[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рыба,запеченная целиком!!! (Щука,судак,сазан и т.д.)
Рыба,запеченная целиком!!!
Cook Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:20 | Сообщение # 16
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ШРЕК, щука сама по себе сухая и даже сливочное масло по большому счету не спасает,чуть передержишь в духовке и оно вытекает...выход прост-добавляй в фарш жир от куриных окорочков.можно даже с мякотью филе - получится просто песня!!!
 
ШРЕК Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:20 | Сообщение # 17
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1497
Награды: 418
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
maxcisCook, спасибо за советы, какая то часть новогоднего меню уже определена. дело за малым - поймать щуку biggrin ops

боишься не делай, делаешь не бойся
 
Junior Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:20 | Сообщение # 18
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 40
Награды: 25
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Фаршированная щука. Берем щуку 2-3 кг, из мест где они водятся.



В прохладной воде моем, чистим от чешую.Затем начинается интересное, нужно извлечь внутренности не разрезая брюхо, как это сделать? – да очень просто. Убираем жабры, делаем это осторожно, чтобы не порезать и не наколоть пальцы они у щук очень колючие. После через место где глотка между 2х грудных плавников извлекаем внутренности,



чтобы извлечь кишку делаем технологический надрез в «этом» месте.



Плавательный пузырь в ней длинный, отрывать начинаем через переднее отверстие к заднему и извлекаем через него. Промываем внутри, на этом чистка завершена. Теперь начинается самое интересное, нужно извлечь хребёт. Тут есть 1 секрет, нужно сильно отдубасить рыбину скалкой или чем-нибудь подобным. Чтобы не забрызгать всю кухню, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем,пока не станет мягкой



Перерезаем позвоночник в основании черепа,



выворачивая шкуру наизнанку, выдираем хребет. Стараемся, чтобы на шкуре тоже оставалось немного мяса – так вкуснее. Выдираем до хвоста и там отрезаем.



Проверяем шкуру на наличие косточек и убираем их, при помощи ножа соскребаем оставшееся мясо с хребта.



Для полноты наполнения нужно разделать еще 1 небольшую щуку на филе. Все полученное мясо без косточек перекручиваем, туда же лук и свежее сало(четверть от рыбного филе).
В фарш добавляем недоваренный рис (как на голубцы) треть от общей массы фарша, грамм 100 сливочного масла, соль и черный перец. Также солим шкуру, зашиваем задний разрез и фаршируем. Не сильно плотно чтобы не разорвало при запекании.



Смазываем противень растительным маслом, укладываем щуку пузом в низ и смазываем сверху майонезом. И примерно на 2 часа в духовку на 180 градусов, а чтобы не подгорала снизу ставим в низ духовки сковороду c водой.



Приятного аппетита!!! 


Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 23 Январь 2014, 12:26
 
ТАТ Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:20 | Сообщение # 19
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 385
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Я поймал



Жена приготовила

 
АсеКе Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:20 | Сообщение # 20
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 886
Награды: 228
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Жена приготовила, а я даже не мешал biggrin





ну как то так biggrin


лучше быть умным и иногда тупить, чем быть глупым и постоянно умничать!!!
 
Kot Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:20 | Сообщение # 21
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Делал на работу фаршированную щуку. Всё как доктор Cook прописал:

Ободрал:



Перекрутил мясо с батоном, вымоченным в молоке
Обжарил лук, тёртую морковь и болгарский перец, соединил с фаршем, добавил три яйца, сливочное масло, зелёный лук, вымешал



и набил "чулок".
Пришил голову. Это ваще отдельная песня. Так как херург из меня плохой, я минут 15 вокруг этой тушки прыгал. Разок отпороть пришлось свежепришитую. Фарша оказалось немного больше, сделал из них "котлетки".



Затем в духовку минут на 80 при T120, и затем минут 10-15 при T180 для цвета. Может и передержал чуть, переживал чтоб доготовилось.



На работе выложил на блюдо, порезал, в центр оливок сыпанул. Всё хорошо, кроме одного: результат сфотать не успел. Но там вроде кто-то фотал, так что мож в пятницу докину фотку с результатом.
Прикрепления: 5340609.jpg(84Kb) · 5449581.jpg(77Kb) · 3396919.jpg(94Kb) · 4256110.jpg(91Kb)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Kot Дата: Вторник, 07 Июль 2015, 10:21 | Сообщение # 22
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Прикрепления: 4912680.jpg(90Kb)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
 
Cook Дата: Воскресенье, 19 Июль 2015, 13:52 | Сообщение # 23
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1723
Награды: 1209
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хоть у меня щука и не фаршированная,а просто жаренная...думаю здесь ей самое место.


В этом посте хочу поделиться рецептом приготовления и примером оформления небольшой щуки весом 1.2 кг.


чистим рыбу и потрошим,не вскрывая брюшную полость,затем нарезаем звеньями и маринуем по своему усмотрению,в моем случае просто соль и перец


пока рыба маринуется,можно заняться приготовление гарнира,мне захотелось припущенного риса


пришел черед жарить рыбу


в оставшемся после жарки масле можно обжарить лук


ну все собственно,осталось выложить рис в качестве"постамента",затем рыбу и оформить!


Прикрепления: 8475948.jpg(65Kb) · 7168717.jpg(89Kb) · 7229748.jpg(69Kb) · 3057999.jpg(81Kb) · 3995749.jpg(89Kb) · 7604643.jpg(55Kb) · 5680195.jpg(61Kb) · 2700425.jpg(61Kb)
 
Kot Дата: Пятница, 08 Январь 2016, 12:31 | Сообщение # 24
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1937
Награды: 2857
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Отмечали вчера день рождения старшего сына (так уж совпало, родился на Рождество biggrin ) и решил я его удивить фаршированной щукой. Для этой цели привёз в Ату подготовленную щуку. Ну и дальше по накатанной: мясорубка, батон, лук, морковь, перец, соль, специи.
То, что не вместилось в шкуру, завернул отдельно в фольгу. С пришиванием головы заморачиваться не стал, запек отдельно ))



Сыну и гостям очень понравилось, ну а если всем нравится, разве это не самая лучшая награда повару?

Всем приятного аппетита!

Прикрепления: 9313090.jpg(66Kb) · 5087479.jpg(56Kb)


Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода

Сообщение отредактировал Kot - Пятница, 08 Январь 2016, 12:38
 
koc Дата: Пятница, 08 Январь 2016, 12:43 | Сообщение # 25
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 430
Награды: 946
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А вот такая щука получилась у нас с супругой на Новогодний стол, - "Щууукаааа Кокайская фаршированная..." исполняется рецепт по накатанной! ибо тот же...  Kot first

Прикрепления: 3598198.jpg(92Kb)


Как всегда, на рыбалке или на охоте....
 
Mercurii Дата: Пятница, 08 Январь 2016, 12:47 | Сообщение # 26
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Kot, koc, зачёт!
Очень популярное у нас дома блюдо!




По секрету открою страшную тайну. Чтобы голову не пришивать, её не нужно отрубать.)))


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
dmitry_bn Дата: Пятница, 08 Январь 2016, 13:32 | Сообщение # 27
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 225
Награды: 306
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Жена вчера приготовила. Вкусно получилось. Молодец Жена!
Прикрепления: 5804930.jpg(65Kb)


Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.

Сообщение отредактировал dmitry_bn - Пятница, 08 Январь 2016, 13:33
 
Фартовый Дата: Суббота, 09 Январь 2016, 11:52 | Сообщение # 28
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 334
Награды: 239
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всем доброго дня!!! Ну вот и моя новогодняя щучка  biggrin
Прикрепления: 0482571.jpg(66Kb)


думай реще делай вещи и все будет в норме!
 
TG Дата: Суббота, 09 Январь 2016, 11:52 | Сообщение # 29
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 110
Награды: 556
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
По рецепту нашего шеф повара Cook, решил вчера приготовить клыкастиков с крайнего выезда.
Получилось очень даже вкусно и сочно даже без фольги.



Разделал


Разложил


Уже подоспела


Второй противень чтоб всем хватило)


Заодно и пиццу детям сварганили. Почему квадратная - оказыца щас модная пицца майнкрафт)))


Сообщение отредактировал TG - Понедельник, 25 Январь 2016, 12:33
 
Жаке Дата: Суббота, 09 Январь 2016, 11:53 | Сообщение # 30
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 92
Награды: 150
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Щучка в духовке, внутри отваренный рис, жаренный лук и морковь....

Прикрепления: 4257257.jpg(60Kb)


Нормально делай, нормально все будет!!!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рыба,запеченная целиком!!! (Щука,судак,сазан и т.д.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 18* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Batonelli, asu64, vladzvl, Любитель, Валерьян, Охрыбак, Василич, avv, WEN, FosterFox, Cook, valdis, Lis, Sizov, ШРЕК, barik, berdygenko, Юстас, Alexandr_Vasilyev, dem_kaz, СЕРБ, muslim_yus, Kot, c98a, rvalerra, ivan1948, Славик, swat, ZhanatK, Fireman_10, кум, alexandrpluzhnik, Kursant, kubikei, aeaka, Жека2011, Фартовый, Mirid, SkripnikovOleg, cowboy, starcev-42, Tofik70, serik0802, РК, Kalambur, ККВ80, Мичман, kolumbay, Doc, bashkin, Вездеход, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов