Сало,бекон и прочие блюда из свинины
|
|
Cook |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Здесь все,что связано со свининой |
|
| |
Настя |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 2 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Так как я мама двух маленьких непосед, на готовку мало времени, а помимо этого еще и еда должна быть максимально полезной. Итак, частая в нашей семье, очень полезная "Абракадабра в мультиварке"))) Мясо - свинина, овощи - по сезону:
все режем произвольно, у меня лук кольцами, морковь кружками, баклажан тоже, картофель пластинками, перец кольцами, капуста шинкуется (но лучше шашечками)
выкладывать слоями: мясо, лук, морковь, баклажан, картофель, перец. на мясо соль, по желанию майонез(сметана). Режим тушения на 1,5часа.
выглядит не особо аппетитно, но ОЧЕНЬ вкусно, а главное - полезно т.к. не проходит процесс жарки, без добавления масла и воды. Сок от овощей покрывает все содержимое кастрюли поэтому нет необходимости их добавлять.
Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй! Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные! |
|
| |
kolumbay |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 3 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет! Хочу поделиться рецептом засолки сала, (отведал не давно на рыбалке) очень понравилось! И так берем 1 кг сала свежего с прослойкой у проверенного продавца))) Режим на небольшие квадратные куски, далее нужно приготовить рассол, на 1 литр воды добавляем один стакан соли 250гр, лавровый лист 5-6 шт, перец душистый горошек 10-15 шт, одну целую не очищенную луковицу. Когда рассол закипит опускаем в него куски сала буквально на 5-7 минут, огонь убавляем. После этого сало вынимаем, и даем обсохнуть, когда рассол остыл до сильно теплого состояния, выкладываем куски снова в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на ночь. Утром вынимаем, даем хорошо стечь, тем временем готовим специи. Я беру на рынках натуральные, набор специй для определенного блюда, выходит где-то 200 тенге и для засолки сала тоже оказывается есть свой "букет" И так высыпаем приправу в миску по больше, добавляем дополнительно мелко рубленный чеснок, перец красный, перец черный, не много соли и обваливаем во всем этом наши кусочки, дополнительно с усилием втираем специи руками. После этих манипуляций укладываем плотно в банки и закрываем крышками, отправляем в холодильник на 3-4 дня "доходить" Вряд ли этот рецепт кого то удивит, но скажу одно-очень вкусно и быстро. У конечного продукта нет "разваренности", а запах и вкус обалденный! Отчитываться в общем то и не планировал, поэтому фоток процесса собственно нет, но когда попробовал, решил поделиться.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:12 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 4 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Cook ( ) не многие понимют и оценивают мои посты biggrin biggrin biggrin Неправда!)))) Только те рецепты, которые идут без инструкции.)))))
Захотелось чего-то вкусненького, сам не знаю что вышло, смотрите.
Достал с морозилки запасы лисичек.
Обжарил с луком до готовности.
Отварил картоху в "мундире".
Растолок её, присоединил к грибам.
Добавил 1 яйцо и панировочных сухарей, для вязкости. Вымешал, посолил.
Дальше интереснее. Берём прослоечку, режем на пластины шириной 0,5 см и длиной 20-25 см.
Скручиваем, скрепляем и наполняем начинкой.
Духовка разогретая до 200 гр. На 40минут, на пол-пути перевернул. Вот что получилось.
С чесночным соусом из сметаны.
Назовем сие -"Роллобеконы" или "японцы снова закурили".)))
Приятного аппетита!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 00:05 | Сообщение # 5 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня запасы сальца обновил. Остановился я все таки на слегка отваренном. Завтра чесночком с перчиком натру и готово.В этот раз выбрал кусок по мясистее, срезал тонко ребра.
На литр воды 6 ст. ложек соли и 4 ст. ложки сахара, перец, лавруха доводим рассол до кипения и опускаем куски сала, варим 15 минут.
После даем стечь, а на утро натираем чесноком и перцем, и в холодильник.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 10 Декабря 2014, 00:06 |
|
| |
Юрик |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12:07 | Сообщение # 6 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| kolumbay, Андрюха попробуй в следующий раз добавить луковую шелуху,предаст отличный цвет.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
kolumbay |
Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:44 | Сообщение # 7 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Юрик, идея не плохая, приму к сведению, можно ещё попробовать паприки для цвета добавить.
Добавлено (10 Декабря 2014, 14:41) ---------------------------------------------
--------------------------------------------- Цитата kolumbay ( ) а какие именно специи используешь? все просто, перец черный горошек, соль, сахар, черный молотый перец, красный, лаврушка, и приправа "микс" приобретенная на развес на рынке специально для засолки сала.
Пока я жив, рыбачить буду!
Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 10 Декабря 2014, 14:45 |
|
| |
Юрик |
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:47 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил я немного побаловаться)))приобрел значит я брюшину,сделал в ней надрезы
натер смесью чеснока,соли,перца и майонеза,в прорези вставил болгарский перец (жаль только один цвет) и сыр
после чего перетянул все ниткой и дал полежать(пока икру солил)
а вот собственно и продолжение: заворачиваем в фольгу,ставим в печь при 150-160 градусах на 1.5-2 часа. через 2 часа вынимаем из фольги и ставим печь на 180-190 градусов еще на 1-1.5 часа
смотрим,что получилось и даем рулету подышать часок в приоткрытой печи,чтобы весь сок не убежал.
ну и все,осталось пробовать
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 21:12 | Сообщение # 9 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
|
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 14:16 | Сообщение # 10 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Съездил поутру на ярмарку,прикупил свежей свинины и приготовил на обед свиные отбивные. Было это так,карбонат нарезал на небольшие медальоны,слегка отбил,приправил солью.перчиком и обжарил на гриль-сковороде,ну и параллельно пожарил дольки картофеля.
|
|
| |
Cook |
Дата: Среда, 28 Октября 2015, 21:05 | Сообщение # 11 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну и продолжение "сериала" о свинине...отбивные были,пельмени тоже,теперь-запеченные ребра
Замариновал со всякими-разными специями,выложил на лист,добавил чеснока,немного воды,накрыл фольгой и поставил в духовку на 1.5 часа.И делов-то,ну а каков результат-судите сами
|
|
| |
DODGE |
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 14:55 | Сообщение # 12 |
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем привет решил и я покулинарничать. Выходной на улице первый день - и мы все ждём когда можно будет открыть сезон по твердой воде.А пока будем радовать себя и семью вкусной едой.И так папа на кухне, а семья в ожидании( что же получится) я редко готовлю, но с такой любовью.... Сегодня в плане у нас КУПАТЫ с толчёной картошкой.
Купаты это свиная кишка набитая рубленым мясом и салом немного специй и конечно же чеснок.В состав блюда будут входить купаты, толченая картошка, жареные цукини и паприка. Для начала отварим картошечку. Купаты тоже ложем в кипяток на 7 минут
Моем овощи и нарезаем для гриля.
А тем временем разогреваем гриль и добавляем немного щепы для запаха дыма.
Закладываем овощи и купаты.
Процесс пошел.
Где то по 15 мин с каждой стороны.
И можно наслаждаться.
Немного соуса, горчичички и конечно отменного БАВАРСКОГО пива.КРАСОТА и как вкусно.
Всем приятного аппетита.До новых встреч.
DODGE
Сообщение отредактировал DODGE - Воскресенье, 08 Ноября 2015, 14:59 |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:12 | Сообщение # 13 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Дошло дело до домашней колбасы . Планировалась ливерка, но сделали и печеночную, и из фарша. Для ливерки: отварить свиную голову, печень , легкое ,сердце.
Пропустить на мясорубке
Добавить соль , перец, чеснок, специи по вкусу. Перемешать и охладить .Для колбасы из фарша: мясо с салом пропустить через крупную решетку добавить чеснок,соль и травки-приправки
Для печеночной: пропустить печень и сало на крупной решетке + соль, перец, слегка обжаренный лук, немного чеснока, приправки по вкусу.
Очищенные кишки забиваем начинкой
Из фарша и печени запекаем в духовке
Из ливера на 1-2 минуты в кипящую воду
и охлаждаем
К следующей рыбалке готовы!
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 13:25 | Сообщение # 14 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил отметить вчера праздник пивасиком,думал под это дело рульку запечь,но что-то рулек путевых в магазине не попалось,а ехать на базар уже было поздно ,поэтому взял свиных ребер. Подмариновал,закинул в духовку на час,а затем добавил картошки и опять на полчаса допекаться.Получилось очень даже не плохо ,да с пивком ,вообще песня!
|
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 19:57 | Сообщение # 15 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Насмотрелся сегодня запеченных щук и чуть слюной не подавился(всем "щукарям" большой ) и решил в ответ,за неимением щуки,запечь свиные ребра,к пиву Ну и немного фото
еще полчаса и буду вкушать... завтра скину заключительные фото...сегодня уже сил нет,наелся и напился от души
|
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|