[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рулька-рулит!!! (то что нужно к пиву)
Рулька-рулит!!!
oleg97 Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:52 | Сообщение # 31
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 60
Награды: 193
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Мой дебют в этом направлении. Было вкусно! :grog:



Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять желания, а в том, чтобы их иметь.
 
zipon Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 09:22 | Сообщение # 32
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Как и обещался вчера проэкспериментировал с рульками





через 1 час полет нормальный



и еще 1 час и сорок минут для корочки.



Вот такой результат а вкуснотищща... Вобщем сколько раз говорил перед сном есть вредно, но удержаться практически невозможно.
Готовил так: 2 часа температура 180-190 на средней полочке, последние 30-40 минут без фольги температура 200. Все получилось. Спасибо за техническую поддержку Mercurii и всем сочустующим


Век живи, век учись

Сообщение отредактировал zipon - Вторник, 03 Февраля 2015, 09:24
 
fokc Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 21:23 | Сообщение # 33
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вот и у меня сегодня рулька, готовил первый раз, по рецепту приведенном выше. В общем получается вкуснотища, взято на довольствие!





Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Cook Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 14:45 | Сообщение # 34
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Меня тут на соседнем форуме попросили подробней расписать процесс приготовления рульки.Дублирую и здесь,мож кому пригодится...

Краткое руководство по  приготовлению Рульки.
Введение.
Вся технология приготовления начинается с твердого желания и как только оно появилось...еще раз подкрепляешь его дополнительным,более внимательным и детальным просмотром фотоотчетов на форуме и можно сказать,что процесс пошел и он необратим,ибо - мысли материализуются!!!  
Часть 1(теоретическая).
Вынашиваешь мысль о рульке в голове некоторое время,для того что бы она созрела и начала постепенно приобретать некие материальные образы,то есть обдумываешь,когда этим удобно заняться,в чем приготовить,как это будет выглядеть,ну и с чем,кем и как это все злоупотребить   Да,и еще,держишь мысль в тайне,что бы не сглазили...и на хвост не упали...
Часть 2(закупочная).
Окончательно определившись с образом своего потенциально-запеченного продукта,принимаешь твердое решение и рулишь в мясной отдел рынка.Там,не спеша,проходишь по мясным рядам,не обращая никого внимания на приставания суетливых продавцов и наконец останавливаешься у прилавка с понравившимися рульками.Ненавязчиво спрашиваешь у торгаша откуда зверь,цену и выслушав подробный ответ, напрягаешь его переворошить и показать со всех сторон товар,а на его  вопрос:
-Вам для холодца?
медленно отрываешь взгляд от рулек,смотришь ему в глаза и после не большой паузы,выдаешь:
-Я что похож на любителя холодца?
и пока он это переваривает,ошарашиваешь:
-К пиву я их запекаю...Кстати,почем сейчас свиные щеки?
и не дав ему опомниться,быстро скидываешь цену обещанием брать в будущем только у него и выбираешь понравившиеся 2-3 рульки или подбедерок на 2-2.5кг,как в моем случае,это часть ноги чуть выше голяжки,в ней скрыта коленка.
И довольный покупкой,напевая под нос "и небо поможет нам..."не спеша едешь к месту материализации мысли,то есть домой . 
Там же на рынке или в магазине,прикупаешь сопутствующий товар-фольгу,горчицу,чеснок,аджику,пиво,соль,специи и т.д. по желанию и на свой вкус   и не забудь о капусте или картопле на гарнир.
Часть 3(технологическая)
Ну,а дома уже,тщательно вымыв руки,одев фартук и повязав чем-нибудь голову(исключение для тех-кому нечего)  приступаем к первичной холодной обработки продукта,то есть превращение его в пф(полуфабрикат).Для этого моем под холодной струей проточной воды,подчищаем грязь,подбриваем оставшуюся щетину(пену лучше не применять   ),если есть разрезы у ахилловых сухожилий,то лучше стянуть их крепкой ниткой или шпагатом...
И затем старательно натираем солью,рубленным чесноком и специями по желанию,сейчас их большой выбор в пакетиках,но присутствие черного перца и паприки,на мой взгляд,обязательно,потом смазываем горчицей,можно добавить аджики,но тут одно но,шкура от нее быстро горит-я обычно смазываю только мясные срезы,чуток раст масла и можно убрать в прохладное место на некоторое время для мариновки.Хотя это совсем не обязательно,за 2.5-3 часа запекания,мясо по любому пропитается маринадом,просто нужно периодически его поливать сочком с поддона.
Ну и сам процесс запекания.
Абсолютно без разницы какая духовка-газовая или электрическая- желателен нагрев снизу!!!
Выкладываем наши рульки на лист и чем он глубже,тем лучше,наливаем пару стаканов пива или воды,подсаливаем и плотно,на два раза накрываем фольгой,края заворачиваем.Ставим в предварительно нагретую духовку пониже.Оптимальная температура для запекания,градусов 160.Ну и собственно осталось ждать 2.5-3 часа,многое зависит от возраста мяса и величины продукта.Я обычно через час вынимаю,даю чуток остыть,аккуратно снимаю часть фольги и тщательно поливаю сочком с листа,если жидкости мало,то доливаю,что бы рульки не пригорели.Потом еще через час повторяю процедуру и протыкаю деревянной шпажкой,что бы оценить степень готовности.Обычно 2.5 часа-за глаза,она под фольгой и зарумянится как надо,но если что можно потом немного колернуть и без фольги,но в меру,а то потом шкура как подошва станет .Ну,а на гарнир,кто что любит...Можно за час до готовности картофель сырой подложить,можно капусту потушить.
Желаю Всем удачных рулек,будем толстенькими!!!  
 
