Рыба,запеченная целиком!!!
|
|
Cook |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:20 | Сообщение # 16 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| ШРЕК, щука сама по себе сухая и даже сливочное масло по большому счету не спасает,чуть передержишь в духовке и оно вытекает...выход прост-добавляй в фарш жир от куриных окорочков.можно даже с мякотью филе - получится просто песня!!! |
|
| |
ШРЕК |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:20 | Сообщение # 17 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1660
Награды: 435
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| maxcis, Cook, спасибо за советы, какая то часть новогоднего меню уже определена. дело за малым - поймать щуку
боишься не делай, делаешь не бойся |
|
| |
Junior |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:20 | Сообщение # 18 |
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 40
Награды: 25
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Фаршированная щука. Берем щуку 2-3 кг, из мест где они водятся.
В прохладной воде моем, чистим от чешую.Затем начинается интересное, нужно извлечь внутренности не разрезая брюхо, как это сделать? – да очень просто. Убираем жабры, делаем это осторожно, чтобы не порезать и не наколоть пальцы они у щук очень колючие. После через место где глотка между 2х грудных плавников извлекаем внутренности,
чтобы извлечь кишку делаем технологический надрез в «этом» месте.
Плавательный пузырь в ней длинный, отрывать начинаем через переднее отверстие к заднему и извлекаем через него. Промываем внутри, на этом чистка завершена. Теперь начинается самое интересное, нужно извлечь хребёт. Тут есть 1 секрет, нужно сильно отдубасить рыбину скалкой или чем-нибудь подобным. Чтобы не забрызгать всю кухню, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем,пока не станет мягкой
Перерезаем позвоночник в основании черепа,
выворачивая шкуру наизнанку, выдираем хребет. Стараемся, чтобы на шкуре тоже оставалось немного мяса – так вкуснее. Выдираем до хвоста и там отрезаем.
Проверяем шкуру на наличие косточек и убираем их, при помощи ножа соскребаем оставшееся мясо с хребта.
Для полноты наполнения нужно разделать еще 1 небольшую щуку на филе. Все полученное мясо без косточек перекручиваем, туда же лук и свежее сало(четверть от рыбного филе). В фарш добавляем недоваренный рис (как на голубцы) треть от общей массы фарша, грамм 100 сливочного масла, соль и черный перец. Также солим шкуру, зашиваем задний разрез и фаршируем. Не сильно плотно чтобы не разорвало при запекании.
Смазываем противень растительным маслом, укладываем щуку пузом в низ и смазываем сверху майонезом. И примерно на 2 часа в духовку на 180 градусов, а чтобы не подгорала снизу ставим в низ духовки сковороду c водой.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Cook - Четверг, 23 Января 2014, 12:26 |
|
| |
ТАТ |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:20 | Сообщение # 19 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Я поймал
Жена приготовила
|
|
| |
АсеКе |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:20 | Сообщение # 20 |
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 918
Награды: 228
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Жена приготовила, а я даже не мешал
ну как то так
лучше быть умным и иногда тупить, чем быть глупым и постоянно умничать!!! |
|
| |
Kot |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:20 | Сообщение # 21 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Делал на работу фаршированную щуку. Всё как доктор Cook прописал:
Ободрал:
Перекрутил мясо с батоном, вымоченным в молоке Обжарил лук, тёртую морковь и болгарский перец, соединил с фаршем, добавил три яйца, сливочное масло, зелёный лук, вымешал
и набил "чулок". Пришил голову. Это ваще отдельная песня. Так как херург из меня плохой, я минут 15 вокруг этой тушки прыгал. Разок отпороть пришлось свежепришитую. Фарша оказалось немного больше, сделал из них "котлетки".
Затем в духовку минут на 80 при T120, и затем минут 10-15 при T180 для цвета. Может и передержал чуть, переживал чтоб доготовилось.
На работе выложил на блюдо, порезал, в центр оливок сыпанул. Всё хорошо, кроме одного: результат сфотать не успел. Но там вроде кто-то фотал, так что мож в пятницу докину фотку с результатом.
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Kot |
Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:21 | Сообщение # 22 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
|
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Cook |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 13:52 | Сообщение # 23 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хоть у меня щука и не фаршированная,а просто жаренная...думаю здесь ей самое место.
В этом посте хочу поделиться рецептом приготовления и примером оформления небольшой щуки весом 1.2 кг.
чистим рыбу и потрошим,не вскрывая брюшную полость,затем нарезаем звеньями и маринуем по своему усмотрению,в моем случае просто соль и перец
пока рыба маринуется,можно заняться приготовление гарнира,мне захотелось припущенного риса
пришел черед жарить рыбу
в оставшемся после жарки масле можно обжарить лук
ну все собственно,осталось выложить рис в качестве"постамента",затем рыбу и оформить!
|
|
| |
Kot |
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 12:31 | Сообщение # 24 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Отмечали вчера день рождения старшего сына (так уж совпало, родился на Рождество ) и решил я его удивить фаршированной щукой. Для этой цели привёз в Ату подготовленную щуку. Ну и дальше по накатанной: мясорубка, батон, лук, морковь, перец, соль, специи. То, что не вместилось в шкуру, завернул отдельно в фольгу. С пришиванием головы заморачиваться не стал, запек отдельно ))
Сыну и гостям очень понравилось, ну а если всем нравится, разве это не самая лучшая награда повару?
Всем приятного аппетита!
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода
Сообщение отредактировал Kot - Пятница, 08 Января 2016, 12:38 |
|
| |
koc |
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 12:43 | Сообщение # 25 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 625
Награды: 947
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А вот такая щука получилась у нас с супругой на Новогодний стол, - "Щууукаааа Кокайская фаршированная..." исполняется рецепт по накатанной! ибо тот же... Kot
Как всегда, на рыбалке или на охоте.... |
|
| |
Mercurii |
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 12:47 | Сообщение # 26 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Kot, koc, зачёт! Очень популярное у нас дома блюдо!
По секрету открою страшную тайну. Чтобы голову не пришивать, её не нужно отрубать.)))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
dmitry_bn |
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 13:32 | Сообщение # 27 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 285
Награды: 308
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Жена вчера приготовила. Вкусно получилось. Молодец Жена!
Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
Сообщение отредактировал dmitry_bn - Пятница, 08 Января 2016, 13:33 |
|
| |
Фартовый |
Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:52 | Сообщение # 28 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 411
Награды: 242
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Всем доброго дня!!! Ну вот и моя новогодняя щучка
думай реще делай вещи и все будет в норме! |
|
| |
TG |
Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:52 | Сообщение # 29 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 119
Награды: 575
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| По рецепту нашего шеф повара Cook, решил вчера приготовить клыкастиков с крайнего выезда. Получилось очень даже вкусно и сочно даже без фольги.
Разделал
Разложил
Уже подоспела
Второй противень чтоб всем хватило)
Заодно и пиццу детям сварганили. Почему квадратная - оказыца щас модная пицца майнкрафт)))
Сообщение отредактировал TG - Понедельник, 25 Января 2016, 12:33 |
|
| |
Жаке |
Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:53 | Сообщение # 30 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 131
Награды: 150
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Щучка в духовке, внутри отваренный рис, жаренный лук и морковь....
Нормально делай, нормально все будет!!! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|