[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 53«126789105253»
Модератор форума: Maximus, LAN, Kot, kolumbay 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Вести с водоёмов. » Отчеты клуба по открытой воде сезон 2015/2017 г. (Ездим, ловим, отчитываемся)
Отчеты клуба по открытой воде сезон 2015/2017 г.
Kot Дата: Понедельник, 30 Март 2015, 00:56 | Сообщение # 1
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1938
Награды: 2905
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:

Тема только для отчетов!

Сообщения, не относящие к теме, удаляются.


"Горизонтальные" фото приветствуются, учимся фотографировать правильно!

Отчеты обсуждаем в этой теме.

Если не получается нормально вставить фото, внимательно читаем тему "Как вставить фото в сообщение"

Не забываем про сроки нерестового запрета!


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 01:37 | Сообщение # 106
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 971
Награды: 2592
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Выехал закрепить практику по "ловлю на кружки"  да поплавком побаловаться , выехал рано поскольку к обеду нужно было быть дома ... расставил кружки и сел на поплавок ,чебак шел не плохо



ну пришло время собрать кружки ...



хорошо глотнул







в целом кружки очень понравились мне.Да вот в отчетах карпики пошли ,думаю а не половить бы карпиков ... да пока нету возможности angry всем успехов на водоемах!!!


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Воскресенье, 28 Июнь 2015, 01:40
 
ribak48 Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 10:26 | Сообщение # 107
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 80
Награды: 391
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Наконец первый выезд на рыбалку,после весеннего запрета. Выезд с Павловичем состоялся 12,15 дня в пятницу на Красное озеро. Приехали был порядочный ветер,а нам не до него мы ведь выбрались НА РЫБАЛКУ. Хочу сразу сказать
не одного фото,не сделал так обрадовался что мы на природе. Клев был не ахти,но нет,нет да поймаешь карпика.Я даже не знал что на Красном озере есть карась.Одного поймал. А Павлович ловил приличных экземпляров на кукурузу.
Мы уехали довольные что так хорошо отдохнули и половили рыбки в придачу.Только потом вспомнили что не однго фото не запечатлели для отчета для форума. Прошу простить.


Геннадий
 
Мичман Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 15:01 | Сообщение # 108
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 458
Награды: 645
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Привет всем! То же отчитаюсь! С пятницы на субботу решил в ночь рвануть, так же в черте города, но на острове! Взял с собой всё из снастей да же нахлыстовую палку и мушки! Так же навязал мух на поводки, что бы спином кидать! Машину не брал, сын меня привёз, поэтому ночь превратилась в кошмар, ... т.к. забыл "пшикалку" от всяких тварей летающих и тёплые вещи! Встал на стрелке полу затопленного острова, привязавшись к кустам! До темноты успел дёрнуть несколько чебаков, зарядил их на живца и на нарезку! Ни кто из возможных хишников, за ночь на них так и не соблазнился! И спин только в пустую прокидал, ни святяшки, ни шумяшки ни что не сработало! angry  В обшем ночь я проторчал на воде, чтобы накормить всю мошкару в округе и узнать, как до х...а у нас летучих мышей!  Зато где то с 2.30 , 3.00 повылетал ручейник и вода вокруг буквально закипела!!! surprised Столько чебака я в жизни не видел, хоть подсаком лови! Тупо достал нахлыст, цепенул имитацию ручейника и буквально только опускаешь муху в воду ... бац и она в чьей то пасти! Я да же шнур не распускал, длинны подлеска хватало, да и не покрутишь особо в кустах! Очень много сходов, подсечь удавалось только в горизонтале (что и естественно), ну и мелочи много, при таком методе ловли! Штук пятнадцать я всё таки таким "макаром" поймал! Потом надоело, да и кашу надо было докидать! Ну а в этом деле ... талант не пропьёшь!!!  biggrin Был сход просто охрененного леща, не готов я был к нему, шёл он странно, ошушение зацепа было, когда у лодки его увидел, сразу понял, что не возьму красавца!!! Не знаю ... почему так??? Интуиция наверное!  biggrin Он даже не дёргался, просто на бок перевернулся и поплыл дальше! 2.5 я ловил, а этот раза в полтора больше! Жаль конечно!   Ладно ... закругляюсь!!! В итоге 35 чебачков и лещей немного! Лещей отдал "чайкам" на берегу, им для полноты ощущений рыбы барбекю хотелось! А чебаки домой. жариться поехали!!!   Фотаться на фоне рыбки не стал, сожрали меня (несмотря на толстокожесть) очень сильно!!!  biggrin Сын с женой смеялись долго, часа три только опухоль держалась!!!

 
kolumbay Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 15:19 | Сообщение # 109
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1791
Награды: 2728
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Выскочил сегодня в обед на часок, нашел не плохую "лужицу" не далеко от дома. Снасти: спин и поплавочка, приманка кукуруза, даже кукан с садком брать не стал, так чисто для души поехал половить.
Первые забросы показали, что мелочь присутствует, прикормив место кукурузой шел не плохо чебачок, но его размеры оставляли желать лучшего...





Потом клёв как рукой отшибло, принялся за свой лайт, покидал не много тишина...Прогулявшись по над берегом, обнаружил банку с дождевыми червями, видимо кто-то утром был на этом месте. Насадив червя и увеличив глубину, ситуация в корне изменилась в лучшую сторону. Окунь хватал со дна как "потерпевший", душу отвёл!



К стати заметил такую особенность, один окунь попадался светло серый, а другой с ярко выроженной окунёвой окраской



Подумав, что окунь берет охотно, видимо стайка подошла, взялся снова за спин. Использовал Белзеровскую приманку, работает однако! 2-3 заброса, полосатик на крючке.



Оторвавшись вдоволь по окуню, снова взялся за поплавок. Начались странные поклёвки на червя с глубины 2-3 метра в 5-6 метрах от берега, в лопухах, поплавок "танцевал" как мог. И кто это мог быть думаете вы? Конечно же карасик, ещё и таких красавцев пяток удалось дернуть. Думаю если приехать с утра и хорошо закормить, можно будет не плохо карасика подёргать.



Короче сегодня своим выездом "на короткую" остался доволен! Весь улов сразу отпускался восвояси.
Прикрепления: 3424520.jpg(39Kb) · 1494594.jpg(48Kb) · 4184465.jpg(63Kb) · 9149877.jpg(62Kb) · 9191568.jpg(66Kb) · 8346149.jpg(63Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 28 Июнь 2015, 15:40
 
kuznetcovy Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 20:03 | Сообщение # 110
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 102
Награды: 410
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера наконец-то  состоялось открытие сезона по открытой воде. Ездили с Олегом ( SkripnikovOleg ) погонять карпиков. Больше погоняли карасиков. Рыб мелковатый, но  резвый.

Утренний улов:



Карасики до дома доехали живыми.



Глазки немного испуганы -это от дороги



Впереди  Олег, путь прокладывает. Хотя после дороги на  Какай  уже  не страшно. Выездом довольна. Олег ,как отмоет машину , добавит  про ветер сильный ,про впечатления. :biggrin:
Ну а нас ждет grog и 



Удачи!


Олег и Ирина.

Сообщение отредактировал kuznetcovy - Воскресенье, 28 Июнь 2015, 20:06
 
4e4e Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 20:22 | Сообщение # 111
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 208
Награды: 546
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В данном Отчете о "проделаной работе" содержится информация о последних моих двух выездах.Эти выезды можно назвать практической работой,после освоения теории.Был на Михайловке и ее окрестностях,понравилось мне там,красиво,живописно,есть и Большая вода,а можно и уйти на Мойылды,где полно омутов,перекатов,поворотов ,затишей,и всего того что Нам (рыбакам) так необходимо.
Итак мой верный друг и товарищ "Железный Конь",Кстати Место в прошлое воскресение было найти достаточно тяжело,на Вячеславки был Аншлаг,много отдыхающих,кстати что тоже немаловажно ,много отдыхающих семьями,а не желающих распить Алкоголя возле водички,поэтому наверно и относительно чисто на берегу.



Красота природы неописуемая



Итак о том по какой теме я проходил "практические занятия " biggrin Мною была приобретена Лодочка,которая ранее служила Верой и Правдой замечательному человеку и нашему одноклубнику Олегу



РАнее Лодки не имел и основы рыбалки были исключительно только с берега,сейчас обкатал посмотрел,попривык,и понимаю насколько Это Классно :biggrin:
Лодочкой остался доволен.Якорь пришлось мастерить на месте,когда поднялся очень сильный ветер (связал в пакете несколько кирпичей),НА вторую рыбалку уже учел этот момент и соорудил якорь. Большая часть рыбы была поймана на наверно уже легендарный Мепс. Были поклевки Щучки,окуньков,Шнурки тоже в один моент были очень активны,троих отпустил,а одного все таки пришлось забрать,взял он Эту вертуху как говорится "по Самые помидоры",так она отработала что вон тройник разогнулся=)



Щучка видимо болеет еще вон десна какие красные



С берега товарищ ловил не плохих лещей на удочку,пока я осваивал методы ловли на спиннинг с лодки и гонялся за кружками :biggrin:



Улов последнего выезда,окунь был активен с утра,в дальнейшем этого окуня Вы увидите в отчете о засолке и засушки рыбы



Перед выездом остановились на мосту,ветрище Атас



В разливах двигались подвохи,был ли какой у них успех не знаю,не наблюдал за ними



Итак практика прошла,решения и выводы для себя сделал,НА водоеме был только вчера а уже вновь хотеться оказаться где нибудь у воды,и наслаждаться рассветом,туманом над водой,пением птиц и конечно же всплеском пойманной рыбы.


Увидел поклевку – прояви сноровку
 
SkripnikovOleg Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 22:31 | Сообщение # 112
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 763
Награды: 2046
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем доброго времени. Целью выезда было половить карпика ( пусть зубатая немного отдохнет) biggrin
да и зять попросился на рыбалку съездить. По приезду расположись и сразу в бой lodka



Ветер конечно был сильнейший и волны как на Балхаше. Вставали в камышах на окошках



Мелкий карасик как уже говорили Кузнецовы клевал как из пулемета, но так как целью был все таки карпик, пришлось
поставить монтаж на волос, что бы отсечь всю мелочь. Поклевки были реже,но эффективней. Вечером маленько посиделки
и (разбор полета) biggrin





Выездом остались все довольны, не смотря на военно фронтовую дорогу biggrin Много мелочи было утоплено .
 Счет по карпику в этом сезоне открыт. Спасибо всем за компанию. Мой скромный улов



Всем удачи на просторах! Да на водоеме встретил Дмитрия он потом тоже наверно отчитается.
Прикрепления: 2147689.jpg(44Kb) · 5825606.jpg(95Kb) · 4689186.jpg(49Kb) · 6371748.jpg(61Kb) · 4625487.jpg(117Kb)


Рыбалка вот счастье!

Сообщение отредактировал SkripnikovOleg - Воскресенье, 28 Июнь 2015, 22:50
 
bob Дата: Воскресенье, 28 Июнь 2015, 23:37 | Сообщение # 113
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 762
Награды: 1397
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я съездил, полосатиков погонял. Ну очень занимательное это дело drill2 . Поклёвки "отдай спиннинг". Очень сильное сопротивление на ультралайт. Натягался, аж руки болят. Все окушарики вернулись домой живыми и невредимыми.



 
Kona Дата: Понедельник, 29 Июнь 2015, 12:42 | Сообщение # 114
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 283
Награды: 86
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера друзья ездили на Нуру за Кощами, ну и взяли не плохой экземплярчик, Йазззь - 1.650кг

 
drMotor Дата: Понедельник, 29 Июнь 2015, 14:16 | Сообщение # 115
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 81
Награды: 97
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Итак, в субботу выехали на Белое вместе Бауром (Trixter) и компанией. Дорога туда конечно веселая, но и половить там можно неплохо, как выяснилось.  Несмотря на ветер и волну, забросили, прикормили ну и через некоторое время начали вытаскивать карасей и карпиков.  Особенно небольшой ладошечный карась хорошо клевал на червя.  На кукурузу попадались караси  поприличней но и клевало заметно реже.  Поэтому я  решил стойко терпеть, что вокруг меня то один то другой дергают карасиков  и окушков и ждать поклевок  на кукурузу. Особенно после того, как пару раз видел спины неплохих  экземпляров, но не смог их реализовать на свою видавшую виды поплавочку). Но и результата таки добился - изловил первого в своей жизни карпика.




К вечеру ветер начал стихать и клев улучшился. Ребята  реализовывали поклевки на фидер, братишка Баура даже отличился дуплетом:



После того как увидел что у ребят хорошо работают фидеры,  решил оснастить донку из крокодила и подручных материалов и поймал еще несколько карасей на нее.
К 11 вечера ветер практически затих,  решил заплыть и попробовать эксперимент, на который возлагал большие надежды - установить кружки на карпа.  Установил, причалил, и присоединился к лагерю, где отдых был уже в самом разгаре.  Спасибо, кстати, братишке Баура за жаркое  по-походному - оно получилось отменным :)

Утром проснулся, погода просто шикарная, закинул удочки и донку, поклевки были довольно часто, но  реализовать ни одной не удалось.  Карпятник из меня пока  никудышный)  Плюнул на это дело и поплыл собирать кружки.   2 из них нашел в камышах - один с оборванным поводком, на втором оторвал леску когда доставал из камыша, третий остался на месте и на нем сидел неплохой карась. Также побросал спин с лодки, но безрезультатно.   Пофоткал с воды окружающий пейзаж. К 8 утра пришел ветер и поднялась волна - вернулся на берег.





