[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
Mercurii Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:47 | Сообщение # 136
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мне кажется, что мантоварку не стоит. Она же из аллюминия и на открытом огне будет всякая херь выделятся. Нержавейка, крайняк простой металл.
Макс, а в биксе ты поддон используешь, для скопления жира и сока с продукта ? Или всё на опилки стекает?


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
GUGO Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:52 | Сообщение # 137
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 361
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, ты же когда в мантоварке манты готовишь не боишься. И сейчас на алюминиевых сковородках готовят. Из нержавейки коптилка такого размера, для выезда- будет тяжеленная. А поддон обязателен, иначе будет запах горелого жира.

С миру по нитке-рыбаку плетенка.

Сообщение отредактировал GUGO - Четверг, 21 Июля 2011, 01:08
 
Konstantin Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 01:14 | Сообщение # 138
H&F прапорщик
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 83
Награды: 36
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Мне кажется, что мантоварку не стоит. Она же из аллюминия
У жены из нержавейки!!!


В любой истории можно найти повод для оптимизма.
 
GUGO Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 01:24 | Сообщение # 139
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 361
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Konstantin, так в чем же дело? Самое главное ее в тихаря умыкнуть biggrin

С миру по нитке-рыбаку плетенка.
 
Mercurii Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 09:57 | Сообщение # 140
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Konstantin)
У жены из нержавейки!!!

Прощайте манты, привет кАпчённые продукты! biggrin

Quote (GUGO)
ты же когда в мантоварке манты готовишь не боишься

НЕ боюсь, но сомнения терзают.)))

Quote (GUGO)
Пользовались почти сезон, пока сдуру не запихали под нее паялку. Прогорела за 15 минут. А на углях все отлично.

GUGO, а сейчас чем пользуетесь?


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Пятница, 22 Июля 2011, 09:31
 
muhomor Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 10:12 | Сообщение # 141
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
У меня вопрос к коптильщикам.))
Каков срок хранения вашей продукции?
Вопрос не праздный biggrin
Интересует когда и куда можно подъехать, чтобы затестить копчености, booze
и каковы гарантии сохранности "моей доли" до приезда. biggrin
 
Mercurii Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 10:37 | Сообщение # 142
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
muhomor, обычно срок хранения продуктов, приготовленных горячим способом 3-7дней.
При холодном копчении 3-6 месяцев.(обычно до конца срока хранения не доживает.)
Подъехать можно на ближайший совмесный выезд, никаких гарантий! biggrin Последний раз коптил месяц назад, почти всё раздал, но маленький шанс снять пробу есть.((( biggrin )))


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Четверг, 21 Июля 2011, 10:38
 
GUGO Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 10:42 | Сообщение # 143
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 361
Награды: 12
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
а сейчас чем пользуетесь?

маленькая, неудобная самоделка. О биксе думал давно и вот достал. Вариант и правда отличный.
Quote (muhomor)
Каков срок хранения вашей продукции?

15-20 минут после приготовления. Тестить лучше не отходя от кассы biggrin


С миру по нитке-рыбаку плетенка.
 
muhomor Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 11:33 | Сообщение # 144
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
GUGO,
я не сомневаюсь, что 15-20 минут это далеко не минимальный нижний предел "хранения"
biggrin
 
mariomax Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 18:51 | Сообщение # 145
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 145
Награды: 51
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, не использовал поддон, но думаю он понадобится обязательно если коптить что-то жирное! Даже вот от скумбрии очень много жира на опилки накапало и они не протлели(не успели). это благо скумбрия быстро готовится! иначе все провонялось бы жженым жиром!
в инете рекомендуют продукты любые перед копчением несколько часиков или даже сутки на ветерке подвялить, чтобы лишние стекло.
а рыбу горячего копчения следует употребить в течение двух-трех суток. Для длительного хранения она не предназначена.


Стремление к покою и любовь к движению!
 
Mercurii Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 12:04 | Сообщение # 146
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера приобрёл пол хрюшки. Засолил, через выхи буду коптить. Если есть у кого желание могу взять на копчение рыбу, птицу, сало. Места в коптилке очень много и время ещё есть. Больше в этом году коптить уже не буду. Мзду не беру, можете составить компанию booze , как раз и баньку затоплю. ((( biggrin )))

Чёта шашлычка захотелось. grog


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Понедельник, 10 Октября 2011, 12:05
 
muhomor Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 12:22 | Сообщение # 147
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii,
Озадачил... biggrin
Через выхи - это после 16-17? А поточнее?
Вдруг у меня после 17 будут гуси... grog
 
Mercurii Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 14:14 | Сообщение # 148
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
muhomor, это будет 22-23-го.
Quote (muhomor)
Вдруг у меня после 17 будут гуси...

Независимо от этого, засолите 3-5 кг сальца, не пожалеете.)))
Также можно будет дигустацию вина провести.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
muhomor Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 15:20 | Сообщение # 149
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Также можно будет дигустацию вина провести.

Mercurii, у тебя аргументы один убойней другого)))))))))))
Дай Бог, если все удачно сложится, я просто обязан буду пару гусей закоптить biggrin

зы. подтопольники уже готовы для дегустации?
booze
 
Mercurii Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 15:25 | Сообщение # 150
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (muhomor)
подтопольники уже готовы для дегустации?

Проба снята, одобрено к употреблению!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика