Рулька-рулит!!!
|
|
kolumbay |
Дата: Понедельник, 04 Января 2016, 14:38 | Сообщение # 61 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, ну ты прям Рулло-маньяк Отличный архив
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 21:23 | Сообщение # 62 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Парни,какую я сегодня рульку запек,это даже не песня,а просто какой-то эйфоричный блюз :biggrin: Все началось с того,что вчера,в воскресенье,после жаренной на обед Кокайской щучки(за что Олегу с Сергеем),решили с женой полепить пельменей.Замесил тесто и отправился в Московский магАзин за свининой...Мяска взял и проходя возле прилавка с рульками,зацепил одну,приглянувшуюся.Замариновал как надо,с горчицей,специями,травками-приправками и отправил в холодильник до сегодняшнего вечера... А сегодня,...после работы,приехал домой,взял три литра Гуся и принялся запекать рульку!Жена правда немного побурчала,типа того,что на балконе три листа пельменей...А какие пельмени могут сравниться с грамотно запеченной рулькой?Женщина,есть женщина,одним словом,не понимает мужских вкусов и предпочтений Пельмени-это еда,а вот рулька с пивом -это просто взрыв вкусовых ощущений :first: Ну и фото
|
|
| |
Dimas |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 18:55 | Сообщение # 63 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 63
Награды: 83
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, аппетитно выгледит,а можно рецептик пошаговый. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 19:39 | Сообщение # 64 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Dimas, да все очень просто,картошку сложнее пожарить... 1.Покупаешь рульку(цена смешная,я крайнюю брал в магазине по 600 тнг,потянула на 1100). 2.Можешь заранее замариновать с горчицей,чесноком,перцем,я еще добавляю майоран.Но это не обязательно,рулька-это не шашлык,она будет в духовке порядка 2.5 часов,так что можно замариновать и сразу запекать,она по-любому пропитается ароматом. 3.Выкладываешь на лист,подливаешь воды или пива,лист плотно закрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов. 4.Через час достаешь,аккуратно открываешь фольгу и смотришь на состояние,вдыхаешь аромат,подливаешь жидкости,если надо,убавляешь Т до 160 и полтора часа пьешь пиво-нагоняешь аппетит 5.Ну и все достаешь и на всякий случай делаешь тест на мягкость,зубочисткой или ножом,если вдруг жестковата ,то загоняешь еще на полчаса(больше трех часов я не запекал еще ни одну рульку). Ну и просмотри предыдущие посты...там много интересного |
|
| |
koc |
Дата: Вторник, 26 Января 2016, 23:01 | Сообщение # 65 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну вот значит товарищи, короче я не выдержал смотря посты, купил всёже рульку, и если получится, отчётик бацну!!!!
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
koc |
Дата: Среда, 27 Января 2016, 10:23 | Сообщение # 66 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет ! как говорится отчёт номер один по приготовлению Рульки! Уж не знаю к чьей национальной кухне он принадлежит, но как то было время посчастливилось мне немного пожить в Чехии город Брно, на против в частном дворике находилась таверна или пивняк по нашему так вот там впервые за кружкой отличного чешского пива попробовал я рульку или кажется называется оно "вепрево колено", но в домашних условиях на родине думаю получится скромнее и немного не по рецепту но идея всё таже, насмотревшись отчётов выше учителя Сооkа, а душа рвётся к подвигу, ведь на самом деле домашняя кухня это немного не моё, люблю готовить на природе, ну вот что получилось:
купил небольшую "рульку" в маринаде использовал: соль, тимьян, молодые листья лаврушки, чеснок, всё это измельчил в ступке и обильно натёр мясо и в проколы вдоль кости...
далее в дело пошла горчица с семенами, обычной не оказалось под рукой, возможно получилось бы с другим вкусом тогда...
далее в целлофановый пакет и на ночь в холодильник, а на следующий день готовим противень но дно которого нарезаем толстыми кольцами лук и выкладываем нашу рулю:
накрываем фольгой, и отправляем в печь разогретую до 180 градусов на 1 час, по исходе которого снимаем фольгу и поджариваем ещё 40 минут, мне этого времени вполне хватило!
и как результат - замечательный ужин, оценивая результат могу сказать, что время провёл не зря, учёл небольшие недостатки и готов выслушать замечания профессионалов в этом деле. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!!!
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
DODGE |
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 20:04 | Сообщение # 67 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Почитав отчеты о рульке не удержался и тоже решил поэкспериментировать.В пятницу перед рыбалкой купил и замариновал РУЛЬКУ.
Посолил, поперчил натер горчицей, майонезом и лаврушкой. Оставил в холодильнике мариноваться. После субботней рыбалки как следуев отдохнув, в воскресенье принялся кухарить. Папа на кухне - у семьи праздник, значит будет что то необычное.
Заворачиваем РУЛЬКУ фольгу и в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Через два часа открываем фольгу "боже какой запах"
Добавляем овощей, картошки и морковки чуть чуть солим и опять в духовку.
Как мясо подрумянилось примерно через пол часа, рульку переворачиваем на другую сторону и добавляем немного луку и тыкву.
Еще пол часа при 200 градусах. За минут пять перед окончанием добавляем еще "болгарского перца". И вуаля воскресный обед готов. Серверуем блюдо и на стол. Жена просто в шоке.
А как вкусно, не поверите.Спасибо Саше Сооку за отчетную тему, действительно пригодилось.Всем спасибо за внимание.
DODGE |
|
| |
rvalerra |
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:44 | Сообщение # 68 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня и мы до рульки добрались только приготовили в ветчинницы, срезав мякоть немного порезали и добавили специи....
так же заложив сей продукт в "аппарат"))) поставили вариться уже на 2.30, как всегда остудил и к вечеру уже достал готовый продукт к поеданию))))
|
|
| |
Maximus |
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 09:06 | Сообщение # 69 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Четкий аппарат!! впервые такой вижу! Валера можно поподробней о нем, процесс приготовления, вкус, возможности и все такое!!!
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
rvalerra |
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 10:13 | Сообщение # 70 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Maximus, аппарат сам искал долго нот нету его в Астане(не нашел), по этому заказывал через инет, принцип простой работает как пресс постоянно давит, нижняя крышка стоит на месте а верхняя давит постоянно, нижнею можно установить в трех положениях в зависимости от количества мяса, у меня при варке мясо уварилось почти на три см. Вот с рулькой получилось вкуснее потому что сало еще добавил))) и много чеснока, получилось как рулет, а так ложи что хочешь по вкусу..... так же можно и в духовке готовить в следующий раз попробую....
Сообщение отредактировал rvalerra - Пятница, 05 Февраля 2016, 10:15 |
|
| |
zipon |
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 11:07 | Сообщение # 71 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 360
Награды: 623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| С помощью скороварки сотворил с рулькой следующее произведение
улетело как здрасте
Век живи, век учись |
|
| |
rvalerra |
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 11:49 | Сообщение # 72 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 479
Награды: 703
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| zipon, вот такое произведение пока горячее надрезы зделая по мясу сдобри чесноком перцем и солью в пакет положи и шпагатом перетяни и остудить в холодильнике, вот вещь будет... |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 17:57 | Сообщение # 73 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата rvalerra ( ) пока горячее надрезы зделая по мясу сдобри чесноком перцем и солью в пакет положи и шпагатом перетяни и остудить в холодильнике, вот вещь будет... Валера,ну ты еще тот"колбасник" Мне так больше нравиться,как у Станислава горячая,разварная,с разносолом и графинчиком |
|
| |
Falcon |
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 22:31 | Сообщение # 74 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 157
Награды: 256
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Волна слюны с Актобе Вас ещё не накрыла??? !!! Под эти посты литр Гусей-Журавлей не торкнет!
Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе! |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 23:31 | Сообщение # 75 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера рулька у нас" рулила". И даже фото сделать успела
Все как у всех . Замариновала вечером и в духовку утром. Было УКУСНО!
Олег и Ирина. |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|