Вернулся, уже к 9 утра, клев уже закончился.  А ближе к обеду кое-кто из ребят решил побросать спин с берега и поймал парочку окуней.В общем, рыбалку считаю успешной, пару десятков экземпляров совместными усилиями мы добыли. Жаль не позаботились сделать фото улова, ну да ладно, в другой раз.
 
gark Дата: Понедельник, 29 Июнь 2015, 14:28 | Сообщение # 116
H&F ефрейтор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 17
Награды: 19
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В воскресение утром рыбалка удалась! Исключительно на спининг:




Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова!
 
ШРЕК Дата: Понедельник, 29 Июнь 2015, 20:56 | Сообщение # 117
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1499
Награды: 418
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет. получилось с семьей выехать "на природу", ну и если есть вода- значит есть рыба, клевало как из пулемета - чебачек размера - кошачье счастье



клевало на опарыша, на кукурузу, на манку. все на поплавочке. места по виду крайне перспективные



и ожидания оправдались... очередной "зацеп" за кувшинки вдруг ожил и уверенно попер против течения по направлению к зарослям камыша и кувшинок, попытки остановить или развернуть эту махину результатов не принесли, и "зацеп" просто шел по своим делам - леску 0,18 он в принципе то и не заметил... Но сколько адреналина!!!!
PS очень хочется посмотреть в глаза этому "зацепу"
PPS все рыбы участвовавшие в фото сессии были безжалостно утоплены, те которые не уплыли были мгновенно подобраны чайками.


боишься не делай, делаешь не бойся
 
talin Дата: Вторник, 30 Июнь 2015, 09:01 | Сообщение # 118
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 198
Награды: 522
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот и мой отчет за прошедшие выходные. В субботу состоялся выезд, по традиции, всей семьей.



Природа, как всегда, завораживает!!!




А вот и главный рыбак идет!



наверное щуку тащит, или окуня...



Вообщем улов не большой, но в ассортименте (окунь, чебак, карась, карп и лещ)



из пойманных - самый приличный



Кидал спиннинг, но безрезультатно. Позже переехали на карьер, перед Рождественкой, там вообще тишина была. А так выездом остались довольны. Только ветер сильный и в сторону берега, поклевки плохо видно.

Всем удачи на водоемах!


Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.
 
Kot Дата: Вторник, 30 Июнь 2015, 13:09 | Сообщение # 119
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1938
Награды: 2905
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
"А не поехать ли мне на Мартыновку, на утрянку, полосатого погонять?" - закралась с вечера шальная мысль. Заплыл в 7, выплыл в 9. Окунь был активен, размеры радовали, много нереализованных поклёвок, сходов. Ну и немного фото:

















Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
sakhtaas Дата: Среда, 01 Июль 2015, 12:03 | Сообщение # 120
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 971
Награды: 2592
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
выезжал за хищником ,хищник есть но маленький ещё, больших нету , в основном ловился на силиконку ,





потом попробовал незацепляйку клюнул где то под 2 кг но сорвался ,сразу же кинул в то место и опять он промахнулся...так и не поймал. спином намахался от души


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...

Сообщение отредактировал sakhtaas - Среда, 01 Июль 2015, 12:05
 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Вести с водоёмов. » Отчеты клуба по открытой воде сезон 2015/2017 г. (Ездим, ловим, отчитываемся)
Страница 8 из 53«126789105253»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3999* Новых за месяц: 4* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3497* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3848* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, volk_kz, ochotnik1, Batonelli, asu64, usatik, Любитель, valerisizov, Валерьян, Fisherman, MAX, Охрыбак, koc, Жекас, avv, denz777, Assttana, Lis, sergot, Sizov, Aleks, ШРЕК, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, varyg1970, slavakurgan, Optikus, СЕРБ, ддсхантер, Болгар, Kot, cool384, rvalerra, MarioKZ, ivan1948, LAN, den737, alexsloboda, alexandrpluzhnik, anatolifil, kubikei, shkiper, владимир63, ГринГО, TaziART, Жека2011, Эльф, SkripnikovOleg, Денис1, taha-tselinograd, starcev-42, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов