Коптильня и копчение.
|
|
Dёma |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 00:24 | Сообщение # 1 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 105
Награды: 20
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
если работа мешает рыбалке, брось такую работу:) |
|
| |
kairat |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 10:36 | Сообщение # 2 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 81
Награды: 7
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Из оцинковки можно ли изготовить небольшую походную коптильню? Если да, то буду признателен за чертёж с размерами. |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 12:10 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kairat, оцинкованный металл при существенном нагреве выделяет очень вредные испарения. Работая на стройке наблюдал блюющих людей который дышали этими парами. Поэтому оцинковку ни в коем случае, хочешь красоты, тогда нержавейка. K-serg, Дорого обойдется заказать коптильню? |
|
| |
K-serg |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 12:47 | Сообщение # 4 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (КАЗАК) , Дорого обойдется заказать коптильню? Один раз и на долго, можно себе позволить, еще и внукам останется |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 15:20 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| у меня во дворе со стиральной машинки алма-атинки лежит несколько емкостей из замечательной нержавейки, надо чертеж в сети поискать и себе из нержавейки попытаться сварганить коптилку. |
|
| |
Миг |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 16:32 | Сообщение # 6 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| КАЗАК, ты как, в своём доме живёшь?(у меня во дворе со стиральной машинки алма-атинки лежит несколько емкостей) Есть такой вариант, берёшь старый холодильник, выкидываешь все его внутренности, делаешь дырочки и натягиваешь внутри проволоки, сбоку к нему трубу, для горения опилок, в верху отверстие, для тяги, только обязательно накрыть мешковиной, вот тебе и домашняя коптильня. Зря пишу наверное и сам прекрасно всё знаешь. Хочется и себе, не большой, для выезда на природу. |
|
| |
patrik |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 18:20 | Сообщение # 7 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) А где берёшь опилки? Наверное проще зайти на пилораму и у них там просто спросить или сам на пиливаешь ага, у нас на пиларамах выбор богатый - хоть дуб, хоть ясень, хоть х... дяди Васин У нас кроме сосны ничего не пилят, а сосновыми я один раз с горя попробовал, с пивом эту рыбу точно нельзя только с водкой ... и то если её очень много Капчю шишками, мне нравится. |
|
| |
K-serg |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 18:46 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (patrik) У нас кроме сосны ничего не пилят, а сосновыми я один раз с горя попробовал, с пивом эту рыбу точно нельзя Много чего пробовал, понравилось с сухих веток малины. |
|
| |
patrik |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 19:04 | Сообщение # 9 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (K-serg) Много чего пробовал, понравилось с сухих веток малины. Малина соседская? |
|
| |
mergen |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 21:01 | Сообщение # 10 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (patrik) Капчю шишками, мне нравится. Шишки,это класс! Сам набираю побольше в мешок при случае и копчу именно ими.Так как опилки привозимые из Рассеи очень быстро заканчиваются,а там всякие есть, и ольха и липа и др.
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
Миг |
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 23:57 | Сообщение # 11 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Так шишки же не тлеют и тем более хвойные, во вред, как Казак писал. |
|
| |
patrik |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 00:22 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 439
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) Так шишки же не тлеют и тем более хвойные, во вред, как Казак писал. а сухие ветки малины тлеют? шишка это плод, а не дерево ну и я вообще-то о холодном копчении речь веду |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 01:03 | Сообщение # 13 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 320
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| 8-го марта в деревне вместо шашлыка коптили сало. Процесс не менее увлекательный. Конструкция наипростейшая: 200-литровая бочка ведро проволока мешок веточки малины
вот приблизительный чертеж
на проволоку (можно несколько штук) нанизывается сало, в ведре поджигаются ветки. После этого все приводится в положение, показанное на чертеже и накрывается мешковиной или пологом. минут через пятнадцать дым выпускается, веточки при необходимости раздуваются. процесс повторяется 2-5 раз, в зависимости от степени прокопченности.
Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря |
|
| |
КАЗАК |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 02:31 | Сообщение # 14 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Миг) Так шишки же не тлеют и тем более хвойные, во вред, как Казак писал. К твоему сведению Саша шишки сосны(зрелые и раскрытые) не имеют в своем составе смолы, которая кстати и придает горечь, свойственную при копчении опилками хвойных пород. Вся рыба поставляемая в Астану в пивбары из наших областей коптится именно на сосновых шишках(репус, пелядь, окунь,линь и т.д.). Так что шишки рулят, но только для горячего копчения. Для вашего региона Вам прямой путь на дачи которые снесли и там побеги яблонь, для холодного копчения к вашим услугам. А самовар растопленный на шишках ммммммммм - это прелесть, которой по твоему приезду в Боровое(если оно будет иметь место), я тебя обязательно попотчую. |
|
| |
Миг |
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 09:07 | Сообщение # 15 |
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| КАЗАК, спасибо! Думаю, этим летом по Кустанайской области прокатиться с семьёю и закончить Боровым, так что, если что, заскачу на пять минут . А теперь опять вопросы: Quote (patrik) вообще-то о холодном копчении речь веду Можно по подробнее о холодном копчении?. На Балхаше, часто покупаем по дороге сомов, холодного копчения и довольно вкусных, моим нравится, а как вот они толком готовятся? Местные рассказывали, что рыбу помещают в спец жидкость, которая и придаёт ей вид копчённости, а как толком и на какое время? Раньше, когда жили в деревне, у нас была коптильня, из бочки, как описал Вячеслав, только к бочке подходила труба, в трубе была сеточка для опилок, где то с пол метра, накладываешь сухих опилок и в трубу. Входную труду прикрывать листом железа, иначе загорится. И так она тлеет, как сигарета.
Сообщение отредактировал Миг - Среда, 31 Марта 2010, 09:08 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|