Пироги,запеканки,пицца
|
|
Cook |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 04:10 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В этой теме-пироги,запеканки,пицца и другая выпечка!!! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 22:15 | Сообщение # 2 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, спасибо за рецепт, просто и очень вкусно. Все друзья и близкие заценили.
Уже были пироги с курицей, с грибами, и с печенью, картошка присутсвовала во всех. Также была пицца и сырные лепёшки. С тестом начал эксперименты, в составе майонез, сметана, кефир, но в основном всё тоже. Ещё раз спасибо, давай ещё рецепты в студию!!!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 23:41 | Сообщение # 3 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кекс Джентельмена,с колбасками и грибами. Для теста: сметана или кефир - 150 мл сырые яйца - 3 шт соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л мука - 1,5 стакана разрыхлитель - 2 ч.л. или 1/3 ч.л. соды(гасим каплей уксуса) подсолнечное масло - 100 мл Начинка: колбаски или сардельки - 150-200 гр(у меня ганноверские) грибы жаренные - 150 гр(шампики или вешенки) Технология приготовления: 1 разбиваем в чашку яйца,добавляем сметану,специи и тщательно перемешиваем 2 всыпаем муку.опять мешаем и потом 3 добавляем масло-старательно вбиваем до образования равномерной консистенции и 4 добавляем начинку. 5 форму для кекса смазываем маслом(форм сейчас полно в продаже-тефлоновая или гелевая,без разницы,емкостью~ 1л) 6 заливаем содержимое и ставим в духовой шкаф (180-200 градусов) на 40 мин, 7 достать, дать остынуть 10 минут, перевернуть, Кекс готов!!!
Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!!
Сообщение отредактировал Cook - Суббота, 11 Января 2014, 00:41 |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Суббота, 11 Января 2014, 02:13 | Сообщение # 4 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| не ел ничего вкуснее, как горячих блинов со сметаной и соленой щучьей икрой... |
|
| |
Алексеич |
Дата: Суббота, 11 Января 2014, 09:55 | Сообщение # 5 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) а сейчас что мешает?у Возраст- глазами и сейчас бы десятка полтора съел, а желудок "возмущается" тяжестью, остановками, отрыжкой |
|
| |
Maximus |
Дата: Суббота, 11 Января 2014, 11:31 | Сообщение # 6 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, классный рецепт недавно делал что то похожее, только вместо блинов использовал лаваш, намазывал на поверхность слой плавленного сыра (со вкусом ветчины больше понравился) сверху раскладывал тонко нарезаные кусочки копченой колбасы и свежие огурцы, после все как обычно заматывал, нарезал... закусывал))) в начинке можно экспериментировать также с семгой и(если премию дадут) с красной икрой
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 11 Января 2014, 15:25 | Сообщение # 7 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата SkripnikovOleg ( ) Сегодня приготовил щуку обжаренную в кляре Аппетитная рыбка,думаю - вкусная-я-я! Я нет-нет тоже делаю,правда судачка.Еще если в остренький"тар-тар"макать,так вообще тема! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:21 | Сообщение # 8 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Добрый день! Хочу ещё раз поблагодарить автора за рецепт. И в доказательство его популярности у нас дома, спешу вновь с вами поделиться.
И так приступим, тесто: Майонез -150мл. Кефир -350мл. яйцо -2 шт. соль -0.5 ч.л. сода - 1/4 ч.л.(гасим в уксусе, 5-7 капель) мука - 200-250гр. Муки добавляем до состояния сметаны, то есть оно будет жидким, раскатывать ничего не надо!
Начинку я готовлю одновременно с тестом, можно заранее. Сегодня у нас будет печень говяжья. Можно отварить целиком и потом натереть, и обжарить с луком. Но у меня уже была замороженная заготовка, перекрученная с луком и морковью, для оладушек. Я обжарил её на масле с луком.
И картошка, натёртая на крупной тёрке, и пожаренная с двух сторон одним блином.
Печень и картошку немного солим в процессе приготовления.
Смазываем форму сливочным маслом, наливаем в нее половину теста, немного размазывая на стенки формы.
Нижний слой -печень.
Я добавил ещё немного мелко тёртой моркови.
Затем картошечка.
Заливаем остатками теста.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Через полчаса я заглянул, и вот что увидел.
Можно смело накрывать на стол. Приятного аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
ПЕТРОВИЧ |
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 22:22 | Сообщение # 9 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 338
Награды: 75
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, даже из далека вкусно
. Nika N |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 18:54 | Сообщение # 10 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня появилось время и желание испечь "пирожок". А когда собрался делать,то решил испечь сразу два .Один с рыбой,что бы угодить жене,а другой с курицей,для сына.Так что привожу описание приготовления двух "быстрых" пирогов. Собрал необходимые продукты для теста и замешал нашинковал капусту и слегка обжарил на сковороде нарезал семгу ломтиками и часть уложил поверх теста в гелевую форму для выпечки выложил сверху капусту, затем слой семги залил тестом,выровнял и загнал в духовку все процесс пошел,пока пирог выпекается,у меня есть 40мин перекурить и приготовить следующий...
|
|
| | |
Kot |
Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 23:04 | Сообщение # 12 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Чтож, попробовал и я впервые за 36 лет что-нибудь испечь. Тесто по рецепту Cook'a, начинка - обжаренная картошка, обжаренный лук и рыбная консерва. В моём случае скумбрия. ну вот как-то так:
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 12 Марта 2014, 15:48 | Сообщение # 13 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Беляши.
Что-то захотелось вчера вечером беляшиков. Поставил по-быстрому тесто
прокрутил фарш,нарезал лука
и добавил свежемолотого черного перчика побольше
ну и ... процесс пошел
После такой выпечки на ночь глядя, придется по весне не один десяток километров вдоль Ишима трусцой намотать
|
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:35 | Сообщение # 14 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Проснулся я сегодня утром ни свет-ни заря от сушняка и головной боли.Впомнил как "наурызили"вчера с парнями в "Мюллере"и пожалел,что по дороге не прихватил пивка,придется идти в магазин,благо не далеко,5 мин ходу.Сходил за пивом,присел на балконе и стал "лечится",после литра голова стала прояснятся и хоть туго,но немного соображать...На ум приходили не веселые мысли о том.что жена будет на меня сегодня ворчать,да на обед надо что-нибудь "путевое"приготовить,праздник все-таки,а что приготовить и в голову не приходило,да и как готовить в таком состоянии...Но,как говорится-все гениальное просто и после второго литра меня осенило -да сделаю я прямо сейчас большую пиццу, дешево и убедительно!Жена с сыном проснутся,а тут им сюрприз!Позавтракают,останутся довольны и больше ничего другого не захотят,ну а мне потом отдыхай-не хочу.Подрыватся в магазин за продуктами мне сосем не хотелось и решил "слепить"из того,что было в холодильнике.Нашел пару копченых куриных грудок,замороженные лисички,помидоры,кукурузу,соленые огурцы),сыр,кетчуп,майонез,яйца.Ну а что еще надо?Всего за глаза хватит!Замесил тесто,пока оно расстаивалось,сварил яйца и перерезал "топпинг,замариновал лук расскатал тесто,вложил на лист затем выдавил на него етчуп и майонез разровнял и начал выкладывать начинку
посыпал сыром и загнал в духовку через 20 мин вынул и остался доволен
жена с сыном проснулись от великолепного запаха.Жена вроде попыталась на меня"пошкнить",но я их накормил завтраком и все остались довольны.А что там говорить,пицца получилась "жировая" и сытная.Итальянские пицмейкеры"нервно курят в сторонке",им и в голову не придет положить яйца и соленые огурцы)))а про существовании лисичек они и не догадываются.Так что мужики учитесь готовить-в жизни пригодится зы.А я после затрака прилег еще поспать,а сейчас проснулся,состояние стабилизировалось,все замечательно.С праздником всех!!!Извиняйте,если утомил.
|
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 19:16 | Сообщение # 15 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пита
Наконец-то появилась возможность выполнить данное Сергею (mergen) обещание,а заодно и обкатать новую сковороду. Небольшой экскурс-пита,это лепешка из дрожжевого пресного теста,приготовленная особым образом.Выпекается она очень быстро на раскаленной сковороде или в жарочном шкафу при t 250.Засчет этого,образующиеся пары раздувают ее и делят на два слоя.Остается только слегка ее надрезать,заполнить начинкой и бутерброд готов. Состав продктов очень прост: мука- 2,5 стакана сухие дрожжи-2.5 ч.ложки сахар- 2 ч.ложки соль- 1 ч.ложка вода- 1 стакан замешиваем тесто,до тех пор,пока не станет отставать от рук и ставим расстоятся на 1-1,5
затем делим на 10 шариков,накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на полчаса
затем раскатываем лепешки толщино в полсантиметра
нагреваем сковороду и жарим без масла
они начинают надуватся
необходимо их слегка прижимать,что бы вышел пар и они пропеклись
и вот конечный результат
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|