Домашние консервы из рыбы.
|
|
Cook |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:49 | Сообщение # 1 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Домашние консервы из рыбы.
|
|
| |
fokc |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:49 | Сообщение # 2 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сегодня готовил рыбную консерву из щуки в томате. Берем щучек желательно поменьше, чистим от чешуи, обрезаем плавники и режим на кусочки
Чистим лук, морковь, нарезаем.
Далее берем казанок, наливаем на дно растительное масло и укладываем слоями морковь с луком и рыбу, не забывая при этом посолить, поперчить, добавить томат, в общем по-вкусу кому какие специи нравятся
Закрываем крышку и на огонь. Как закипит, ставим на самый тихий режим и тушим 5-6 часов
Промежуточный результат. В процессе готовки помешивать ни чего не надо.
Вот собственно что получилось, вкуснотища!!!
Всем приятного аппетита!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
SkripnikovOleg |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:49 | Сообщение # 3 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пока из-за буранов на рыбулю не выскочишь, так хоть старые запасы переработать Часть ушла на очередной тазик хешника
А остальная на консервы. На этот раз добавил немножко чеснока получилось просто песня.
Приятного аппетита!
Рыбалка вот счастье! |
|
| |
kuznetcovy |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 4 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Нагнали аппетит своими консервами, пришлось вчера Олегу с утра за щукой в гараж идти. И вот она...
Еще одно применение щуки найдено. Спасибо Сергею Раньше делали с карася. Опять встал вопрос о поиске домашнего автоклава.
Олег и Ирина. |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 5 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Консервировал вчера рыбу по рецепту Сергея ,результат,как и ожидалось-замечательный,за что fokcу . Выложил на дно кастрюли "подушку из овощей,сверху рыбу
посолил,добавил томат,приправ,залил кипятком и как говорится-процесс пошел...
результат 5-ти часового кипячения
приятного аппетита!
рекомендую приготовить,не рыбка получается,а просто песня
|
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 6 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Снова были на рыбалке! Сегодня готовим консервы из щуки. Спасибо Серёге за рецепт! Для этого блюда лучше подойдёт мелкая щука. Их есть у меня!
Головы, хвосты и плавники долой.
Рубим на пятаки.
Лук.
Морковь.
Далее, выкладываем в кастрюлю или казанок, добавив немного масла. Лук, морковь, рыба, соль, перец, лавр, перец горошком, томатная паста.
Готовим на самом малом огне пять часов, не открывая и не помешивая! Раскладываем по банкам только после остывания. Обратите внимание, что куски рыбы остались целыми, не разварились. При этом все косточки становятся мягкими, как в консервах.
Приятного аппетита!
ЗЫ пропорции рыба, лук и морковь -три равные части.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 7 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Не так давно готовил рыбные консервы из щуки,вещь Вчера продублировал,но уже с подлещиком и язьком... Итак,почистил рыбу,разделал,нарезал,выложил в два слоя в кастрюлю с овощами,посолил,добавил томат,лаврушку,перец,залил кипятком и томил порядка 6-ти часов,потом оставил на ночь остывать.а утром заценил и переложил в банки. Думаю,комменты излишни,на вкус -просто песня
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 19:37 | Сообщение # 8 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил приготовить консервы из небольших линей.
почистил,нарезал
паралельно обжарил лук с морковью и томатом
сверху выложил рыбу,добавил приправ,залил кипятком и теперь осталось только ждать часа 4-5
|
|
| |
Cook |
Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 12:56 | Сообщение # 9 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну,и завершение вчерашних танцев с консервами,а то вчера недосуг было
|
|
| |
СЕРБ |
Дата: Суббота, 02 Июня 2018, 14:15 | Сообщение # 10 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В этом году за время зимней и весенней рыбалки по льду, так же насобирал щучьей печени и внутреннего жирка. На днях приготовил печень с жирком в масле. Нууу очень вкусно получается, просто замечательно. Но без 50 грамм тяжело есть, жирно сильно
Удачи Всем! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|