[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 381233738»
Модератор форума: Maximus, LAN, Kot, kolumbay 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Вести с водоёмов. » Отчеты клуба по открытой воде сезон 2013/14 г. (Ездим, ловим, отчитываемся)
Отчеты клуба по открытой воде сезон 2013/14 г.
Болгар Дата: Вторник, 12 Февраль 2013, 16:26 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2221
Награды: 1605
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приятно быть первооткрывателем, вот и мой нынешний отчет становиться первым отчетом в сезоне 2013 года по открытой воде.

Еще в прошлый раз находясь в Тайланде было желание съездить на рыбалку на речных монстров, но как говорят, не срослось. Практически целый год я бредил мыслью снова оказаться в этой удивительной стране. А еще больше хотелось добыть именно Арапайму. Шанс поймать эту удивительную рыбу в Тайланде есть и я принепременно постарался его использовать. Уже в первый день своего пребывания на земле древнего Сиама мною были изучены варианты озерной рыбалки, а также промониторены цены. Нужно сказать, что удовольствие это не дешевое, но и выброс адреналина от поимки экзотической рыбы тоже мало с чем можно сравнить. Так что рыбалка все таки состоялась.

И так рыбалка! Поехать на рыбалку решили всей семьей. Дорога от отеля по времеи заняла около часа, водитель персональный, (это входит в стоимость тура) всю рыбалку он исправно нас ждал, пока мы не насытимся ловом. Время лова тоже не ограничено. Приехали мы в 2 часа дня, так как оператор настаивал, что клев лучше послеобеденный, так как рыба с утра не активна. Территория озера облагорожена, на озере есть удобные причальчики и беседки для отдыха. По запросу можно заказать покушать, так же напитки. Озеро не очень больших размеров, немного вытянутое, как бы переходит в речку. По приезду нас любезно встретили, показали место лова, отдыха, выдали удочку, принесли наживку.







По количеству выданной наживки на один крючок, а так же непрекращающихся огромных всплесках на всей водной глади, знаете что пришло в голову первым???)))) Это то что, как жаль что в тренажерный зал не ходил целый год, так как битва с рыбами предстоит серьезная и постоянная. Присутствие же серьезных рыбин в водоеме подтверждалось и в использовании мощных удилищах, а так же мотонити в 0.8 мм. и мощных безинерционных катушек.



И так далее, наживка на мою удочку была заботливо насажена тайским другом и заброшена мною в озеро.



Началось утомительно ожидание. Самое время описать снасть, она представляла из карбонового удилища, лески мононить 0, 8 мм, одного крючка номер 10 завязанного на поводок из той же лески через вертлюшек. Никакого подобия грузила не наблюдалось!!! Это удивило! Но им (местным аборигенам видней). Хотя, забегу немного вперед, поедь я на рыбалку снова, рыбачил бы я по другому и удочку бы свою привез бы, благо местные магазины изобилуют от всевозможных снастей, весьма по доступным ценам. Но, как говорят нет худа, без добра. Есть теперь опять к чему стремиться! Это я про то, что все таки хочу поймать Арапайму. На озере сидели рыбаки, снасти заброшены, но клева не наблюдалось не у кого!!! На водной же глади практически без остановки наблюдались огромные плавники и всплески – удары, которые порой от неожиданности заставляли вздрагивать. А черт его знает, что эти ребятки сюда запустили))))). Ожидание тянулось, рыбы не было, хотя все указывало на то, что рыбы там просто кишит!!! Не унывая, что все у меня еще впереди можно и расслабиться. Я же все таки на отдыхе!



Тут развлекали себя кто как мог. Доча стала укротительницей кошек, жена книжечку читает, ну а я пошел за кокосами. Да пивка не грех выпить.







После 4 часов дня нет, нет, на озере начались поклевки. Братья рыбаки то там, то тут вытаскивали то краснохвостого сома, то круглого белого карпа на кг так 12. Борьба же за улов обычно длится минут 10 – 15, но это зрелище!!!!! Я с жадностью смотрел, как вываживали чудо рыб. Нут и мне подфортило вытащить леопардового сома, если честно не взвешивали, но опыт и практика говорили, что в нем не менее 14 кг, может и больше!



Рыбу по правилам лова следует незамедлительно отпустить, сфотографироваться можно, но иногда назойлевые помощники не отходят, так как боятся, что рыба будет трепыхаться и выпадет из рук на землю. Наверное это правильно, потому что рыба упав даже с метровой высоты под своим весом может очень сильно травмироваться и погибнуть. Да рыбину действительно на руках очень тяжело держать, при том, что она постоянно хочет вырваться. Ну вот и первый трофей, я очень доволен. А тайцу державшему флаг на доступном русском сленге объяснил, что если будет плохо с ним обращаться, (с флагом), то приедет Максимка всех тут порвет))) Я еще добавил, что Максимка настоящий рыбак и может рыбу поймать даже в -45. Таец потом еще долго меня спрашивал, как можно вообще выжить при такой температуре, не говоря уже о рыбалке, но флаг держал бережно))))







После этой удачи опять затишье, но только у меня. на противоположно берегу американские парни с завидным постоянством вытаскивали огромных рыбин. Так же ими была поймана и Арапайма, но совсем не большая кг так на 5-8. Малышка совсем. У меня же не клевало вовсе. Мне принесли другую наживку. Отгадайте что??? Никогда не догадаетесь!! Это куриные сердечки. Их насаживали, как бусы по 4-5 штук и таец говорил, что непременно клюнет большая рыба. Также мне были выдано еще удочки, лижбы клиент словил и скорей уехал)))) Не помогло. Потом наживка делалась бутербродом.



Начало темнеть. Рыбаки разъезжались, домой просилась и семья, но я упорно ждал свою Арапайму. В общем ожидание затянулось до позднего вечера. Ко мне пришли уже все тайцы обслуживающие озеро, им тоже хотелось домой. Но я ждал!!!



А что, что ж не подождать?? Тепло и никаких комаров! Это же не минус 35 на Каражаре. Сиди кайфуй. Тут наверное тайский бог уже сам насадил мне на крючок сомика. Вываживание много времени не заняло. Сом оказался меньше первого и такой же породы. Меня это подрастроило, но «моих тайцев» привело просто в восторг. (наверное поняли, что клиент после поимки все таки свалит). Но больше обрадовались жена с ребенком. Вот если бы не они. Я бы еще остался половить на ночную рыбулю. НО……Обслуживали меня и помогали фотографироваться человек 5.. Все так «радовались» за меня.









Если честно, то настрой словить Арапайму и не осуществление этого плана оставили свой отпечаток, но будем стремиться. А так, впечатление огромное, по крайне что то новое, не изученное. Но второй раз поеду со своими снастями и держись тогда красночешуйчетая!!! Да и клуб наш. заявил о себе в Сиаме!)))


Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 12 Февраль 2013, 17:05
 
Док Дата: Пятница, 12 Апрель 2013, 12:49 | Сообщение # 2
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1155
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Дубай, Персидский залив, причал Дубай Марина, 8 апреля 2013 года

После долгих ожиданий, расстройств от возникшего шторма, рыбалка была перенесена на последний день моего отдыха, но всё же состоялась .... в принципе за мелочью не ехал, цель стояла потроллить баракуду, но после шторма баракуда в пассиве ... воблера помочил, но толку небыло ... поэтму пришлось взять удочки поменьше и потаскать для умиротворенного наслаждения ... моя семья впервые приняла участие в рыбалке, так что тоже осталась безумно довольна ....
На период рыбалки это было нашим судном ....





Это мой первый в жизни морской окунь ...



А это уже поинтересней ... Его Высочество Султан Ибрагим, а по нашему Барабуля



А данный экземпляр местные рыбаки кушать не рекомендуют, рыба-змея, маленькая,  зубки как лезвии ...



Ну а без вот этого ну совсем ни как ...



Дали порулить ....



Панорамы там конечно шикарные ... сплошное наслаждение



Добавлено (12 Апреля 2013, 11:49)
---------------------------------------------
Кстати, наживка - кальмар, без прикормки ....

Сообщение отредактировал Док - Пятница, 12 Апрель 2013, 00:43
 
Oficer Дата: Пятница, 12 Апрель 2013, 15:43 | Сообщение # 3
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 173
Награды: 41
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Италия
Последние награждения:
Док, такую?



для связи 87711010454
 
Док Дата: Воскресенье, 14 Апрель 2013, 00:20 | Сообщение # 4
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1155
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мичман, в отчете нету продолжения, да и не фоткал уже дальше .... подплывая к причалу к нам на огромной яхте подплыли местные казахи, оказывается золотая молодежь, отпрыски наших чиновников, давай распрашивать, что да откуда, мы пришвартовавшись перешли к ним на борт и давай там за знакомство, в общем в следующем году позвали на совместную многодневку (около 3-4 дней) в открытом море .... стоит подумать, так я к тому, что они этот флаг увидели еще только когда мы отплывали от пристани, сразу загордились ....

Добавлено (13 Апреля 2013, 23:20)
---------------------------------------------
Может реально подумать над коллективной рыбалкой в теплых морях? В ОАЭ Яхта на 5-6 пассажиров на 2-е суток обойдется примерно 5 000 у.е. + перелет + визы, туда можно полететь семьями и пару дней выделить для рыбалки в открытом море .....

 
Kot Дата: Воскресенье, 14 Апрель 2013, 23:15 | Сообщение # 5
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1923
Награды: 2795
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На следующий день после дня рождения решили с другом и моим младшим сыном сгонять на Нуру, на разведку. На Берлике льда нет, вокруг море.
Виды моря с разных сторон:











Даже не стали облавливать ничего, переехали на Сабунды.
Народу море. Поплавочники-доночники что-то нет-нет ловят, у некоторых в садках были неплохие с виду экземплярчики.





Посмотрел на воду, пофотографировал :).
Сын бросал в воду камни  biggrin

Фотка младшенького :)



Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Понедельник, 15 Апрель 2013, 21:26
 
Aiduka Дата: Понедельник, 15 Апрель 2013, 13:25 | Сообщение # 6
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 171
Награды: 42
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера тоже ездили по рыбачить и маршрут полностью совпал с КОТ))
Также Нура и разливы, хотел половить в забродниках, но я был такой один, переехали в Сабынды, народу тьма, ушли дальше от шлюза на 10 км в сторону. На спиннинг нечего не взяли, на донки было добыто 9-10 подлещиков... но главное сезон открыли))
 
Oficer Дата: Понедельник, 15 Апрель 2013, 16:50 | Сообщение # 7
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 173
Награды: 41
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Италия
Последние награждения:
Я тоже открыл сезон:
В субботу скатался с семьей за Михайловку на мостик, клева не было, обкидал весь берег



для связи 87711010454
 
Shasalim Дата: Понедельник, 22 Апрель 2013, 16:40 | Сообщение # 8
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 558
Награды: 135
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
И вот значит поехал в Бишкек на свадьбу и чтобы время даром не терять с отцом взяли детей и поехали на платный пруд озеро как угодно. Тишину нарушал шум болгарки так как облагораживали территорию устанавливая зонтики. Где то через полчас картина мужик вылавливает в садок мирно проплывающего сазан 1,5 радости в компании была масса. затем выловили карпа уже под 2 кг. но и кончено и мне почти повезло подсек и уже подводя к берегу сорвался белый амурчик, затем немного растроившись отдаю удочку сыну, сделав маленький перекур подхожу к нему, а поплывка нет говорю тени что ты ждешь в итоге тоже амур маленький (2 рыбка в жизни сына, 1 - в дубае когда ему было 3 года отроду). В его случае мы отпустили домой так его трофей был меньше моего, но вспоминая себя в детстве я понимаю что для него это была огромная рыба.

Вообщем посидев с отцом и детьми получив позитивный заряд поехали домой, где нас уже ждала жареха тетя тоже любительница порыбачить и вот наловив свежачка привезла нас покармить.

/








Сообщение отредактировал Shasalim - Понедельник, 22 Апрель 2013, 16:43
 
alnur Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:56 | Сообщение # 9
H&F призывник
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1
Награды: 0
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
приветствую всех. сегодня прокатились с дочерью в талапкер. все залито, покатались по грязи, кое как подъехали. по словам подводных охотников которых встретили, рыбы не видно.
 
Алишер Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:00 | Сообщение # 10
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 76
Награды: 73
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет! Вчера был на Актюбинском вдхр. Рыбачил с 17.00 до 20.00! Рыбачил на фидер. Наживка: опарыша, прикормка: CUKK. Поводок: 15см. Кормушка: FOX.



Первый карасик)



Общий улов.

 
Kot Дата: Среда, 08 Май 2013, 10:39 | Сообщение # 11
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1923
Награды: 2795
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера выезжали с Андреем (Шрек) на воду в Карагандинскую область. Приехали на место, пытаемся добыть зубастую. Тишина.
Приехал егерь, поглядел что мы без сетей, подобрел. Попросил допить диззи и потом начал рассказывать про чудную плотину, которая находиться в 20 км от этого места и которую они хотят зарыбить карпом, но от зубастой просто спасу нет. И он (егерь), будет очень благодарен, если мы внесем свой посильный вклад в уменьшение поголовья оной. Недолго думая спрашиваем дорогу, ориентиры, складываем пожитки и в путь. Немного поплутав и проехав лишние 20 км, выбрались на берег водоема. Водоем с виду очень перспективный, если у тебя с собой есть лодка. С берега подходов ну очень мало.
Щука, к сожалению, в этот день нам не показывалась, зато я посмотрел на двух отличных чебачков и одного окуня мартыновского размера. Так что рыба есть, ловить можно и нужно. В следующий раз туда только с лодкой )





ЗЫЖ А как красиво в степи весной...


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Среда, 08 Май 2013, 10:46
 
tvikar Дата: Пятница, 10 Май 2013, 02:06 | Сообщение # 12
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 30
Награды: 9
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А вот такая рыбалка у нас на степных водоемах -самый большой - 6.2 Кг, самый маленький - зеркальный - 5.5 кГ + ПЯТЬ ИЗОРВАННЫХ В КЛОЧЬЯ УДОЧЕК (ДВА УДИЛИЩА СЛОМАНЫ, одна УЛЕТЕВШАЯ карполовка и около 20 различных крючков, это было 27 апреля, сегодня 9го улов поменьше, соответственно и потерь поменьше, зато рыба крупнее, самый большой карп 7.2,остальные чуть больше 6

Добавлено (10 Мая 2013, 01:06)
---------------------------------------------
Завтра попробую выложить

 
Makkenych Дата: Пятница, 10 Май 2013, 12:13 | Сообщение # 13
H&F призывник
Группа: Член клуба.
Сообщений: 7
Награды: 1
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вчера в обед с другом решили прокатиться на Сабынды. точнее дальше, за небольшой поселок. народу было достаточно. нашли новое место, так как наше было занято. поймали только одну плотвичку на поплавок. на кукурузу. на спиннинг ничего не клевало. был сильный ветер. потом начался дождь, град. в итоге собрались обратно. по дороге в Астану заскочили на Маншук. покидали спин. также безрезультатно. зато на донку поймали. правда размером с малька :)дети отдохнули, подышали свежим воздухом.

Добавлено (10 Мая 2013, 11:13)
---------------------------------------------
координаты плотины можно узнать?


Makkenych
 
юрец Дата: Суббота, 11 Май 2013, 19:43 | Сообщение # 14
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 548
Награды: 316
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовилась большая рыбалка но к сожалению изза обстоятельств всё переросло просто выезд за город на Нуру с празднованием дня победы и полноценным отдыхом шашлычёк уха ипрочие удовольствия...
Раков к пиву привезли с собой рыбки наловили карасиков на добрую ушицу жил там трое суток всё время принимая гостей друзья их жёны с детьми все отметились было хорошо только вот сегодня заморозок с утра прижал иней лёг вода в бутылках замёрзла..



Нура полноводная сброс массовый до сих пор идёт это старица без течения 500м основное русло течение очень сильное...





лучше еда без аппетита чем аппетит без еды поддержу любой кипиш кроме голодовки

Сообщение отредактировал юрец - Суббота, 11 Май 2013, 19:46
 
юрец Дата: Суббота, 11 Май 2013, 19:54 | Сообщение # 15
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 548
Награды: 316
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:




лучше еда без аппетита чем аппетит без еды поддержу любой кипиш кроме голодовки
 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Вести с водоёмов. » Отчеты клуба по открытой воде сезон 2013/14 г. (Ездим, ловим, отчитываемся)
Страница 1 из 381233738»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3953* Новых за месяц: 15* Новых за неделю: 5* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3451* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3804* Девушек: 149*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, ochotnik1, Batonelli, tortuul, Toyan, vladzvl, usatik, mailtoo, Любитель, niva421, Fisherman, Василич, denz777, FosterFox, АЛТАЙ, адике, Lis, Bagsy, 1979Knoll, Марат, ШРЕК, Alexandr_Vasilyev, alex78, dem_kaz, ПЕТРОВИЧ, slavakurgan, СЕРБ, Kot, cool384, ivan1948, Славик, kakadam, swat, C_F_C, rinatius, kubikei, pilon384, kotl, Sergey_kol, ГринГО, Жека2011, Эльф, peretssi, sanja, SkripnikovOleg, starcev-42, {глобус}, Tofik70, Kalambur, rus801, fed28, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов