[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
a_stelmak Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 22:46 | Сообщение # 496
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Коптить можно на всех плодовых лиственных породах, кроме берёзы. Очень приятный аромат и вкус получается при копчении яблочных ,смородиновых и вишнёвых ветках хорошо высушенных и измельчённых. Так что  дело выбора за тобой , пробуй , эксперементируй.
 
kolumbay Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 23:26 | Сообщение # 497
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
4e4e, Наиболее распространенные это яблоня, вишня, ольха и буковые опилки. Полистай тему "коптильня" там Володя (Меркурий), смачные отчёты добавлял и использовал по моему именно буковые опилки. Я лично отдаю предпочтение ольховым. При копчении на вишне и яблоне присутствует какой-то горьковатый привкус, если не много передержать. Ну а по хорошему, перед копчением, любую продукцию лучше в рассоле выдержать. Был у нас в деревне в конце девяностых, немец один, так он с собой в Германию линей коптил, только холодного копчения, знаю что выдерживал в рассоле несколько дней, рецепт так и не выдал, но скажу вам честно друзья, ни чего вкуснее я до сих пор не пробовал. Ещё отмечу, что такого типа "походной" коптилкой, должного результата не добиться, нужно что-то "стационарное" делать тогда будет эффект.

Пока я жив, рыбачить буду!
 
4e4e Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 13:47 | Сообщение # 498
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Тема коптилка и Коптильня меня очень заинтересовала,Шибко вкусные продукты получаются biggrin Мой второй опыт использования бюджетной походной коптилки. Прошлое воскресенье погода нас не жаловала ,на рыбалку не поехал,и думал чем заняться ,выехали с супругой на базар,и увидев на прилавке сало решил попробовать Закоптить,приобрел на пробу небольшой кусочек.



Полистал страницы в интернете подобрал для меня самый оптимальный способ посола Сальца перед его копчением.Выбрал мокрый рецепт. Ингредиенты для маринада



Все это в кастрюльку и довести до кипения.Получился вот такой ароматный бульончик



Сегодня по утру выехал на дачу развел костерчик пока он прогорал,занялся укладкой коптильни.Ах да,сало стояло в холодильники в течении 6 дней,вчера вечером достал и повесил на балконе стечь воде и обветриться. Использовал Ольховые опилки.



НА первый этаж чтобы не пропадать месту решил положить картошечку.



второй этаж



И все это на угли



Прошел час



Божественно вкусно,восхищению моему нет предела и представить не мог что так получиться,сальцо тает во рту. Спасибо Всем кто откликался на мои вопросы, отдельная благодарность Мичнаму,Владимир дал очень ценные советы.


Увидел поклевку – прояви сноровку
 
kolumbay Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 00:19 | Сообщение # 499
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
4e4e, Антон, Молодца! Зачетное сальцо получилось! first

Пока я жив, рыбачить буду!
 
kuznetcovy Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 01:59 | Сообщение # 500
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Знатные язики получились в коптилке.





Один минус -это не окунь, чешую надо снимать!


Олег и Ирина.
 
Did_ok Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:13 | Сообщение # 501
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 105
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
подскажите в полевых условиях рыбу мариновать перед копчением надо? если да то подскажите рецепт пожалуйста хочу тоже попробовать.

__________________________________

Сообщение отредактировал Did_ok - Пятница, 31 Июля 2015, 10:14
 
Юрик Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 502
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Did_ok, если есть возможность то конечно лучше посолить за ранее и дать просолиться хотя бы пару часиков. а "маринад"на твое усмотрение соль,лимон,белое вино...
если же нет время на прилюдии просто обильно солишь перед копчением и в бой.Не забудь обветрить или обсушить рыбу это важно.


Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Did_ok Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 16:59 | Сообщение # 503
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 105
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Юрик, спасибо за инфу!
а где можно купить мед.бикс???


__________________________________
 
Юрик Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 17:24 | Сообщение # 504
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Did_ok, такой инфой не владею,только по блату наверное если есть медики знакомые.

Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
ШРЕК Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 09:22 | Сообщение # 505
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Did_ok ()
где можно купить мед.бикс???
с нуля - в медтехнике, б/у договариватся с медсестрами(преимущественно нужны старшие м/с)
ПС созрел вопрос - чем мед бикс лучше заводской коптилки???


боишься не делай, делаешь не бойся

Сообщение отредактировал ШРЕК - Суббота, 01 Августа 2015, 09:23
 
Trixter Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:43 | Сообщение # 506
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ШРЕК ()
чем мед бикс лучше заводской коптилки

Имхо! Если сравнивать советский мед. бикс и нынешнюю ширпотребную коптилку, то прежде всего толщина металла, благодаря которой, а также за счет цилиндрической формы бикс практически не "ведёт" от температуры. Не всякая коптилка это обеспечит. Есть конечно качественные, но тут как повезёт. Второе - удобство в эксплуатации, связанное с наличием разного рода фиксаторов крышки и креплением самой  крышки к основанию. Кроме того лично для меня имеет значение форма, обеспечивающая относительную компактность и вместимость бикса (в 10-литровый можно загрузить изрядное количество продукта). Ну и еще одно - бикс, при наличии знакомых соответствующей профессии, можно достать бесплатно, можно не заморачиваться с покупкой коптильни 

Как- то так


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
a_stelmak Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:41 | Сообщение # 507
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мед бикс  нужно  немного доработать, а заводской уже готов  к эксплуатации.
 
Настя Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 10:24 | Сообщение # 508
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера пробовала коптить курицу, вкусно!





Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
4e4e Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 19:32 | Сообщение # 509
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Тоже давеча цыпленка закоптил





Одну часть цыпленка быстро съели а вторая лежала в холодильнике,сегодня подумали и решили чечевичный супчик сварить с копченостью. Афигенно=)))


Увидел поклевку – прояви сноровку
 
nureke77 Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 22:11 | Сообщение # 510
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 227
Награды: 58
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А что нужно дорабатывать в мед биксе? Кроме того, что решетку на ножках от микроволновки воткнуть????
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика