[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
VladAstana Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 17:07 | Сообщение # 481
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Коптил карасей на праздники, стараясь учесть все ваши советы - получились, наконец-то, здорово! Все и сразу съели)) Солил в рассоле, коптил на углях... В общем - первый успех на новом поприще, моя довольна!)



Чтоб закрепить успех, точно так же в рассоле заготовил куриные крылья... Получились очень соленые, твердоватые и чуть прогоркие.  Первую ошибку понял - опилок все одно много кладу. Вторая, соль - курятина много ее берет, ни как рыба?.. Решил летом во дворе коптилку для холодного копчения из бочек сварить... Начинаю изучать вопрос. Цель - копчение окорока и сала!
 
fokc Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:12 | Сообщение # 482
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VladAstana ()
fokc, эта кучка опилок - это все, что закладываете на копчение??

Да опилок много не нужно,горсть примерно





Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Мичман Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 16:59 | Сообщение # 483
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 759
Награды: 666
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Час назад, последняя партия!!! Блинн, эстетика нарушена ... на мелкого капнуло малость. а крупному пришлось хвост загибать (не влазил)!!! Но я уверен, что на скорость поедания это не повлияет!!! biggrin

 
Trixter Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 17:08 | Сообщение # 484
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Мичман
на скорость поедания это не повлияет

 
По-любому не повлияет! Отличные лещики! grog


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
kolumbay Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:40 | Сообщение # 485
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Владимир, Отличные лещи! И цвет самый раз first

Пока я жив, рыбачить буду!
 
sakhtaas Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 20:58 | Сообщение # 486
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
а у нас самая простая коптилка







выглядит не плохо


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Понедельник, 08 Июня 2015, 20:59
 
kolumbay Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 23:29 | Сообщение # 487
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Насмотревшись отчетов sakhtaas по линю, решил по приезду в деревню копченостями побаловаться. Попросил отца заранее прикупить у местных браконьеров линька средних размеров. Прихватил с собой коптилку и опилки, груша и ольха. Рыбу разморозил промыл и тщательно посолил. Проблема в том, что линя пришлось заморозить чтобы не испортился, а это большой минус при копчении, только свежая рыба! Ну да ладно, будем колдовать из того, что имеем. А это моя коптилочка, повидавшая виды biggrin



Засыпал щепу, смешав два вида



Готовил сегодня, что говорится "На двух сковородках"  biggrin Параллельно, копчение и шашлычок



Огонь готов закладываем рыбеху, дав ей предварительно не много обветрится, иначе спариться и буде варёная. К общей куче присоединились окушки из сегодняшнего улова



Процесс пошел, огонь стараемся держать на среднем уровне



А вот и дымок первый из под крышки, аромат скажу я вам.....





Спустя 40 минут, открываем, смотрим, маловато, оставляем еще минут на 20.



Короче говоря рыбка получилась изумительно вкусной, но вот под пиво улетела не имоверно быстро, друзья во время подъехали grog otkrytieohoty А это собственно эксперимент, решил окушка после коптилки ещё на угли выложить, оставшиеся после шашлыка, получилось прикольно, все равно ведь шкурку не едим.



Вот такой "Деревенский Марафон" Всем спасибо!


Пока я жив, рыбачить буду!
 
Болгар Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 14:39 | Сообщение # 488
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Малость побаловались копчеными окушками.....







Охота, как состояние души!
 
4e4e Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 23:36 | Сообщение # 489
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Нужна как всегда Ваша помощь.интересуют что делать перед копчением с рыбой.Я понимаю что в этой теме уже было множество раз сказано про рецепты и готовку и тд. Но не могу осилить прочитать все страницы,так много фотографий и так все вкусно описывается,что боюсь захлебнуться слюной+)))
Имею в холодильнике Рыбу следующего ассортимента  Линь и Окунь (читая предыдующие страниц 10,понял что как раз именно эта рыба славится отменными вкусовыми качествами)
Вы проверьте правильно ли я понял
1.Рыбу распотрошить,почистить
2.просаливаем крупной солью не много,оставляем на ночь
3.Рыбу промываем,и и даем обветриться 20-30 мин.(пока горит огонь)
4.Коптильню ставим на угли
5.Коптим примерно 30-40 мин (можно разок открыть крышку что бы выйти дыму и влаги)

Если что не так внесите поправку,Я понимаю что сколько поваров столько и рецептов,но так процедура верная будет?

Да и дайте рецепт для маринования крылышек для копчения (хотеться тоже попробовать),можно просто страницы на форме если кто то уже писал


Увидел поклевку – прояви сноровку

Сообщение отредактировал 4e4e - Четверг, 25 Июня 2015, 23:37
 
Эльф Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 08:26 | Сообщение # 490
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата 4e4e ()
Если что не так внесите поправку
1 - рыбу потрошим, но ни в коем случае не чистим!
2 - солим не много? Солить нужно чуть больше чем при жарехе.
3 -мыть не следует, лучше обтереть бумажными полотенцами.
4 -
5 - окуня и линя коптим минут 20-25 с момента начала появления дыма (крышку приоткрываем 2-3 раза).
Удачи и приятного аппетита! grog
 
4e4e Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 13:24 | Сообщение # 491
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Спасибо=)))

Увидел поклевку – прояви сноровку
 
Мичман Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 15:54 | Сообщение # 492
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 759
Награды: 666
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
4e4e, ЛИМОН!!!   Если есть время и холодильник рядом, то соли как описали, но в целофане и выжми туда лимон(ы), плотно обожми, и пускай валяется в холодильнике, я ещё и переворачиваю (исключительно из за сока лимонного, чтобы везде растёкся)! 6-ти часов для окуней - за глаза, крупняк держу 12-ть! Но ... но это исключительно для лимона! А если на природе, то солишь как на жарку и в дым! Можно не заморачиваться! Если в компании, "чайки", то они и так склюют и ещё неделю потом вспоминать и хвалить будут! На газе процесс стабильней, "пасти" опять же не надо и лучше на медленном огне, но дольше! Меньше часа ни держу! Вообще говорят, что бы бацилам аминь пришёл, то минимум 40 мин. надо! Не утверждаю, но придерживаюсь! А насчёт крышки ... сам разберёшься, интуиция подскажет, коптилка коптилке рознь! Ну и ... веточки, я яблоню использую! Опилки опилками а мелкие веточки цвет лучше дают! И совет главный ...  biggrin ... рядом долго не сиди!!! Нанюхаешься дыма, есть потом не захочешь!!! biggrin
 
4e4e Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 20:50 | Сообщение # 493
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем оказавшим мне помощь советом Благодарю от всей Души,ТАк как первый раз,он первый Раз biggrin :biggrin: biggrin
Цитата kolumbay
Ах, да и отчетики не забывай скидывать
Итак еще Зимой читал эту тему и думал обязательно приобрету себе такую замечательную штуку как коптилка  biggrin И вот в очередной раз когда был у Корейца,обратил внимание что выбор достаточно велик,и понял что это судьба=)))) Сегодня съездил и купил бюджетный коптильный аппарат,посмотрел ребята на форуме в таком коптят и довольны.



Малеха кинул Ольховых Опилок.В связи с отсутствием жироприемника положил на дно фольгу в несколько слоев. Пока горел огонь,готовился шашлычок,рыбка обветривалась на солнышке.



Прошло часа два и пришла пора заряжать сие конструкцию.Первый этаж



Второй Этаж



Да для пробы положил парочку крылышек. Поставил на угли после готовки шашлычка и поддерживал температуру подкидывая небольшие веточки



И вот что у меня получилось



Мариновал Линька по совету Мичмана с Лимоном,в течении где то 7-8 часов.Родные были вымотанные работой на даче (ездим не часто бурьян растет неимоверно быстро) и отведавшие Шашлычка.Продукт копчения забрали домой,Холодный и с пивком -"Сказка"



Увидел поклевку – прояви сноровку

Сообщение отредактировал 4e4e - Воскресенье, 28 Июня 2015, 22:08
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 22:42 | Сообщение # 494
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
4e4e, Отличный "дебют"! first Цвет что надо! Продолжай в том же духе!

Пока я жив, рыбачить буду!
 
4e4e Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 20:00 | Сообщение # 495
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kolumbay ()
Продолжай в том же духе!
Будем стараться.Желание огромное =)))
Хотелось бы еще получить от Вас комментарии по поводу Щепы
какие вкусовые качества получает продукт при копчении фруктовой щепой (яблоня,вишня,малина)
есть на даче Облепиха  подсохшая пробовал ли кто коптить?
Помимо Ольхи видел,еще дуб и бук 
кароче по щепе расскажите свои пристрастия biggrin


Увидел поклевку – прояви сноровку
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика