[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 38«129101112133738»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
LAN Дата: Понедельник, 10 Октябрь 2011, 22:42 | Сообщение # 151
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2651
Награды: 561
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Проба снята, одобрено к употреблению!

Есть огромнейшее желание заценить grog


Разум, должен преобладать над азартом !!!
 
Mercurii Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 12:28 | Сообщение # 152
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я,... а у меня,... а мы с Максом ещё один праздник в календарь ввели, "День всемирного копчения" называется. В субботу закоптили всё, что смогли. biggrin Не отобедавших, просьба, не смотреть. biggrin
Паралельно прошла дигустация яблочного вина, надо заметить, что выключатель тот ещё вышел.)))

Обязательно обветриваем продукт перед копчением.

Наконец-то, наконец-то я стал счастливым обладателем волшебной коробочки.)))

Так, развешали, вроде всё вместилось.

Запускаем.

Надо заметить, что особого опыта в горячем у меня пока нет, но несколько раз подсмотрел, как это делается. На дно насыпаем смоченные опилки.

Сразу сделал подставку для жиростёка, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.

Накануне купил барбекюшницу, но пожалел её резать и оставил , а вот со старой довольно неплохо вышло две решётки, то что сделал сам, особенно радует.)))На нижнюю пошли окуня из морозилки, посоленые с вечера.

На второй расположил мойву, также заранее просоленую.

Торжественный момент, первый запуск!!!

На вечер замариновали мяско.

Рыбка готова уже через 20 минут.

А какой окунь вкусный вышел, теперь зимиой на Каражаре оторвёмся!

После обеда пытались с Максом порыбачить. Результат нулевой.

Но надо заметить, что Ишим совсем кончили.((((

Холодное копчение требует особого внимания, и безостановочного процесса. Всё под конторлем.

Наш паравоз вперёд летит!

Ну! За... капчу!

А какое жаркое Макс сготовил!!! Зачёт!!!

Утро воскресенья выдалось морозным, но солнечным.

К обеду приехала наша группа поддержки. Заценили рыбку.)))Банька уже топилась вовсю.

Детки-конфетки.

Добрали остатки урожая, свеколка нынче уродилась!

Ну вот, прошли сутки, закругляемся.

С холодным копчением в этом году закончили, следующий раз теперь только весной.



Спасибо за внимание, надеюсь, что не утомил своим отчётом.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Понедельник, 24 Октябрь 2011, 12:32
 
mariomax Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 18:49 | Сообщение # 153
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 146
Награды: 51
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, Аппетино вы поседели. first first first
Окунь рулит! Меня спрашивают многие подвохи - "нафига ты окуней стреляешь..." вот для чего!!!
о горячем копчении слышал что через 10 - 15 мин нужно дым выпускать, а потом опять закрывать. чтобы рыпки золотистые были!!!(у тебя и так все здорово выглядит!!! еще и вкусно!!!)
А про влажные опилки впервые слышу. раскажи для чего?


Стремление к покою и любовь к движению!
 
Mercurii Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 18:55 | Сообщение # 154
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (mariomax)
А про влажные опилки впервые слышу. раскажи для чего?

mariomax, чтобы они не сгорели сразу, они всё-равно подсохнут и потом начнут тлеть. У меня к тебе тоже вопрос, а ты на чём коптишь? У меня просто бука дофига, но поэкспериментировать я не прочь.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Fisherman Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 18:56 | Сообщение # 155
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 846
Награды: 234
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (mariomax)
Окунь рулит!

Согласен на все 100! Ещё судак в пару к окуню. Остальная рыбка по убыванию пелядь, щука, карп, но это уже дело вкуса.
Володя, Макс - first


Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
 
mariomax Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 19:09 | Сообщение # 156
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 146
Награды: 51
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
а ты на чём коптишь?

Коптить начинал и продолжаю на дубовой стружке и опилках, очень хорошо. рыбка терпковата получается, слегка заметна горечь, но только если чешуя на язык попадется.
на балхаше попробывал судачков на сливовой стружке. тоже вкусно! с кисловатым привкусом, горечи ни капли не чувствуется.
Теперь хочу коптить на смешанных опилках яблоня-дуб-слива. уже сазанчик и 3 пелядки ждут.
Бук тоже хорошо подходит. Но ольха, говорят, эталон копчения. ТОлько где её раздобыть?!
Если есть возможность. попробуй еще на малине. порезать стебли на брусочки 2-3 см.


Стремление к покою и любовь к движению!
 
Mercurii Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 19:15 | Сообщение # 157
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (mariomax)
Но ольха, говорят, эталон копчения. ТОлько где её раздобыть?!

тырц)))


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
mariomax Дата: Понедельник, 24 Октябрь 2011, 19:19 | Сообщение # 158
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 146
Награды: 51
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii,
Оббана!
Спасиб большой!!!!!!!!!!!!!!!
не думал что все так просто окажется!!!!!!!!


Стремление к покою и любовь к движению!
 
maxcis Дата: Вторник, 25 Октябрь 2011, 13:20 | Сообщение # 159
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 297
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
чтобы они не сгорели сразу

Попробовал я с влажными опилками( твоими буковыми), лещ попадал (сварился). А окунь на сухих опилочках просто зашибись получился.Я уже два раза коптил, прикольно получается. Теперь на очереди курица. Кстати : на одну партию у меня уходит 40 минут, крышка коптилки примерно градусов 65(рука недолго терпит).Это правильно?Но рыбка вкусная выходит grog


А рыбы в этой реке такие голодные, что вылезают на берег, лупят рыбаков и съедают всю наживку...

Сообщение отредактировал maxcis - Вторник, 25 Октябрь 2011, 13:23
 
Mercurii Дата: Вторник, 25 Октябрь 2011, 14:28 | Сообщение # 160
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (maxcis)
Попробовал я с влажными опилками( твоими буковыми), лещ попадал (сварился).

maxcis, разнос для жиростёка есть?
Quote (maxcis)
А окунь на сухих опилочках просто зашибись получился.

Quote (maxcis)
на одну партию у меня уходит 40 минут,

Странно мне 20 минут хватило. А рыбу предварительно просаливаешь сколько?


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
maxcis Дата: Вторник, 25 Октябрь 2011, 15:30 | Сообщение # 161
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 297
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
отвечаю по порядку:
1. разнос есть
2.засол сутки, сутки провяливается, хотя лещ меньше висел(полдня).


А рыбы в этой реке такие голодные, что вылезают на берег, лупят рыбаков и съедают всю наживку...

Сообщение отредактировал maxcis - Вторник, 25 Октябрь 2011, 15:30
 
Mercurii Дата: Вторник, 22 Ноябрь 2011, 11:10 | Сообщение # 162
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
РРР, на днях забрал очередную партию буковой стружки(20 мешков), biggrin в кузовок как раз вместилось, за раз вывез. Теперь из бани склад сделаю.)))

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Grock Дата: Вторник, 22 Ноябрь 2011, 15:13 | Сообщение # 163
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 257
Награды: 52
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, может можно у тебя прикупить пол мешочка стружки? в этом году сделали коптилочку хочу попробовать...
 
Mercurii Дата: Вторник, 22 Ноябрь 2011, 15:14 | Сообщение # 164
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Grock, Женя, за что купил, за то и продаю. То есть даром)))
Минимальная партия мешок.)))


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Вторник, 22 Ноябрь 2011, 15:23 | Сообщение # 165
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Grock)
тогда с меня карпуша, пойдет?

Надо подумать,....хмммм, эх, была не была, по рукам. biggrin booze

Quote (mariomax)
Коптить начинал и продолжаю на дубовой стружке и опилках, очень хорошо. рыбка терпковата получается, слегка заметна горечь, но только если чешуя на язык попадется.

Уря, пообещали мне дубовой стружки, biggrin вот теперь наэкспериментрируюсь.
А на днях заберу ореховую стружку, наверно должно классно выйти, кто что думает по-поводу ореха? grog


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))


Сообщение отредактировал Mercurii - Вторник, 22 Ноябрь 2011, 15:50
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Страница 11 из 38«129101112133738»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 11* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Xtyutkmls

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов