Приготовление блюд из косули, оленя и лося.
|
|
K-serg |
Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 14:58 | Сообщение # 1 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Раз сегодня затронули тему про косулю. Хочу написать рецепт приготовления косули, который мне очень понравился. Блюдо приготовим из печени. Очищенную печень нарезаем кусочками( размером чуть меньше котлеты). В миску разбиваем 2-3 яйца, добавляем муку(должна получится житковатая масса). Солим, чуть перчим,обвалакиваем в житкой массе затем в крошке сухарей. В казанок наливаем растительное масло (чуть меньши половины). Обжариваем заготовленную печень, до готовности. Блюдо можно подавать с гарниром картофельного пюре, картофель фри, приспущенный рис. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
| |
Spinner13 |
Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 08:57 | Сообщение # 2 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 311
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Басма из косули. Выкладываем слоями: - тонко нарезанный курдючный жирок - ребрышки косули - лук - помидоры - чеснок целыми зубками - тонко резанную морковь - болгарский и горький перец - баклажаны - стручковую фасоль, картофель - все слои пересыпаются кинзой и базиликом, солится - перчится - все накрывается несколькими целыми листьями капусты Придавить все крышкой ибо когда сырое, все объемное.
Ставим на маленький огонь часа на два и тушим
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 16:19 |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 17:20 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ляжку косули надрезаю, перец,чеснок, соль,приправа,майонез-все на ляжку. Через полтора часика в духовку. Из расчета один киллограм мяса-один час жарки. Если не в жарочном рукаве то обложить салом. На старый новый год так делал-пальчики оближешь. |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:17 | Сообщение # 4 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Косулятина для домашних... ингредиенты
обжариваем курдюк
туда чеснок
потом лук
выкладываем мясо
обжариваем, затем доливаем водичку и тушим
затем морковь
потом попожа баклажаны
попожа картофель
затем уже как все готово ложил помидоры, зелень и все такое. доводим до кипения и выключаем. я еще ложу свежий чесночок
Под самогончик гости оценили на ура))))
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 16:33 |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 21:57 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| вчера ляжку косули жарил на ужин следующим образом: майонез, красный и черный перец, соль, чеснок и сухое вино смешиваем для получения маринада. обмазываем ляжку и на полчасика оставляем. потомв духовку и жарим при 200 градусов до готовности, потом по босяцки обложил помидорами и сыру сверху, и назад в духовку на 15 мин. потом мона кушать. пару фоток сделал
съели махом, запивали водкой. Было вкусно.
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 16:46 |
|
| |
Славик |
Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20:29 | Сообщение # 6 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 616
Награды: 205
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ребят, а шашлык?я нарезаю козу крупными кусками,соль,перец, лук, приправу для шашлыка, перемешиваю и мну мясо со всеми приправами минут пять, пока сок не пустит! но надо крупными кусками, иначе сохнет после приготовления поливаю водой с уксусом и приправами, и на стол, пока горячее!
да,к стати,самый вкусный шашлычек получается из рёбрышек!
берегите природу мать нашу-отдыхайте за границей!
Сообщение отредактировал Славик - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 08:08 |
|
| |
valerisizov |
Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11:53 | Сообщение # 7 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 285
Награды: 40
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил... Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. , в блюде не было, да и вообще - получилось вкусно. Описываю как жарил! Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками, Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея - не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз - лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука - добавлять будем уже после обжарки мяса… Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется, Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки, И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи… Морковь нарезаем брусочками. Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит, И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем - вторую часть лука, перемешиваем, после чего, Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки… Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок - вырезаем сердцевинки, Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно - 0,3 см) пластиками. По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю, Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок, Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем, Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи, Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15 После чего наша косуля - полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!
Сообщение отредактировал valerisizov - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11:53 |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:41 | Сообщение # 8 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На днях тоже готовил ляшку, как мне сказали сайгака... Ляшку - громко сказано, у моей собаки нога помясистее будет))) Что с ней делать не знал, обзвонил знакомых, пригласил на мясо, но с условием, что они предоставят рецепт. Все облизнулись, но в силу своей занятости не смогли прийти. Вымочил как посоветовали, а что с ней делать и не знаю, никогда такого не готовил. Решил готовить как я обычно готовлю любое мясо. Обжарил в казане, добавил нашинкованого лука 1:1, морковки побольше, морковь шинкованая, ни в коем случае не тертая. Убавил огонь до минимума, плотно закрыл крышкой. Приправ кроме лаврового листа и перца-горошка добавлять не стал, уж очень хотелось сохранить родной вкус. Через некоторое время снял пробу, мясо вкусное, но суховатое. Коньяка в холодильнике не оказалось, влил стопку водки (я всегда так делаю для разрыхления мяса), добавил свежего свинного сала, кусочки размером такие же как и мясо, продолжил тушить. И тут ко мне пришли друзья, которые ранее отказывались, ссылаясь на занятость. Вместо рецептов они принесли водку))) Посиделочки удались на славу, главным украшение стола конечно же было мясо, только я пожалел что добавил мало сала. Сало очень качественно впитало вкус мяса и было настолько нежным и сочным.... В общем пальчики оближешь. Фоток нет, звиняйте, мне в тот момент как-то не пришло в голову фографировать "поляну".
Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря |
|
| |
Nalim |
Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 20:46 | Сообщение # 9 |
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 49
Награды: 23
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хорошо, когда друзья охотники есть! Вспомнил сегодня, что где-то в недрах морозилки есть мясо косули, и решил попробовать новый рецепт.(по крайней мере для меня) Мясо косули сначала вымачивал в воде часа 3, меняя воду каждый час.Затем удалил все плёнки, и нарезал небольшими кусочками:
Добавил специй (перец, приправа к мясу, кориандр, ну в общем кому что больше нравиться. ставим казан на огонь, наливаем в него растительного масла, накаливаем и кладем в него жариться мясо, постоянно его помешивая,
Поджариваем мясо до золотистой корочки, в это же время нарезаем картофель кружочками:
Как только мясо косули прожарится, добавляем к нему нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем еще ровно 2 минуты,
После этого мясо с луком перекладываем в чугунную сковороду или противень (вообщем в то, в чем можно запекать в духовке), а в казан отправляем картофель на обжарку
обжариваем до неполной готовности постоянно перемешивая в течение 8-10 минут, Дальше режем овощи: помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками. Пластиками нарезаем всю головку чеснока и можно нарезать еще зеленого лука.
В процессе нарезания овощей, картофель уже дожарился до нужного нам состояния, мы его слегка подсаливаем. Как только с этим закончили, вынимаем картофель и отправляем его в противень с мясом косули,Далее в казан отправляем нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок и зеленый лук,
В течение 3-4 минут обжариваем,
И также отправляем их к мясу с картофелем, все аккуратно перемешиваем, и в духовку, разогретую до 200 градусов. Не забываем кстати и про водку, которая должна лежать в морозилке не меньше часа и ждать своего часа Минут 25 выдерживаем блюдо в духовке и .. вуаля!
Приятного аппетита!
хочу на родину, в Казахстан
Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноября 2014, 17:04 |
|
| |
серёга575 |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 18:45 | Сообщение # 10 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| друзья есть вопрос а жареное мясо косули лучше чем тушоное просто я всегда тушу и не когда не пробовал его зажарить как свинину например
охота на охоту |
|
| |
K-serg |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 11:31 | Сообщение # 11 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (серёга575) друзья есть вопрос а жареное мясо косули лучше чем тушоное просто я всегда тушу и не когда не пробовал его зажарить как свинину например Любое зажаренное мясо будет жестковатым, тушенное мясо тоже не всегда будет мягким, все зависит от того как замариновано и зажарено. К примеру, маринад на уксусе дает жестковатость, на полусладком вине более мягкость, кефир с минеральной водой дает насыщенность мясу и т.д.. В последнее время готовлю дичь намного проще, знакомые не могут отличить по вкусу мясо дичи от домашних животных. Думаю, вы в этом убедитесь еще не раз, когда совместно будем готовить в рубрике «КУЛИНАРИЯ». |
|
| |
ТАТ |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:15 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня первый раз готовил касулю, для начала вымочил, потом по совету товарищей залил мясо вишневым соком довел до кипения и вытащил мясо. залил масло в казан и бросил лук, затем мясо. минут 20 мясо с луком обжаривалось, после этого еще раз бросил лук и морковку, и еще на 20 минут, после этого солим перчим лаврушим и добавляем чеснок, и еще на 20 минут, потом картошку и воду и варим до готовности, всех кого накормил всем понравилось. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
СЕРБ |
Дата: Среда, 25 Января 2017, 20:27 | Сообщение # 13 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня моя жена приготовила мне на ужин мясо кабана. Кабан был добыт моим другом ochotnik2-Женей. В ход пошла лопатка и мясные косточки. Тушила с овощами. Получилось просто обалденно! Мясо мягкое и сочное.
Удачи Всем! |
|
| |
СЕРБ |
Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 23:48 | Сообщение # 14 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Котлетки из лосятинки. Трофей правда не мой, товарищ с севера привёз и угостил. Мне досталась мясистая лопатка. Мясо срезал, но не все и на котлеты. Оставшуюся часть мяса с костью поставил вымачиваться. Хочу затушить с овощами. Но это в другом отчете.
Добавлено (29 Января 2017, 23:48) --------------------------------------------- Лопатка Лося с картошкой. Лопатку порубил на части и вместе с косточками и хрящиками поставил тушится. Мясо при приготовлении отошло от кости. Кости я убрал. Оставил дальше тушится. Когда мясо было готово, я его достал и в этот жир положил картофель, лук, морковь. Все крупными кусками. Потом положил сверху готовое мясо, накрыл крышкой. Картошка в жиру приготовилась, стала желтенькой и поджаристой. Все готово.
Солёные грузди, холодные 50-т грамм водочки и обжаренные куски мяса Лося с рассыпчатой картошечкой....... Просто сказка!!!
Удачи Всем! |
|
| |
Madi |
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 20:08 | Сообщение # 15 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 89
Награды: 161
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Одно из немногих блюд которое я приготовил сам :) делал правда дано еще, возможно годик назад, но фотки сохранились в компе, поэтому спешу с вами поделиться! Как в той сказке, "вороне где-то бог послал кусочек сыра". Так и мне добрые люди послали кусочек кусман марала и дикого гуся :)
Гуся оставляем на потом, в этот раз начнем с маралятины.Рецепт сочинялся на ходу .
Отрезаем кусок сочного мяса.
Нарезаем его небольшими но и не слишком мелкими кубиками и кидаем в кастрюльку с толстым дном в которой до это раскаливаем оливковое масло.
даем мясу слегка подтушиться при закрытой крышке, совсем немного, и кидаем туда две головки лука.
минимум приправ, на свой вкус. В этот раз я использовал вот эти. Ну и конечно же подослить немного.
Как мясо почти затушится под закрытой крышкой, кидаем туда один помидор, нарезанный небольшими дольками, а также два зубчика чеснока, так же нарезанные мелкими кусочками.
Даем еще немного затушиться и засыпаем сверху картошку с морковью.
Заливаем все это кипятком, так чтобы картошки утонули и были чуть чуть прикрыты водой (я люблю жаркое так чтобы оно было с бульоном :)
И готовим в закрытой крышке до состояния когда картошка и морковка будут уже приготовленными. За несколько минут до выключения плиты все перемешиваем и через некоторое время все готово!
Можно подавать на стол!
Всем приятного аппетита! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|