[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 29«122526272829»
Модератор форума: Maximus, LAN, Kot, kolumbay 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Зимняя рыбалка. » Cоревнования по подлёдной рыбалке. (итоги,фото,видеоролики на тему: соревнования зимней рыбалки)
Cоревнования по подлёдной рыбалке.
a_stelmak Дата: Понедельник, 21 Декабрь 2015, 18:12 | Сообщение # 391
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 175
Награды: 570
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А , что по этому поводу может сказать наш клубник  ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА г. Астаны.
 
DODGE Дата: Понедельник, 01 Февраль 2016, 17:33 | Сообщение # 392
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 212
Награды: 1086
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет 27-28 февраля в г.Семей ВКО проводится Международный Кубок Республики Казахстан по подледному лову рыбы на мормышку
Положение прикрепляю. Кому интересно пишите.


DODGE

Сообщение отредактировал DODGE - Понедельник, 01 Февраль 2016, 17:40
 
Olifer180582 Дата: Вторник, 16 Февраль 2016, 17:46 | Сообщение # 393
H&F призывник
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1
Награды: 0
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Да соревнования это хорошо буду рад поучаствовать во всех категориях главное не победа, а участие как говорится и встреча с друзьями.

Добавлено (16 Февраля 2016, 17:46)
---------------------------------------------
Кстати подскажите говорят где то судак хорошо идет между Аршалы и Вячеславским водохранилищем вроде местный да не слыхал об этом может кто в был на днях на каких то ямах сказали.

 
dadada Дата: Суббота, 05 Март 2016, 21:32 | Сообщение # 394
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 37
Награды: 31
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Если что я в теме буду рад увидеться со всеми!!!!
 
fokc Дата: Среда, 16 Март 2016, 14:51 | Сообщение # 395
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1106
Награды: 1617
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пришло приглашение на участие в соревнованиях по спортивной ловле. вот информация для всех желающих. Интересно провести время на Наурыз!

Положение о проведении 1-открытого областного турнира Акмолинской области по спортивному лову рыбы со льда.
Посвященному празднованию «Наурыз-2016».

1. Цели и задачи.
1.1.Популяризация рыболовного спорта в Акмолинской области.
1.2.Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта.
1.3.Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах. 2.Организация соревнований.
2.1. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет по проведению открытых соревнований по зимней рыбалке и Главного судью соревнований Юдина Н.И. Дата и место проведения: 21 марта 2016 г. Акмолинская обл., Астраханский район, с. Новочеркасское, «Саяновская Старица».
2.2. К соревнованию допускаются все желающие в возрасте старше 16 лет, заплатившие обязательный взнос в фонд проведения соревнований. Обязательный взнос составляет 2000 тенге с команды.
2.3. Состав команды: 2 человек независимо от пола. Запасной спортсмен, представитель команды - по возможности.
2.4. Получить необходимые справки и подать предварительные заявки по телефону: 8-702-3055276 (Сергей Николаевич).
2.5. Так же заявки можно отправить на электронную почту: sergejj_76@mail.ru до 20 марта 2016 года. Бланк заявки можно скачать по ссылке; http://vk.com/doc258660123_437334488 Данное положение скачать по ссылке https://vk.com/doc258660123_437334503
Все участники должны знать и выполнять все требования данного положения.
2.6. Обязательные взносы в фонд соревнований не могут быть возвращены ввиду приобретения призов и других орг. расходов. Взносы оплачиваются по прибытию на место соревнования.
3. Правила и порядок проведения соревнований
3.1. Соревнования проводятся по Правилам соревнований утвержденным Министерством туризма и спорта РК в 2002 году и на основании данного Положения. В спорных случаях приоритетным считается данное положение. Соревнования по спортивной ловле рыбы со льда проводятся в 1 день, в 2 тура, продолжительностью - 5 часов, место лова рыбы разбито на сектора, в каждом секторе будет находиться по два спортсмена от команды, без переходов из сектора в сектор.
3.2. Количество секторов определяется по количеству команд участников, каждый сектор не менее 400 кв. м. на команду. Ширина нейтральной полосы между секторами составляет не менее 5 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только представителям команд и представителям прессы.
3.3. Первый тур, скоростное бурение лунок. Минимальный диаметр бура 100 миллиметров. Команда из 2-х человек по сигналу «Приготовиться», с расчехлёнными бурами становится на старт (отведённое место для первого тура). По сигналу «Начали», спортсмены в течении 3-х минут должны пробурить максимальное кол-во лунок. Каждая пробуренная лунка будет приравниваться как 100 грамм веса улова (100 балов). После регистрации результатов первого тура спортсмены занимают свои сектора, и после сигнала «Старт» (звуковой сигнал) приступают к бурению лунок и ловлю.
3.4. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (мормышка, крючок) должна быть вынута из воды.
3.5. Ловля рыбы одному спортсмену разрешается двумя удочками, оснащенными двумя крючками или мормышками. Так же команде можно использовать для лова хищной рыбы один зимний спиннинг, оснащенный блесной или балансиром. Так же разрешается пользоваться жерлицами (на одного спортсмена 5 жерлиц+5 живцов). Разрешается использовать мелкую рыбу, пойманную во время соревнований в качестве живца. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество удочек и необходимые запасные принадлежности.
3.6. Разрешаются любые растительные и искусственные насадки. Кол-во растительных и сыпучих прикормок и наживок на одного спортсмена на один тур не должно превышать 2 литра, а животных (червь, мотыль, опарыш и т.п.) – один литр. Судейская бригада будет контролировать это количество перед входом в зону.
3.7. Использование стационарных кормушек разрешено.
3.8.Кол-во бурения лунок в своём секторе не ограничено.
3.9. Участник не имеет права приближаться к другому участнику другой команды, находится в зоне соперника и бурить свои лунки.
3.10. Во время соревнований улов должен храниться в специальном пакете во избежание обмерзания рыбы и налипания на неё снега. Пакеты выдаются в начале соревнований.
3.11. Во избежание травм, ледобур должен быть ввернут в лед, и находиться в вертикальном положении все время соревнований.
3.12. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш “, к взвешиванию не принимается и немедленно отпускается обратно в водоем.
4. Участники соревнований
4.1. Участники соревнований должны знать правила соревнования, данное положение, и неукоснительно соблюдать их.
4.2. Участники обязаны:
а) Носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований.
б) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей
в) Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды.
г.) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти.
е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.
4.3. Участники имеют право подавать протест по поводу судейства через представителя или капитана команды
5. Представители и тренеры (капитаны команды)
5.1 Представитель или тренер (капитан) является руководителем своей команды, несёт ответственность за организованность и дисциплину команды, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающихся соревнований и их результатов, подавать протесты по поводу проведения соревнований и судейства.
5.2. Представители во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.
5.3.Представитель команды может сопровождать команду от начала до конца соревнований, имеет право находиться в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам. Передавать что-либо спортсмену при этом запрещено.
6. Определение победителей
6.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в командном зачёте.
6.2 После финиша тура спортсмен остается на месте лова до подхода судейской бригады. После пересчета рыбы она сдается судейской бригаде в однотипной таре (пакете) с номерком участника (сектора), а ее кол-во заносится в протокол. Взвешивание улова производится позже на месте дислокации судейской бригады в присутствии участников или представителей команд (капитанов), а результаты заносятся в протокол взвешивания.
6.3. После изъятия судейской коллегией рыбы, пойманной за время соревнований, участники могут продолжить свободную рыбалку, независимо от сектора и зоны лова.
6.4. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1 грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания.
6.5. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
6.6. Участнику начисляется 1 балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов даёт результат и место команды в секторе. При равенстве суммы баллов первенства получает команда, имеющая соответственно: больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
6.7. Победитель в командном зачёте определяется по наибольшей сумме баллов членами команды в своих секторах в первом и втором туре.
6.8. Участник, снятый с соревнований, получает место – количество команд +1.
6.9. Команда оставшийся без улова получает количество очков (место), равное среднестатистическому для мест, в диапазоне которых находится спортсмен без улова. Пример 1: Из 50 спортсменов 26 остались без улова -(26+50)/2=38 очков получает каждый из них
7. Дополнительные условия
7.1. Замена запасным спортсменом в команде производится только один раз за
соревнование и считается окончательной.
7.2.Во избежание травм, ледобур должен быть ввернут в лед, и находиться в вертикальном положении все время соревнований.
7.3. Спортсмен может оставить ящик со снастями в любом месте сектора. Другие вещи (черпак, пакет с рыбой, перчатки и т.п.), должны находится возле ящика.
7.4. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки. Применение мотобуров запрещено. После сигнала «Старт» спортсменам в зоне запрещается принимать извне зоны насадку и прикормку.
8. Спортсменам запрещается:
8.1. Распивать спиртные напитки и находится в нетрезвом виде в зоне соревнований во время соревнований. 8.2. Приближаться к другому участнику соревнования в другом секторе и бурить свои лунки.
8.2. Применять токсические вещества.
8.3. Применять одновременно более 2(двух) крючков (мормышек) на одной удочке.
8.4. Пересекать границу выделенной для соревнований зоны без разрешения судьи.
8.5. Получать практическую помощь во время соревнований, а так же оказывать её другим участникам.
8.6. Использовать средства связи и электронные приборы обнаружения рыбы ( эхолоты, радиостанции и т. п.). а так же использовать электробуры и мотобуры.
8.7. Ловить и прикармливать рыбу в чужом секторе.
8.8. Класть ледобур с незачехленными ножами на лед.
8.9. Использовать рыбу пойманную в другое время или в другом месте в качестве улова соревновательного дня; передача рыбы другим участникам соревнования, или прием от других лиц.
9. Санкции, применяемые к участникам:
За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
Предупреждения выносится за нарушение следующих правил:
– правила указанные в пункте 8 данного положения.
– бурение лунок до сигнала «Старт»
– попытка заноса в зону прикормки и наживки более оговоренного выше лимита;
– оставление мормышки (крючка) в воде при отдыхе, смене лунки и т. д.;
– выход в нейтральную зону и ловля в ней рыбы;
– вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
– нарушение регламента соревнований.
10. Снятие участника с соревнований производится за:
– после второго предупреждения или за неоднократные нарушения правил соревнований
– подтасовку итогов соревнований
- представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте; передача рыбы другим участникам соревнования, или прием от других лиц.
11. Награждение
11.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов команда занявшая первое место награждаются Кубком, дипломами, медалями и денежным призом (50% от призового фонда). Команды занявшие вторые и третьи места награждаются дипломами, медалями и денежными призами (2 место-30%, 3 место-10% от призового фонда)
11.2. Также предусмотрены поощрительные призы: «За первую пойманную рыбу», «За самую крупную рыбу» и др.
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ 21. 03. 2016 г.
1. Сбор участников соревнований - 07.00 (с. Новочеркасское) трасса Екатеринбург- Алматы 1137 километр.
2.Выезд на старицу «Саяновская» - 07:15
3. Регистрация и жеребьевка участников - 08.00
4. Торжественное открытие соревнований - 08.30
5. Выход к зоне 1 тура и подготовка - 08.45
6. Регистрация результатов 1-го тура, - 08:50 – 09:00
7. Выход к секторам 2 тура – 09:00
8. Второй тур соревнований – 09:00 – 14:00
9. Взвешивание улова 2-го тура, подведение итогов - 14:30 - 15:30
10.Награждение победителей и призеров - 15:45 – 16:15
11.Торжественное закрытие соревнований.

 Данное положение является официальным вызовом на турнир!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
muslim_yus Дата: Среда, 16 Март 2016, 18:05 | Сообщение # 396
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 110
Награды: 254
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата fokc ()
Пришло приглашение на участие
Привет Сергей. соревнование заинтересовало. хотел посмотреть на карте, не нашел. можно точку - где эта "Саяновская Старица" находится? просто организаторы размахнулись на 1 команду - 400 кв.метров, учитывая что команд может быть и десять и двадцать и больше, я чото такого водоёма не нашел около Новочеркасска. и что за водоем (глубины, течение, какая ихтиофауна присутствует) может кто рыбачил?


Самый хороший учитель в жизни - личный ОПЫТ. Берёт правда дорого, но объясняет - ДОХОДЧИВО.
 
Kot Дата: Среда, 16 Март 2016, 19:26 | Сообщение # 397
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1942
Награды: 2921
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ищу человека в команду!

400 кв.метров - это 20*20


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
fokc Дата: Среда, 16 Март 2016, 20:40 | Сообщение # 398
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1106
Награды: 1617
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
muslim_yus, честно говоря я сам не знаю где эта старица "Саяновская Старица"  , 
луче позвони организаторам 
2.4. Получить необходимые справки и подать предварительные заявки по телефону: 8-702-3055276 (Сергей Николаевич).


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
водокрут Дата: Среда, 16 Март 2016, 20:41 | Сообщение # 399
H&F лейтенант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 120
Награды: 30
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте,я тоже что то незнаю такого водоёма.Я те места хорошо знаю.Есть одно озеро,но оно находится между Астраханкой и Новочеркаским,но там только карась

лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе
 
muslim_yus Дата: Среда, 16 Март 2016, 20:53 | Сообщение # 400
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 110
Награды: 254
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата
Ищу человека в команду!400 кв.метров - это 20*20

привет Костя! рассмотри и мою кандидатуру в напарники в команду. поборемся за первое место.
всё равно - должно быть довольно широкий водоём. не вижу по карте.


Самый хороший учитель в жизни - личный ОПЫТ. Берёт правда дорого, но объясняет - ДОХОДЧИВО.

Сообщение отредактировал muslim_yus - Среда, 16 Март 2016, 20:57
 
fokc Дата: Среда, 16 Март 2016, 21:18 | Сообщение # 401
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1106
Награды: 1617
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Скорей всего тут,  там плотинка  и водоем зарыбляли.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Kot Дата: Среда, 16 Март 2016, 21:37 | Сообщение # 402
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1942
Награды: 2921
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Может вот это место?

Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
водокрут Дата: Среда, 16 Март 2016, 21:55 | Сообщение # 403
H&F лейтенант
Группа: Кандидат в члены клуба.
Сообщений: 120
Награды: 30
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
fokc, Там нет плотины.я этот Ишим хорошо знаю.Там была когда то плотина но её убрали там когда начали пьяные ездить мимо плотины

лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе
 
DODGE Дата: Среда, 16 Март 2016, 22:25 | Сообщение # 404
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 212
Награды: 1086
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет я на этом водоеме рыбачил две недели назад это старица Ишима.

DODGE
 
dadada Дата: Среда, 16 Март 2016, 22:52 | Сообщение # 405
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 37
Награды: 31
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Додж Салам а  че там вообще идет на что можно рассчитывать? Поделишься инфой?)) Думаю по участвовать!
 
Форум » - Клуб рыболовов Астаны. » Зимняя рыбалка. » Cоревнования по подлёдной рыбалке. (итоги,фото,видеоролики на тему: соревнования зимней рыбалки)
Страница 27 из 29«122526272829»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4004* Новых за месяц: 6* Новых за неделю: 1* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3502* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3853* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, ochotnik1, asu64, kairat, vladzvl, usatik, Любитель, Fisherman, c9ruslan, Охрыбак, Жекас, faza656, sergot, Aleks, ШРЕК, Grock, Mishgan, alex78, dem_kaz, ПЕТРОВИЧ, СЕРБ, Болгар, Следопыт, Kot, cool384, ivan1948, RIVA, alexandrpluzhnik, kubikei, aeaka, Said, Жека2011, SkripnikovOleg, parchom, starcev-42, {глобус}, fed28, kolumbay, пак850, talin, bashkin, sakhtaas, Азамат_07, Norman, dk9-867, Madi, mistralgo, Shumaher, a_stelmak, Молчун, Дукалис, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов