[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
mergen Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 151
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Шунечка, first grog
Отличное блюдо! Фото просто слюноотделительное, так и хочется кусочек попробовать! Зачёт!


Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
 
TG Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 152
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 119
Награды: 575
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Отчет по приготовлению карпа, сазана в духовке с картошкой.
Рецепт нашел в инете, приготовил, получилось класс.
1) Очистить Сазана ( Карпа, Карася )
2) Сделать надрезы на рыбе до хребта,посолить и поперчить.
3) Нарезать лук полудольками. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее блюдо.
4) Нарезать картофель кружочками и посолить.
5) На противень налить растительного масла и разложить слоями картофель,лук.
6) Сверху положить рыбу.
7) Намазать рыбу и свободные места картофеля майонезом.Поставить в духовку на 1 час.
8) Через час блюдо готово. Приятного аппетита !!!







 
IaroSlavna Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 153
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 2
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Спасибо, за рецепты, "кокталом", как я понимаю это назвать нельзя, но получиловсь вкусно!!!



...да же несмотря на то, что при разделкелке рыбы была допущена фатальная ошибка.



...рыбу "открыли" не с той стороны... biggrin
Ну всё равно понравилось, моё мнение, блюдо испортить сложно...
Прикрепления: 9120558.jpg (148.0 Kb) · 9567598.jpg (99.5 Kb)


Если есть хозяйка домашняя - значит есть и дикая!
 
Kot Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 154
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:


Озадачился поиском блюд из леща на форуме и не нашел ни одного. А так как у нас сейчас окромя леща и белой практически ничего не ловится, то было бы здорово знать различные рецепты приготовления этой рыбы. Ведь она не только в сушеном виде идёт.

Вот пара рецептов из сети:

Берем рыбу (любого размера) режим на куски, солим ,перчим. В кастрюлю на дно выкладываю слоями порезанный кружечками буряк, морковку, лучок. Сверху ложу порезанную рыбу. Повторяем процесс, чередуя рыбу и овощи. Последний слой овощной. Добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла и лаврушку и заливаю водой, так чтобы покрыть овощи. Ставим на огонь. Доводим до кипения и после этого делаем огонь минимальным. Тушим приблизительно 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбы). Можно добавить томат-пасту.

Есть еще один интересный рецепт приготовления леща в духовке – лещ, фаршированный кашей. Для него потребуется: свежий лещ, гречневая каша (100 гр.), сливочное масло или маргарин, яйцо, лек, сметана, немного тертых сухарей и соль с укропом. Лещ чистится, тщательно моется и посыпается солью. В готовую кашу добавляется жареный на сливочном масле лук, вареное яйцо и немного взбитого сырого яйца. Этой кашей фаршируется подготовленный лещ, затем рыба выкладывается на противень, смазанный маслом, и посыпается сухарями.
Противень с рыбой ставится в духовку и все это тушится полчаса. Рыбу нужно периодически поливать сметаной. Подается лещ целиком на овальном блюде, политый соусом, который образуется при тушении, и посыпается сверху укропом.

А как готовишь леща ты?
Прикрепления: 4531683.jpg (24.4 Kb)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:17 | Сообщение # 155
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Запеченный сазан.
Дело было так...
Распластовал по спине 3-х кг сазанчика,удалил голову и позвоночную кость.
                                       

подогнал его по размерам листа,обрезанный кусок хвоста уложил в брюшину,ту да же выложил икру разбодяженную шинкованным лыком.Сбрызнул лимонным соком,присолил и присыпал травками-приправками
                                       

смазал кетчупом
                                      

и заложил овощами
                                     

добавил сверху кольца лука и перца,добавил кетчупа и майонеза и в духовку на 40 мин
                                     

                                     

получился вот такой вот результат
                                    
 
                                    

Ужин удался на славу! biggrin
Прикрепления: 7350402.jpg (62.5 Kb) · 9139967.jpg (78.4 Kb) · 8926609.jpg (70.6 Kb) · 5844291.jpg (53.5 Kb) · 6417122.jpg (69.0 Kb) · 7131896.jpg (70.4 Kb) · 3757459.jpg (63.9 Kb) · 5753703.jpg (86.2 Kb)
 
kolumbay Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 156
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Не сочти за плагиат))), но именно это блюдо я тоже сегодня заварганил))) Не так конечно как у тебя, но тоже получилось не дурно. Достал карпика средних размеров с морозилки, удалил жабры, натер солью, перцем + приправки разные, и дал постоять пол часа.



Затем нарезал кольцами картофель и помидоры, добавил чуток лучка



Выложил на лист и сдобрил тертым сыром, смазал майонезом и посыпал зеленью.



И в духовочку на 200 градусов на 40 мин.



Ну и собственно итог...



Приятного аппетита!


Пока я жив, рыбачить буду!
 
ШРЕК Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 157
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, выглядит здорово. first
Цитата Cook ()
ту да же выложил икру разбодяженную шинкованным лыком
я так полагаю это шинкованный лук?


боишься не делай, делаешь не бойся
 
Cook Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 158
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kolumbay ()
Не сочти за плагиат)))
Да ладно,увидел мой пост,слюнки потекли,вот и вспомнил про замороженного карпика biggrin

ШРЕК,спс, сразу видно рыбак,наметанный глаз biggrin это я торопился отчитаться  
 
Kot Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 159
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Делал и я подобного карпика в духовке. Так как карпиков было только два, решил что из карасей получится если и хуже, то не намного. Итак, приступим.



Рыбу режем по спине и заливаем лимонным соком. Оставляем на полчасика.



Тем временем нарезаем овощи



Замаринованную рыбу выкладываем на противень, сверху кладём овощи, майонез и сверху сыр.



Закидываем в духовку и до готовности.



Приятного!





Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Среда, 23 Июля 2014, 10:18 | Сообщение # 160
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Быстро, эффектно и вкусно:first: Ты прямо на поток карпов поставил biggrin
 
Kot Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 161
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну и как итог сегодняшнего выезда за окунем:



Окуня почистил, пожарил. Нарезал лук, перец и черри и обжарил с добавлением соевого соуса. Буду сейчас дегустировать что получилось


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Среда, 11 Февраля 2015, 21:26
 
SkripnikovOleg Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 162
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я сегодня дома рыбный четверг устроил. Пожарил Кокайскую щучку

Прикрепления: 6385971.jpg (45.3 Kb)


Рыбалка вот счастье!
 
VladAstana Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:25 | Сообщение # 163
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Шунечка ()
Хочу поделится рецептом приготовлением щуки, услышанный мною давно на рыбалке. Первое- все как всегда:чистим, режим, солим.

Вот этот рецепт зацепил сходу (как и шашлычки из сазана... но их еще предстоит попробовать!)) )... Чем? Своей простотой и эдаким оксюмороном, совмещением несовместимого. Ведь как может получится что-то съедобное в литре растительного масла? surprised И все ж рискнул сделать, строго идя по стопам автора. Закладка:



Самое адство... заливка маслом. Жена живо интересовалась, зачем я своими руками порчу блюдо... Тем более у самого печень больная после желтухи, жирное мне совсем противопоказано... И тут главное не поддаться панике))



Уже через час из казанка полезли щупальца сумасшедших запахов... которые, как в рекламе нескафе, собрали на кухне всех домочатцев. Они просто требовали рыбу съесть немедленно, мотивируя это готовностью картошки... Но рецепт требовал ждать 3,5!.. Я сдался к исходу 120 минуты... Рыба была съедена молниеносно. Самое поразительное, что она не жирная - видимо, щука не пропитывается маслом. Само ж масло превратилось во вкусный бульен. А картошка... картошка... картошки надо класть в это блюдо побоооольше)) Кто это блюдо готовил - меня поймет))



Сорри, за однообразные фото... запечатлеть рыбу на тарелках не успел, некогда было))
Всех мужиков с праздником! И да - началом Великого поста, в котором рыба очень востребована.
 
SkripnikovOleg Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 164
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну на женский праздник то прорыбачил, а сегодня решил своих девченок
побаловать рыбкой собственноручно спойманной. Взял одного судачка трофейного
разделал на стейки. Так как рецептов не знаю пришлось импровизировать.
Стейки подсолил поперчил добавил приправок базилик и орегано.
Лук полукольцами и баночка сметаны все это дело перемешал и оставил на час помариноваться
Потом выложил на противень натер сыра и полил немного оливковым маслом.
На один час в духовку на 200 градусов. Ну получилось блин сам не ожидал. Моих за уши не оторвешь





Всем удачи!
Прикрепления: 7081518.jpg (46.4 Kb) · 5689498.jpg (49.2 Kb) · 5565458.jpg (58.6 Kb) · 2309093.jpg (50.2 Kb)


Рыбалка вот счастье!
 
VladAstana Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 165
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
И снова здравствуйте, любители фартука и котелков! Вчера жена, поддавшись моей истерии по готовке рыбы (а можеть ей стыдна стало), запекла щуку в духовке... Рецепт - для ленивых, потому как 10 мин хлопот и минимум трудозатрат, а конечный результат очень проблематично испортить.
Итак - фольга, на нее выкладываем кольцами лук, дольки лимона (очищенного как яблоко) - чтоб не прилипло, затем рыба, которую фаршируем картофелем с добавлением опять же долек лимона. Специи, все.





Готовится больше часа, съедается на раз за 10 мин. Лимон советую очищать от шкурки - он дает горчинку, в чем мы убедились)) Думаю, что стоит также добавить немного пива в качестве подлива перед жаркой! (рульку свою божественную в пиве вспомнил)) )


Сообщение отредактировал VladAstana - Вторник, 10 Марта 2015, 14:50
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика