[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из утки. (отчетная тема)
Приготовление блюд из утки.
sakhtaas Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 00:25 | Сообщение # 31
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата
Соок: Как говорится - у каждого свои трофеи...
а я поделюсь своими трофеями..решил уток потушить и в банки закатать,к сожаленью процесс готовки не получилось сфоткать... а вот конечный результат:



конечно не так красиво как у Вас Соок,но как говорится на что горазды


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Вторник, 14 Октября 2014, 00:26
 
Ccosin Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:10 | Сообщение # 32
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил на ужин приготовить дикую утку. Разморозил,хорошенько помыл.



Разрезал на кусочки.



Нарезал лук,чеснок,перчик,грибочки,огурчики.Что то тушил,что то жарил ,вот конечный результат.



Приятного мне аппетита!!! biggrin


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

 
Cook Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:09 | Сообщение # 33
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил сегодня утятиной разнообразить семейное меню.Приготовил утку,фаршированную гречкой  с грибами  biggrin
Дело было так: зачистил утку от лишнего жира и натер солью,приправами,смазал маслом.



Затем приготовил гречневую начинку,для этого обжарил на утином жире лук,вешенки



засыпал гречневую крупу,налил кипятка и довел до полуготовности



нафаршировал тушку и заштопал 





приодел в пакет для запекания и загнал в духовку на 1,5 часа



через час заглянул и убедился.что полет нормальный



еще через полчаса вскрыл пакет и оставил немного подрумяниться



ну все,делов-то,вытащил,вытряхнул гречку и  разделал





как говорится-приятного аппетита и легкого усвоения пищи!!!
Прикрепления: 8430117.jpg (185.5 Kb) · 0042981.jpg (221.4 Kb) · 7770318.jpg (242.0 Kb) · 5698475.jpg (185.2 Kb) · 4052216.jpg (166.3 Kb) · 7774290.jpg (121.2 Kb) · 1593537.jpg (120.3 Kb) · 7660058.jpg (181.3 Kb) · 8912888.jpg (177.0 Kb) · 3168473.jpg (236.9 Kb)
 
Фартовый Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:41 | Сообщение # 34
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 411
Награды: 242
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приветствую всех!!! Вот и я решил на выходные приготовить диких уточек!!!



Натер солью.Пока просаливалась приготовил соус,а он прост:майонез,кетчуп,чеснок!!!



Этим соусом обильно смазал уточек



Начистил картошки и добавил в нее остатки соуса...



Затем все это упаковал в рукав для запекания и в духовку...



Ну и конечный результат!!!



Моя семья осталась довольна!!!


думай реще делай вещи и все будет в норме!
 
Ccosin Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 22:34 | Сообщение # 35
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня попробовал приготовить по рецепту Cooka ,утка  фаршированная гречкой с грибами.Все получилось на славу.Блюдо восхитительное.Всем советую попробовать. Процесс приготовления описывать не стоит,вот конечный результат.





За кулинарию!!! booze


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

 
Ccosin Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 21:03 | Сообщение # 36
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет!!! Решил приготовить, утку. Скорее всего это блюдо новогоднее,так как готовиться утка будет с апельсинами . Вкус у нее будет  необычный , сладковатый с оттенком апельсина и немножко лимона. Что касается лично меня, то я люблю на оборот с кислинкой,клюква, кислые яблоки, квашенная капуста. Но дочь попросила сделать с апельсинами и хрустящей корочкой.
Ну, вперед.
Для того что бы утка получилась ,как надо, берем любимое пиво,открываем ,наливаем и пьем. grog
Нам понадобится – утка, утку обрабатываем,  для маринада – соль,перец красный(острый), черный,паприка. Травы, например  прованские,мне еще нравится тмин.



Утку натираем солью,перцем,паприкой,травами. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и отправляем в холодильник(только не в морозилку) на 4-6 часов,или на ночь.





Все ,пьем пиво!!! Утка промариновалась.Теперь нам понадобится 3 апельсина,1 лимон,стакан  сахара(тросниковый),яблочный уксус,головка лука,морковка,корень сельдерея(я заменил на кислое яблоко).



Берем стеклянную банку(налить немного воды),надеваем на нее утку,ставим в кастрюлю,наливаем горячей воды,в кастрюлю ложим овощи – лук,яблоко(сельдерей),морковь.
Обматываем фольгой и парим нашу утку минут 40.Кастрюлю лучше взять повыше.



Готовим глазурь. Натираем цедру с двух апельсинов,с лимона.С апельсинов  выжимаем сок. В кастрюльку высыпаем сахар,разбавляем водичкой. Ставим на огонь,помешиваем,добавляем  яблочного уксуса,перец,когда масса загустеет добавляем сок апельсинов с цедрой.Варим минут пять.





Разогреваем духовку до 180 гр. После паровой бани,утку намазываем  смесью сока лимона и масла,в брюшко ложим  дольки апельсина и лимона.Связываем  утиные ножки,обматываем их фольгой,и отправляем на минут  25-30 в духовку. Затем утку переворачиваем и еще минут 25  запекаем.Из кастрюльки в утятницу наливаем немного утиного бульона.



Теперь ставим температуру на максимальную,утку поливаем  глазурью,отправляем в духовку на 10 минут,



потом опять поливаем(другую сторону) и еще 10 минут. Все , блюдо готово!!!



Гарнир можно сделать по своему вкусу,украсить теми же дольками апельсина. Я предпочитаю лимон(классная закуска).Приятного аппетита!!! biggrin


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.



