[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: LAN, Kot, kolumbay 
Форум » - Ягдташ для флуда. » Одним словом...трёп! » Когда я начал рыбачить и какие случаи повидал за эти годы! (рыболовные рассказы)
Когда я начал рыбачить и какие случаи повидал за эти годы!
ded Дата: Вторник, 26 Март 2013, 22:43 | Сообщение # 1
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 51
Награды: 15
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
рыбачить я начал в 1968г.
вот в апреле весь целиноград ехал на муялды ,там чебак шершавый выходил из вячеславки.
ловили сколько влезет на пшеницу....вот
 
Зигмунт Дата: Вторник, 26 Март 2013, 23:31 | Сообщение # 2
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 673
Награды: 375
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
в 68 году меня конечно еще не было, но в конце 80х в начале 90, я был уже заядлым рыбачком, который сбивал аскомину в "саленке",  и в ишиме, а по выходным дед брал меня на "большую рыбалку",

на нуру! Там и язь, и щука, и хитрости поимки линя! 

Но вот про ширшавого чебака первый раз слышу
 
weidmann Дата: Вторник, 26 Март 2013, 23:52 | Сообщение # 3
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 236
Награды: 180
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Я начал примерно примерно в те же 68е, не совсем ровное удилище и попловок из пробки на реке  Убаган Костанайская область.Первая рыба чебак размером с мою тогдашнюю ладошку.Радости было полные штаны! biggrin А шершавым чебак становится во время икромёта также и лещ.
 
Strannik Дата: Среда, 27 Март 2013, 00:47 | Сообщение # 4
H&F майор
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 1003
Награды: 223
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну а я, начинал в середине 80-х. Брал меня на рыбалку дядька. Мы с ним ездили сперва на котлован, ловить гальяна, а вечером, уже на речку. В шесть лет я вытащил свою первую щуку (с помощью дядьки конечно), и тогда же заболел рыбалкой навсегда. А рыбачили мы на реке Кара-Мырза, в Тургайской области. Хорошие были времена, рыбы было валом. Но ловили только поесть, тогда еще дядька научил. И сейчас, так живу.

"Дорогу осилит идущий"
 
Arlan Дата: Среда, 27 Март 2013, 01:51 | Сообщение # 5
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 200
Награды: 53
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рыбачить я начал раньше чем пить и курить. А курю я уже даааавно. Пить бросил тож даааавно. Выходит, что рыбачить начал с малолетства. На Слободке было маленькое  озерцо и ловились там красноперые карасики. Выходишь с дома с кусочком корочки хлеба приходишь с карасиками какой-никакой, а добытчег. Сейчас на месте озеро дом стоит. А большую рыбалку дядька показал на Аюде (Бухтарминское водохранилище). С воды не мог леща поднять до того огромные титаники там водились. Научил премудростям, выписал рыбачий билет в жизнь. За что ему спасибо огромное!

Не торопись жить!
 
daradze Дата: Среда, 27 Март 2013, 02:14 | Сообщение # 6
H&F лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 241
Награды: 127
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я начал рыбачить в первые на усачьа тоже в молодости,на палочку завязывали нитку от швейный машины,и находили трос металлический и отламливали от него кусочек тросинки,и наточивали и вперед biggrin прям видели усачьа как она лежит на дне речки,преподносили к нему к рту и он смело хватал кусочек хлеба...вот так!!!

люблю ОХОТУ и РЫБАЛКУ все что с ними связано!
 
юрец Дата: Среда, 27 Март 2013, 09:30 | Сообщение # 7
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 546
Награды: 316
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В школьные годы с 3-4 класса с мамой ездили в Крым там в и плавать научился и к рыбалке страсть выросла.Рыбачить научил сосед по корпусу парень постарше своеобразная рыбалка на барабульку маска ласты и трубка на пирсе отрываешь ракушки их режешь и подсушиваешь на солнце это наживка а снасть это донка донка ....плаваешь на 1.5-2м смотришь где рыбки стоят стайками на дне и под нос им донку опускаешь стараясь рыбе покрупнее подсунуть и практически сразу клюёт .Очень эффективно хотя и рыбки мелкие но приятное занятие...

лучше еда без аппетита чем аппетит без еды поддержу любой кипиш кроме голодовки
 
Охрыбак Дата: Среда, 27 Март 2013, 10:22 | Сообщение # 8
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 498
Награды: 780
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Меня никто не учил рыбачить, видимо думали мал еще, поскольку мне на тот период было не более 4-5 лет (середина 70-х). Смотрел как рыбачат дядьки мои, им было по 11-12 лет, стаскивал у них удочки и на Ишим протекающий мимо совхоза Братолюбовка, раньше и сейчас Далабай. За воровство удочек был неоднократно бит своими дядьками, но это не отбило у меня охоту к рыбалке. Священнодействие, иначе не могу назвать, происходило как у многих описанных выше. С крутого берега смотришь в прозрачнейшую как слеза воду и плавно подводишь крючок с наживкой прямо ко рту рыбы. Особенно мне нравились окуни, прямо завораживали своей красотой. Пойманную рыбу мы с другом Маратом пытались жарить, тут же на берегу разведя костер и приспособив для жарки найденную на ближайшей свалке сковороду или кастрюлю. Понятно ни масла, ни муки ни соли в нашем рецепте не предусматривалось, но поверьте вкуснее рыбы я не едал, чем та из далекого, беззаботного и счастливого детства.

Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота. Николай Константинович Рерих

Сообщение отредактировал Охрыбак - Среда, 27 Март 2013, 10:23
 
Болгар Дата: Среда, 27 Март 2013, 11:32 | Сообщение # 9
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Первая рыба была чебачек. Очень хорошо помню как родители со своими друзьями выехали на природу в пойму Иртыша. Один из компании брал с собой удочку и стал ловить рыбу. Я смотрел, как завороженный ))) Потом подержать бамбуковое удилище дали и мне. И вот она первая рыбешка. Было мне на тот момент 5 лет. С тех пор все детство на Иртыше и прошло))) biggrin

Охота, как состояние души!
 
Fisherman Дата: Среда, 27 Март 2013, 12:06 | Сообщение # 10
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 846
Награды: 234
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Первая моя самостоятельная рыбалка состоялась лет в восемь. До этого конечно с отцом мы ловили всяких чебачков на Соленке, но на серьезную рыбалку он меня взял только после этих событий в район Уялов, но это вторая история. А первая...короче взял я без спроса у отца зимнюю удочку. Смотал с неё оснастку, отломал по пути на речку хворостину и примотал к ней леску. Хлеб на крючёк. Рыбачил на впадении Соленки в Ишим. Рыба на моих глазах жрала хлеб с моего крючка, а подцепить не удавалось. В общем так и не поймал я ни чего. Когда возвращался домой, переходя через дорогу на зеленый светофор (этому правилу уже был научен т.к. отец водитель) меня сбил мотоцикл, не сильно, но колени и руки разбил. Мотоциклист, гад не остановился. В общем домой я приперся грязный, со стащеной удочкой и поздно. Отхватил пилюлей по полной от мамы.
Короче взял меня отец на рыбалку, увидев моё рвение, да на какую! 
Провели на рыбалке два дня, жили в деревне где объедался сметаной и баурсаками. Обловился я от души, и не только я конечно. Ловились карась и язь в основном, и на всё что нацепишь на крючек, до боли в руках и страшной усталости. Был это 1979 год, проблем с клевом тогда было гораздо меньше, тем более в ста км от города. А мужики нахваливали, думаю для моего удовольствия, смотрите мол какой рыбак!....Угадайте какое сочинение "Как я провел лето" я осенью написал? Не гадайте, конечно про эту рыбалку. В итоге зацепило на всю жизнь.

Добавлено (27 Марта 2013, 11:06)
---------------------------------------------

Цитата (ded)
там чебак шершавый выходил
У большинства карповых перед нерестом самцы покрываются сыпью, которая после нереста проходит.


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
серёга575 Дата: Воскресенье, 31 Март 2013, 12:10 | Сообщение # 11
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 402
Награды: 252
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
моя первая рыбалка состоялась в 6-7 лет точно не помню напросился с дедом. все наконецто утро пол ночи не спал как щас помню выходим и идем на тобол на корейский мост идти буквально минут 20 от кинотеатра арман был у нас раньше такой. пришли дед собрал мне бамбуковую удочку и даже н забросил мне ее все говорит рыбач кидай куда хочеш я так и поступил и кидал в разные стороны помню возмущение деда че тыее дергаеш кинь и сиди жди когда поплавок утонет. так и сделал закинул и вот поплавка нету на поверхности тяну а там толи карась толи чебак не помню вот так я и поймал первый трофей в своей жизни.потом с двоюродным братом начали типа ходить гулять стырим на кухне топорик а сдругой стороны молоток для отбивания мяса и на лед удочки сделаем из трубки и пробок от шомпанского хлыстик из кисточек такая зимняя удочка была. вот так блогадоря деду я и прирос к рыбалке а к охоте уже в прцессе

охота на охоту
 
НИВАвод Дата: Вторник, 29 Октябрь 2013, 21:52 | Сообщение # 12
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 127
Награды: 32
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Рыбачить начал с тех пор как себя помню(сначала в лужах)жили в бараке,у деда рыбака соседа гараж всегда был открыт он там копошился ну а я лицезрел разные снасти.Так как отец погиб в аварии когда мне было меньше двух лет на рыбалки возить было некому,поэтому когда подрос душу отводил находясь в пионерском лагере,за лето проводил в одном и том же два три сезона постоянно сбегая на озеро.Как-то привели меня к директору лагеря и он начал на меня кричать за постоянные побеги порыбачить,угрожая что выгонит,однако на следующий день в лагере впервые за все сезоны был объявлен "день рыбака".Суть соревнований была проста:с каждого отряда команда по три человека и чья команда больше наловит.После начала соревнований к одному моему товарищу по команде приехали родители,у второго живот заболел,поняв что проиграли(тем более что были отряды по старше нас и поопытнее) я просто продолжил наслаждатся просессом на вполе законных основаниях(не самоход)однако по окончании выяснилось что наловил больше чем все остальные отряды вместе взятые,больше директор по поводу моих убеганий на озеро притензий никаких не имел

Добавлено (29 Октября 2013, 20:52)
---------------------------------------------
Ещё весёлый случай произошол  лет 8 назад,приехал летом по делам к брату в Екатеринбург,он говорит поехали на рыбалку на карпа,приехали на какое-то там озеро,подъехали его друзья,с кучей навороченных прибамбасов(экиперованы по вышему разряду),начали рабачить,пружины с наживкой завозили за 300 метров(показания счётчиков на катушках),поразглядывав всякую всячину и отужинав я завлился спать.Утром проснувшись узнаю что всем коллективом за прошедшее время они выловили 1 или 2 небольших карпов(точно не помню),берег весь усыпан рыбаками и отдыхающими не клюёт ни у кого,понаблюдав за унылым процессом ещё пару часов спрашиваю есть ли пружина и кусок лески,есть говорят пружина не важная и леска простая 0,8 мм,завожу наживку метров 25-30 от берега,втыкаю в землю палку,привязываю камушек как сигнализатор поклёвки(на меня посматривают как на человека из каменного века)проходит минут 15-20-поклёвка,вытаскиваю небольшого карпа,ещё минут 15-20 ещё карп,вобщем поймал штук 7(точно не помню)клёв кончился когда у меня спросили "можно тоже туда забросить"-забрасывайте говорю,жалко что ли и рыба кончилась.
Наступил март,братан приглашает на рыбалку,приезжаю в Екб ,едем к его друзьям в ювелирку,там  в кабинете на полке вижу  кубок,из разговора узнаю, что они всю зиму ездят на рыбалки и подсчитывают очки в разных наминациях чтоб в конце зимы определить кто станет обладателем кубка,спрашиваю сколько стоит кубок и предлогаю заплотить долю 2000руб и кубок разыгрываем в эту рыбалку,друзья говорят "а давайте", братан кричит-"вы с ума сошли,мы тут всю зиму пыхтим,очки считаем,ОН нас сейчас уделает и без кубка оставит,НИЗАЧТО,вы не понимаете с кем связываетесь"вобщем кое как он их отговорил.Ездили на буханке,на Табол,на границу с Казахстаном,я в соревнованиях(на кубок) не учавствовал,братан в конце рыбалки произнёс-"ну что,теперь вы видите,сейчас бы с кубком прощались,вы что правда думаете что он тогда карпов случайно наловил"
И в том и в другом случае-чистая случайность,так как и карпа таким образом и на реке с течением со льда рыбачил впервые,придумывать что и как приходилось находу но мнение о рыбаках из Казахстана у ребят сложилось однозначное-профессионалы,не знаю соревновались мы или нет но мне  был подарен эхолот и чемодан для спиннинговой ловли
А, ещё там чуть не попал начальник погранзаставы,на которой отмечали встречу и проезд в погранзону на рыбалку,в разгар застолья он заявил что готов выплатить по 1000 рублей за каждое отжимание на двух бутылках водки держась за горлышки сбоку,после тщетных попыток его земляков, ему было показано что предлогать такое рыбакам из Казахстана не следует,можно без денег остаться biggrin Вобщем наши победили во всех дисциплинах


Сообщение отредактировал НИВАвод - Среда, 30 Октябрь 2013, 00:12
 
kairat Дата: Четверг, 31 Октябрь 2013, 00:19 | Сообщение # 13
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 80
Награды: 7
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На вопрос о том как я пристрастился к рыбалке, всегда вспоминается случай из раннего детства. Детские годы я провёл на берегах славной, чистой тогда, речушки Кызыл су, что под Есилём. когда я собирался идти в 1-ый класс, в году эдак 72-ом,  хороший друг отца, к сожаленью в памяти осталась только фамилия Павленко, подарил мне дорожку. Это леска с блесною на пластмассовой планке. Счастью моему не было предела - это была моя первая настоящая снасть. (отец мой к рыбалке никакого интереса вообще не проявлял, не учил, но и не препятствовал). Через 10 минут максимум я был на берегу речки. Путаясь в леске, цепляя крючком блесны всё что можно, я учился ловить. И когда после очередного удачного заброса из 9-ти неудачных, вместо блесны на конце лески я увидел громадную рыбину (представьте 7-ми летнего пацана, который совершенно один на берегу постигает азы сего таинства) и испугался, что есть дури рванул на себя леску, щука вылетела из воды, в воздухе блесна вылетела из пасти, так как берег был обрывистый, я коршуном накрыл рыбу, и воплем победителя помчался домой хвастаться. Сейчас я понимаю что шортан на 1,5 кг, это обыденно, но тогда это было нечто. Пишу эти строки, а ощущения что я испытывал тогда до сих пор свежи в памяти. Затем были и другие рыбы, и располосованные в ленточки пальцы, и тройники в ушах и голове, но я считаю что именно эта щука сделала меня спиннингистом. Почему то совсем не интересно сидеть с поплавочной снастью, а ходовая рыбалка в поисках зубастой - это кайф. 
Что интересно - щука шла абсолютно без сопротивления, рывков, просто повисла как пучок травы.


Ата-Жол
 
ded Дата: Понедельник, 21 Апрель 2014, 13:39 | Сообщение # 14
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 51
Награды: 15
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
 
muslim_yus Дата: Вторник, 24 Ноябрь 2015, 19:32 | Сообщение # 15
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 112
Награды: 244
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
О, хорошая тема, пожалуй обновлю своим рассказом. Первая моя рыбка поймана в 6 лет. заразился я рыбалкой когда мы ездили с отцом на нашем москвиче к бабушке в гости. а жил я тогда во Фрунзе, а бабушка в Намангане. а это я вам скажу - не "ближний свет"! до сих пор удивляюсь как отец на советском автопроме отваживался ездить с маленьким ребенком через горные перевалы на такие расстояния. правда он у меня был (работал) не плохим автомехаником в автобазе. ну , это я отвлекся. так вот меня в очередной поездке так впечатлило когда мы остановились около горного озеро, а там мужики на обычные закидушки ловили наверно сазанчиков, на костерке варилась ушица, заворожил сам процесс когда на леске начинает подергиваться деревянный сторожок, и нужно подловить момент когда подсекать. меня отец прямо за уши тянул в машину. сам-то отец у меня - не рыбачил. но по приезду домой я изыскал 30 копеек, купил на ярмарке снасть - называлась "удочка донная" (пластмассовая моталка 0,3 леска с оливкой и одним крючком). и начался мой рыбацкий путь на даче, в предгорьях Фрунзе на горной речке, ловил гальманов (не знаю как правильно называется эта рыбка - но там так называли) на червя в более спокойных заводях за большими камнями, в этой бурной (слышно было как перекатывали серьёзные камни) холодной быстрине. хотя мне говорили - что это не съедобная рыба, я был уверен - если добыл рыбу, нужно ее съесть. так и делал - солил,сушил, ел, чувствовал себя настоящим мужчиной добытчиком. и первый мой трофей - попалась как-то горная форель, я был на седьмом небе от счастья! ну и дальше уже постарше становился, с друзьями ездили даже на рейсовых междугородних автобусах на водохранилища и пруды, опять же удивляюсь - как нас родители отпускали, я бы сейчас своего сына в такие поездки ни за что бы не пустил. довелось мне и на Чёрном море пожить - ловил барабульку, кефаль, бычка, ставридку.
Из интересных случаев - вспоминается ловил чехоню руками в небольшой речке в детстве в деревне рядом с Фрунзе. там у неё толи нерест был, толи пруд спускали, но рыбы было что грязи! идешь по пояс в воде и руками ощупываешь дно стенки берега, нащупал ладонями выбрасываешь на берег. или вот тоже интересный случай был - поймал сомика небольшого на шарик мятого хлеба - ловил на реке Чирчик (это около Ташкента) карасей на закидушку на хлеб, в очередной заброс - жду когда груз ляжет на дно, и тут удар, борьба, и вот оно счастье в руках!


Самый хороший учитель в жизни - личный ОПЫТ. Берёт правда дорого, но объясняет - ДОХОДЧИВО.
 
Форум » - Ягдташ для флуда. » Одним словом...трёп! » Когда я начал рыбачить и какие случаи повидал за эти годы! (рыболовные рассказы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 18* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Batonelli, Новичёк, Любитель, Assttana, Lis, Марат, Юстас, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, ПЕТРОВИЧ, СЕРБ, cool384, ivan1948, Славик, kubikei, Жека2011, Фартовый, SkripnikovOleg, Shtorm, Мичман, Eldar, bashkin, Santos, NonStop, sayat13, mistralgo, Nurike, Молчун, Did_ok, Aza, Nureke, Rusike777, ruslan-bayk, Aspikk, rida280385, АрманТемиртау

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов