[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Сало,бекон и прочие блюда из свинины (отчетная тема)
Сало,бекон и прочие блюда из свинины
Cook Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здесь все,что связано со свининой
 
Настя Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 2
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 397
Награды: 903
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Так как я мама двух маленьких непосед, на готовку мало времени, а помимо этого еще и еда должна быть максимально полезной. Итак, частая в нашей семье, очень полезная "Абракадабра в мультиварке"))) Мясо - свинина, овощи - по сезону:





все режем произвольно, у меня лук кольцами, морковь кружками, баклажан тоже, картофель пластинками, перец кольцами, капуста шинкуется (но лучше шашечками)







выкладывать слоями: мясо, лук, морковь, баклажан, картофель, перец. на мясо соль, по желанию майонез(сметана). Режим тушения на 1,5часа.



выглядит не особо аппетитно, но ОЧЕНЬ вкусно, а главное - полезно т.к. не проходит процесс жарки, без добавления масла и воды. Сок от овощей покрывает все содержимое кастрюли поэтому нет необходимости их добавлять.


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 3
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет! Хочу поделиться рецептом засолки сала, (отведал не давно на рыбалке) очень понравилось!
И так берем 1 кг сала свежего с прослойкой у проверенного продавца))) Режим на небольшие квадратные куски, далее нужно приготовить рассол, на 1 литр воды добавляем один стакан соли 250гр, лавровый лист 5-6 шт, перец душистый горошек 10-15 шт, одну целую не очищенную луковицу. Когда рассол закипит опускаем в него куски сала буквально на 5-7 минут, огонь убавляем. После этого сало вынимаем, и даем обсохнуть, когда рассол остыл до сильно теплого состояния, выкладываем куски снова в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
Утром вынимаем, даем хорошо стечь, тем временем готовим специи. Я беру на рынках натуральные, набор специй для определенного блюда, выходит где-то 200 тенге и для засолки сала тоже оказывается есть свой "букет"
И так высыпаем приправу в миску по больше, добавляем дополнительно мелко рубленный чеснок, перец красный, перец черный, не много соли и обваливаем во всем этом наши кусочки, дополнительно с усилием втираем специи руками.
После этих манипуляций укладываем плотно в банки и закрываем крышками, отправляем в холодильник на 3-4 дня "доходить"
Вряд ли этот рецепт кого то удивит, но скажу одно-очень вкусно и быстро. У конечного продукта нет "разваренности", а запах и вкус обалденный!
Отчитываться в общем то и не планировал, поэтому фоток процесса собственно нет, но когда попробовал, решил поделиться.



Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:12
 
Mercurii Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 4
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
не многие понимют и оценивают мои посты biggrin biggrin biggrin
Неправда!)))) Только те рецепты, которые идут без инструкции.)))))

Захотелось чего-то вкусненького, сам не знаю что вышло, смотрите.

Достал с морозилки запасы лисичек.


Обжарил с луком до готовности.



Отварил картоху в "мундире".


Растолок её, присоединил к грибам.


Добавил 1 яйцо и панировочных сухарей, для вязкости. Вымешал, посолил.



Дальше интереснее. Берём прослоечку, режем на пластины шириной 0,5 см и длиной 20-25 см.



Скручиваем, скрепляем и наполняем начинкой.



Духовка разогретая до 200 гр. На 40минут, на пол-пути перевернул. Вот что получилось.





С чесночным соусом из сметаны.





Назовем сие -"Роллобеконы" или "японцы снова закурили".)))

Приятного аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
kolumbay Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 00:05 | Сообщение # 5
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня запасы сальца обновил. Остановился я все таки на слегка отваренном. Завтра чесночком с перчиком натру и готово.В этот раз выбрал кусок по мясистее, срезал тонко ребра.



На литр воды 6 ст. ложек соли и 4 ст. ложки сахара, перец, лавруха доводим рассол до кипения и опускаем куски сала, варим 15 минут.



После даем стечь, а на утро натираем чесноком и перцем, и в холодильник.



Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 10 Декабря 2014, 00:06
 
Юрик Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12:07 | Сообщение # 6
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
kolumbay, Андрюха попробуй в следующий раз добавить луковую шелуху,предаст отличный цвет.

Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
kolumbay Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 14:44 | Сообщение # 7
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Юрик, идея не плохая, приму к сведению, можно ещё попробовать паприки для цвета добавить.

Добавлено (10 Декабря 2014, 14:41)
---------------------------------------------

---------------------------------------------
Цитата kolumbay ()
а какие именно специи используешь?
все просто, перец черный горошек, соль, сахар, черный молотый перец, красный, лаврушка, и приправа "микс" приобретенная на развес на рынке специально для засолки сала.


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Среда, 10 Декабря 2014, 14:45
 
Юрик Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:47 | Сообщение # 8
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил я немного побаловаться)))приобрел значит я брюшину,сделал в ней надрезы



натер смесью чеснока,соли,перца и майонеза,в прорези вставил болгарский перец (жаль только один цвет) и сыр



после чего перетянул все ниткой и дал полежать(пока икру солил)





а вот собственно и продолжение: заворачиваем в фольгу,ставим в печь при 150-160 градусах на 1.5-2 часа. через 2 часа вынимаем из фольги и ставим печь на 180-190 градусов еще на 1-1.5 часа



смотрим,что получилось и даем рулету подышать часок в приоткрытой печи,чтобы весь сок не убежал.





ну и все,осталось пробовать



Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
Cook Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 21:12 | Сообщение # 9
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Готовил сегодня запеченные ребра свинины


















Прикрепления: 7467131.jpg (55.4 Kb) · 5959492.jpg (105.1 Kb) · 8003084.jpg (44.2 Kb) · 2326402.jpg (111.7 Kb) · 9590828.jpg (78.9 Kb) · 7227148.jpg (124.7 Kb) · 2257593.jpg (119.5 Kb) · 5554402.jpg (82.6 Kb) · 8209245.jpg (101.2 Kb) · 6387728.jpg (92.0 Kb)
 
Cook Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 14:16 | Сообщение # 10
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Съездил поутру на ярмарку,прикупил свежей свинины и приготовил на обед свиные отбивные.
Было это так,карбонат нарезал на небольшие медальоны,слегка отбил,приправил солью.перчиком и обжарил на гриль-сковороде,ну и параллельно пожарил дольки картофеля.
















Жареная молодая свининка,с картофелем,соленым огурчиком и маринованными грибочками-это просто песня!

Прикрепления: 3724980.jpg (51.2 Kb) · 8815957.jpg (59.6 Kb) · 6982027.jpg (60.7 Kb) · 2501488.jpg (94.3 Kb) · 5473481.jpg (75.3 Kb) · 3689199.jpg (58.8 Kb) · 6010646.jpg (69.0 Kb) · 2570289.jpg (64.8 Kb) · 0784120.jpg (70.3 Kb)
 
Cook Дата: Среда, 28 Октября 2015, 21:05 | Сообщение # 11
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну и продолжение "сериала" о свинине...отбивные были,пельмени тоже,теперь-запеченные ребра  biggrin

Замариновал со всякими-разными специями,выложил на лист,добавил чеснока,немного воды,накрыл фольгой и поставил в духовку на 1.5 часа.И делов-то,ну а каков результат-судите сами 









Прикрепления: 8317395.jpg (63.7 Kb) · 3738097.jpg (93.4 Kb) · 6175076.jpg (63.3 Kb) · 2418333.jpg (66.4 Kb) · 3267853.jpg (71.1 Kb)
 
DODGE Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 14:55 | Сообщение # 12
H&F лейтенант
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 346
Награды: 1173
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет решил и я покулинарничать. Выходной на улице первый день - и мы все ждём когда можно будет открыть сезон по твердой воде.А пока будем радовать себя и семью вкусной едой.И так папа на кухне, а семья в ожидании( что же получится) я редко готовлю, но с такой любовью.... Сегодня в плане у нас КУПАТЫ с толчёной картошкой.



Купаты это свиная кишка набитая рубленым мясом и салом немного специй и конечно же чеснок.В состав блюда будут входить купаты, толченая картошка, жареные цукини и паприка. Для начала отварим картошечку. Купаты тоже ложем в кипяток на 7 минут



Моем овощи и нарезаем для гриля.



А тем временем разогреваем гриль и добавляем немного щепы для запаха дыма.



Закладываем овощи и купаты.



Процесс пошел.



Где то по 15 мин с каждой стороны.



И можно наслаждаться.



Немного соуса, горчичички и конечно отменного БАВАРСКОГО пива.КРАСОТА и как вкусно.



Всем приятного аппетита.До новых встреч.


DODGE

Сообщение отредактировал DODGE - Воскресенье, 08 Ноября 2015, 14:59
 
kuznetcovy Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:12 | Сообщение # 13
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Дошло дело до домашней колбасы . Планировалась ливерка,  но сделали и печеночную, и из фарша. Для ливерки:  отварить  свиную голову, печень , легкое ,сердце.



Пропустить на мясорубке



Добавить соль , перец, чеснок, специи по вкусу. Перемешать и  охладить .Для колбасы из фарша: мясо с салом пропустить через крупную решетку добавить чеснок,соль и травки-приправки



Для печеночной: пропустить  печень и сало на крупной решетке + соль, перец, слегка обжаренный лук, немного чеснока, приправки по вкусу.



Очищенные кишки забиваем  начинкой



Из фарша и печени  запекаем в духовке



Из ливера на 1-2 минуты в кипящую воду



и охлаждаем



К следующей рыбалке готовы!


Олег и Ирина.
 
Cook Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 13:25 | Сообщение # 14
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил отметить вчера праздник пивасиком,думал под это дело рульку запечь,но что-то рулек путевых в магазине не попалось,а ехать на базар уже было поздно  grog ,поэтому взял свиных ребер.
Подмариновал,закинул в духовку на час,а затем добавил картошки и опять на полчаса допекаться.Получилось очень даже не плохо  biggrin ,да с пивком  grog ,вообще песня!






Прикрепления: 0671768.jpg (77.9 Kb) · 1420290.jpg (115.9 Kb) · 8727005.jpg (119.5 Kb) · 1080317.jpg (106.3 Kb)
 
Cook Дата: Пятница, 08 Января 2016, 19:57 | Сообщение # 15
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Насмотрелся сегодня запеченных щук и чуть слюной не подавился(всем "щукарям" большой    ) и решил в ответ,за неимением щуки,запечь свиные ребра,к пиву  grog
Ну и немного фото



еще полчаса и буду вкушать...
завтра скину заключительные фото...сегодня уже сил нет,наелся и напился от души  biggrin
Прикрепления: 9324688.jpg (65.6 Kb) · 4395076.jpg (133.9 Kb) · 7179071.jpg (105.6 Kb)
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Сало,бекон и прочие блюда из свинины (отчетная тема)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика