Домашние закуски:роллы,кесадьи,сэндвичи и др.бутеры!
|
|
Cook |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:31 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Экспериментируем с лавашом и находим различные способы его применения. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:31 | Сообщение # 2 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, спасибо, продолжаешь радовать новыми блюдами! Где-то тут Макс про лаваш рассказывал, вот тоже маленько посочинял на досуге!)))
И пока тема роллов и рулетов отсутствует, рискну закинуть сюда, если что потом поправим.
Роллы с говяжьей печенью, картошкой, куриным яйцом в сливочном сыре.
Печень говяжья, снимаем плёнку, промываем в холодной воде, вымачиваем в молоке, перекручиваем с луком и мокрковью.(это у меня заготовка, применяется регулярно) Обжариваем на небольшом количестве масла. Пока готовилась печень, натёр на крупной тёрке картофель, посолил, добавил 2-3 яйца, перемешал и выложил на бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставил в духовку 180-200 гр. на 15-20минут.
Лаваш вначале намазал сливочным сыром.
Отварил и натёр куриные яйца.
Ну и разложил всё это в произвольном порядке. В конце также нанес сливочный сыр, чтобы так сказать, закрепить успех!)
Завернул всё это добро. И повторил ещё с одним листом лаваша.
Отправил в холодильник, чтобы немного схватился. Вот и всё! Вроде бы несложно. Ну вы тут фотки пока разглядывайте, я пойду пробу снимать!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:31 | Сообщение # 3 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii,поначалу задумался,такое впечатление.что картофель на лаваше запечен.потом прочел текст и подумал.что ширина бумаги совпадает с лавашом и только потом разглядел срезанный один край у картофеля-значит пробу снимал :biggrin:ну это я так .мысли вслух, сытно и вкусно выглядит,надо будет как-нибудь тоже с лавашом"поиграться". |
|
| |
Kot |
Дата: Суббота, 09 Января 2016, 10:15 | Сообщение # 4 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то захотелось эдаких советских бутеров, которые нет-нет, да появлялись на столе к какому-нибудь событию.
Итак, первым делом нарезал и обжарил в духовке батон, затем каждый ломтик натер чесноком, смазал майонезом, затем сверху кладем яйцо, маринованный огурчик и шпротину. Получается очень неплохая закуска
Приятного!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Суббота, 09 Января 2016, 14:16 | Сообщение # 5 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Грамотные бутеры...что-то я уж совсем и забыл вкус шпрот Сендвичи,кесадьи...вот я бы сейчас с удовольствием навернул пяток вот таких совковских бутеров Как говаривал Макаревич:"-меняются правители,эпохи,люди...но остается неизменным вкус кильки в томатном соусе и шпрот!" |
|
| |
Настя |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 16:28 | Сообщение # 6 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Домашние бургеры. Для булок понадобится: муки 700-800г, вода 300мл, молоко 200мл. дрожжи 10г,сахар 3ст.л., соль 1ч.л, масло сливочное 50г
В тёплой воде растворить дрожжи. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, масло слив. Остудить, влить дрожжи, муку, замесить тесто.
Обмазать оливковым маслом и оставить на час.
Поднявшееся тесто разделить на 14-16 частей, сформировать булки и оставить еще на час
Смазать их яйцом и посыпать кунжутом, выпекать 15-20мин
Для котлет: в (примерно) 500г фарша добавить специи по вкусу, яйцо, 3-4ст.л. панировочных сухарей
Хорошо вымесить, отбить
Жарить на сухой сковороде
Приятного аппетита!
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
Санёк69
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|