Рыба,запеченная целиком!!!
|
|
Cook |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:17 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
|
|
| |
K-serg |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:17 | Сообщение # 2 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну что господа, любители вкусно покушать, и снова я рад Вас приветствовать в теме «Блюда из рыбы» Скажите, не надоела ли вам жареная рыба на сковороде, даже если она будет залита пикантным соусом и начинена лимоном. Нет, я не хочу некого обидеть, ради бога, тем более что каждый горазд по своему, распоряжаться пойманной или купленной рыбой. Но если немного включить фантазию то можно приготовить что нидь оригинальное. В дальнейшем мы с вами, думаю будем не только жарить на сковороде но и на открытом огне (мангале), не только начинять рыбу лимоном но и другими фруктами. Так же я буду предлагать Вам разные варианты жарить или морить, мясо или рыбу с фруктами и овщами. Ну а пока спустимся с небес и приступим к приготовлению праздничного блюда «Фаршированная щука». Почему, вы спросите праздничное, удовольствием отвечу на ваш вопрос: Не каждый себе может позволить в повседневном рационе такое блюда, да и на праздничном столе смотреться будет гораздо уютней, хотя…... И так мы накануне Старого-Нового Года! Думаю рыбакам, да и не только, в самую пору приготовить и поставить «Фаршированную щуку» на праздничный стол, приготовленного по этому рецепту.Давайте отойдем от предисловия, и все таки приступим к приготовлению. А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.
Голову не выкидываем, она нам еще пригодится. Вырезаем жабры. Отделяем филе от костей. Кожу(чулок) промываем водой.
Филе нарезаем тоненькими кусочками.
Не большая фишка, сало перекручиваем вместе с луком. Причем разницы нет какое сало(свинина или баранина) в данном случае свинина.
Обжариваем все то, что мы перекрутили на мясорубке.
Пока идет зажарка, мы с вами приготовим остальные ингредиенты. Отвариваем рис на пару.
Перемешиваем с нарезанным мясом.
Пока время даром не теряли, у нас и зажарка стала золотистого цвета. Вы чувствуете запах сало с луком, не передаваемое ощущение.
По солим и по перчим немного. Смешиваем все до кучи, и получаем вот такую начинку.
Нашпиговываем содержимым щуку.
Прошиваем зубочистками.
Нагреваем духовку до 150-160 гр. И ставим в нее противень с рыбой.
Хотя для этого блюда хватает и 20 минут при такой температуре, я продержал чуть дольше для того что бы была поджаристей, по заявкам домочадцев. Поверьте мне, от такого блюда довольные останутся не только ваши домочадцы, но и вы сами. И так традиционный тост «За Старый, но еще не забытый Новый год!!» ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
| |
damsel |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:17 | Сообщение # 3 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| я тоже записываю про чулок с щуки....плз можно еще раз! :) просто пробовал филе снимать.... трудоемко...а вот чулок стянуть.. не обойтись без спец средств кажется |
|
| |
K-serg |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 4 |
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (muhomor) K-serg, каким образом "чулок" со щуки снимается? Поподробней, плиз, и помедленнее... я записываю Павел, замороженную щуку заносим в дом. При комнатной температуре держим 20-40 минут, все зависит на сколько заморожена щука. Когда щука чуток подтаяла, точнее кожа, пальцы просовываем между филе и кожей. Кожа практически сама будет отходить. Такой ответ устроит?
Сообщение отредактировал K-serg - Четверг, 12 Января 2012, 16:40 |
|
| |
damsel |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 5 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| обойтись без спец средств кажется не получится :) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 6 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (damsel) обойтись без спец средств кажется не получится :) Да нет, главное желание. Наверно придётся пару-тройку щучек помучить пока приловчишься.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Эльф |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 7 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 911
Награды: 43
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (damsel) обойтись без спец средств кажется не получится Из спец средств только филейный ножичек, а вот без спец. жидкостей точно не обойдётся! |
|
| |
damsel |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 8 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Эльф) Из спец средств только филейный ножичек, а вот без спец. жидкостей точно не обойдётся! grog
я как раз об этом )) тут без этого дело не двинется с места )) |
|
| |
muhomor |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18 | Сообщение # 9 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| damsel, Универсальную поговорку "тут без поллитра не разобраться" еще никто не отменял Дело за малым, добыть щуку и проявить желание всё из нутра вынуть, а потом обратно запихнуть)))) |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:19 | Сообщение # 10 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 30 Января 2014, 11:39 |
|
| |
fokc |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:19 | Сообщение # 11 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, очень аппетитно!!! Рецепт в студию!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:19 | Сообщение # 12 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| fokc,вся технология в принципе описана в предыдущих статьях,правда отсутствует сам процесс снятия "чулка",но это не сложнее чем крючок привязать-один раз попробовать,а там уже дело практики.Не хочу засорять теоретической информацией,при первой возможности запечатлею детали на фото.ну а оформление ... дело вкуса и возможностей. |
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:19 | Сообщение # 13 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Фаршированная щука. Щука на 1 шт ~1.5-2 кг.,1/4 замоченного в молоке батона,2 яйца,50 г сливочного масла,1ср.луковица,1ср.морковь, зелень,соль, перец. . Щуку очистить от чешуи,удалить жабры,но брюшко не вскрывать.Отрезаем голову и снимаем с тушки шкуру - "чулком",для этого делаем надрез по кругу между шкурой и мякотью и не спеша,подрезая сначала ножом,а потом и просто отделяем пальцами мякоть и оттягиваем шкуру в сторону хвоста. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой 2~3 мм слой мякоти.Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.Оставив до хвоста 5-7 см хребет можно перерубить.
Отделить от каркаса мякоть,если на ней останется немного мягких мышечных костей-нечего страшного,они потом намотаются на шнек мясорубки и их можно будет легко удалить Шкуру отложить в сторону, не забыв вывернуть ее
Дляфарша:мякоть,вместе с замоченным в молоке и хорошо отжатым батоном пропускаем 2-3 раза через среднюю решетку мясорубки,затем добавляем размягченное сливочное масло, яйца,слегка обжаренные лук с морковью,зелень.соль.перец и вымешиваем массу.Вообще.для интересного вида в разрезе можно добавить еще маслины или красный болг перец,нарезанные крошкой,но это уже дело вкуса. Вымешиваем массу.пробуем на соль,доводим до вкуса и заполняем шкуру.Туго забивать не стоит - иначе "чулок" при запекании лопнет. приставлям голову,можно тушку в нескольких местах проткнуть иглой. Застилаем противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и сверху щуку, слегка посолить и полить лимонным соком.Поставить противень в духовку на 1час при t=120.и еще 5 мин t =180-190 для колера. Все. Достаем щуку,нарезаем, перекладываем в подходящее блюдо, украшаем, и радуемся – я смог! :biggrin:
Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!! Прикрепления: 1027764.jpg(47Kb)
|
|
| |
ШРЕК |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:19 | Сообщение # 14 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, давай еще, блюда красотень. както пробовал готовить фаршированную щуку- получилось суховато- в чем ошибка?
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
maxcis |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:19 | Сообщение # 15 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 322
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата ШРЕК ( ) получилось суховато Я так думаю в недостаточном количестве овощей и сливочного масла. Может хлеба переборщил
А рыбы в этой реке такие голодные, что вылезают на берег, лупят рыбаков и съедают всю наживку... |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
Юдзиро
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|