[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
kolumbay Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:19 | Сообщение # 436
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня коптил свежепойманного Шулакского окуня, чистил ещё живого, посолил, добавил приправу для рыбы и в коптилку. Коптил на вишне, получилось вкусно.



Ветер был сильный, пришлось соорудить вот такой мангальчик



30 минут ожидания и...



Приятного аппетита!


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:21
 
rus801 Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 15:27 | Сообщение # 437
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 133
Награды: 221
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kolumbay, Классный окунь first
 
kolumbay Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 01:02 | Сообщение # 438
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
И снова довелось свежей рыбки закоптить, для себя точно решил, что только окунь, так как щука и подъязок довольно сильно горчат, коптил на яблоне





Пока я жив, рыбачить буду!
 
Юрик Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:02 | Сообщение # 439
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kolumbay, а ты его случаем не передержал?

Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
kolumbay Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:05 | Сообщение # 440
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Юрик, в самый раз получилось, чуть с коптилкой не съели, цвет золотой , фотками не передать. Копчу всегда 30-40 минут, на медленном огне.

Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:06
 
Юрик Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:09 | Сообщение # 441
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:


Добавлено (08 Сентября 2014, 08:09)
---------------------------------------------
Я максимум 15-20 минут, если обветрить то они не так чернеют.


Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.

Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:27
 
Cook Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:31 | Сообщение # 442
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Юрик, нормально живешь,употел на "станке"-присядь у пенька,да отведай окунька! biggrin

зы.мысли  вслух-"Интересно,мясные и рыбные продукты коптят,встречал копченый перец чили и маслины,а грибы кто-нибудь пробовал коптить?К примеру молодые подосики или подберы?А потом их на закуску или грибную солянку...Ведь по сути-горячее копчение,это запекание с использованием ароматизатора в виде дыма..."  biggrin
 
Юрик Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 23:38 | Сообщение # 443
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот и дошла моя посылочка с Уральска.






Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Cook Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 444
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Переписку перенес в соответствующую тему
 
gf_48 Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:32 | Сообщение # 445
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 28
Награды: 6
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Поймал окуня. Засолил, укладывая рыбу плотно в эмалированную ёмкость, слоями, каждый слой пересыпать солью. Рыба перед засолкой не моется, и не чистится от чешуи, и не потрошится. Вечером засолил рыбу, утром вынимаешь, промываешь, и нанизываешь на спицы через глаза, так, чтобы рыба не касалась друг друга. Все спицы с рыбой помещаем в коптилку. В коптилку засыпаем  обычные сосновые шишки, примерно с 8 литровое ведро. В мою коптилку помещалось около 20  спиц, на каждой спице 15-20 окушков. Копчение длится около 1 часа. Рыбка вкусная, особенно пока горячая. Но и холодная тоже неплохая. Можно таким способом коптить и белую рыбу, но если её вешать как окуня за глаза на спицу, то головы отрываются, а тушки падают на огонь. Поэтому белую рыбу надо прокалывать спицами за тушку ниже головы. Коптилка самая примитивная, стационарная: печка размером 70 на 70 на 90. 90- высота внизу на высоте10-15см небольшое окно(чтобы в него входил совок для уборки золы), через которое можно добавить шишек, в процессе копчения, или плеснуть чуток воды, если шишки загорятся огнём. Сверху коптилка закрывается дощечками, через стыки между которыми выходит дым. Отступив сверху сантиметров 5 делается небольшой выступ с двух любых противоположных сторон на которые и укладываются спицы с рыбой. Можно вместо кирпичной коптилки, делать из листового металла. Дым выходит белый, если становится синеватый, значит в коптилке огонь, который надо погасить, небольшим количеством воды. самая вкусная рыба, это небольшой окунь.

дед

Сообщение отредактировал gf_48 - Среда, 12 Ноября 2014, 00:38
 
SkripnikovOleg Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 19:58 | Сообщение # 446
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Побаловала сегодня супруга нас с дочей дорадой копченой, вкусно пальчики оближешь



Рыбалка вот счастье!
 
Trixter Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 17:44 | Сообщение # 447
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приветствую всех!
Насмотревшись постов про копчение решили с другом попробовать окуня собственного приготовления. Достали медицинский бикс, окунь благодаря предыдущим выездам на рыбу присутствовал, хоть и в небольшом количестве. Очистка и засолка окуня осуществлена в соответствии с вышеизложенными рекомендациями. Загрузили в бикс (он же коптильня), ольховая стружка, еловые дрова biggrin В процессе (на третей четверти пути)



Добавлено (22 Декабря 2014, 17:44)
---------------------------------------------
Открыли, перевернули, чтобы подсушить лишнюю влагу, добавили дров, закрыли минут на 7, после чего вынули окончательно

Результат



В итоге, несмотря на предшествовавшее обильное застолье с booze , окунь был "умят" в два лица под grog


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других

Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 22 Декабря 2014, 18:29
 
Болгар Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 14:38 | Сообщение # 448
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
сегодня тут на форуме речь о коптилках зашла и о копчении.... вот окуней мы коптим это понятно и уже не ново... я вот хотел о чем спросить.. сейчас инет пестрит рецептами приготовления скумбрии или сельди домашнего посола.. у меня и мама недавно скумбрию солила сама( очень даже вкусно) .. да и рыбы на рынке и в магазине свежемороженной много продают.. а вот кто нибудь пробовал скумбрию горячего копчения сделать???? я вот когда на море -океане отдыхаю очень часто беру скумбрию приготовленную на решетке..
ведь скумбрия в принципе и вкусная и жирная и по колибру одинаковая.. вот если бы ее предварительно замариновать, провялить и в коптилку.. наверное вкусно должно получиться??


Охота, как состояние души!
 
kolumbay Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 14:46 | Сообщение # 449
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я в последнее время только солёную скумбрию употребляю, а если взять её и закоптить? Я думаю получиться отлично при случае обязательно попробую, а то магазинная копчённая не понятно как и на чем вообще не впечатляет.
К слову, был не давно в Индии на ГОА, так там прямо на пляже подошел русский паренек и предложил как раз таки скумбрию и мелкого тунца горячего копчения под пивас, взял тунца,-обалденный!


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Вторник, 17 Марта 2015, 14:47
 
Болгар Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:11 | Сообщение # 450
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kolumbay ()
солёную скумбрию употребляю, а если взять её и закоптить?
соленая наверное после копчения еще соленей станет... так как соль при термической обработке усилится... и потом это только при холодном копчении проканает... а я горячее имел ввиду... самому свежую замариновать и горячим закоптить.... чтоб не к пиву, а как второе блюдо получилось.... короче по моему нужно делать клубный выезд с семьями, брать коптилки и кто курицу, кто рыбу и эх, понеслась душа в рай))))))


Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 17 Марта 2015, 15:21
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, Sizov

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика