[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Свежие кулинарные обсуждения (Оценки, вопросы, ответы по отчетам)
Свежие кулинарные обсуждения
Cook Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 22:37 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Оценки,вопросы и ответы по отчетам в этой теме
 
Cook Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 22:01 | Сообщение # 736
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Аскар,отличный отчет  first и пресс сверху поставил,все как надо!!!Однозначно,награда  biggrin
 
sakhtaas Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 22:08 | Сообщение # 737
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1569
Награды: 3137
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Аскар,отличный отчет  и пресс сверху поставил,все как надо!!!Однозначно,награда
  Саша , так это я 4 раза просматривал твои отчеты ,где пресс  стоит и тд 
одним словом старался очень ))) спасибо за оценку , буду дальше работать над совершенствованием

Добавлено (13 Сентября 2015, 22:08)
---------------------------------------------
а как жарить чисто на сковороде,до готовности  ?так же под прессом и на медленном огне? или оно(мясо сухим станет) ?
что сделать ,как замариновать чтоб не стало сухим ?))) вот вопросы посыпались )))


всем нам улыбается смерть, и нужно лишь улыбнуться ей в ответ ...
 
Cook Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 06:16 | Сообщение # 738
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Аскар,между нами говоря...хорошего "цыпленка Табака" из дикой утки не получиться,хоть как ее маринуй и жарь-она "рождена" для другого блюда  biggrin Дело в том,из-за "подвижного" образа жизни,у нее жесткое мясо,богатое соединительной тканью(читай-коллаген).Поэтому,что бы оно стало мягким и сочным,ее нужно попросту запекать не менее 1.5ч.в духовке,глянь вот здесь
 
Fisherman Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 12:29 | Сообщение # 739
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привет всем! Советую перед жаркой костистой рыбы делать такую насечку. Вот именно так мельчить нужно обязательно.



Таким образом можно добиться не только качественной прожарки, но и полного уничтожения мелких косточек. Нож должен быть острым. Прорезать до хребта.


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
Trixter Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:39 | Сообщение # 740
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 877
Награды: 1024
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Fisherman
перед жаркой костистой рыбы делать такую насечку

 
Вроде многие так и делают :biggrin:.  Где-то в отчетах видел даже насечку накрестом. Сам делаю не такую частую - подлещкарась. Теперь попробую почастить prof


Есть реки в пустыне и есть пути в одиночестве, но нет ни рек ни Пути в том кто растворился в других
 
Cook Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:43 | Сообщение # 741
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Кроме как насечек,тут еще немаловажную роль играет степень прожарки,вернее-выжарки...Мне доводилось пробовать пару раз карасей,хоть были и с "насечками",но кости-иголки все-равно попадались...поэтому,предпочитаю менее костистую рыбу,честно говоря,не верю,что можно прожарить так,что кости не будут чувствоваться.ИМХО.
 
Тадеуш Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:43 | Сообщение # 742
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 317
Награды: 276
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Позвольте добавить свои "пять копеек" по поводу пельменей и фарша с рыбы в целом, мы например добавляем немного сало фарш получается намного мягче и вкуснее и по моему более сочный, но это как говорится на вкус на цвет (особенно когда делаем котлеты из щуки).
 
Cook Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 18:04 | Сообщение # 743
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот не поленился,налепил вчера пельменей пару разносов,а сегодня пришел с работы,наварил небольшой "тазик",сам доволен и семья "радуется"  biggrin



горячие пельмешки,да с домашней коброй-ну просто песня! 

Прикрепления: 1855528.jpg (64.5 Kb) · 9712574.jpg (54.0 Kb)
 
Любитель Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 18:29 | Сообщение # 744
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 537
Награды: 472
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Кто же такие отчеты вечером, к концу рабочего дня выкладывает... biggrin

Думай быстро, говори кратко.
 
Cook Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 19:59 | Сообщение # 745
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Любитель, да как-то так получилось,был под эффектом вкусовых ощущений  biggrin
 
Cook Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 12:28 | Сообщение # 746
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Андрей,раз используешь этот "секретный ингредиент"  biggrin



то могу посоветовать более "навороченный"вариант в виде грибного кубика,он легко измельчается плоской стороной ножа,а в составе,кроме глютамата ,присутствует реальный аромат грибов...
Прикрепления: 7682852.jpg (78.0 Kb)
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 12:37 | Сообщение # 747
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Действительно! Все гениальное просто))) попробую обязательно. Спасибо!

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Cook Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 23:35 | Сообщение # 748
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я так понял,что пока Серик отчет писал,то и фоткать уже нечего...или занят,фото решил потом скинуть... 

 
serik85 Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 01:59 | Сообщение # 749
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 305
Награды: 603
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
или занят,фото решил потом скинуть


Приветствую Александр! Так и было, только хотел фото вставлять как заиграл таймер и пошел снимать с плиты вторую партию )))))

Добавлено (02 Ноября 2015, 01:59)
---------------------------------------------
Когда читал про этот рецепт то были вопросы о том что если использовать другую рыбу.
Так вот, вторым слоем выложил окуня и по сравнению с щукой он получился так себе. Тот специфический вкус окуня который нравиться в жареном или в ухе здесь мешал. Ну это на мой вкус и если бы готовил только окуня то скорей всего не заметил бы этого.


Делай то что любишь - люби то что делаешь!!!
 
Эльф Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 08:50 | Сообщение # 750
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата serik85 ()
Подскажите что не так делаю почему выкипает, у Шунечки плита индукйионая может из-за этого?

Да нет, плита тут ни при чём, от неё то и требуется только чтобы пламя плавно регулировалось. Сам готовил по Шуничкиному рецепту и такого кипящего гейзера, как на твоём фото, не наблюдал.
Может всё дело в посуде? Я готовил в казане, загружал его чуть больше половины, кипение и сокоиспускание было конечно, но не более чем при тушении любого другого продукта.
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Свежие кулинарные обсуждения (Оценки, вопросы, ответы по отчетам)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика