Приготовление блюд из утки.
|
|
sakhtaas |
Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:25 | Сообщение # 31 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Соок: Как говорится - у каждого свои трофеи... а я поделюсь своими трофеями..решил уток потушить и в банки закатать,к сожаленью процесс готовки не получилось сфоткать... а вот конечный результат:
конечно не так красиво как у Вас Соок,но как говорится на что горазды
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
Сообщение отредактировал sakhtaas - Вторник, 14 Октября 2014, 00:26 |
|
| |
Ccosin |
Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:10 | Сообщение # 32 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил на ужин приготовить дикую утку. Разморозил,хорошенько помыл.
Разрезал на кусочки.
Нарезал лук,чеснок,перчик,грибочки,огурчики.Что то тушил,что то жарил ,вот конечный результат.
Приятного мне аппетита!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:09 | Сообщение # 33 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил сегодня утятиной разнообразить семейное меню.Приготовил утку,фаршированную гречкой с грибами Дело было так: зачистил утку от лишнего жира и натер солью,приправами,смазал маслом.
Затем приготовил гречневую начинку,для этого обжарил на утином жире лук,вешенки
засыпал гречневую крупу,налил кипятка и довел до полуготовности
нафаршировал тушку и заштопал
приодел в пакет для запекания и загнал в духовку на 1,5 часа
через час заглянул и убедился.что полет нормальный
еще через полчаса вскрыл пакет и оставил немного подрумяниться
ну все,делов-то,вытащил,вытряхнул гречку и разделал
как говорится-приятного аппетита и легкого усвоения пищи!!!
|
|
| |
Фартовый |
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:41 | Сообщение # 34 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 411
Награды: 242
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую всех!!! Вот и я решил на выходные приготовить диких уточек!!!
Натер солью.Пока просаливалась приготовил соус,а он прост:майонез,кетчуп,чеснок!!!
Этим соусом обильно смазал уточек
Начистил картошки и добавил в нее остатки соуса...
Затем все это упаковал в рукав для запекания и в духовку...
Ну и конечный результат!!!
Моя семья осталась довольна!!!
думай реще делай вещи и все будет в норме! |
|
| |
Ccosin |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 22:34 | Сообщение # 35 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня попробовал приготовить по рецепту Cooka ,утка фаршированная гречкой с грибами.Все получилось на славу.Блюдо восхитительное.Всем советую попробовать. Процесс приготовления описывать не стоит,вот конечный результат.
За кулинарию!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
Ccosin |
Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:03 | Сообщение # 36 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет!!! Решил приготовить, утку. Скорее всего это блюдо новогоднее,так как готовиться утка будет с апельсинами . Вкус у нее будет необычный , сладковатый с оттенком апельсина и немножко лимона. Что касается лично меня, то я люблю на оборот с кислинкой,клюква, кислые яблоки, квашенная капуста. Но дочь попросила сделать с апельсинами и хрустящей корочкой. Ну, вперед. Для того что бы утка получилась ,как надо, берем любимое пиво,открываем ,наливаем и пьем. Нам понадобится – утка, утку обрабатываем, для маринада – соль,перец красный(острый), черный,паприка. Травы, например прованские,мне еще нравится тмин.
Утку натираем солью,перцем,паприкой,травами. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в холодильник(только не в морозилку) на 4-6 часов,или на ночь.
Все ,пьем пиво!!! Утка промариновалась.Теперь нам понадобится 3 апельсина,1 лимон,стакан сахара(тросниковый),яблочный уксус,головка лука,морковка,корень сельдерея(я заменил на кислое яблоко).
Берем стеклянную банку(налить немного воды),надеваем на нее утку,ставим в кастрюлю,наливаем горячей воды,в кастрюлю ложим овощи – лук,яблоко(сельдерей),морковь. Обматываем фольгой и парим нашу утку минут 40.Кастрюлю лучше взять повыше.
Готовим глазурь. Натираем цедру с двух апельсинов,с лимона.С апельсинов выжимаем сок. В кастрюльку высыпаем сахар,разбавляем водичкой. Ставим на огонь,помешиваем,добавляем яблочного уксуса,перец,когда масса загустеет добавляем сок апельсинов с цедрой.Варим минут пять.
Разогреваем духовку до 180 гр. После паровой бани,утку намазываем смесью сока лимона и масла,в брюшко ложим дольки апельсина и лимона.Связываем утиные ножки,обматываем их фольгой,и отправляем на минут 25-30 в духовку. Затем утку переворачиваем и еще минут 25 запекаем.Из кастрюльки в утятницу наливаем немного утиного бульона.
Теперь ставим температуру на максимальную,утку поливаем глазурью,отправляем в духовку на 10 минут,
потом опять поливаем(другую сторону) и еще 10 минут. Все , блюдо готово!!!
Гарнир можно сделать по своему вкусу,украсить теми же дольками апельсина. Я предпочитаю лимон(классная закуска).Приятного аппетита!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Сообщение отредактировал Ccosin - Вторник, 18 Ноября 2014, 21:23 |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:39 | Сообщение # 37 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ccosin, Александр-это уже из области шедевров кулинарии!!!Творческий подход Хоть утка и домашняя,но меры веса-охотничьи
Цитата Ccosin ( ) (пол стопки) и пол стакана |
|
| |
Ccosin |
Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 00:43 | Сообщение # 38 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет!!! Что то на меня вчера нашло,и вот решил приготовить утку,запеченную в духовке с яблоками.На новогоднем столе у меня будет два блюда из утки,это утка с гречкой и грибами,и с яблоками.Вкус действительно отменный .
Для приготовления нам понадобятся: 1.Утка. 2.Несколько яблок. 3.Соевый соус. 4.Чеснок. 5.Перец черный,паприка,перец острый. 6.Зелень. 7.Соль. 8.Шприц. 9.Стакан яблочного сока.
Утку обрабатываем,гузку я всегда отрезаю,иначе сохраняется неприятный вкус,а нам этого не надо.Высушиваем салфетками.Натираем солью,перцем,чесноком.Я добавляю немного тмина.
Затем смешиваем соевый соус(пол стопки) и пол стакана яблочного сока. Набираем в шприц и по пол кубика , через каждые 2-3 см ,обкалываем утку со всех сторон.
Заворачиваем утку в пищевую пленку и отправляем мариноваться , на пару часов, а лучше на ночь, в прохладное место.
Оставшийся маринад нам еще пригодится. ....утка замариновалась.Нарезаем яблоки.
Помещаем их в туловище утки,со стороны шеи тоже,и либо зашиваем нитками , либо зубочистками.
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов, ложим утку в форму брюхом в низ и запекаем 30 минут(утку желательно положить ровненько,что бы зажарилась равномерно).
Через 30 минут вынимаем утку,переворачиваем ее,если много жира ,то половину можно убрать.Крылья,ноги обворачиваем фольгой.Выливаем остатки маринада,и пол стакана яблочного сока.Отправляем утку в духовку ,температуру выставляем 180 градусов и выпекаем в течение 1,5 - 2 часа.Незабываем поливать утку выделившимся соком .Время выпекания утки зависит от массы самой утки и от духовки.У меня выходит - первые 30 минут + 1час 20 минут,и того 1 час 50 минут.Контроль осуществляем следующим образом,берем зубочистку,протыкаем ей кожу,в районе ног,грудинки.Если выделяется прозрачная жидкость,то все утка готова,если красноватая,то нужно еще запекать. Мои эксперты.
Ну вот утка и готова.
Теперь можно ее украсить зеленью,овощами и тд.
Приятного аппетита!!!
Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
|
|
| |
sakhtaas |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 00:10 | Сообщение # 39 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил сегодня вчерашних уток в духовке приготовить: разделал, поперчил/посолил
пожарил на сковороде
закинул в противень ,налил немного жира с сковородки
накрыл фольгой и в духовку
и вот конечный результат
всё это было съедено под водочку ...
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 00:13 | Сообщение # 40 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) sakhtaas, да,вхлам!Что бы она стала плоской,особенно суставы на ногах и ключицу Пока разделал а завтра попробую )))
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 15:47 | Сообщение # 41 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Аскар,так где продолжение"банкета" ?Или уже "кина не будет-электричество кончилось" |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 01:04 | Сообщение # 42 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Саша будет будет кина,руки не доходят .сам хожу тороплюсь попробовать
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 21:49 | Сообщение # 43 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| (11я попытка ) "продолжение кина " на обед сегодня остались одни мужики , ну и решил утку добить конечно же мужикам одной утки мало будет и добавил ещё одну,отбил как следует ,замариновал ....
и всё это было съедено по мужски без гарнира и с водочкой
РС: почувствовал преимущесто сководки , готовится без масла на своем жире очень красиво и вкусно,не пригарает. в следущий раз буду готовить чисто на нём (без духовки) ...так мысли вслух )))
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
kolumbay |
Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 02:20 | Сообщение # 44 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я вот тоже сегодня утятиной свеженькой побаловался, привез из деревни "пекински" тех что белые, едят много и растут быстро))) Думал запечь сначала, но посмотрев сколько на ней жира решил не рисковать и приготовил просто жаркое с картошкой. Исходный продукт.
Обрезал жир, разделил га порционные куски.
Когда жир обрезаю, всегда мяса не много оставляю, потом из этого делаем "выжарки" что очень обожаю с детства. Мясо тушу с добавлением воды не обжариваю, а вот по истечению полу часа, сливаю воды, добавляю не мног жира и начинаю подрумянивать. Таким образом уходит специфический запах утки и мясо всегда будет мягким. Шкварки вытапливаем на сильном огне.
Пока суть да дело готовим овощи и специи.
Самое любимое, наводим красоту и специфический вкус))) Тушим на медленном огне, добавляем картофель, заливаем кипятком.
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
серёга575 |
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 22:00 | Сообщение # 45 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| уточки по моему сначала добыл,а разрезал,а потом понял что не правильно,но отступать поздно
натер соусом майонез,горчица,специи
запек
охота на охоту
Сообщение отредактировал серёга575 - Вторник, 29 Сентября 2015, 22:09 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
Юдзиро
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|