Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Настя |
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 21:50 | Сообщение # 241 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата а под такие рецепты и грех не выпить А за это спасибо!)))
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 22:28 | Сообщение # 242 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Алексеич, насмешил эти утверждения нужно еще объяснить почему?для чего? Цитата Алексеич ( ) фасоль должна вариться в том же бульоне
Цитата Алексеич ( ) мясо должно быть Цитата Алексеич ( ) должны Цитата Алексеич ( ) должен |
|
| |
Алексеич |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:13 | Сообщение # 243 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Алексеич, насмешил эти утверждения нужно еще объяснить почему?для чего? Александр, по кулинарным рецептам я спорить с тобой не буду, т. к. проиграю, на вкус и на цвет, тоже тема спорная, но есть народный борщ, в котором все компоненты должны быть давать букет вкуса, а не ощущение того, что вода- отдельно, картошка -отдельно и т. д. |
|
| |
Настя |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 13:32 | Сообщение # 244 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата вода- отдельно, картошка -отдельно и т. д ну это только если варить отдельно)) а так, у каждой семьи свой "идеальный" рецепт борща, по которому варят много лет. И каждый считает что именно у него самый правильный и вкусный. Поэтому спорить на эту тему бесполезно, каждый по своему прав. Видом борща множество, тут уж на любителя. Алексеич, предлагаю вашу поправку Цитата но фасоль должна вариться в том же бульоне, что и мясо: так варила мать покойная, так варит Ираида Васильевна, а мясо должно быть трех видов- по кусочку свининки, баранинки и говядины, все на косточке, а на заправку овощи( морковь, свекла, перец) должны слегка протушены, или как там по-кулинарному, а потом залиты томатной пастой домашнего приготовления и доведены до готовности для заправки, ну и сам борщ пару часов настояться должен, а уж потом готов! считать вашей вариацией приготовления замечательного блюда "Борщ". А вот борщ на мясе 3 видов- возьму на заметку
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Kot |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 17:53 | Сообщение # 245 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не нашел в сети, пришлось вырезать самому ;)
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 20:37 | Сообщение # 246 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Настя ( ) А вот борщ на мясе 3 видов- возьму на заметку добавь еще курицу и кролика-вообще попадешь в книгу Гиннесса |
|
| |
Настя |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 20:56 | Сообщение # 247 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, нее, я и баранину класть не собиралась, а вот рецепты из говядины свинины и курицы пользуются популярностью, оказывается. Для меня это новость)) и попробовать стоит думаю.
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:24 | Сообщение # 248 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Настя, у каждого народа за долгие годы потребления мяса домашних животных выработались свои пристрастия-своего рода аксиома,беш-из конины,лапша из курицы,плов,шашлык-из баранины,пельмени,колбаски -из свинины,а вот борщ-из говядины на косточке!разумеется,если она есть,нет-так и баранина и свинина и курица пойдет.А советы готовить пельмени или борщ из трех видов мяса исходят от того кто сам никогда не готовил... Готвядина хороша тем,то содержит бОльшее,нежели в других видах мяса,количество экстрактивных веществ,которые во время варки переходят в бульон и придают ему насыщенный мясной вкус.По этой причине для лапши хорош петух или старая домашняя курица |
|
| |
Настя |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:42 | Сообщение # 249 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, думаешь не стоит смешивать? Мне бульон из свинины нравится, всегда из нее готовлю...
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:51 | Сообщение # 250 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Настя, если нет говядины-пойдет свинина,нет свинины-пойдет и баранина,нет баранины-пойдет и курица...Люди и на воде борщи варят-печень берегут Свинина содержит легкоплавкие полинасыщенные жиры и при варке они омыляются-бульон получается слегка"молочным",к тому же у свиньи короткий жизненный цикл и ее мышцы не успевают накопить достаточное количество экстрактивных веществ,так что бульон с нее не фантан! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:03 | Сообщение # 251 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Блин, ну вы молодцы, тематику борща то разложили Помнится мне, бабуля моя когда я был маленьким, борщ варила, а когда зажарку делала в сковородке наливала туда его родимого и довала мне пробовать, так я по три сковородки съедал пока распробую , ни когда не забуду вкус борща с помидорами и утятиной свежей. Дай бог ей здоровья, а ведь 88 уже и варит до сих пор. ни чего вкуснее я не ел! Так что полностью согласен с выше упомянутым видео.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:04 |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:26 | Сообщение # 252 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата kolumbay ( ) так я по три сковородки съедал пока распробую борщом бабашкиным вскормленный,поэтому и вырос не маленьким и...добрым,отзывчивым!!! |
|
| |
bear |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:47 | Сообщение # 253 |
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 52
Награды: 5
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Борщ надо из хвостов говяжьих варить. Вот это тема...................... А вообще дело к Новому Году может обсудим засолку Семги? |
|
| |
Алексеич |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:55 | Сообщение # 254 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) .А советы готовить пельмени или борщ из трех видов мяса исходят от того кто сам никогда не готовил... Ну, уж нет, Александр, приготовить я могу любое блюдо, вот украшать -не мой стиль, а вот мясо ем только со своего подсобного хозяйства и толк в нем знаю не по книжкам |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23:15 | Сообщение # 255 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Алексеич ( ) приготовить я могу любое блюдо, Завидую белой завистью у меня за плечами кулинарный техникум и опыт работы с 1983года,а я до сих пор многие блюда готовить не научился...не всем видать дано |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|