[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Домашние консервы из рыбы. (Делимся рецептами.)
Домашние консервы из рыбы.
Cook Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:49 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Домашние консервы из рыбы.

Прикрепления: 6320895.jpg (159.1 Kb)
 
fokc Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:49 | Сообщение # 2
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня готовил рыбную консерву из щуки в томате. Берем щучек желательно поменьше, чистим от чешуи, обрезаем плавники и режим на кусочки



Чистим лук, морковь, нарезаем.



Далее берем казанок, наливаем на дно растительное масло и укладываем слоями морковь с луком и рыбу, не забывая при этом посолить, поперчить, добавить томат, в общем по-вкусу кому какие специи нравятся





Закрываем крышку и на огонь. Как закипит, ставим на самый тихий режим и тушим 5-6 часов



Промежуточный результат. В процессе готовки помешивать ни чего не надо.



Вот собственно что получилось, вкуснотища!!!



Всем приятного аппетита!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
SkripnikovOleg Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:49 | Сообщение # 3
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1131
Награды: 2241
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пока из-за буранов на рыбулю не выскочишь, так хоть старые запасы переработать biggrin Часть ушла на очередной тазик хешника



А остальная на консервы. На этот раз добавил немножко чеснока получилось просто песня. grog





Приятного аппетита!


Рыбалка вот счастье!
 
kuznetcovy Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 4
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 103
Награды: 422
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Нагнали аппетит своими консервами, пришлось вчера Олегу с утра за щукой в гараж идти. И вот она...





Еще одно применение щуки найдено. Спасибо Сергею first Раньше делали с карася. Опять встал вопрос о поиске  домашнего автоклава.


Олег и Ирина.
 
Cook Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 5
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Консервировал вчера рыбу по рецепту Сергея ,результат,как и ожидалось-замечательный,за что fokcу  . Выложил на дно кастрюли "подушку из овощей,сверху рыбу



посолил,добавил томат,приправ,залил кипятком и как говорится-процесс пошел...





результат 5-ти часового кипячения 



приятного аппетита!



рекомендую приготовить,не рыбка получается,а просто песня 
Прикрепления: 8784974.jpg (85.2 Kb) · 5508826.jpg (71.7 Kb) · 6660154.jpg (72.2 Kb) · 0920800.jpg (78.3 Kb) · 6828634.jpg (59.0 Kb)
 
Mercurii Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 6
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Снова были на рыбалке! Сегодня готовим консервы из щуки. Спасибо Серёге за рецепт! Для этого блюда лучше подойдёт мелкая щука. Их есть у меня!



Головы, хвосты и плавники долой.



Рубим на пятаки.



Лук.



Морковь.



Далее, выкладываем в кастрюлю или казанок, добавив немного масла. Лук, морковь, рыба, соль, перец, лавр, перец горошком, томатная паста.



Готовим на самом малом огне пять часов, не открывая и не помешивая! Раскладываем по банкам только после остывания. Обратите внимание, что куски рыбы остались целыми, не разварились. При этом все косточки становятся мягкими, как в консервах.



Приятного аппетита!

ЗЫ пропорции рыба, лук и морковь -три равные части.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Cook Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:50 | Сообщение # 7
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не так давно готовил рыбные консервы из щуки,вещь  Вчера продублировал,но уже с подлещиком и язьком...
Итак,почистил рыбу,разделал,нарезал,выложил в два слоя в кастрюлю с овощами,посолил,добавил томат,лаврушку,перец,залил кипятком и томил порядка 6-ти часов,потом оставил на ночь остывать.а утром заценил и переложил в банки. Думаю,комменты излишни,на вкус -просто песня 














Прикрепления: 6272908.jpg (132.3 Kb) · 2552111.jpg (132.3 Kb) · 2123738.jpg (74.3 Kb) · 2994197.jpg (91.4 Kb) · 1514738.jpg (91.1 Kb) · 8376031.jpg (77.0 Kb) · 2167594.jpg (71.2 Kb)
 
Cook Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 19:37 | Сообщение # 8
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил приготовить консервы из небольших линей.



почистил,нарезал



паралельно обжарил лук с морковью и томатом



сверху выложил рыбу,добавил приправ,залил кипятком и теперь осталось только ждать часа 4-5



Прикрепления: 3387947.jpg (302.5 Kb) · 2504857.jpg (410.7 Kb) · 8770303.jpg (403.9 Kb) · 6734814.jpg (411.4 Kb) · 9997636.jpg (360.9 Kb)
 
Cook Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 12:56 | Сообщение # 9
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ну,и завершение вчерашних танцев с консервами,а то вчера недосуг было  grog





Прикрепления: 3290354.jpg (330.3 Kb) · 1743443.jpg (322.8 Kb) · 4296352.jpg (423.3 Kb)
 
СЕРБ Дата: Суббота, 02 Июня 2018, 14:15 | Сообщение # 10
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 633
Награды: 895
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
В этом году за время зимней и весенней рыбалки по льду, так же насобирал щучьей печени и внутреннего жирка. На днях приготовил печень с жирком в масле. Нууу очень вкусно получается, просто замечательно. Но без 50 грамм тяжело есть, жирно сильно biggrin









Удачи Всем!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Домашние консервы из рыбы. (Делимся рецептами.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика