Наливай, а то уйду.
|
|
Trixter |
Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:00 | Сообщение # 106 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата koc не горчит а вкус не хуже чем премиум сок Аха-аха! Попробую! За рецепт спасибо!
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
talin |
Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 11:55 | Сообщение # 107 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 264
Награды: 540
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кстати, о меде... Хотел поинтересоваться. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт медовухи? Чтоб крепость средняя, ну и вкус... Хотел сам попробовать.
В этом году довелось мне попробовать и с Кустанайской области и с Восточного Казахстана, вещь очень хорошая. Правда в ВКО - покупную брали, вкус конечно отличался от угощенной из Кустаная. Но по дороге с Бухтармы, ВКО, в одном месте сидит дед, его все оказывается знают в Устькамане, продает медовуху - просто обалденную. Удалось урвать только одну, последнюю бутылку, ушла на "ура".
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе. |
|
| |
a_stelmak |
Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 13:49 | Сообщение # 108 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот рецепт. Мёд -5 кг., вода -30 л.,шишки хмеля 1 стакан, корица 1 ст. ложка, гвоздика 1 ч.ложка, кардамон 1,2 ч. ложка, дрожжи 1 стакан. Разведённый водой мёд прокипятить на слабом огне, снимая пену , опустить в него марлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уварить до нужной густоты, слегка остудить , удалить мешочек с хмелем и перелить в другую посуду или флягу.Опустить в него мешочек с пряностями, ещё слегка тёплый отвар заправить дрожжами, дать перебродить 1 день , укупорить и поставить в холодный и сухой погреб на вторичную выдержку. Чем больше он будет выдержан , тем будет вкуснее и крепче. |
|
| |
zipon |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 09:21 | Сообщение # 109 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| talin давай делай потом расскажешь.
Век живи, век учись |
|
| |
talin |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 12:05 | Сообщение # 110 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 264
Награды: 540
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| a_stelmak, спасибо за рецепт. Буду пробовать. zipon, обязательно расскажу, может даже угощу. Если получиться.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе. |
|
| |
koc |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 12:52 | Сообщение # 111 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| a_stelmak, - Александр привет, я слышал для медовухи настоящей, мёд выдерживают в бочке - от трёх до пяти лет!!!
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
Алексеич |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 15:02 | Сообщение # 112 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата koc ( ) Александр привет, я слышал для медовухи настоящей, мёд выдерживают в бочке - от трёх до пяти лет!!! Врут, моют соты после откачки, добавляют воды и закваску, бродит две-три недели... и начинают дегустировать: если после третьего стакАна голова соображает, а ... ноги не иду - значит - медовуха готова |
|
| |
a_stelmak |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 15:45 | Сообщение # 113 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 282
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| koc, В старину так и делали что выдерживали в бочках по нескольку лет. а сейчас многие производители этого напитка категорически игнорируют правильные рецепты и выпускают медовый суррогат. |
|
| |
koc |
Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 17:19 | Сообщение # 114 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Алексеич ( ) Врут, моют соты после откачки, добавляют воды и закваску, бродит две-три недели... и начинают дегустировать: если после третьего стакАна голова соображает, а ... ноги не иду - значит - медовуха готова biggrin Не Алексеич не врут !!!! просто пренебрегают временем выдержки и правилам приготовления )))) а как обычно всё и сразу...
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 21:08 | Сообщение # 115 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| друг поделился рецептом готовки вишнёвой наливки , стоит "выдерживается"
ещё пару недель и можно пробу снять
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Viktorbaranov_93 |
Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 11:33 | Сообщение # 116 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 101
Награды: 61
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Поделюсь своим рецептом вина может кому пригодится в этом году ставил из вишни ,красной смородины и ирги . На 20 литровый бутыль беру полтора ведра ягод ,вишню мну руками смородину и иргу через мясорубку(иргу молоть сразу в воду иначе превратица в комок) .Ягоду в бутыль добавляем малиновой закваски заливаем водой и 1 кг сахара одеваем перчатку и ставим в темное теплое место . Через неделю достаем наш бутыль и отжимаем ягоду ,получившийся сок в бутыль с добавлением сахора примерно300 грам на килограм ягоды а жмых опять заливаем водой и через сутки опять отжимаем очень тщательно и после этого жмых выбрасываем а получившийся сок заливаем в наш бутыль ( он должен получица почти полный ) одеваем перчатку и ставим в темное теплое место .как только прекратица октивное брожение пробуем вино и если нужно добавляем сахар и забываем про него пока вино не отстоится .Потом оккуратненько сливаем с осадка и ждем кто сколько выдержит и начинаем его употреблять Чем больше ягод тем вино получается крепче. Спирт не добавляю .
Сообщение отредактировал Viktorbaranov_93 - Суббота, 10 Декабря 2016, 11:40 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 21:42 | Сообщение # 117 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Прогнал сегодня Сэм по второму кругу.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Молчун |
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 04:21 | Сообщение # 118 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 70
Награды: 10
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, ну у тебя тут целый мини завод, класс
Сообщение отредактировал Молчун - Воскресенье, 11 Декабря 2016, 04:21 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 19:24 | Сообщение # 119 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, зачетный у тебя продукт получается, как то было дело в заповеднике, дорогу домой помню урывками)))
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Bagsy |
Дата: Среда, 11 Января 2017, 21:00 | Сообщение # 120 |
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 3
Награды: 0
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Fisherman ( ) Цитата из сообщения koc:рецепт приготовления апельсинового СОКА Сегодня приготовил по этому рецепту апельсиновый сок. Все сделал в точности по инструкции в итоге получил пять литров классного сока с насыщенным вкусом. Спасибо большое Косу за отличный рецепт! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|