Коптильня и копчение.
|
|
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:19 | Сообщение # 436 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня коптил свежепойманного Шулакского окуня, чистил ещё живого, посолил, добавил приправу для рыбы и в коптилку. Коптил на вишне, получилось вкусно.
Ветер был сильный, пришлось соорудить вот такой мангальчик
30 минут ожидания и...
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:21 |
|
| |
rus801 |
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 15:27 | Сообщение # 437 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 133
Награды: 221
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Классный окунь |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 01:02 | Сообщение # 438 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| И снова довелось свежей рыбки закоптить, для себя точно решил, что только окунь, так как щука и подъязок довольно сильно горчат, коптил на яблоне
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Юрик |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:02 | Сообщение # 439 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, а ты его случаем не передержал?
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:05 | Сообщение # 440 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Юрик, в самый раз получилось, чуть с коптилкой не съели, цвет золотой , фотками не передать. Копчу всегда 30-40 минут, на медленном огне.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:06 |
|
| |
Юрик |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:09 | Сообщение # 441 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Добавлено (08 Сентября 2014, 08:09) --------------------------------------------- Я максимум 15-20 минут, если обветрить то они не так чернеют.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
Сообщение отредактировал Cook - Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:27 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:31 | Сообщение # 442 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Юрик, нормально живешь,употел на "станке"-присядь у пенька,да отведай окунька!
зы.мысли вслух-"Интересно,мясные и рыбные продукты коптят,встречал копченый перец чили и маслины,а грибы кто-нибудь пробовал коптить?К примеру молодые подосики или подберы?А потом их на закуску или грибную солянку...Ведь по сути-горячее копчение,это запекание с использованием ароматизатора в виде дыма..." |
|
| |
Юрик |
Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 23:38 | Сообщение # 443 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот и дошла моя посылочка с Уральска.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 444 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Переписку перенес в соответствующую тему |
|
| |
gf_48 |
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 00:32 | Сообщение # 445 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 28
Награды: 6
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Поймал окуня. Засолил, укладывая рыбу плотно в эмалированную ёмкость, слоями, каждый слой пересыпать солью. Рыба перед засолкой не моется, и не чистится от чешуи, и не потрошится. Вечером засолил рыбу, утром вынимаешь, промываешь, и нанизываешь на спицы через глаза, так, чтобы рыба не касалась друг друга. Все спицы с рыбой помещаем в коптилку. В коптилку засыпаем обычные сосновые шишки, примерно с 8 литровое ведро. В мою коптилку помещалось около 20 спиц, на каждой спице 15-20 окушков. Копчение длится около 1 часа. Рыбка вкусная, особенно пока горячая. Но и холодная тоже неплохая. Можно таким способом коптить и белую рыбу, но если её вешать как окуня за глаза на спицу, то головы отрываются, а тушки падают на огонь. Поэтому белую рыбу надо прокалывать спицами за тушку ниже головы. Коптилка самая примитивная, стационарная: печка размером 70 на 70 на 90. 90- высота внизу на высоте10-15см небольшое окно(чтобы в него входил совок для уборки золы), через которое можно добавить шишек, в процессе копчения, или плеснуть чуток воды, если шишки загорятся огнём. Сверху коптилка закрывается дощечками, через стыки между которыми выходит дым. Отступив сверху сантиметров 5 делается небольшой выступ с двух любых противоположных сторон на которые и укладываются спицы с рыбой. Можно вместо кирпичной коптилки, делать из листового металла. Дым выходит белый, если становится синеватый, значит в коптилке огонь, который надо погасить, небольшим количеством воды. самая вкусная рыба, это небольшой окунь.
дед
Сообщение отредактировал gf_48 - Среда, 12 Ноября 2014, 00:38 |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 19:58 | Сообщение # 446 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Побаловала сегодня супруга нас с дочей дорадой копченой, вкусно пальчики оближешь
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 17:44 | Сообщение # 447 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую всех! Насмотревшись постов про копчение решили с другом попробовать окуня собственного приготовления. Достали медицинский бикс, окунь благодаря предыдущим выездам на рыбу присутствовал, хоть и в небольшом количестве. Очистка и засолка окуня осуществлена в соответствии с вышеизложенными рекомендациями. Загрузили в бикс (он же коптильня), ольховая стружка, еловые дрова В процессе (на третей четверти пути)
Добавлено (22 Декабря 2014, 17:44) --------------------------------------------- Открыли, перевернули, чтобы подсушить лишнюю влагу, добавили дров, закрыли минут на 7, после чего вынули окончательно
Результат
В итоге, несмотря на предшествовавшее обильное застолье с , окунь был "умят" в два лица под
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
Сообщение отредактировал Trixter - Понедельник, 22 Декабря 2014, 18:29 |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 14:38 | Сообщение # 448 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| сегодня тут на форуме речь о коптилках зашла и о копчении.... вот окуней мы коптим это понятно и уже не ново... я вот хотел о чем спросить.. сейчас инет пестрит рецептами приготовления скумбрии или сельди домашнего посола.. у меня и мама недавно скумбрию солила сама( очень даже вкусно) .. да и рыбы на рынке и в магазине свежемороженной много продают.. а вот кто нибудь пробовал скумбрию горячего копчения сделать???? я вот когда на море -океане отдыхаю очень часто беру скумбрию приготовленную на решетке.. ведь скумбрия в принципе и вкусная и жирная и по колибру одинаковая.. вот если бы ее предварительно замариновать, провялить и в коптилку.. наверное вкусно должно получиться??
Охота, как состояние души! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 14:46 | Сообщение # 449 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я в последнее время только солёную скумбрию употребляю, а если взять её и закоптить? Я думаю получиться отлично при случае обязательно попробую, а то магазинная копчённая не понятно как и на чем вообще не впечатляет. К слову, был не давно в Индии на ГОА, так там прямо на пляже подошел русский паренек и предложил как раз таки скумбрию и мелкого тунца горячего копчения под пивас, взял тунца,-обалденный!
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Вторник, 17 Марта 2015, 14:47 |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 15:11 | Сообщение # 450 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) солёную скумбрию употребляю, а если взять её и закоптить? соленая наверное после копчения еще соленей станет... так как соль при термической обработке усилится... и потом это только при холодном копчении проканает... а я горячее имел ввиду... самому свежую замариновать и горячим закоптить.... чтоб не к пиву, а как второе блюдо получилось.... короче по моему нужно делать клубный выезд с семьями, брать коптилки и кто курицу, кто рыбу и эх, понеслась душа в рай))))))
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 17 Марта 2015, 15:21 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|