Коптильня и копчение.
|
|
Mercurii |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:47 | Сообщение # 136 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Мне кажется, что мантоварку не стоит. Она же из аллюминия и на открытом огне будет всякая херь выделятся. Нержавейка, крайняк простой металл. Макс, а в биксе ты поддон используешь, для скопления жира и сока с продукта ? Или всё на опилки стекает?
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:52 | Сообщение # 137 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 361
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, ты же когда в мантоварке манты готовишь не боишься. И сейчас на алюминиевых сковородках готовят. Из нержавейки коптилка такого размера, для выезда- будет тяжеленная. А поддон обязателен, иначе будет запах горелого жира.
С миру по нитке-рыбаку плетенка.
Сообщение отредактировал GUGO - Четверг, 21 Июля 2011, 01:08 |
|
| |
Konstantin |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 01:14 | Сообщение # 138 |
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 83
Награды: 36
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Мне кажется, что мантоварку не стоит. Она же из аллюминия У жены из нержавейки!!!
В любой истории можно найти повод для оптимизма. |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 01:24 | Сообщение # 139 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 361
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Konstantin, так в чем же дело? Самое главное ее в тихаря умыкнуть
С миру по нитке-рыбаку плетенка. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 09:57 | Сообщение # 140 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Konstantin) У жены из нержавейки!!! Прощайте манты, привет кАпчённые продукты!
Quote (GUGO) ты же когда в мантоварке манты готовишь не боишься НЕ боюсь, но сомнения терзают.)))
Quote (GUGO) Пользовались почти сезон, пока сдуру не запихали под нее паялку. Прогорела за 15 минут. А на углях все отлично. GUGO, а сейчас чем пользуетесь?
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Пятница, 22 Июля 2011, 09:31 |
|
| |
muhomor |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 10:12 | Сообщение # 141 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У меня вопрос к коптильщикам.)) Каков срок хранения вашей продукции? Вопрос не праздный Интересует когда и куда можно подъехать, чтобы затестить копчености, и каковы гарантии сохранности "моей доли" до приезда. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 10:37 | Сообщение # 142 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| muhomor, обычно срок хранения продуктов, приготовленных горячим способом 3-7дней. При холодном копчении 3-6 месяцев.(обычно до конца срока хранения не доживает.) Подъехать можно на ближайший совмесный выезд, никаких гарантий! Последний раз коптил месяц назад, почти всё раздал, но маленький шанс снять пробу есть.((( )))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Четверг, 21 Июля 2011, 10:38 |
|
| |
GUGO |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 10:42 | Сообщение # 143 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 361
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) а сейчас чем пользуетесь? маленькая, неудобная самоделка. О биксе думал давно и вот достал. Вариант и правда отличный.Quote (muhomor) Каков срок хранения вашей продукции? 15-20 минут после приготовления. Тестить лучше не отходя от кассы
С миру по нитке-рыбаку плетенка. |
|
| |
muhomor |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 11:33 | Сообщение # 144 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| GUGO, я не сомневаюсь, что 15-20 минут это далеко не минимальный нижний предел "хранения" |
|
| |
mariomax |
Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 18:51 | Сообщение # 145 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 145
Награды: 51
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, не использовал поддон, но думаю он понадобится обязательно если коптить что-то жирное! Даже вот от скумбрии очень много жира на опилки накапало и они не протлели(не успели). это благо скумбрия быстро готовится! иначе все провонялось бы жженым жиром! в инете рекомендуют продукты любые перед копчением несколько часиков или даже сутки на ветерке подвялить, чтобы лишние стекло. а рыбу горячего копчения следует употребить в течение двух-трех суток. Для длительного хранения она не предназначена.
Стремление к покою и любовь к движению! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 12:04 | Сообщение # 146 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Вчера приобрёл пол хрюшки. Засолил, через выхи буду коптить. Если есть у кого желание могу взять на копчение рыбу, птицу, сало. Места в коптилке очень много и время ещё есть. Больше в этом году коптить уже не буду. Мзду не беру, можете составить компанию , как раз и баньку затоплю. ((( )))
Чёта шашлычка захотелось.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Понедельник, 10 Октября 2011, 12:05 |
|
| |
muhomor |
Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 12:22 | Сообщение # 147 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, Озадачил... Через выхи - это после 16-17? А поточнее? Вдруг у меня после 17 будут гуси... |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 14:14 | Сообщение # 148 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| muhomor, это будет 22-23-го. Quote (muhomor) Вдруг у меня после 17 будут гуси... Независимо от этого, засолите 3-5 кг сальца, не пожалеете.))) Также можно будет дигустацию вина провести.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
muhomor |
Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 15:20 | Сообщение # 149 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Также можно будет дигустацию вина провести. Mercurii, у тебя аргументы один убойней другого))))))))))) Дай Бог, если все удачно сложится, я просто обязан буду пару гусей закоптить
зы. подтопольники уже готовы для дегустации? |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 15:25 | Сообщение # 150 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (muhomor) подтопольники уже готовы для дегустации? Проба снята, одобрено к употреблению!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|