Блюда интернациональной и домашней кухни.
|
|
Cook |
Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 13:34 | Сообщение # 76 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сальтисон или свиная эпопея на двое суток. Пару дней назад,по дороге домой зашел в магазин прикупить всякой мелочи,ну и заглянул в мясной отдел,привычка,люблю,знаете ли, глянуть на ассортимент,цены,поворчать в душе на нерадивых мясников,типа-"вам уже пилу поставили,когда научитесь разделке?в былые времена топором грамотней рубили...эх" и т.д,наверное возрастное В отделе свинины,кроме "слишком коротких"рулек,ножек,жирной корейки,мякоти и сала,обычно лежат две-три головы,прохожу мимо,но замечаю,что вчера было три,осталась самая крупная,значит берут люди...только на сальтисон,для чего еще,подумал я и пошел домой.На выходе,закурив подумал о том,что парни на форуме тоже недавно сальтисон вспоминали и расхваливали... По дороге домой внутренний голос вкрадчиво "спросил": -" а когда ты последний раз его пробовал?лет 5 назад,когда был у мамы в гостях?Может возьмешь,замутишь,все-равно сегодня дел нет?" - "да ну,возиться с ней,да и в чем ее варить?самая большая кастрюля дома на 10 л"- парировал я. - "там разрубят как скажешь,куда они денутся!есть же еще тара поменьше - распихаешь как-нибудь..."- настаивал внутренний голос. - "все равно,даже если соберу все кастрюли,не войдет,голова слишком уж большая..."- начал потихоньку сдаваться я. -" да обвалишь от костей,лишнее сало уберешь,потом пригодится,вспомни 80-е,по 200 кг свиных голов в день на манты разделывал..."- напомнил "он" -"ладно,так и быть,возьму,а там уж разберусь..."- окончательно сдался я и повернул с полпути обратно в магазин... Не знаю почему,но когда обратился к продавщице с просьбой показать мне свиную голову,она "округлила глаза" и переспросила,затем показала "товар" со всех сторон.В принципе,остался доволен - щетины нет,уши чистые,даже присутствовал язык,подморожена,но вес- 11 кг!В мясной цех,с целью разруба меня не пустили,но позвали мясника и я ему кратко объяснил,как разрубить,что за товар еще не заплатил и если,"в результате его деятельности" будет "крошево",то он заберет ее себе,а в случае "удачного"результата-получит"на сигареты" Похоже,не я первый объяснял ему такие вещи,а может курить захотел,но результатом остался почти доволен и пошел домой,под напутствие продавщицы-"приходите еще"... Момент своего появления домой,с двумя пакетами,насмешки жены,наивные вопросы сына и т.д.я упускаю.Прилагаю фото товара-"лицом"
пару часов я потратил на отмывание шкуры,выбивание зубов,чистку ушей,промывание ноздрей и другие санитарные процедуры.Затем обрезал мякоть с костей,часть сала убрал.Короче варкой занимался до 2-х ночи,затем все вынул и "выкинул"на балкон,до завтрашнего дня и уставший лег спать,не раз помянув нехорошими словами свой "внутренний голос" Следующим вечером"эпопея"с сальтисоном прошла уже не так утомительно - быстро обобрал мякоть и без раздумий повыкидывал в мусорный пакет все сомнительные части...Вот что у меня осталось порубил все на сантиметровый кубик подсолил,от души добавил чеснока(5 головок) и черного перчика набил пластиковый контейнер,остальное заморозил до лучших времен.Вылил сверху пару черпачков бульона и отправил в холодильник,остывать до утра... утром опрокинул контейнер на доску,вот такой получился "свиной торт" отрезал брусок и заценил.Эх.если бы не за руль,то можно было бы и соточку махануть,ну да ладно,дождусь вечера
|
|
| |
Настя |
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 15:03 | Сообщение # 77 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На днях готовила фасоль. Очень вкусно! И быстро))
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 08:46 | Сообщение # 78 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| На днях жена,насмотревшись рекламы"супер непригораемой"посуды по"ящику",заказала.Привезли товар вчера и я решил провести "тест-драйф" Пожарил картошки с салом и шампиками. Выглядело это вот так
|
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 17:18 | Сообщение # 79 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил сегодня к ужину немного морковчи сделать,уже даже процесс пошел...
да тут,когда специи доставал,на глаза попалась пачка фунчозы...вообщем,недолго думая закинул ее варить,обжарил мясо и замутил ее
|
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 16:00 | Сообщение # 80 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я сегодня решил пару окорочков в духовке приготовить. Замариновал в рассоле
все это дело поместил в фольгу на противень. Добавил картошечки и в духовку
через час открыл фольгу дал подрумяниться
Получилось очень даже ничего
Пока готовил мои от запаха слюной изошли
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:16 | Сообщение # 81 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера готовил блюда славной татарской кухни,под названием азу.По большому счету-поджарок из говядины с солеными огурцами и чесноком,но с запеченным картофелем,да со сметаной-просто взрыв вкусовых ощущений А все началось с того,что думая,чего бы приготовить на обед заглянул в холодильник и обнаружил банку соленых огурцов,стоящую там уже третью неделю и что бы продукт не пропадал,решил пустить его в дело. Нарезал брусочками говядину и обжарил затем добавил лук.морковь и продолжил... потом томат и закинул огурцы залил водой,протушил мин 40.добавил чеснок и вуаля-готово! пока занимался мясом,запекся картофель ну и вот блюдо в сборе моим домашним так понравилось(что редко бывает) само мясо в соусе,что уболтали меня натушить еще,на завтра.Пришлось приготовить еще кастрюльку,правда на гарнир сделал гречку
но тоже вкусно
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 06 Мая 2015, 10:13 | Сообщение # 82 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера вечером,с женой были в гостях у ее сестры.Мы со свояком пивка выпили,женщины винца,а они большие любители пельменей и что-то зашел разговор о рекламе двулепных пельменей,типа как их лепят.то да се...Вообщем,что бы не показывать на пальцах,пришлось устроить небольшой мастер-класс в перерыве между сделал несколько снимков.может кому интересно... Делали с грибами-вешенками и фаршем из говядины со свининой
|
|
| |
kolumbay |
Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 10:46 | Сообщение # 83 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Приветствую форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом нежного паштета из куриной печени. Люблю на завтрак употреблять сей продукт, в магазине огромное множество разных паштетов, но этот, домашний оказался действительно вкусным и ни каких там канцерогенов. И так нам понадобиться: 900 грамм охлажденной куриной печени, 3 ст. ложки оливкового масла, свежая зелень 100гр, лук репчатый 1шт, масло сливочное 100 гр, соль перец по вкусу, чеснок 1 головка, морковь 1 шт. Свежую печень очистить от пленки и сгустков крови иначе будет горчить, хорошо промыть.
Пока будем заниматься компонентами, печень вымочим в молоке минут 20-30.
Тем временем нарежем произвольно лук, морковь, зелень, чеснок.
Обжарим все это дело до полу готовности на оливковом масле, на медленном огне. Очень важно не передержать. Чеснок тоже обжариваем, но только не сколько долек, остальное добавим в готовый продукт в измельченном виде.
Тем временем, берем нашу вымоченную печень, солим, перчим, даем постоять минут 10-15.
Отправляем все это дело в сковороду с обжаренными луком и морковью, готовим минут 15, постоянно помешивая. Очень важно чтобы печень не пережарилась, иначе по твердеет и "нежного" паштета может не получиться.
В самом конце приготовления, минуты за 3-4, добавляем в эту массу 50 гр крепкого спиртного, в моем случае дома оказалась только текила. Выливаем значить и поджигаем, спиртное выпаривается в течении пары минут, горит красиво. Для чего это нужно так и не понял если честно, но от рецепта уходить не стал.
В доведенную до готовности массу добавляем зелень, чеснок и сливочное масло, перемешиваем.
Отправляем все это дело в блендер и измельчим до пастообразного состояния. Получилась вот такая суповая тарелка, готового продукта, раскладываем по баночкам, закрываем плотно и в холодильник, храниться 2-3 недели, если емкость открытая, сверху можно залить маслом чтобы не потемнел.
Ну тут как без натюрморта, да ещё и 7 мая, в общем для контраста добавил один бутербродик из икорки, не много зелени и овощей, и уничтожил все это дело запив остатками текилы))) Паштет получился действительно нежный, а главное вкусный с ярко выраженными нотами чеснока и зелени, что я очень люблю. В следующий раз сделаю с грибами и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| | |
Falcon |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 13:28 | Сообщение # 85 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сейчас сделал нудли: Поджарил лучок с морковкой,мясо,отдельно картофель,соединил,добавил воды и накрыл крышкой. Пока тушится замесил тесто. Стакан кефира соль,сода и муки сколько возьмет,для нетугого теста. Тесто раскатал в тонкий пласт,намазал маслом с жарки картофеля,выдавил чеснок,затем порезанной зелени=укроп с петрушкой.Скатал в рулет,порезал на кружки и на мясо. Накрыл крышкой и через 15 мин на стол! Соответственно тарельку зелени!
Слой кружков картофеля затем лук,грибы опять картофель. Сверху замаринованые куски курвятины. и в духовку. Через 20 мин мчсо переворачиваем и на 15 мин назад в духовку.
Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе! |
|
| |
Алексеич |
Дата: Среда, 20 Мая 2015, 22:16 | Сообщение # 86 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то фасольки захотелось,
тем более дикий лучок начал подсыхать
а в огороде травка подоспела, дикий лук и чеснок порезал, остальную травку порвал аккуратно руками, кинзы маловато: неудержался подъел слегка
потом добавил тамат, перчик, марковочки и маринованный помидор
довел до готовности, добавил зелень, посолил, поперчил
и, приятного аппетита, Алексей Алексеич
пойду плиту помою, окурки с тарелок уберу, а то послезавтра Ираида Васильевна приедет - ругаться будет |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 11:07 | Сообщение # 87 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пожарил вчера картошки с грибами,можно сказать"душевно"поужинали
|
|
| |
серёга575 |
Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 20:07 | Сообщение # 88 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| сальтисон от сереги Cook, спасибо за рецепт,всё получилось
Cook, я как вы украшать и сервировать не умею но примерно так по колхозному
охота на охоту
Сообщение отредактировал серёга575 - Воскресенье, 24 Мая 2015, 20:09 |
|
| | |
Настя |
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 09:00 | Сообщение # 90 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Часть грибов собранных позавчера супруг попросил приготовить по корейски. Подготовила продукты, отварила шампиньоны.
Кунжут обжарила. Маринад делала "на глаз". 2 ст.л. соевого соуса, 4 головки чеснока, 3 ст.л. уксуса яблочного, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра молотого, зира щепотка, красный перец 1 ч.л., 3 гвоздики, паприка 2 ч.л, -,5 стакана масла растительного, 1 ч.л. соли, щепотка черного молотого перца. Все смешать
Добавить кунжут
И грибы
Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Идеально порезать еще жгучий перчик, но у меня не было.
Вкуснятина!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|