Блюда из рыбы
|
|
mergen |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 151 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Шунечка, Отличное блюдо! Фото просто слюноотделительное, так и хочется кусочек попробовать! Зачёт!
Человек,это прежде всего его культура! "Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек! |
|
| |
TG |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 152 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 119
Награды: 575
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отчет по приготовлению карпа, сазана в духовке с картошкой. Рецепт нашел в инете, приготовил, получилось класс. 1) Очистить Сазана ( Карпа, Карася ) 2) Сделать надрезы на рыбе до хребта,посолить и поперчить. 3) Нарезать лук полудольками. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее блюдо. 4) Нарезать картофель кружочками и посолить. 5) На противень налить растительного масла и разложить слоями картофель,лук. 6) Сверху положить рыбу. 7) Намазать рыбу и свободные места картофеля майонезом.Поставить в духовку на 1 час. 8) Через час блюдо готово. Приятного аппетита !!!
|
|
| |
IaroSlavna |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 153 |
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 2
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Спасибо, за рецепты, "кокталом", как я понимаю это назвать нельзя, но получиловсь вкусно!!!
...да же несмотря на то, что при разделкелке рыбы была допущена фатальная ошибка.
...рыбу "открыли" не с той стороны... Ну всё равно понравилось, моё мнение, блюдо испортить сложно...
Если есть хозяйка домашняя - значит есть и дикая! |
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 154 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Озадачился поиском блюд из леща на форуме и не нашел ни одного. А так как у нас сейчас окромя леща и белой практически ничего не ловится, то было бы здорово знать различные рецепты приготовления этой рыбы. Ведь она не только в сушеном виде идёт.
Вот пара рецептов из сети:
Берем рыбу (любого размера) режим на куски, солим ,перчим. В кастрюлю на дно выкладываю слоями порезанный кружечками буряк, морковку, лучок. Сверху ложу порезанную рыбу. Повторяем процесс, чередуя рыбу и овощи. Последний слой овощной. Добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла и лаврушку и заливаю водой, так чтобы покрыть овощи. Ставим на огонь. Доводим до кипения и после этого делаем огонь минимальным. Тушим приблизительно 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбы). Можно добавить томат-пасту.
Есть еще один интересный рецепт приготовления леща в духовке – лещ, фаршированный кашей. Для него потребуется: свежий лещ, гречневая каша (100 гр.), сливочное масло или маргарин, яйцо, лек, сметана, немного тертых сухарей и соль с укропом. Лещ чистится, тщательно моется и посыпается солью. В готовую кашу добавляется жареный на сливочном масле лук, вареное яйцо и немного взбитого сырого яйца. Этой кашей фаршируется подготовленный лещ, затем рыба выкладывается на противень, смазанный маслом, и посыпается сухарями. Противень с рыбой ставится в духовку и все это тушится полчаса. Рыбу нужно периодически поливать сметаной. Подается лещ целиком на овальном блюде, политый соусом, который образуется при тушении, и посыпается сверху укропом.
А как готовишь леща ты?
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| | |
kolumbay |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 156 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, Не сочти за плагиат))), но именно это блюдо я тоже сегодня заварганил))) Не так конечно как у тебя, но тоже получилось не дурно. Достал карпика средних размеров с морозилки, удалил жабры, натер солью, перцем + приправки разные, и дал постоять пол часа.
Затем нарезал кольцами картофель и помидоры, добавил чуток лучка
Выложил на лист и сдобрил тертым сыром, смазал майонезом и посыпал зеленью.
И в духовочку на 200 градусов на 40 мин.
Ну и собственно итог...
Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 157 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, выглядит здорово. Цитата Cook ( ) ту да же выложил икру разбодяженную шинкованным лыком я так полагаю это шинкованный лук?
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 158 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) Не сочти за плагиат))) Да ладно,увидел мой пост,слюнки потекли,вот и вспомнил про замороженного карпика
ШРЕК,спс, сразу видно рыбак,наметанный глаз это я торопился отчитаться |
|
| |
Kot |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 159 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Делал и я подобного карпика в духовке. Так как карпиков было только два, решил что из карасей получится если и хуже, то не намного. Итак, приступим.
Рыбу режем по спине и заливаем лимонным соком. Оставляем на полчасика.
Тем временем нарезаем овощи
Замаринованную рыбу выкладываем на противень, сверху кладём овощи, майонез и сверху сыр.
Закидываем в духовку и до готовности.
Приятного!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 160 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Быстро, эффектно и вкусно:first: Ты прямо на поток карпов поставил |
|
| |
Kot |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 161 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну и как итог сегодняшнего выезда за окунем:
Окуня почистил, пожарил. Нарезал лук, перец и черри и обжарил с добавлением соевого соуса. Буду сейчас дегустировать что получилось
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
Сообщение отредактировал Kot - Среда, 11 Февраля 2015, 21:26 |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 162 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я сегодня дома рыбный четверг устроил. Пожарил Кокайскую щучку
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
VladAstana |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 163 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Шунечка ( ) Хочу поделится рецептом приготовлением щуки, услышанный мною давно на рыбалке. Первое- все как всегда:чистим, режим, солим. Вот этот рецепт зацепил сходу (как и шашлычки из сазана... но их еще предстоит попробовать!)) )... Чем? Своей простотой и эдаким оксюмороном, совмещением несовместимого. Ведь как может получится что-то съедобное в литре растительного масла? И все ж рискнул сделать, строго идя по стопам автора. Закладка:
Самое адство... заливка маслом. Жена живо интересовалась, зачем я своими руками порчу блюдо... Тем более у самого печень больная после желтухи, жирное мне совсем противопоказано... И тут главное не поддаться панике))
Уже через час из казанка полезли щупальца сумасшедших запахов... которые, как в рекламе нескафе, собрали на кухне всех домочатцев. Они просто требовали рыбу съесть немедленно, мотивируя это готовностью картошки... Но рецепт требовал ждать 3,5!.. Я сдался к исходу 120 минуты... Рыба была съедена молниеносно. Самое поразительное, что она не жирная - видимо, щука не пропитывается маслом. Само ж масло превратилось во вкусный бульен. А картошка... картошка... картошки надо класть в это блюдо побоооольше)) Кто это блюдо готовил - меня поймет))
Сорри, за однообразные фото... запечатлеть рыбу на тарелках не успел, некогда было)) Всех мужиков с праздником! И да - началом Великого поста, в котором рыба очень востребована. |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 164 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну на женский праздник то прорыбачил, а сегодня решил своих девченок побаловать рыбкой собственноручно спойманной. Взял одного судачка трофейного разделал на стейки. Так как рецептов не знаю пришлось импровизировать. Стейки подсолил поперчил добавил приправок базилик и орегано. Лук полукольцами и баночка сметаны все это дело перемешал и оставил на час помариноваться Потом выложил на противень натер сыра и полил немного оливковым маслом. На один час в духовку на 200 градусов. Ну получилось блин сам не ожидал. Моих за уши не оторвешь
Всем удачи!
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
VladAstana |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 165 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| И снова здравствуйте, любители фартука и котелков! Вчера жена, поддавшись моей истерии по готовке рыбы (а можеть ей стыдна стало), запекла щуку в духовке... Рецепт - для ленивых, потому как 10 мин хлопот и минимум трудозатрат, а конечный результат очень проблематично испортить. Итак - фольга, на нее выкладываем кольцами лук, дольки лимона (очищенного как яблоко) - чтоб не прилипло, затем рыба, которую фаршируем картофелем с добавлением опять же долек лимона. Специи, все.
Готовится больше часа, съедается на раз за 10 мин. Лимон советую очищать от шкурки - он дает горчинку, в чем мы убедились)) Думаю, что стоит также добавить немного пива в качестве подлива перед жаркой! (рульку свою божественную в пиве вспомнил)) )
Сообщение отредактировал VladAstana - Вторник, 10 Марта 2015, 14:50 |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|