[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
Док Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 15:39 | Сообщение # 331
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1416
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, увидел - загорелся, скажем так ... принципиально не искал, просто заехал в магазин и чёт зацепило .... а вот твоё предложение мне тоже нравится ....
 
damsel Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:02 | Сообщение # 332
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Даю тебе правильный совет! Сало рыбу и птицу коптишь у меня на даче!

Mercurii, а когда планируется следующее копчение?
 
Mercurii Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:28 | Сообщение # 333
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (damsel)
Mercurii, а когда планируется следующее копчение?

Горячим способом в любое время можно. А для холодно способа нужно, чтобы температура плюсовая была, поэтому теперь только весной.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
damsel Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:46 | Сообщение # 334
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
А для холодно способа нужно, чтобы температура плюсовая была

surprised ого, не знал..., жаль

Quote (Mercurii)
Горячим способом в любое время можно.

буду теперь окуня "копить" biggrin а то всегда раздаю всю рыбу ))
 
Mercurii Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 16:47 | Сообщение # 335
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Strannik)
О Володя хорошую идею подкинул, так что Саня приходи солить

Володя скинь рецептик, как их подготовить к копчению пожалуйста.


По брюху вскрываем, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем. Внутри солим как на жарёху, снаружи чуток поболее. Складываем в эмалированную посуду. На ночь достаточно, чтобы просолить. Затем нужно развесить (не смывая соль), чтобы стекла жидкость и рыбка обветрилась. Время копчения 30 минут. За раз можно закоптить 12-15 каражарских окуней.

ЗЫ Если солить ускоренно, то соли нужно больше, солим 2-3 часа, потом промываем рыбку.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Fisherman Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 17:15 | Сообщение # 336
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Если солить ускоренно, то соли нужно больше, солим 2-3 часа, потом промываем рыбку.


А если совсем невтерпёж, можно, как я по телеку видал, раствор соли в шприц, и несколько уколов рыбе в мясо и в коптилку её.


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Зигмунт Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 19:47 | Сообщение # 337
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера только коптил каражарского окуня! получилось просто замечательно! Пол дня в соли, потом промыл, просушил, двадцать минут на огне и вуаля! Вкуса добился, осталось добиться эстетической стороны-это цвета...
 
Алексеич Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 19:56 | Сообщение # 338
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
По брюху вскрываем, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем.

Владимир, а попробуй вскрыть по спинке, тогда весь жирок в брюшке останется, а на опилки посыпь чайную ложку сахарного песка.
 
Strannik Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 20:59 | Сообщение # 339
H&F майор
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 1098
Награды: 223
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я себе такой девайс хочу приобрести.





"Дорогу осилит идущий"
 
Mercurii Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:46 | Сообщение # 340
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Алексеич)
Владимир, а попробуй вскрыть по спинке, тогда весь жирок в брюшке останется, а на опилки посыпь чайную ложку сахарного песка.

Алексеич, но ведь нам наоборот нужно от влаги избавиться. Лучше пускай лишний сок стечёт. Иначе рыбка не коптится, а варится. Сахарный песок для цвета? Если рыбку обветрить, то цвет она возьмёт, никуда не денется.

Quote (Strannik)
А я себе такой девайс хочу приобрести.

Красивая, блестящая, почти как настоящая. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Fisherman Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:51 | Сообщение # 341
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Strannik)
А я себе такой девайс хочу приобрести.

На вид неплохая вещь. Ручка правда никудышная, но это поправимо, я думаю. Интересно предназначение баночки...


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.

Сообщение отредактировал Fisherman - Среда, 05 Декабря 2012, 14:52
 
Mercurii Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:01 | Сообщение # 342
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Fisherman)
Интересно предназначение баночки...

Санька, может для опилок, порции мерить так сказать. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Эльф Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:30 | Сообщение # 343
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Strannik)
А я себе такой девайс хочу приобрести.

Strannik, Это нержавейка? Ценник не злой? В смысле - не сильно кусается? biggrin
 
Алексеич Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 17:36 | Сообщение # 344
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
но ведь нам наоборот нужно от влаги избавиться

Влага и жир не одно и то же( Если только у себя не имеем ввиду, а рыбку) biggrin
Quote (Mercurii)
Сахарный песок для цвета? Если рыбку обветрить, то цвет она возьмёт, никуда не денется.

Раньше много коптил(хотя не шибко сам люблю) для удовольствия других, и понял: сахарный песок не дает вытапливаться жиру(опять из рыбки biggrin ), а жирная рыбка соленой не бывает.
 
Mercurii Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18:19 | Сообщение # 345
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Алексеич)
Раньше много коптил(хотя не шибко сам люблю) для удовольствия других, и понял: сахарный песок не дает вытапливаться жиру(опять из рыбки ), а жирная рыбка соленой не бывает.

Ок, уговорил, попробую с сахарком. Помню на Или, когда коктал готовят тоже сахарок сыпят.

Ну раз уж коптил много, поделись подробностями, какую рыбу, в какой коптилке, рецепт засолки.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика