Коптильня и копчение.
|
|
Док |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 15:39 | Сообщение # 331 |
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1416
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, увидел - загорелся, скажем так ... принципиально не искал, просто заехал в магазин и чёт зацепило .... а вот твоё предложение мне тоже нравится .... |
|
| |
damsel |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:02 | Сообщение # 332 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Даю тебе правильный совет! Сало рыбу и птицу коптишь у меня на даче! Mercurii, а когда планируется следующее копчение? |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:28 | Сообщение # 333 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (damsel) Mercurii, а когда планируется следующее копчение? Горячим способом в любое время можно. А для холодно способа нужно, чтобы температура плюсовая была, поэтому теперь только весной.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
damsel |
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 16:46 | Сообщение # 334 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) А для холодно способа нужно, чтобы температура плюсовая была ого, не знал..., жаль
Quote (Mercurii) Горячим способом в любое время можно. буду теперь окуня "копить" а то всегда раздаю всю рыбу )) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 16:47 | Сообщение # 335 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Strannik) О Володя хорошую идею подкинул, так что Саня приходи солить
Володя скинь рецептик, как их подготовить к копчению пожалуйста.
По брюху вскрываем, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем. Внутри солим как на жарёху, снаружи чуток поболее. Складываем в эмалированную посуду. На ночь достаточно, чтобы просолить. Затем нужно развесить (не смывая соль), чтобы стекла жидкость и рыбка обветрилась. Время копчения 30 минут. За раз можно закоптить 12-15 каражарских окуней.
ЗЫ Если солить ускоренно, то соли нужно больше, солим 2-3 часа, потом промываем рыбку.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Fisherman |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 17:15 | Сообщение # 336 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Если солить ускоренно, то соли нужно больше, солим 2-3 часа, потом промываем рыбку.
А если совсем невтерпёж, можно, как я по телеку видал, раствор соли в шприц, и несколько уколов рыбе в мясо и в коптилку её.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 19:47 | Сообщение # 337 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера только коптил каражарского окуня! получилось просто замечательно! Пол дня в соли, потом промыл, просушил, двадцать минут на огне и вуаля! Вкуса добился, осталось добиться эстетической стороны-это цвета... |
|
| |
Алексеич |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 19:56 | Сообщение # 338 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) По брюху вскрываем, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем. Владимир, а попробуй вскрыть по спинке, тогда весь жирок в брюшке останется, а на опилки посыпь чайную ложку сахарного песка. |
|
| |
Strannik |
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 20:59 | Сообщение # 339 |
H&F майор
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 1098
Награды: 223
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я себе такой девайс хочу приобрести.
"Дорогу осилит идущий" |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:46 | Сообщение # 340 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Алексеич) Владимир, а попробуй вскрыть по спинке, тогда весь жирок в брюшке останется, а на опилки посыпь чайную ложку сахарного песка. Алексеич, но ведь нам наоборот нужно от влаги избавиться. Лучше пускай лишний сок стечёт. Иначе рыбка не коптится, а варится. Сахарный песок для цвета? Если рыбку обветрить, то цвет она возьмёт, никуда не денется. Quote (Strannik) А я себе такой девайс хочу приобрести. Красивая, блестящая, почти как настоящая.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Fisherman |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:51 | Сообщение # 341 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Strannik) А я себе такой девайс хочу приобрести. На вид неплохая вещь. Ручка правда никудышная, но это поправимо, я думаю. Интересно предназначение баночки...
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал Fisherman - Среда, 05 Декабря 2012, 14:52 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:01 | Сообщение # 342 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Fisherman) Интересно предназначение баночки... Санька, может для опилок, порции мерить так сказать.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Эльф |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:30 | Сообщение # 343 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Strannik) А я себе такой девайс хочу приобрести. Strannik, Это нержавейка? Ценник не злой? В смысле - не сильно кусается? |
|
| |
Алексеич |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 17:36 | Сообщение # 344 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) но ведь нам наоборот нужно от влаги избавиться Влага и жир не одно и то же( Если только у себя не имеем ввиду, а рыбку) Quote (Mercurii) Сахарный песок для цвета? Если рыбку обветрить, то цвет она возьмёт, никуда не денется. Раньше много коптил(хотя не шибко сам люблю) для удовольствия других, и понял: сахарный песок не дает вытапливаться жиру(опять из рыбки ), а жирная рыбка соленой не бывает. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18:19 | Сообщение # 345 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Алексеич) Раньше много коптил(хотя не шибко сам люблю) для удовольствия других, и понял: сахарный песок не дает вытапливаться жиру(опять из рыбки ), а жирная рыбка соленой не бывает. Ок, уговорил, попробую с сахарком. Помню на Или, когда коктал готовят тоже сахарок сыпят.
Ну раз уж коптил много, поделись подробностями, какую рыбу, в какой коптилке, рецепт засолки.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|