[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Пироги,запеканки,пицца (а также другая выпечка)
Пироги,запеканки,пицца
Cook Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 04:10 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В этой теме-пироги,запеканки,пицца и другая выпечка!!!
 
damsel Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 18:10 | Сообщение # 31
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не нашел темы подходящей моим блинчикам (если так можно назвать), поэтому выкладываю рецептик сюда.В общем семья далеко от дома, а потому я пока один встречать с ужином некому.Вернулся вчера домой голодный, а тут в вотсапе рецепт от друга Даурена (Док), ну прям под руку )))
да еще и ингредиенты что надо...всё что в холодильнике холостяцком в остатке...!короче ближе к рецепту, а он очень простой...
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны (у меня была обычная 20% в магазина)
- 200 гр. сыра
- зелень (по вкусу, кто сколько любит)
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец.
- масло, для жарки
Готовим в сковороде.



Сначала разводим сметану с яйцами до однородной массы



зелень мелко рубим...сыр на терке...



в смесь потихонечку добавляем муку и помешивая, чтобы не получились комочки с мукой



дальше добавляем в смесь нарубленную зелень и тертый сыр, соль и перец по вкусу...



греем сковородку с маслом (не нужно раскалять масло, просто подогреть...) и выливаем в неё всю смесь



одна сторона готовится 7-8 минут на среднем огне,переворачивать нужно двумя лопатками всю лепешку сразу, но у меня большая сковородка, поэтому я её четвертовал и переворачивал частями



на вкус чем то напоминает хачапури, но без теста..очень вкусно! в готовом виде это выглядит так...



Добавлено (17 Сентября 2014, 17:10)
---------------------------------------------
Рецепт простой, результат вкусный! времени занял минут 15-20 вместе с жаркой!
Спасибо Доку за рецепт!  first

всем удачи на просторах!
 
Cook Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 20:22 | Сообщение # 32
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
damsel, грамотный,обстоятельный рецепт-отчет first Не сложно,но быстро,вкусно и сытно!!!
Если бы не мука,то был бы классическим базовым французским омлетом...Базовый.потому что,его можно сделать с начинкой и завернуть.
зы.Я бы назвал его шельпек-омлет!!!Французы нервно курят в сторонке  biggrin
 
damsel Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 12:43 | Сообщение # 33
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
рахмет за оценку )) про амлет тоже сразу подумал, даже сначала хотелось муки побольше накидать, чтобы к хачапури приблизиться )
 
Настя Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:13 | Сообщение # 34
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня "оторвалась" по пицце, было решено ужинать "Кальцоне" с фаршем и грибами.
Для теста: 2ст. муки, дрожжи сух. 1ч.л., соль, молоко тепл. 1 ст., сахар 1 ч.л., масло оливковое 3 ст.л. Оставить подниматься на 1 час.
Начинка: обжарить лук и чеснок, добавить грибы, обжарить. Отложить в чашку и в этой сковороде жарить фарш, добавить грибы, соль, перец и томатную пасту (можно разбавить водой и выдавить туда чеснок).



Раскатать тесто, на 1 сторону выложить начинку, .



посыпать сыром. Накрыть 2 стороной, защипнуть края, посыпать красным перцем и  тертым сыром.



Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25мин.





Из-за остатков начинки пришлось месить тонкое тесто для открытой пиццы)))





Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
SkripnikovOleg Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:27 | Сообщение # 35
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Настя, Класс first а рюмка водки где? biggrin

Рыбалка вот счастье!
 
Настя Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:28 | Сообщение # 36
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
SkripnikovOleg, будни - не положено) спасибо.

Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:37 | Сообщение # 37
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Настя,Слов нет,замечательно!!!  first
Родственников в Италии случайно нет?  biggrin
Случайно не знаешь как готовится лазанья ?
 
Настя Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:59 | Сообщение # 38
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, к сожалению нет, а лазанью могу, приготовлю- отчитаюсь!

Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Настя Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 23:26 | Сообщение # 39
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Фокачча с чесночным маслом.
Для ее приготовления я брала : 70мл раст. масла (лучше оливковое),чеснок 4 зубчика, 4-5г сухих дрожжей, минералка с газом 170мл, мука 300г, соль 2 ч.л, сахар 1 ч.л, морская соль для посыпки.
Итак: чеснок измельчаем, поджариваем в 70мл масла (30-40 сек)



процедить масло ч/з сито, 50мл для теста, остальное для смазки.



растереть дрожжи с сахаром, доб-ть немного воды, оставить на 10 мин. Добавить оставшуюся воду, перемешать, через сито добавлять муку частями и замесить эластичное тесто, в процессе замеса добавлять соль, масло чесночное. вымешивать мин 15-20.



Скатать в шар и оставить примерно на час ( дома холодно и тесто слегка только поднялось)



подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и сформировать прямоугольник.  Сложить его втрое



и еще вдвое. Включить духовку на 240 градусов вместе с противнем.



Тесто оставить на 20 мин. Разделить на 4 части, немного примять, смазать чесн. маслом, посыпать солью ( хотя в тесте и так его достаточно, так что - на любителя, особенно если ваша жена часто (как я) недосаливает блюда)



Отправить готовые лепешки в разогретую духовку на 10-12мин

И, вуаля biggrin



Вкус и запах не передать словами! Отличный хлеб ко всем блюдам! А к борщу - вообще шикарно! Приятного аппетита!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!


Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 27 Сентября 2014, 23:41
 
Mercurii Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 18:40 | Сообщение # 40
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем, привет!

Картофельный пирог.
Картошка привычный ингредиент для пирога, но почему бы не использовать её для теста?! 

Картофель, пару кг.,  чистим и натираем на крупной тёрке. 3-4 яйца. соль. 3-4 стакана муки.

Больше половины выкладываем на бумагу для запекания.

Для начинки мясной фарш с луком и морковью.

Закрываем остатками теста.

1 час 15 мин при 200 гр.





Приятного аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Cook Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 20:39 | Сообщение # 41
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Понравился картофельный пирог Mercurii и тоже решил приготовить.
Натер картофель и добавил яйца


посолил,добавил муку,соду и получил вот такое тесто


затем хорошо обжарил лук с морковью


добавил фарш из судака,слегка притушил,добавил соль,перец


выложил половину теста на лист и сверху фарш


сверху оставшееся тесто и в духовку


через 40 мин готово


ну и ...приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9192963.jpg (51.9 Kb) · 6655934.jpg (61.7 Kb) · 5605667.jpg (68.7 Kb) · 9560350.jpg (72.2 Kb) · 9440149.jpg (83.4 Kb) · 3164185.jpg (43.0 Kb) · 6033114.jpg (87.9 Kb) · 5661628.jpg (50.7 Kb)
 
Настя Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 00:19 | Сообщение # 42
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
"Мужской хлеб"- взять его с собой на рыбалку или охоту - самое то! Он же и отличная закуска biggrin
800г муки, 400мл воды, соль 1 ч.л., сахар 1ст.л., дрожжи 11г( есть пачки по 10г), лук 1шт, сало 100-130г, зел.лук, 50г раст. масла



сало, лук - нарезать



обжарить сало, вынуть и в образовавшемся жире обжарить репчатый лук. Зеленый лук просто мелко порезать. В теплую воду всыпаем дрожжи и оставляем на 5 мин.



добавляем чуть-чуть муки и обжаренный лук, сало, зел. лук.



всыпаем еще часть муки, замешиваем тесто и добавляем раст. масло и оставшуюся муку.



Тесто кладем в пакет и опускаем в ледяную воду, ждем когда тесто всплывет (мин 15-20). Тесто готово!



Миску мультиварки (можно выпекать в духовке) смазать маслом и выложить тесто



в мульт-ке его надо перевернуть через 30мин в режиме "выпечка" и печь еще 20мин. В духовке печь до готовности около часа, проверяя палочкой степень готовности.





Приятного аппетита!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Mercurii Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 16:49 | Сообщение # 43
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Понравился картофельный пирог Mercurii и тоже решил приготовить.
У этого пирога только один минус, он очень сытный. Вроде наелся уже, а глаза ещё просят.)))

Настя, принято на вооружение. А копчённое сало можно?

И вообще, какие ещё вариации с начинкой возможны?


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Настя Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 18:18 | Сообщение # 44
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вариант чебуреков, мини. Размер как у вареников:







Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!


Сообщение отредактировал Настя - Четверг, 09 Октября 2014, 18:19
 
Cook Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 20:26 | Сообщение # 45
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пицца со свежесобранными грибами.







Прикрепления: 2175870.jpg (185.4 Kb) · 4286222.jpg (201.3 Kb) · 8932509.jpg (192.7 Kb) · 3419366.jpg (201.3 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Пироги,запеканки,пицца (а также другая выпечка)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика