Свежие кулинарные обсуждения
|
|
Cook |
Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 22:01 | Сообщение # 736 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Аскар,отличный отчет и пресс сверху поставил,все как надо!!!Однозначно,награда |
|
| |
sakhtaas |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 22:08 | Сообщение # 737 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) Аскар,отличный отчет и пресс сверху поставил,все как надо!!!Однозначно,награда Саша , так это я 4 раза просматривал твои отчеты ,где пресс стоит и тд одним словом старался очень ))) спасибо за оценку , буду дальше работать над совершенствованиемДобавлено (13 Сентября 2015, 22:08) --------------------------------------------- а как жарить чисто на сковороде,до готовности ?так же под прессом и на медленном огне? или оно(мясо сухим станет) ? что сделать ,как замариновать чтоб не стало сухим ?))) вот вопросы посыпались )))
всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ... |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 06:16 | Сообщение # 738 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Аскар,между нами говоря...хорошего "цыпленка Табака" из дикой утки не получиться,хоть как ее маринуй и жарь-она "рождена" для другого блюда Дело в том,из-за "подвижного" образа жизни,у нее жесткое мясо,богатое соединительной тканью(читай-коллаген).Поэтому,что бы оно стало мягким и сочным,ее нужно попросту запекать не менее 1.5ч.в духовке,глянь вот здесь |
|
| |
Fisherman |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 12:29 | Сообщение # 739 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Привет всем! Советую перед жаркой костистой рыбы делать такую насечку. Вот именно так мельчить нужно обязательно.
Таким образом можно добиться не только качественной прожарки, но и полного уничтожения мелких косточек. Нож должен быть острым. Прорезать до хребта.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Trixter |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:39 | Сообщение # 740 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Fisherman перед жаркой костистой рыбы делать такую насечку Вроде многие так и делают :biggrin:. Где-то в отчетах видел даже насечку накрестом. Сам делаю не такую частую - подлещ, карась. Теперь попробую почастить
Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:43 | Сообщение # 741 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кроме как насечек,тут еще немаловажную роль играет степень прожарки,вернее-выжарки...Мне доводилось пробовать пару раз карасей,хоть были и с "насечками",но кости-иголки все-равно попадались...поэтому,предпочитаю менее костистую рыбу,честно говоря,не верю,что можно прожарить так,что кости не будут чувствоваться.ИМХО. |
|
| |
Тадеуш |
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:43 | Сообщение # 742 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 317
Награды: 276
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Позвольте добавить свои "пять копеек" по поводу пельменей и фарша с рыбы в целом, мы например добавляем немного сало фарш получается намного мягче и вкуснее и по моему более сочный, но это как говорится на вкус на цвет (особенно когда делаем котлеты из щуки). |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 18:04 | Сообщение # 743 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вот не поленился,налепил вчера пельменей пару разносов,а сегодня пришел с работы,наварил небольшой "тазик",сам доволен и семья "радуется"
горячие пельмешки,да с домашней коброй-ну просто песня!
|
|
| |
Любитель |
Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 18:29 | Сообщение # 744 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 537
Награды: 472
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Кто же такие отчеты вечером, к концу рабочего дня выкладывает...
Думай быстро, говори кратко. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 19:59 | Сообщение # 745 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Любитель, да как-то так получилось,был под эффектом вкусовых ощущений |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 12:28 | Сообщение # 746 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Андрей,раз используешь этот "секретный ингредиент"
то могу посоветовать более "навороченный"вариант в виде грибного кубика,он легко измельчается плоской стороной ножа,а в составе,кроме глютамата ,присутствует реальный аромат грибов...
|
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 12:37 | Сообщение # 747 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Действительно! Все гениальное просто))) попробую обязательно. Спасибо!
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 23:35 | Сообщение # 748 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я так понял,что пока Серик отчет писал,то и фоткать уже нечего...или занят,фото решил потом скинуть...
|
|
| |
serik85 |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 01:59 | Сообщение # 749 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) или занят,фото решил потом скинуть
Приветствую Александр! Так и было, только хотел фото вставлять как заиграл таймер и пошел снимать с плиты вторую партию )))))Добавлено (02 Ноября 2015, 01:59) --------------------------------------------- Когда читал про этот рецепт то были вопросы о том что если использовать другую рыбу. Так вот, вторым слоем выложил окуня и по сравнению с щукой он получился так себе. Тот специфический вкус окуня который нравиться в жареном или в ухе здесь мешал. Ну это на мой вкус и если бы готовил только окуня то скорей всего не заметил бы этого.
Делай то что любишь - люби то что делаешь!!! |
|
| |
Эльф |
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 08:50 | Сообщение # 750 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата serik85 ( ) Подскажите что не так делаю почему выкипает, у Шунечки плита индукйионая может из-за этого? Да нет, плита тут ни при чём, от неё то и требуется только чтобы пламя плавно регулировалось. Сам готовил по Шуничкиному рецепту и такого кипящего гейзера, как на твоём фото, не наблюдал. Может всё дело в посуде? Я готовил в казане, загружал его чуть больше половины, кипение и сокоиспускание было конечно, но не более чем при тушении любого другого продукта. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|