[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из косули, оленя и лося. (все про еду)
Приготовление блюд из косули, оленя и лося.
K-serg Дата: Четверг, 22 Октябрь 2009, 14:58 | Сообщение # 1
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Раз сегодня затронули тему про косулю.
Хочу написать рецепт приготовления косули, который мне очень понравился.
Блюдо приготовим из печени.
Очищенную печень нарезаем кусочками( размером чуть меньше котлеты).
В миску разбиваем 2-3 яйца, добавляем муку(должна получится житковатая масса).
Солим, чуть перчим,обвалакиваем в житкой массе затем в крошке сухарей.
В казанок наливаем растительное масло (чуть меньши половины).
Обжариваем заготовленную печень, до готовности.
Блюдо можно подавать с гарниром картофельного пюре, картофель фри, приспущенный рис.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Spinner13 Дата: Понедельник, 18 Январь 2010, 08:57 | Сообщение # 2
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 312
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Басма из косули.
Выкладываем слоями:
- тонко нарезанный курдючный жирок
- ребрышки косули
- лук
- помидоры
- чеснок целыми зубками
- тонко резанную морковь
- болгарский и горький перец
- баклажаны
- стручковую фасоль, картофель
- все слои пересыпаются кинзой и базиликом, солится - перчится
- все накрывается несколькими целыми листьями капусты
Придавить все крышкой ибо когда сырое, все объемное.

Ставим на маленький огонь часа на два и тушим


Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноябрь 2014, 16:19
 
КАЗАК Дата: Понедельник, 18 Январь 2010, 17:20 | Сообщение # 3
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 731
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ляжку косули надрезаю, перец,чеснок, соль,приправа,майонез-все на ляжку. Через полтора часика в духовку. Из расчета один киллограм мяса-один час жарки. Если не в жарочном рукаве то обложить салом. На старый новый год так делал-пальчики оближешь.
 
КАЗАК Дата: Понедельник, 29 Ноябрь 2010, 17:17 | Сообщение # 4
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 731
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Косулятина для домашних... ингредиенты



обжариваем курдюк



туда чеснок



потом лук



выкладываем мясо



обжариваем, затем доливаем водичку и тушим



затем морковь



потом попожа баклажаны



попожа картофель



затем уже как все готово ложил помидоры, зелень и все такое. доводим до кипения и выключаем. я еще ложу свежий чесночок



Под самогончик гости оценили на ура))))


Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноябрь 2014, 16:33
 
КАЗАК Дата: Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 21:57 | Сообщение # 5
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 731
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вчера ляжку косули жарил на ужин следующим образом: майонез, красный и черный перец, соль, чеснок и сухое вино смешиваем для получения маринада. обмазываем ляжку и на полчасика оставляем. потомв духовку и жарим при 200 градусов до готовности, потом по босяцки обложил помидорами и сыру сверху, и назад в духовку на 15 мин. потом мона кушать. пару фоток сделал







съели махом, запивали водкой. Было вкусно.


Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноябрь 2014, 16:46
 
Славик Дата: Суббота, 05 Февраль 2011, 20:29 | Сообщение # 6
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 595
Награды: 196
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ребят, а шашлык?я нарезаю козу крупными кусками,соль,перец, лук, приправу для шашлыка, перемешиваю и мну мясо со всеми приправами минут пять, пока сок не пустит! но надо крупными кусками, иначе сохнет после приготовления поливаю водой с уксусом и приправами, и на стол, пока горячее!



да,к стати,самый вкусный шашлычек получается из рёбрышек!


берегите природу мать нашу-отдыхайте за границей!


Сообщение отредактировал Славик - Воскресенье, 06 Февраль 2011, 08:08
 
valerisizov Дата: Воскресенье, 06 Февраль 2011, 11:53 | Сообщение # 7
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 293
Награды: 40
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил... Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. , в блюде не было, да и вообще - получилось вкусно. Описываю как жарил!
Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,
Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея - не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз - лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука - добавлять будем уже после обжарки мяса…
Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,
Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,
И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…
Морковь нарезаем брусочками.
Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,
И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем - вторую часть лука, перемешиваем, после чего,
Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…
Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок - вырезаем сердцевинки,
Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно - 0,3 см) пластиками.
По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,
Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,
Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,
Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,
Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15
После чего наша косуля - полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!


Сообщение отредактировал valerisizov - Воскресенье, 06 Февраль 2011, 11:53
 
Вячеслав Дата: Вторник, 08 Февраль 2011, 14:41 | Сообщение # 8
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 326
Награды: 11
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На днях тоже готовил ляшку, как мне сказали сайгака... Ляшку - громко сказано, у моей собаки нога помясистее будет)))
Что с ней делать не знал, обзвонил знакомых, пригласил на мясо, но с условием, что они предоставят рецепт. Все облизнулись, но в силу своей занятости не смогли прийти.

Вымочил как посоветовали, а что с ней делать и не знаю, никогда такого не готовил. Решил готовить как я обычно готовлю любое мясо.

Обжарил в казане, добавил нашинкованого лука 1:1, морковки побольше, морковь шинкованая, ни в коем случае не тертая. Убавил огонь до минимума, плотно закрыл крышкой. Приправ кроме лаврового листа и перца-горошка добавлять не стал, уж очень хотелось сохранить родной вкус.
Через некоторое время снял пробу, мясо вкусное, но суховатое.
Коньяка в холодильнике не оказалось, влил стопку водки (я всегда так делаю для разрыхления мяса), добавил свежего свинного сала, кусочки размером такие же как и мясо, продолжил тушить.

И тут ко мне пришли друзья, которые ранее отказывались, ссылаясь на занятость. Вместо рецептов они принесли водку)))
Посиделочки удались на славу, главным украшение стола конечно же было мясо, только я пожалел что добавил мало сала. Сало очень качественно впитало вкус мяса и было настолько нежным и сочным.... В общем пальчики оближешь.

Фоток нет, звиняйте, мне в тот момент как-то не пришло в голову фографировать "поляну".


Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря
 
Nalim Дата: Воскресенье, 02 Декабрь 2012, 20:46 | Сообщение # 9
H&F сержант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 49
Награды: 23
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Российская
Последние награждения:
Хорошо, когда друзья охотники есть! Вспомнил сегодня, что где-то в недрах морозилки есть мясо косули, и решил попробовать новый рецепт.(по крайней мере для меня)
Мясо косули сначала вымачивал в воде часа 3, меняя воду каждый час.Затем удалил все плёнки, и нарезал небольшими кусочками:



Добавил специй (перец, приправа к мясу, кориандр, ну в общем кому что больше нравиться.
ставим казан на огонь, наливаем в него растительного масла, накаливаем и кладем в него жариться мясо, постоянно его помешивая,



Поджариваем мясо до золотистой корочки, в это же время нарезаем картофель кружочками:



Как только мясо косули прожарится, добавляем к нему нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем еще ровно 2 минуты,



После этого мясо с луком перекладываем в чугунную сковороду или противень (вообщем в то, в чем можно запекать в духовке), а в казан отправляем картофель на обжарку



обжариваем до неполной готовности постоянно перемешивая в течение 8-10 минут, Дальше режем овощи: помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками. Пластиками нарезаем всю головку чеснока и можно нарезать еще зеленого лука.



В процессе нарезания овощей, картофель уже дожарился до нужного нам состояния, мы его слегка подсаливаем. Как только с этим закончили, вынимаем картофель и отправляем его в противень с мясом косули,Далее в казан отправляем нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок и зеленый лук,



В течение 3-4 минут обжариваем,



И также отправляем их к мясу с картофелем, все аккуратно перемешиваем, и в духовку, разогретую до 200 градусов. Не забываем кстати и про водку, которая должна лежать в морозилке не меньше часа и ждать своего часа Минут 25 выдерживаем блюдо в духовке и .. вуаля!



Приятного аппетита!


хочу на родину, в Казахстан

Сообщение отредактировал Cook - Пятница, 28 Ноябрь 2014, 17:04
 
серёга575 Дата: Вторник, 04 Декабрь 2012, 18:45 | Сообщение # 10
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 402
Награды: 252
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
друзья есть вопрос а жареное мясо косули лучше чем тушоное просто я всегда тушу и не когда не пробовал его зажарить как свинину например

охота на охоту
 
K-serg Дата: Среда, 05 Декабрь 2012, 11:31 | Сообщение # 11
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (серёга575)
друзья есть вопрос а жареное мясо косули лучше чем тушоное просто я всегда тушу и не когда не пробовал его зажарить как свинину например

Любое зажаренное мясо будет жестковатым, тушенное мясо тоже не всегда будет мягким, все зависит от того как замариновано и зажарено. К примеру, маринад на уксусе дает жестковатость, на полусладком вине более мягкость, кефир с минеральной водой дает насыщенность мясу и т.д.. В последнее время готовлю дичь намного проще, знакомые не могут отличить по вкусу мясо дичи от домашних животных. Думаю, вы в этом убедитесь еще не раз, когда совместно будем готовить в рубрике «КУЛИНАРИЯ».
 
ТАТ Дата: Воскресенье, 23 Ноябрь 2014, 18:15 | Сообщение # 12
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 385
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня первый раз готовил касулю, для начала вымочил, потом по совету товарищей залил мясо вишневым соком довел до кипения и вытащил мясо. залил масло в казан и бросил лук, затем мясо. минут 20 мясо с луком обжаривалось, после этого еще раз бросил лук и морковку, и еще на 20 минут, после этого солим перчим лаврушим и добавляем чеснок, и еще на 20 минут, потом картошку и воду и варим до готовности, всех кого накормил всем понравилось. Приятного аппетита!!!













 
СЕРБ Дата: Среда, 25 Январь 2017, 20:27 | Сообщение # 13
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 378
Награды: 596
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня моя жена приготовила мне на ужин мясо кабана. Кабан был добыт моим другом ochotnik2-Женей. В ход пошла лопатка и мясные косточки. Тушила с овощами. Получилось просто обалденно! Мясо мягкое и сочное.



Удачи Всем!
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 29 Январь 2017, 23:48 | Сообщение # 14
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 378
Награды: 596
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Котлетки из лосятинки. Трофей правда не мой, товарищ с севера привёз и угостил. Мне досталась мясистая лопатка. Мясо срезал, но не все и на котлеты. Оставшуюся часть мяса с костью поставил вымачиваться. Хочу затушить с овощами. Но это в другом отчете.









Добавлено (29 Января 2017, 23:48)
---------------------------------------------
Лопатка Лося с картошкой.
Лопатку порубил на части и вместе с косточками и хрящиками поставил тушится. Мясо при приготовлении отошло от кости. Кости я убрал. Оставил дальше тушится. Когда мясо было готово, я его достал и в этот жир положил картофель, лук, морковь. Все крупными кусками. Потом положил сверху готовое мясо, накрыл крышкой. Картошка в жиру приготовилась, стала желтенькой и поджаристой. Все готово.

















Солёные грузди, холодные 50-т грамм водочки и обжаренные куски мяса Лося с рассыпчатой картошечкой....... Просто сказка!!!



Удачи Всем!
 
Madi Дата: Четверг, 02 Март 2017, 20:08 | Сообщение # 15
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 40
Награды: 50
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Одно из немногих блюд которое я приготовил сам :) делал правда дано еще, возможно годик назад, но фотки сохранились в компе, поэтому спешу с вами поделиться!
Как в той сказке, "вороне где-то бог послал кусочек сыра". Так и мне добрые люди послали кусочек кусман марала и дикого гуся :)



Гуся оставляем на потом, в этот раз начнем с маралятины.Рецепт сочинялся на ходу .

Отрезаем кусок сочного мяса.



Нарезаем его небольшими но и не слишком мелкими кубиками и кидаем в кастрюльку с толстым дном в которой до это раскаливаем оливковое масло.







даем мясу слегка подтушиться при закрытой крышке, совсем немного, и кидаем туда две головки лука.



минимум приправ, на свой вкус. В этот раз я использовал вот эти. Ну и конечно же подослить немного.



Как мясо почти затушится под закрытой крышкой, кидаем туда один помидор, нарезанный небольшими дольками, а также два зубчика чеснока, так же нарезанные мелкими кусочками.



Даем еще немного затушиться и засыпаем сверху картошку с морковью.



Заливаем все это кипятком, так чтобы картошки утонули и были чуть чуть прикрыты водой (я люблю жаркое так чтобы оно было с бульоном :)



И готовим в закрытой крышке до состояния когда картошка и морковка будут уже приготовленными. За несколько минут до выключения плиты все перемешиваем и через некоторое время все готово!



Можно подавать на стол!



Всем приятного аппетита!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Приготовление блюд из косули, оленя и лося. (все про еду)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3987* Новых за месяц: 25* Новых за неделю: 8* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 1*
Из них: Пользователей: 3485* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3837* Девушек: 150*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, ochotnik2, ochotnik1, Batonelli, Новичёк, Taro75, Toyan, vladzvl, TG, Любитель, niva421, Охрыбак, avv, Maximus, Assttana, slon, АЛТАЙ, valdis, Lis, lena, 1979Knoll, Sizov, Aleks, ШРЕК, СЕРБ, ддсхантер, Болгар, Kot, ivan1948, realfack, LAN, Славик, Kursant, aeaka, Sergey_kol, Жека2011, SkripnikovOleg, parchom, РК, fed28, Санёк69, ККВ80, Dien, кулан, ОХОТ, kolumbay, nurbast, Eldar, pihpoh, Азамат_07, Viktorbaranov_93, [Полный список]

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов