Блюда из рыбы
|
|
Cook |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:39 | Сообщение # 166 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата VladAstana ( ) Думаю, что стоит также добавить немного пива в качестве подлива перед жаркой! попробуй лучше сливок добавить,щуке как раз "жирности" не хватает... |
|
| |
Алексеич |
Дата: Среда, 11 Марта 2015, 23:28 | Сообщение # 167 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сейчас рыбка с икоркой, а зелень можно купить в магазине, может кого-то заинтересует рецепт почти четырехлетней давности пост №3
http://aktobehunter.ucoz.ru/forum/39-44-1
Сообщение отредактировал Алексеич - Среда, 11 Марта 2015, 23:29 |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:15 | Сообщение # 168 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил сегодня приготовить карпа по старому,популярному еще в советские времена,рецепту - под маринадом. Разжился двухкилограммовым карпиком и разделал его на звенья,посолил,поперчил,обмакнул в муку и обжарил самую вкусную часть,что с передними плавниками,тут же заценил пока рыпп жарился,нашинковал на корейской лентяйке пару морковок и нарезал пару луковиц,обжарил их и добавил пару "весел"томата,еще немного протушил сложил рыбу в казанок,в два слоя,вперемежку с овощами,выложил сверху полбанки лечо а теперь самый ответственный момент-доведение до вкуса,что бы получился не томатный соус,а именно маринад,необходимо добавить чуть сахара,уксуса,гвоздику,душистый перец,кориандр и лаврушку затем подливаем воды,что бы слегка закрывала продукты,доводим до кипения и варим полчаса. все готово,употреблять можно как в горячем,так и в холодном виде.
|
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 15:00 | Сообщение # 169 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну а я мудрить не стал, а просто пожарил Кокайских чебачков. Получилось очень даже не плохо.
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Kot |
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 21:48 | Сообщение # 170 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кокайский окунь. Пойманный с трудом, пожаренный с любовью )
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
VladAstana |
Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 15:57 | Сообщение # 171 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 126
Награды: 225
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Добрый день, господа рыбоеды! Жена вновь неожиданно порадовала простым, необычным и, смею вас заверить!, очень аппетитным блюдом из кокайской щуки! Что-то вроде плова.... только из рыбы, с имбирем, и приготовленного в духовке. Вот фото конечного продукта:
Параллельно с его готовкой, я в первый раз варганил хешник... Результат моих трудов можно описать только междометиями "хе-хе.. и охо хо". Выкинул в помойку (первый хе комом ). Причина, как мне думается, в том,что разморозил щуку в горячей воде... она стала рыхлая, слипшаяся какая-то... Потом еще масло, которым заправил его, раскалил в немытой сковороде... В общем - готовить надо внимательно!)) Но вернемся к плову! Со слов жены ретранслирую рецепт (фото готовки по описанным выше причинам - нет )
Для приготовления щуки весом около 1 кг требуется чайная ложка растертого мелко имбиря, головка чеснока, перец-соль, треть лимона. Полученной приправой обмазываем филе (кости повывергивать предварительно ) щуки. Далее смазываем противень сливочным маслом, раскладываем кусочки рыбы, а пространство вокруг них заполняем заранее вымоченным рисом. Поджариваем отдельно морковь с луком, закрываем равномерным обильным слоем слоем рис. Наливаем горячей воды так, что она на 1,5 см закрыла полученное, укутываем фольгой и в печь при 160-180 гр. Через полчаса фольгу снимаем, еще мин 15 блюдо доготавливается в духовке открытым. Мне чрезвычайно понравился этот "неправильный" плов!)) Рад, если кому пригодится! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 18:57 | Сообщение # 172 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата VladAstana ( ) разморозил щуку в горячей воде... рыбу лучше в микроволновке размораживать, так быстрее.)))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Болгар |
Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 09:04 | Сообщение # 173 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Mercurii ( ) рыбу лучше в микроволновке размораживать, так быстрее.))) Быстрее то оно так, но действительно рыбу лучше размораживать естественным путем, долго, но зато качественно!
Охота, как состояние души! |
|
| |
TG |
Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 18:06 | Сообщение # 174 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 119
Награды: 575
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приехав с Караганды вечером в воскресенье решил сделать что нибудь вкусненькое и по быстрому. Сразу вспомнил рецепт от VladAstana, для ленивых. Достал щуку с последнего кокайского набега. Разморозил Все дальше по вышеуказанному рецепту. По совету Cook, добавил сметаны, и не прогадал) Получилось супер!
Взял на вооружение рецепт.
Все хочу попробовать шашлычок по рецепту Андрюхи (kolumbay) в банке и духовке. |
|
| |
серёга575 |
Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 10:43 | Сообщение # 175 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| вот и я наконец то решил приготовить коктал. карась 1 штука вес 1.9 кг помидор 2 штуки лук 2 штуки грибы правда маринованные, припрaва для рыбы, майонез
Добавлено (25 Мая 2015, 23:17) --------------------------------------------- делал первый раз все получилось,съели на ура
Добавлено (26 Мая 2015, 10:43) --------------------------------------------- к стати грибы были подтопольники маринованные,но ни чё всё получилось отлично
охота на охоту
Сообщение отредактировал серёга575 - Понедельник, 25 Мая 2015, 23:15 |
|
| |
Юрик |
Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 16:18 | Сообщение # 176 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Берем судака и разделываем его.
За тем снимаем филе.
солим и перчим. за тем обволакиваем в муке.
и жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
готовим гарнир под названием "все что было в холодильнике". нарезаем все имеющиеся овощи и жарим их с добавлением соевого соуса.
сервируем тарелочку и украшаем свеже выращенным укропчиком.(жаль лимона не было под рукой)
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 15:47 | Сообщение # 177 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Начну,пожалуй,с того что,линя я пробовал всего один раз в жизни,сваренным вместе с полным ведром окуней...специально выбрал его,что бы оценить,и он мне абсолютно не понравился-водянистый,рыхлый,а на вкус-пахнет тиной.Правда знатоки уверяли,что жаренным он хорош,но как-то не было случая изменить свое мнение.А тут просто"карты так легли"...Аскар в отчетах скидывает фото и я проходя возле киоска со свежей рыбой,обратил внимание на надпись"свежий линь".Просто ради интереса взял двух штук,самых больших,по 400 гр,думаю пожарю,заценю...Ну и вот,собственно,сам процесс,прилагаю фото
отмыл их от слизи,вынул жабры и распотрошил,затем распластовал вдоль позвоночника на два филе,оба оказались с икрой
посолил,сбрызнул лимонным соком и обильно накрутил с мельницы перчика
пока маринуются,буду думать.что с ними делать дальше...
|
|
| | |
sakhtaas |
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 23:07 | Сообщение # 179 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1567
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) решил запечь,думаю комменты излишни... так же без комментарий )))
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
zipon |
Дата: Среда, 24 Июня 2015, 08:53 | Сообщение # 180 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера жена попросила жареной рыбы. Взял балхашского сазанчика ну и вот результат
фотка не много смазанная. Начать нетерпелось
Век живи, век учись |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|