Коптильня и копчение.
|
|
a_stelmak |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 22:46 | Сообщение # 496 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Коптить можно на всех плодовых лиственных породах, кроме берёзы. Очень приятный аромат и вкус получается при копчении яблочных ,смородиновых и вишнёвых ветках хорошо высушенных и измельчённых. Так что дело выбора за тобой , пробуй , эксперементируй. |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 23:26 | Сообщение # 497 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| 4e4e, Наиболее распространенные это яблоня, вишня, ольха и буковые опилки. Полистай тему "коптильня" там Володя (Меркурий), смачные отчёты добавлял и использовал по моему именно буковые опилки. Я лично отдаю предпочтение ольховым. При копчении на вишне и яблоне присутствует какой-то горьковатый привкус, если не много передержать. Ну а по хорошему, перед копчением, любую продукцию лучше в рассоле выдержать. Был у нас в деревне в конце девяностых, немец один, так он с собой в Германию линей коптил, только холодного копчения, знаю что выдерживал в рассоле несколько дней, рецепт так и не выдал, но скажу вам честно друзья, ни чего вкуснее я до сих пор не пробовал. Ещё отмечу, что такого типа "походной" коптилкой, должного результата не добиться, нужно что-то "стационарное" делать тогда будет эффект.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
4e4e |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 13:47 | Сообщение # 498 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Тема коптилка и Коптильня меня очень заинтересовала,Шибко вкусные продукты получаются Мой второй опыт использования бюджетной походной коптилки. Прошлое воскресенье погода нас не жаловала ,на рыбалку не поехал,и думал чем заняться ,выехали с супругой на базар,и увидев на прилавке сало решил попробовать Закоптить,приобрел на пробу небольшой кусочек.
Полистал страницы в интернете подобрал для меня самый оптимальный способ посола Сальца перед его копчением.Выбрал мокрый рецепт. Ингредиенты для маринада
Все это в кастрюльку и довести до кипения.Получился вот такой ароматный бульончик
Сегодня по утру выехал на дачу развел костерчик пока он прогорал,занялся укладкой коптильни.Ах да,сало стояло в холодильники в течении 6 дней,вчера вечером достал и повесил на балконе стечь воде и обветриться. Использовал Ольховые опилки.
НА первый этаж чтобы не пропадать месту решил положить картошечку.
второй этаж
И все это на угли
Прошел час
Божественно вкусно,восхищению моему нет предела и представить не мог что так получиться,сальцо тает во рту. Спасибо Всем кто откликался на мои вопросы, отдельная благодарность Мичнаму,Владимир дал очень ценные советы.
Увидел поклевку – прояви сноровку |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 00:19 | Сообщение # 499 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| 4e4e, Антон, Молодца! Зачетное сальцо получилось!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 01:59 | Сообщение # 500 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Знатные язики получились в коптилке.
Один минус -это не окунь, чешую надо снимать!
Олег и Ирина. |
|
| |
Did_ok |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:13 | Сообщение # 501 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 105
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| подскажите в полевых условиях рыбу мариновать перед копчением надо? если да то подскажите рецепт пожалуйста хочу тоже попробовать.
__________________________________
Сообщение отредактировал Did_ok - Пятница, 31 Июля 2015, 10:14 |
|
| |
Юрик |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 502 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Did_ok, если есть возможность то конечно лучше посолить за ранее и дать просолиться хотя бы пару часиков. а "маринад"на твое усмотрение соль,лимон,белое вино... если же нет время на прилюдии просто обильно солишь перед копчением и в бой.Не забудь обветрить или обсушить рыбу это важно.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Did_ok |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 16:59 | Сообщение # 503 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 105
Награды: 153
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Юрик, спасибо за инфу! а где можно купить мед.бикс???
__________________________________ |
|
| |
Юрик |
Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 17:24 | Сообщение # 504 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Did_ok, такой инфой не владею,только по блату наверное если есть медики знакомые.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 09:22 | Сообщение # 505 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Did_ok ( ) где можно купить мед.бикс??? с нуля - в медтехнике, б/у договариватся с медсестрами(преимущественно нужны старшие м/с) ПС созрел вопрос - чем мед бикс лучше заводской коптилки???
боишься не делай, делаешь не бойся
Сообщение отредактировал ШРЕК - Суббота, 01 Августа 2015, 09:23 |
|
| |
Trixter |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 22:43 | Сообщение # 506 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ШРЕК ( ) чем мед бикс лучше заводской коптилки Имхо! Если сравнивать советский мед. бикс и нынешнюю ширпотребную коптилку, то прежде всего толщина металла, благодаря которой, а также за счет цилиндрической формы бикс практически не "ведёт" от температуры. Не всякая коптилка это обеспечит. Есть конечно качественные, но тут как повезёт. Второе - удобство в эксплуатации, связанное с наличием разного рода фиксаторов крышки и креплением самой крышки к основанию. Кроме того лично для меня имеет значение форма, обеспечивающая относительную компактность и вместимость бикса (в 10-литровый можно загрузить изрядное количество продукта). Ну и еще одно - бикс, при наличии знакомых соответствующей профессии, можно достать бесплатно, можно не заморачиваться с покупкой коптильни
Как- то так
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
a_stelmak |
Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:41 | Сообщение # 507 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мед бикс нужно немного доработать, а заводской уже готов к эксплуатации. |
|
| |
Настя |
Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 10:24 | Сообщение # 508 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера пробовала коптить курицу, вкусно!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
4e4e |
Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 19:32 | Сообщение # 509 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 548
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Тоже давеча цыпленка закоптил
Одну часть цыпленка быстро съели а вторая лежала в холодильнике,сегодня подумали и решили чечевичный супчик сварить с копченостью. Афигенно=)))
Увидел поклевку – прояви сноровку |
|
| |
nureke77 |
Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 22:11 | Сообщение # 510 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 227
Награды: 58
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А что нужно дорабатывать в мед биксе? Кроме того, что решетку на ножках от микроволновки воткнуть???? |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|