Junior Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:04 | Сообщение # 35
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 40
Награды: 25
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Так как из за больной коленки не куда не выехал, решил запечь рульку. Наконец то сразу после приготовления успел сфотографировать, а то последние 5-7 раз - "Сейчас попробую потом сфотаю" и через 3-4 минуты фотать не чего уже :) Готовлю рульки.... не поверите, в мультиварке.... готовится 3-4 часа в зависимости от размера. Получилось так, что мариновалась рулька больше суток но хватает и ночи соль и перец немного трав разных и несколько зубчиков чеснока вдоль кости и при приготовлении добавил совсем немного бадьяна. Готовлю так 1 ложка рост. масла чтоб сразу не прилипла,  с 2 сторон чуток обжариваю, заливаю стакан воды, жду 3-4 часа. Есть 1 минус у мультиварки - это ее размер 2 крупных рульки не помешается, да и очень большие пополам разрубать приходится. Зато плюсов куда больше: запекается идеально, нежная сочная ароматная, не подгорит и не засохнет, следить почти не нужно. Получилось как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО.




На фото 2 половинки 1 рульки, считаю что гарниры к ней не нужны.


Сообщение отредактировал Junior - Вторник, 10 Марта 2015, 11:08
 
Cook Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 15:47 | Сообщение # 36
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Друзья,хочу поделиться рецептом приготовления "запеченной ножки ягненка",хотя,если разобраться,то используется рулька,но под первым названием она уходит "на ура"в хороших кабаках.А форму ножки приобретает в процессе приготовления...
Итак,понадобится передняя часть ноги ягненка или барашка,так называемая рулька по-русски или кара-жилик на казахском языке.Не самого первого сорта,говоря торговым языком,из-за большого количества соединительной ткани(сухожилий) содержащейся в ней,но если подойти к процессу ее приготовления с умом,то получится замечательное блюдо.Дело в том,что та же соединительная ткань,что содержится в мышцах,становится жесткой при жарке,но если ее подвергнуть длительной термической обработке(варке,тушению или запеканию),то она размягчается и впитывает в себя влагу,приобретая сочность и свойства,аналогичные жиру,но с меньшим количеством калорий...
Итак,вот на фото рулька,правда лишнюю кость я удалил,за ненадобностью
далее,путем"хирургического вмешательства",аккуратно удаляем начало лопаточной кости,выглядит это так
затем маринуем,с добавлением чеснока и различных вкусовых приправ

с помощью шпагата стягиваем,придавая вот такую форму

"запаковываем"под фольгу и в духовку на пару часов.Через час можно заглянуть и убедится.что "полет нормальный"
на а еще через часок,все-готово!!!
осталось только заценить... :biggrin:


Прикрепления: 0937141.jpg (44.6 Kb) · 9923945.jpg (50.2 Kb) · 0009301.jpg (59.0 Kb) · 6159950.jpg (73.0 Kb) · 1617228.jpg (55.4 Kb) · 4221034.jpg (67.0 Kb) · 9474001.jpg (53.9 Kb) · 6691621.jpg (56.4 Kb)
 
Cook Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 15:00 | Сообщение # 37
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Недавно запекал рульку,правда жена внесла свою лепту-настояла на том чтобы "обезшкурил",в маринад добавил мелко-ломанный лавровый лист и нажарил овощей-гриль  biggrin Вообщем так и сделал,а в остальном,все как обычно





Прикрепления: 5286584.jpg (71.4 Kb) · 5529441.jpg (67.6 Kb) · 2913927.jpg (83.2 Kb) · 3510789.jpg (84.7 Kb) · 1620578.jpg (99.4 Kb) · 5470910.jpg (73.8 Kb)
 
Cook Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 23:38 | Сообщение # 38
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Очередная рулька












Прикрепления: 9139814.jpg (54.9 Kb) · 0450177.jpg (57.7 Kb) · 8496117.jpg (54.3 Kb) · 8276027.jpg (69.9 Kb) · 3571056.jpg (57.7 Kb) · 6646481.jpg (62.9 Kb)
 
fed28 Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 19:23 | Сообщение # 39
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 737
Награды: 709
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Сегодня я решил  приготовить рульку  в пиве .  сам процесс не фотографировал ( боялся что не чего не получиться ) ну а конечный результат получился где то так



потом так




и вот так




получилось даже очень не плохо для первого раза , единственный минус - было мало  biggrin


Всякая рыба хороша, коли на уду пошла.
 
Cook Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 17:02 | Сообщение # 40
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то с этими грибами...некогда даже рульку запечь,да с пивасом ее изничтожить  grog вчера нашел время,замариновал,сегодня с работы приехал и загнал ее в духовку...пивасика накатил и вдыхаю аромат чесночка от запекающейся рульки,весь в ожидании... :biggrin:



Рулька больше часа уже запекается...пора жарит картошку с грибами biggrin
Прикрепления: 7332658.jpg (72.5 Kb)
 
серёга575 Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 19:14 | Сообщение # 41
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
замариновал



запёк,но с картошечкой жена попросила



вкушаем



покупал сие чудо впервые оказалась жирноватой в следующий раз возьму передние  рульки, а не голяшки

Добавлено (02 Июня 2015, 19:14)
---------------------------------------------
Cook, спасибо за подсказки. Всё получилось абалденно Cook


охота на охоту
 
Cook Дата: Среда, 03 Июня 2015, 10:02 | Сообщение # 42
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну и продолжение вчерашней рульки.Дружбан заехал,не до фотосессии было,хорошо на тф успел снять  biggrin





Прикрепления: 3349557.jpg (67.7 Kb) · 8623595.jpg (84.1 Kb) · 0807670.jpg (68.2 Kb)
 
Cook Дата: Среда, 10 Июня 2015, 21:19 | Сообщение # 43
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Свиная рулька в новой интерпретации.Вообщем рульку разделал,то есть отделил мякоть от костей,замариновал с чесноком,приправами и горчицей,скрутил рулет и запек.Итог:время запекания уменьшилось до 2-х часов,за счет маринада"изнутри"усилился его вкус,на а так ...рулька-есть рулька,что тут много писать-надо пробовать,для того что бы оценить  biggrin












Прикрепления: 9654356.jpg (52.5 Kb) · 2309268.jpg (130.4 Kb) · 0895252.jpg (67.0 Kb) · 4101723.jpg (64.5 Kb) · 5317830.jpg (81.2 Kb) · 8678144.jpg (85.2 Kb) · 7077375.jpg (80.0 Kb)
 
серёга575 Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 10:34 | Сообщение # 44
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 552
Награды: 258
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Очередная рулечка





охота на охоту
 
Cook Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:01 | Сообщение # 45
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера "игрался" с рульками...







на этом этапе фотографирование завершил,так как надо было срочно уехать по неотложным делам,а когда приехал домой,то уже и щелкать нечего было...Потому как рулька,это такая ВЕЩЬ,что в сыром виде-она есть,а как запекется - то ее сразу нет!!!  biggrin
Прикрепления: 9305256.jpg (51.9 Kb) · 2936953.jpg (79.0 Kb) · 0818288.jpg (48.1 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рулька-рулит!!! (то что нужно к пиву)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика