Уважаемые форумчане, предлагаю присесть со мной за дружеский стол, забыв всякого рода неприятности, выпить по маленькой "Premium" водочки и закусить предложенным мною блюдом..
Улитки горного винограда "Weinbergschnecke"
Частенько, с охоты на копытных, дабы не возвращаться пустым, набираю, как добычу, в кулёк пригоршню лесных улиток, Achat-Schnecken- Улитки горного винограда Weinbergschnecke".
мою в проточной воде и держу два- три часа в солёной воде, пять минут кипячу, добавляю дольки любого подручного мяса, сегодня- отрубил и разморозил кусочек осеннего барсучка из моего)) городка.
Малость подогреваю смесь сливочное масло с травами и заполнив ракушки (как мороженное в вафельные стаканчики) с улитками и мясом оной- ставлю в "печь" на тридцать минут от 150град , не давая "перекипеть маслу". Кусочки мяса, предварительно, слегка прожарить на сковороде или дать пять минут покипеть в воде.
смесь сливочное масло с травами 40% масло, остальное:- чеснок, петрушка, соль, перец, немного-5-10% белого вина. и дальше.. от фантазии каждого, готовящего ..
Процесс пошёл.. половинку белого батона доложил..
После утренней рыбалки имею... Линь и его икра, молоки готовлю по рецепту - ... A Lja Viktor.. ))
Итоги..
Детали...
Цветы жене за моё отсутствие..
Guten Appetit!
PS:- Улитки употребляю закуской к водовке., кроме меня ни кто..))))
Для тех, кому претит))) применение в пищу Weinbergschnecke- (улитки горного винограда), предложу в скорости, что-либо особенное)))
Добавлено (04 Декабрь 2011, 17:38) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане, касается тех- кто не любит ссориться , прошу чаще посещать Тараз- клуб охотников и рыболовов, успешно мною модерированному , здесь вы можете насладиться раньше всех, предлагаемыми мною блюдами, напитками, душевным равновесием и спокойствием))))). Помогайте разбудить))) южан...
улиток таких потребляю только они у нас магазинные.
Я, тоже, не в лесу собираю)))) (Виноградные улитки стоят в Германии, Австрии и Швейцарии, а также во многих других странах, под охраной природы, а в Германии под особой защитой) В свободной природе она(улитка) может достигать возраста 8 лет, у улиток "домашних"- продолжительность жизни 20 лет нередка- при хорошем уходе. Имею знакомых фермеров, занимающих разводом улиток, как хобби, для себя(покупать- дорого) и на льготных условиях(за спасибо) пасусь у них...
Дозаправка))) улиток уменьшает их, необходимое, количество для удовлетворения чувства насыщенности))) и расширяет вкусовую палитру ! С дружеским приветом! MfG
Дары моря.. простой рецепт- пять минут и наливай)))) или Долгая дорога в ...)) на кухню через охот-угодья и Северное море.
Пятница- 11 мая сего года. Поскольку отчёт размещён на кухне об утреннем выстреле ни слова))). B) Имея пару свободных часа до встречи с рыбаком(см.ниже) и я воспользовался ими держа камеру наготове... Проверил барсучьи хозяйства...
Проследил за спариванием животных...
Работают хорошо- до потери сил..
Из окна автомобиля...
После контроля за воспроизводством зайцев, заехал к знакомому профессиональному рыбаку имея при себе "рогатый" подарок и по "бартеру"))) угостился у него морепродуктами. Venusmuscheln- Венериды или (возможно) мидии, не силён в классификации на русском языке, у нас в Джамбульской области они не ловились)))
"Venusmuscheln"- отличаются от прочих мидий, возможностью употребления в сыром виде, то есть живьём- как и устриц.. Рисковать нервами моей супруги, сбежавшей из кухни заметив их шевеление, не стал и поступил следующим образом:-
Тридцать минут держал в солёной воде (последний их завтрак))), прополоскал в воде из под крана, высыпал в солёную кипящую воду и через три минуты начал их вынимать дуршлагом в тарелку,
о соусе позже...
Garnelen- Креветки ловятся здесь неводами в большом количестве, сортируют и слегка отвариваются сразу на тральщике, после чего они и принимают розоватый цвет. В былые времена тралили лошадьми и теперича)) имею приглашение на день рыбака- наблюдать сие событие. Из семейного архива рыбака
Готовит каждый себе)))
Соус один для обеих блюд:- Сметана(майо), лимон, соль,перец, чеснок и травы)) с огорода..
Jäger, Виктор! По здоровому восхищаюсь твоей энергией неутомимостью(как у зайцев), кругозором и смелостью в кулинарном плане (про охоту вообще молчу), а мы же ровестники. Ну на пол года старше я, не придирайся , у тебя учусь, на тебя ровняюсь, если захандрю, оживил ты и разнообразил тему и не только. Всё, тоже взял мыльницу и пошёл я, чё сидеть то , когда Весна идёт и всё цветёт, вон творится чё, хоть фото сделать, .....
Сообщение отредактировал Wladimir - Четверг, 17 Мая 2012, 15:13
По стечению обстоятельств выходные провел дома, и поэтому решил немного повозиться на кухне. Да и вкусненького захотелось.
Готовим лазанью. Блюдо не пересекается с охотничье-рыболовной темой, но кое-что сюда можно внести..например добавить в ингредиенты грибы или заменить говяжий фарш на что-то другое (сухое и белое мясо птицы очень подойдет- например мясо фазана).
Но мяса фазана нет, как и грибов )) поэтому мои ингридиенты: Мясной фарш (желательно не жирный) - 500гр. Лук - 2 шт Помидоры - 4-5шт Томатная паста - 2 ст.л. Масло сливочное - 40гр. Мука - 40-50гр. Молоко - 350-400мл. Тесто для лазаньи (легко заменяется сочнями для бешбармака) - 1 уп. Вино красное - пол стакана Сыр пармезан (любой другой твердый сыр)
на разогретую сковороду наливаем масло и жарим до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук на соседнюю комфорку можно поставить сотейник со сливочным маслом
по достижению прозрачности лука добавляем фарш соли специи
еще 5-10 мин обжарки и в ход идут также мелко нарезанные помидоры и томатная паста (помидоры предварительно нужно обдать кипятком и снять кожицу)
Добавляем вино и выпариваем.....Жарим готовности и оставляем в сторонке. Переходим к сотейнику где растоплено масло.
Готовим соус БЕШАМЕЛЬ к разогретому маслу добавляем небольшими порциями муку. При добавлении муки сотейник лучше снять с огня и вернуть на огонь только после смешивания.Долго жарить муку не нужно..иначе потемнеет и соус приобретет темный цвет с характерным привкусом
добавляем понемногу молока
и варим до загустения. Должно получится что-то похожее на это
Составляющие блюда готовы, а дальше уже дело техники.... нужно всё выложить слоями. Берем глубокий противень и смазываем маслом. Сверху выкладываем первый слой сочней. Сочни смазываем соусом бешамель...
...сверху выкладываем фарш и натираем все это дело сыром (количество не ограничено - на любителя).У меня получилось 3 слоя. Последний заканчивается фаршем и сыром.
Выкладываем противень в духовку и чтобы сыр не подгорел накрываем все это дело фольгой. Готовится в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Последние 5 минут можно снять фольгу чтобы подрумянить верх.
Сообщение отредактировал damsel - Среда, 06 Ноября 2013, 14:21
Сию экзотику откушивал в Токио. Всем не безызвестная ФУГУ! По вкусовым качествам сейчас уже сложно что-то добавить - либо память уже не та, либо вкусовые рецепторы тогда были угнетены сакэ.
Не пытайтесь повторить дома, зарегистрированы летальные случаи (кто от желчи, а кто при попытках также тонко нарезать). Со свежими морепродуктами проблем у ребят нет, главное пораньше встать и на рынок (я был там в 5 утра)
А это мой ранний завтрак на том же рынке, как говориться с моря на стол. После этого "наши" суши не ел.
Ну и разделка тунца по древнему японскому методу "ХРЯСЬ"!
А это мой ранний завтрак на том же рынке, как говориться с моря на стол. После этого "наши" суши не ел.
Ну, не знаю,... для меня кусок холодной конины или жирненькой баранины порезанной не очень... тонко, утречком глаз и особенно желудок радует больше, хотя и выглядит не так красиво , а суши ел только в виде хе
нет, не нужно. Важно чтобы не выглядывали края и кончики... иначе они просто обсохнут и не приготовятся. Лучше все края обильно смазать соусом и прикрыть мясом ))
Добавлено (07 Ноября 2013, 16:08) ---------------------------------------------
ЦитатаАлексеич ()
глаз и особенно желудок радует больше
и думаю не менее экзотично ))) мясо рулит!!! а всё остальное лишь для того, чтобы понять что мясо есть самое вкусное Алексеич, думаю стоит попробовать суши, чтобы убедиться что мясо по утрам едите зря ))
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0*Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей:3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User:7*Модераторов: 4*Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные:0* Из них:Парней: 4057*Девушек: 157*