[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Свежие кулинарные обсуждения (Оценки, вопросы, ответы по отчетам)
Свежие кулинарные обсуждения
Cook Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме
 
Настя Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 21:50 | Сообщение # 241
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:

Цитата
 а под такие рецепты и грех не выпить  
А за это спасибо!)))


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 22:28 | Сообщение # 242
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, насмешил biggrin эти утверждения нужно еще объяснить почему?для чего?
Цитата Алексеич ()
фасоль должна вариться в том же бульоне


Цитата Алексеич ()
мясо должно быть
Цитата Алексеич ()
должны
 
Цитата Алексеич ()
должен
 
Алексеич Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:13 | Сообщение # 243
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Алексеич, насмешил эти утверждения нужно еще объяснить почему?для чего?
Александр, по кулинарным рецептам я спорить с тобой не буду, т. к. проиграю, на вкус и на цвет, тоже тема спорная, но есть народный борщ, в котором все компоненты должны быть давать букет вкуса, а не ощущение того, что вода- отдельно, картошка -отдельно и т. д. biggrin
 
Настя Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 13:32 | Сообщение # 244
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:

Цитата
 вода- отдельно, картошка -отдельно и т. д
ну это только если варить отдельно))
а так, у каждой семьи свой "идеальный" рецепт борща, по которому варят много лет. И каждый считает что именно у него самый правильный biggrin и вкусный. Поэтому спорить на эту тему бесполезно, каждый по своему прав. Видом борща множество, тут уж на любителя. Алексеич, предлагаю вашу поправку

Цитата
но фасоль должна вариться в том же бульоне, что и мясо: так варила мать покойная, так варит Ираида Васильевна, а мясо должно быть трех видов- по кусочку свининки, баранинки и говядины, все на косточке, а на заправку овощи( морковь, свекла, перец) должны слегка протушены, или как там по-кулинарному, а потом залиты томатной пастой домашнего приготовления и доведены до готовности для заправки, ну и сам борщ пару часов настояться должен, а уж потом готов!
считать вашей вариацией приготовления замечательного блюда "Борщ". А вот борщ на мясе 3 видов- возьму на заметку first


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Kot Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 17:53 | Сообщение # 245
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не нашел в сети, пришлось вырезать самому ;)



Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 20:37 | Сообщение # 246
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Настя ()
А вот борщ на мясе 3 видов- возьму на заметку
добавь еще курицу и кролика-вообще попадешь в книгу Гиннесса  biggrin biggrin biggrin
 
Настя Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 20:56 | Сообщение # 247
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, нее, я и баранину класть не собиралась, а вот рецепты из говядины свинины и курицы пользуются популярностью, оказывается. Для меня это новость)) и попробовать стоит думаю.

Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:24 | Сообщение # 248
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Настя, у каждого народа за долгие годы потребления мяса домашних животных выработались свои пристрастия-своего рода аксиома,беш-из конины,лапша из курицы,плов,шашлык-из баранины,пельмени,колбаски -из свинины,а вот борщ-из говядины на косточке!разумеется,если она есть,нет-так и баранина и свинина и курица пойдет.А советы готовить пельмени или борщ из трех видов мяса исходят от того кто сам никогда не готовил...
Готвядина хороша тем,то содержит бОльшее,нежели в других видах мяса,количество экстрактивных веществ,которые во время варки переходят в бульон и придают ему насыщенный мясной вкус.По этой причине для лапши хорош петух или старая домашняя курица  biggrin
 
Настя Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:42 | Сообщение # 249
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, думаешь не стоит смешивать? Мне бульон из свинины нравится, всегда из нее готовлю...

Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:51 | Сообщение # 250
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Настя, если нет говядины-пойдет свинина,нет свинины-пойдет и баранина,нет баранины-пойдет и курица...Люди и на воде борщи варят-печень берегут  biggrin Свинина содержит легкоплавкие полинасыщенные жиры и при варке они омыляются-бульон получается слегка"молочным",к тому же у свиньи короткий жизненный цикл и ее мышцы не успевают накопить достаточное количество экстрактивных веществ,так что бульон с нее не фантан!  biggrin
 
kolumbay Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:03 | Сообщение # 251
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Блин, ну вы молодцы, тематику борща то разложили biggrin Помнится мне, бабуля моя когда я был маленьким, борщ варила, а когда зажарку делала в сковородке наливала туда его родимого и довала мне пробовать, так я по три сковородки съедал пока распробую biggrin , ни когда не забуду вкус борща с помидорами и утятиной свежей. Дай бог ей здоровья, а ведь 88 уже и варит до сих пор. ни чего вкуснее я не ел! Так что полностью согласен с выше упомянутым видео.

Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:04
 
Cook Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:26 | Сообщение # 252
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kolumbay ()
так я по три сковородки съедал пока распробую
борщом бабашкиным вскормленный,поэтому и вырос не маленьким и...добрым,отзывчивым!!!  biggrin biggrin biggrin
 
bear Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:47 | Сообщение # 253
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 52
Награды: 5
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Борщ надо из хвостов говяжьих варить. Вот это тема...................... А вообще дело к Новому Году может обсудим засолку Семги?
 
Алексеич Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:55 | Сообщение # 254
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
.А советы готовить пельмени или борщ из трех видов мяса исходят от того кто сам никогда не готовил...
 Ну, уж нет, Александр, приготовить я могу любое блюдо, вот украшать -не мой стиль, а вот мясо ем только со своего подсобного хозяйства и толк в нем знаю не по книжкам biggrin
 
Cook Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23:15 | Сообщение # 255
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
приготовить я могу любое блюдо,
Завидую белой завистью  first у меня за плечами кулинарный техникум и опыт работы с 1983года,а я до сих пор многие блюда готовить не научился...не всем видать дано  angry
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Свежие кулинарные обсуждения (Оценки, вопросы, ответы по отчетам)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, Санёк69

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика