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:52 | Сообщение # 31 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 60
Награды: 193
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мой дебют в этом направлении. Было вкусно! :grog:
Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять желания, а в том, чтобы их иметь. |
|
| |
zipon |
Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 09:22 | Сообщение # 32 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Как и обещался вчера проэкспериментировал с рульками
через 1 час полет нормальный
и еще 1 час и сорок минут для корочки.
Вот такой результат а вкуснотищща... Вобщем сколько раз говорил перед сном есть вредно, но удержаться практически невозможно. Готовил так: 2 часа температура 180-190 на средней полочке, последние 30-40 минут без фольги температура 200. Все получилось. Спасибо за техническую поддержку Mercurii и всем сочустующим
Век живи, век учись
Сообщение отредактировал zipon - Вторник, 03 Февраля 2015, 09:24 |
|
| |
fokc |
Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:23 | Сообщение # 33 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот и у меня сегодня рулька, готовил первый раз, по рецепту приведенном выше. В общем получается вкуснотища, взято на довольствие!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 14:45 | Сообщение # 34 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Меня тут на соседнем форуме попросили подробней расписать процесс приготовления рульки.Дублирую и здесь,мож кому пригодится...
Краткое руководство по приготовлению Рульки. Введение. Вся технология приготовления начинается с твердого желания и как только оно появилось...еще раз подкрепляешь его дополнительным,более внимательным и детальным просмотром фотоотчетов на форуме и можно сказать,что процесс пошел и он необратим,ибо - мысли материализуются!!! Часть 1(теоретическая). Вынашиваешь мысль о рульке в голове некоторое время,для того что бы она созрела и начала постепенно приобретать некие материальные образы,то есть обдумываешь,когда этим удобно заняться,в чем приготовить,как это будет выглядеть,ну и с чем,кем и как это все злоупотребить Да,и еще,держишь мысль в тайне,что бы не сглазили...и на хвост не упали... Часть 2(закупочная). Окончательно определившись с образом своего потенциально-запеченного продукта,принимаешь твердое решение и рулишь в мясной отдел рынка.Там,не спеша,проходишь по мясным рядам,не обращая никого внимания на приставания суетливых продавцов и наконец останавливаешься у прилавка с понравившимися рульками.Ненавязчиво спрашиваешь у торгаша откуда зверь,цену и выслушав подробный ответ, напрягаешь его переворошить и показать со всех сторон товар,а на его вопрос: -Вам для холодца? медленно отрываешь взгляд от рулек,смотришь ему в глаза и после не большой паузы,выдаешь: -Я что похож на любителя холодца? и пока он это переваривает,ошарашиваешь: -К пиву я их запекаю...Кстати,почем сейчас свиные щеки? и не дав ему опомниться,быстро скидываешь цену обещанием брать в будущем только у него и выбираешь понравившиеся 2-3 рульки или подбедерок на 2-2.5кг,как в моем случае,это часть ноги чуть выше голяжки,в ней скрыта коленка. И довольный покупкой,напевая под нос "и небо поможет нам..."не спеша едешь к месту материализации мысли,то есть домой . Там же на рынке или в магазине,прикупаешь сопутствующий товар-фольгу,горчицу,чеснок,аджику,пиво,соль,специи и т.д. по желанию и на свой вкус и не забудь о капусте или картопле на гарнир. Часть 3(технологическая) Ну,а дома уже,тщательно вымыв руки,одев фартук и повязав чем-нибудь голову(исключение для тех-кому нечего) приступаем к первичной холодной обработки продукта,то есть превращение его в пф(полуфабрикат).Для этого моем под холодной струей проточной воды,подчищаем грязь,подбриваем оставшуюся щетину(пену лучше не применять ),если есть разрезы у ахилловых сухожилий,то лучше стянуть их крепкой ниткой или шпагатом... И затем старательно натираем солью,рубленным чесноком и специями по желанию,сейчас их большой выбор в пакетиках,но присутствие черного перца и паприки,на мой взгляд,обязательно,потом смазываем горчицей,можно добавить аджики,но тут одно но,шкура от нее быстро горит-я обычно смазываю только мясные срезы,чуток раст масла и можно убрать в прохладное место на некоторое время для мариновки.Хотя это совсем не обязательно,за 2.5-3 часа запекания,мясо по любому пропитается маринадом,просто нужно периодически его поливать сочком с поддона. Ну и сам процесс запекания. Абсолютно без разницы какая духовка-газовая или электрическая- желателен нагрев снизу!!! Выкладываем наши рульки на лист и чем он глубже,тем лучше,наливаем пару стаканов пива или воды,подсаливаем и плотно,на два раза накрываем фольгой,края заворачиваем.Ставим в предварительно нагретую духовку пониже.Оптимальная температура для запекания,градусов 160.Ну и собственно осталось ждать 2.5-3 часа,многое зависит от возраста мяса и величины продукта.Я обычно через час вынимаю,даю чуток остыть,аккуратно снимаю часть фольги и тщательно поливаю сочком с листа,если жидкости мало,то доливаю,что бы рульки не пригорели.Потом еще через час повторяю процедуру и протыкаю деревянной шпажкой,что бы оценить степень готовности.Обычно 2.5 часа-за глаза,она под фольгой и зарумянится как надо,но если что можно потом немного колернуть и без фольги,но в меру,а то потом шкура как подошва станет .Ну,а на гарнир,кто что любит...Можно за час до готовности картофель сырой подложить,можно капусту потушить. Желаю Всем удачных рулек,будем толстенькими!!! |
|
| |
Junior |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:04 | Сообщение # 35 |
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 40
Награды: 25
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Так как из за больной коленки не куда не выехал, решил запечь рульку. Наконец то сразу после приготовления успел сфотографировать, а то последние 5-7 раз - "Сейчас попробую потом сфотаю" и через 3-4 минуты фотать не чего уже :) Готовлю рульки.... не поверите, в мультиварке.... готовится 3-4 часа в зависимости от размера. Получилось так, что мариновалась рулька больше суток но хватает и ночи соль и перец немного трав разных и несколько зубчиков чеснока вдоль кости и при приготовлении добавил совсем немного бадьяна. Готовлю так 1 ложка рост. масла чтоб сразу не прилипла, с 2 сторон чуток обжариваю, заливаю стакан воды, жду 3-4 часа. Есть 1 минус у мультиварки - это ее размер 2 крупных рульки не помешается, да и очень большие пополам разрубать приходится. Зато плюсов куда больше: запекается идеально, нежная сочная ароматная, не подгорит и не засохнет, следить почти не нужно. Получилось как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО.
На фото 2 половинки 1 рульки, считаю что гарниры к ней не нужны.
Сообщение отредактировал Junior - Вторник, 10 Марта 2015, 11:08 |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 15:47 | Сообщение # 36 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Друзья,хочу поделиться рецептом приготовления "запеченной ножки ягненка",хотя,если разобраться,то используется рулька,но под первым названием она уходит "на ура"в хороших кабаках.А форму ножки приобретает в процессе приготовления... Итак,понадобится передняя часть ноги ягненка или барашка,так называемая рулька по-русски или кара-жилик на казахском языке.Не самого первого сорта,говоря торговым языком,из-за большого количества соединительной ткани(сухожилий) содержащейся в ней,но если подойти к процессу ее приготовления с умом,то получится замечательное блюдо.Дело в том,что та же соединительная ткань,что содержится в мышцах,становится жесткой при жарке,но если ее подвергнуть длительной термической обработке(варке,тушению или запеканию),то она размягчается и впитывает в себя влагу,приобретая сочность и свойства,аналогичные жиру,но с меньшим количеством калорий... Итак,вот на фото рулька,правда лишнюю кость я удалил,за ненадобностью далее,путем"хирургического вмешательства",аккуратно удаляем начало лопаточной кости,выглядит это так затем маринуем,с добавлением чеснока и различных вкусовых приправ с помощью шпагата стягиваем,придавая вот такую форму "запаковываем"под фольгу и в духовку на пару часов.Через час можно заглянуть и убедится.что "полет нормальный" на а еще через часок,все-готово!!! осталось только заценить... :biggrin:
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 15:00 | Сообщение # 37 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Недавно запекал рульку,правда жена внесла свою лепту-настояла на том чтобы "обезшкурил",в маринад добавил мелко-ломанный лавровый лист и нажарил овощей-гриль Вообщем так и сделал,а в остальном,все как обычно
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 23:38 | Сообщение # 38 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Очередная рулька
|
|
| |
fed28 |
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:23 | Сообщение # 39 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 737
Награды: 709
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня я решил приготовить рульку в пиве . сам процесс не фотографировал ( боялся что не чего не получиться ) ну а конечный результат получился где то так
потом так
и вот так
получилось даже очень не плохо для первого раза , единственный минус - было мало
Всякая рыба хороша, коли на уду пошла. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 17:02 | Сообщение # 40 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то с этими грибами...некогда даже рульку запечь,да с пивасом ее изничтожить вчера нашел время,замариновал,сегодня с работы приехал и загнал ее в духовку...пивасика накатил и вдыхаю аромат чесночка от запекающейся рульки,весь в ожидании... :biggrin:
Рулька больше часа уже запекается...пора жарит картошку с грибами
|
|
| |
серёга575 |
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 19:14 | Сообщение # 41 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| замариновал
запёк,но с картошечкой жена попросила
вкушаем
покупал сие чудо впервые оказалась жирноватой в следующий раз возьму передние рульки, а не голяшки
Добавлено (02 Июня 2015, 19:14) --------------------------------------------- Cook, спасибо за подсказки. Всё получилось абалденно Cook,
охота на охоту |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 03 Июня 2015, 10:02 | Сообщение # 42 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну и продолжение вчерашней рульки.Дружбан заехал,не до фотосессии было,хорошо на тф успел снять
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 21:19 | Сообщение # 43 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Свиная рулька в новой интерпретации.Вообщем рульку разделал,то есть отделил мякоть от костей,замариновал с чесноком,приправами и горчицей,скрутил рулет и запек.Итог:время запекания уменьшилось до 2-х часов,за счет маринада"изнутри"усилился его вкус,на а так ...рулька-есть рулька,что тут много писать-надо пробовать,для того что бы оценить
|
|
| |
серёга575 |
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 10:34 | Сообщение # 44 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Очередная рулечка
охота на охоту |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:01 | Сообщение # 45 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера "игрался" с рульками...
на этом этапе фотографирование завершил,так как надо было срочно уехать по неотложным делам,а когда приехал домой,то уже и щелкать нечего было...Потому как рулька,это такая ВЕЩЬ,что в сыром виде-она есть,а как запекется - то ее сразу нет!!!
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|