Сообщение отредактировал Ccosin - Вторник, 18 Ноября 2014, 21:23
 
Cook Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:39 | Сообщение # 37
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ccosin, Александр-это уже из области шедевров кулинарии!!!Творческий подход   first Хоть утка и домашняя,но меры веса-охотничьи  biggrin

Цитата Ccosin ()
(пол стопки) и пол стакана
 
Ccosin Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 00:43 | Сообщение # 38
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 267
Награды: 156
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет!!!
Что то на меня вчера нашло,и вот решил приготовить утку,запеченную в духовке с яблоками.На новогоднем столе у меня будет два блюда из утки,это утка с гречкой и грибами,и с яблоками.Вкус действительно отменный .

Для приготовления нам понадобятся:
1.Утка.
2.Несколько  яблок.
3.Соевый соус.
4.Чеснок.
5.Перец черный,паприка,перец острый.
6.Зелень.
7.Соль.
8.Шприц.
9.Стакан яблочного сока.



Утку обрабатываем,гузку я всегда отрезаю,иначе сохраняется неприятный вкус,а нам этого не надо.Высушиваем салфетками.Натираем солью,перцем,чесноком.Я добавляю немного тмина.



Затем смешиваем соевый соус(пол стопки) и пол стакана яблочного сока. Набираем в шприц и по пол кубика , через каждые 2-3 см ,обкалываем утку со всех сторон.



Заворачиваем утку  в пищевую пленку и отправляем мариноваться , на пару часов, а лучше на ночь, в прохладное место.



Оставшийся маринад   нам еще пригодится. ....утка замариновалась.Нарезаем яблоки.



Помещаем их в туловище утки,со стороны шеи тоже,и либо зашиваем нитками , либо зубочистками.



Теперь разогреваем духовку до 220 градусов, ложим утку в форму брюхом в низ и запекаем 30 минут(утку желательно положить ровненько,что бы зажарилась равномерно).



Через 30 минут вынимаем утку,переворачиваем ее,если много жира ,то половину можно убрать.Крылья,ноги обворачиваем фольгой.Выливаем остатки маринада,и пол стакана яблочного сока.Отправляем утку в духовку ,температуру выставляем 180 градусов и выпекаем в течение 1,5 - 2 часа.Незабываем поливать утку выделившимся соком .Время выпекания утки зависит от массы самой утки и от духовки.У меня выходит - первые 30 минут  + 1час 20 минут,и того 1 час 50 минут.Контроль осуществляем следующим  образом,берем зубочистку,протыкаем ей кожу,в районе ног,грудинки.Если выделяется прозрачная жидкость,то все утка готова,если красноватая,то нужно еще запекать.
Мои эксперты. 



Ну вот утка и готова.



Теперь можно ее украсить зеленью,овощами и тд.



Приятного аппетита!!!


Охотник - человек отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

 
sakhtaas Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 00:10 | Сообщение # 39
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил сегодня вчерашних уток в духовке приготовить: разделал, поперчил/посолил



пожарил на сковороде



закинул в противень ,налил немного жира с сковородки



накрыл фольгой и в духовку





и вот конечный результат



всё это было съедено под водочку ...



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sakhtaas Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 00:13 | Сообщение # 40
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
sakhtaas, да,вхлам!Что бы она стала плоской,особенно суставы на ногах и ключицу

Пока разделал а завтра попробую )))



всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 15:47 | Сообщение # 41
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Аскар,так где продолжение"банкета" ?Или уже "кина не будет-электричество кончилось"  biggrin
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 01:04 | Сообщение # 42
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Саша будет будет кина,руки не доходят .сам хожу тороплюсь попробовать biggrin

всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 21:49 | Сообщение # 43
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
(11я попытка )
"продолжение кина "  на обед сегодня остались одни мужики , ну и решил утку добить конечно же мужикам одной утки мало будет и добавил ещё одну,отбил как следует ,замариновал ....

















и всё это было съедено по мужски без гарнира и с водочкой

РС: почувствовал преимущесто сководки , готовится без масла на своем жире очень красиво и вкусно,не пригарает. в следущий раз буду готовить чисто на нём (без духовки) ...так мысли вслух )))


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
kolumbay Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 02:20 | Сообщение # 44
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я вот тоже сегодня утятиной свеженькой побаловался, привез из деревни "пекински" тех что белые, едят много и растут быстро))) Думал запечь сначала, но посмотрев сколько на ней жира решил не рисковать и приготовил просто жаркое с картошкой. Исходный продукт.



Обрезал жир, разделил га порционные куски.



Когда жир обрезаю, всегда мяса не много оставляю, потом из этого делаем "выжарки" что очень обожаю с детства. Мясо тушу с добавлением воды не обжариваю, а вот по истечению полу часа, сливаю воды, добавляю не мног жира и начинаю подрумянивать. Таким образом уходит специфический запах утки и мясо всегда будет мягким. Шкварки вытапливаем на сильном огне.



Пока суть да дело готовим овощи и специи.



Самое любимое, наводим красоту и специфический вкус))) Тушим на медленном огне, добавляем картофель, заливаем кипятком.



Приятного аппетита!



Пока я жив, рыбачить буду!
 
серёга575 Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 22:00 | Сообщение # 45
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
уточки по моему biggrin сначала добыл,а разрезал,а потом понял что не правильно,но отступать поздно



натер соусом майонез,горчица,специи



запек



охота на охоту

Сообщение отредактировал серёга575 - Вторник, 29 Сентября 2015, 22:09
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из утки. (отчетная тема)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Юдзиро

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика