[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Пироги,запеканки,пицца (а также другая выпечка)
Пироги,запеканки,пицца
Cook Дата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 04:10 | Сообщение # 1
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В этой теме-пироги,запеканки,пицца и другая выпечка!!!
 
Mercurii Дата: Понедельник, 10 Ноябрь 2014, 18:06 | Сообщение # 46
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Понравился Настин пирог

Решил повторить.











Вышло очень вкусно! Взят на вооружение!



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Falcon Дата: Среда, 18 Февраль 2015, 15:13 | Сообщение # 47
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 146
Награды: 236
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ура-а-а-а!!! Заработало!!!


Дедуля, а теперь шоколадные,ладно?


Да пожалуйста!



Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!

Сообщение отредактировал Cook - Среда, 18 Февраль 2015, 20:46
 
Falcon Дата: Суббота, 21 Февраль 2015, 10:09 | Сообщение # 48
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 146
Награды: 236
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Одноклассница прислала рецепт- просто великолепно получаетмся!!! Действительно как слоеное тесто,только возни меньше.

Бабушкины слоистые пирожки


На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.(Рекомендую, прежде чем прокручивать,край рулета прищипывать, иногда начинка выпирает. И при прокручивании чуть-чуть оттягивать-потом проще прищипывать. Тесто очень эластичное,тянется  легко. Falcon)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!

Сообщение отредактировал Falcon - Суббота, 21 Февраль 2015, 10:19
 
Cook Дата: Суббота, 21 Февраль 2015, 10:44 | Сообщение # 49
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Михалыч,так ты вот такие "плюшки" наверное имеешь ввиду?




у меня их жена каждое воскресенье печет...я без них за стол даже не сажусь    biggrin
Прикрепления: 6221347.jpg(168Kb)
 
Falcon Дата: Суббота, 21 Февраль 2015, 11:12 | Сообщение # 50
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 146
Награды: 236
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Точно! Сейчас достал с духовки, с толченкой и тыквой!

Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Настя Дата: Вторник, 17 Март 2015, 22:23 | Сообщение # 51
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пирожки. Кратко. Начинка: капуста тушеная с морковью и том.пастой. Тесто: дрожжевое на воде с добавлением 1 яйца.



Тушим капусту, пока остывает замесить тесто.



после поднятия теста, разделить на равные части, сформировать пирожок.




Обжарить с 2-х сторон




И приятного аппетита!



Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Настя Дата: Вторник, 17 Март 2015, 22:23 | Сообщение # 52
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Долго думала выкладывать или нет этот рецепт, так как результат не особо порадовал внешним видом. Но когда родные поели - решилась!)) ошибку напишу в конце. Короче, готовим пиде. :biggrin:
Для этого блюдо я брала: 100мл молока, 1ч.л. мёда, 11г сухих дрожжей, 3 яйца, мука (около 600г), соль, масло раст. 1/3 стакана - это тесто



Смешала теплое молоко, яйца, дрожжи, соль, масло, мёд и хорошо перемешала.




Частями добавила муку.



Замесила мягкое тесто



Оставила, накрыв полотенцем, на время приготовления начинки. Для начинки брала: фарш (грамм 600, можно меньше), лук, зелень, пару сладких перчиков, специи, том.паста.



В оливковом масле обжарила лук до золотистого цвета и добавила фарш



Слегка обжарив, закинула перчик



А потом вспомнила что с Наурыза остались шампиньоны и добавила их тоже, следом отправились зелень и том.паста




Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Настя Дата: Вторник, 17 Март 2015, 22:23 | Сообщение # 53
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ммм, запахи...соль, перчик, можно немного лимонного сока, кстати. И чеснок по желанию, я не добавляла. Чтоб запах грибов был сильнее.



Возвращаемся к тесту. Оно прилично поднялось, делю на 8 частей и скатываю в ком. Вот так:



Оставила на 15 мин, пока начинка остывала, чтоб расстоялось.Далее, брала 1 кусок и раскатывала (без муки) в лепешку



Выкладывала начинку



И защипывала по типу "лодочки"



Вот тут я и считаю сделала ошибку. Тесто недостаточно расстоялось после раскатки. А я, торопясь, забыла. Смазала яйцом и отправила в духовку (200 градусов, 20 мин)
вот что получилось:



Вид так себе, но, слава Богу, сок хоть не вытек.  biggrin А, еще, в начинку можно добавить тертый сыр, я просто не любитель))))
Приятного аппетита!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Алексеич Дата: Суббота, 02 Май 2015, 22:46 | Сообщение # 54
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 439
Награды: 557
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В обед перекусил пирожками с яйцом и луком



Вечером расслабился по полной biggrin

 
Настя Дата: Пятница, 22 Май 2015, 23:14 | Сообщение # 55
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Погода не радует что-то, для поднятия настроения испекла пиццу)
Ингредиенты: 600г муки, 300мл воды, пачка дрожжей, ол.масло, соль, сахар....это для теста



 для начинки.



Тесто замешиваю так: в просеянную горкой муку вливаю дрожжевую смесь (10г дрожжей+1ч.л сахара+100мл воды), а затем масляную (200мл воды+1 ч.л соли+ 4 ст.л оливкового масла)



Замешиваю эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставляю для поднятия на 1 час. Оно увеличивается в объеме раза в 3.



Разделила тесто на 3 листа, дальше можно без писанины)))











Приятного аппетита!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Среда, 27 Май 2015, 18:30 | Сообщение # 56
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Приготовил сегодня пирог,с собранными вчера грибами.



















Прикрепления: 2764940.jpg(43Kb) · 4275850.jpg(82Kb) · 9671868.jpg(73Kb) · 9904133.jpg(86Kb) · 3483504.jpg(85Kb) · 9858546.jpg(43Kb) · 6960729.jpg(61Kb) · 0347283.jpg(33Kb) · 1765954.jpg(44Kb) · 2717746.jpg(45Kb)
 
kuznetcovy Дата: Вторник, 23 Июнь 2015, 15:36 | Сообщение # 57
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 102
Награды: 410
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня у нас пирог. Нижний слой теста: 1,5ст. муки, 1 яйцо, 100гр. маргарина( на терке или размять) , немного соды,2 ст. лож. воды. Замесить и на холод мин. на 20.



Раскатать по форме. Выложить начинку. Начинка по вкусу. Здесь фарш с капустой и приправками.



Залить жидким тестом: 0,5 стак. муки, 200 гр. майонеза, 2 яйца, немного соды. Взбить.



Результат наверно поедет lodka



Всем удачи на кухне, рыбалке ,охоте.


Олег и Ирина.

Сообщение отредактировал kuznetcovy - Вторник, 23 Июнь 2015, 15:45
 
Настя Дата: Вторник, 04 Август 2015, 22:55 | Сообщение # 58
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот и мои пироги



Тесто- дрожжевое на молоке, начинка - фарш с кабачками. Через 40 мин:





Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Настя Дата: Суббота, 08 Август 2015, 13:22 | Сообщение # 59
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера захотелось чего-нибудь с тестом, решила пиццу сделать.



Раскатала тесто, смазала майонезом и присыпала сушеным базиликом





Сыр остался только плавленый и подгорел, но на вкус это не повлияло никак biggrin



Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!


Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 08 Август 2015, 13:23
 
Настя Дата: Среда, 04 Ноябрь 2015, 15:53 | Сообщение # 60
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привет всем! Вот ремонт на кухне закончен (почти biggrin ), можно и пирожками побаловаться! Тесто готово, начинка из капусты и моркови:



Мой постоянный зритель на кухне:





Вот и готово!



Приятного нам чаепития biggrin


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Пироги,запеканки,пицца (а также другая выпечка)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 17* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik2, Batonelli, Vita, asu64, vladzvl, Любитель, Валерьян, Охрыбак, Жекас, valdis, Integrator, Lis, Flyer, netzky, Sizov, ШРЕК, barik, Юстас, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, СЕРБ, ддсхантер, Болгар, Следопыт, C_F_C, ZhanatK, Fireman_10, nureke77, kubikei, shkiper, ruslan_kzh, Жека2011, SkripnikovOleg, cowboy, starcev-42, Tofik70, Тадеуш, serik0802, РК, asdkz, weidmann, кулан, Мичман, Igor-sound, talin, Doc, dmitry_bn, NonStop, Терникс, Madi, Слава1969, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов