Коптильня и копчение.
|
|
Mercurii |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 15:09 | Сообщение # 181 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Fisherman а так ребра высыхают и становятся горькими. Саня, поверь, всё пучком, все пальцы откусаны, а рёбра обглоданы.)))
Цитата Fisherman Деготь осаждается на открытых частях рыбы, Основное скопление дёгтя замечено на нижней части разноса для жиростёка.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Вторник, 29 Ноября 2011, 15:21 |
|
| |
Хохол |
Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:08 | Сообщение # 182 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 400
Награды: 138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, СПБ будем пробовать, правда надо ещё опилочек таких найти, может что посоветуешь?
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
Fisherman |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 00:14 | Сообщение # 183 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| SHOSHOL, 1. в столярках 2. под соснами шишки (смолы в них нет)
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 09:57 | Сообщение # 184 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (SHOSHOL) Mercurii, СПБ будем пробовать, правда надо ещё опилочек таких найти, может что посоветуешь? А чего их искать, у меня закрома буковой стружкой забиты.) Хошь мешок насыплю, а хошь два.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
manatkz |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:20 | Сообщение # 185 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 799
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Недавно для сада искал простые опилки, к сожалению не нашел ничего. Может не там искал? Может подскажете где можно спросить???
Astana forever! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:25 | Сообщение # 186 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| manatkz, сосновых валом в столярке, тебе сколько нужно?
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Хохол |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:36 | Сообщение # 187 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 400
Награды: 138
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, Володя, а сосновые пойдут?
А кому не нравится, то пусть скрипят зубами. Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:12 | Сообщение # 188 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (SHOSHOL) Mercurii, Володя, а сосновые пойдут? Для копченя не пойдут, только на огород для удобрения.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
manatkz |
Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:26 | Сообщение # 189 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 799
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) тебе сколько нужно? Уже не знаю... нужно было засыпать розы :) и по весне на огород для удобрения, мешков 10 примерно. Можете адрес столярки или телефон чела скинуть в личку? Буду премного благодарен!
Astana forever! |
|
| |
Jäger |
Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:53 | Сообщение # 190 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 191
Награды: 67
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Копчённости по мОему))).
К прошедшим выходным не плохо подготовился к копчению. Два кусаря брюшины были слегка отварены в солёной воде, вместе со шкуркой, 10-15 минут и нашпигованы специями (см. ниже) и в рулет. С третьего куска, поболее первых двух, была срезана шкурка вместе с первым слоем сала (не варили) и двое суток в рассоле (до всплытия яйца, как в теме "Трёхэтажный отчёт охот на гусей из пяти частей."-3 Этаж))), а затем -специи и в рулет (см. ниже). Форель, в количестве четырёх штук, две из которых были просто очищены внутри и натёрты солью с перчиком и просушены перед копчением, а две другие положены на 12 часов в маринад (соль, красный перец, прочие ингредиенты по вкусу, вода). Зеркальный карп- так-же, но в другой посуде. Маринад:- соль, очищенная картофелина и вода. Добавляем соль в ёмкость с водой пока не всплывёт картофелина- рассол готов, можно добавить шайбы лимона, лаврушку или зёрна перца. После маринада рыбу необходимо ополоснуть и подсушить. Неподсушенная рыба при копчении образует много пара и больше варится, чем коптится. Соответственно изменяется и вкус. Основные породы дерева применяемые для приготовления смесей опилок это бук, можжевельник и его ягоды. Чесночёк..
Набирает температуру..
Первый и второй пошёл... Через два часа форель, присолёная -пошла.. Рыба готова, плавник был пробой.. Рулет без "одеяла", ещё форель и карп - всё из рассола.. Забыл:- и срезанное сало и рёбрышки свиные.. Рёбрышки вперёд, к гостям- на стол.. И рыбу пора доставать.. Украсить и на стол.., а где`ж рулет без шкурки? Унесли.. Как унесли к столу и прочие, украшенные блюда мясо-рыбы, не дав заснять, увлекшемуся воткой повару..
Dобро пожаловать к столу, приятного аппетита!
Этого зЕлья- на весь форум хватит...
Спиртное в магазине обходиться дешевле в десяток раз, но ностальгия по духу самоварному)))) заставила меня замутить брагу из домашнего винограда- итог налицо - чача- 75°.
С дружеским приветом! MfG
Сообщение отредактировал Jäger - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:25 |
|
| |
fokc |
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 00:15 | Сообщение # 191 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Jäger, вот слюны нагнал!!!! и аппарат у тебя отличный - ностальгический !!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:19 | Сообщение # 192 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Jäger, мдя, знатный коптильщик и заслуженный самогоноварильщик это про вас!))) Quote (Jäger) заставила меня замутить брагу из домашнего винограда- итог налицо - чача- 75°. Чача??? 75%??? Не может быть!!! Пока не попробую ни в жисть не поверю!)))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Jäger |
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:41 | Сообщение # 193 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 191
Награды: 67
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Чача??? 75%??? Не может быть!!! Пока не попробую ни в жисть не поверю!)))
Владимир, тебе- ж ведомо, что из гороскопических))) "близнецов" получаются знатные самогоноварильщики))... Оставайся на связи, вечерком попробую с помощью камеры и телекинеза чокнувшись))) с тобой и со всеми желающими- откушать семидесятипятидесятиградусную чуча)))
С дружеским приветом! MfG |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 18:57 | Сообщение # 194 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Jäger, замётано!))) Ещё вопрос по рулетику. Такого комбинированного копчения позволить покаместь не могу, но поэкспериментировать непрочь. Сколько понадобиться время для того чтобы его проготовить, в моей волшебной коробочке? Имеет смысл проварить более 15 минут? Уж больно окунь на ореховых опилках вкусным получается, надеюсь рулетик ждёт та же участь!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:)))
Сообщение отредактировал Mercurii - Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:01 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 11:23 | Сообщение # 195 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Grock Кто подскажет? первый раз решил рыбу закоптить, коптилка как у Володи, круглая кастрюля, кинул две горсти опилок так что дно закрыло полностью, рыба коптилась полтора часа, но цвет у нее остался таким же как и до копчения(( нет красновато-золотистого цвета(( рыба щука. почему? Цитата Fisherman Возможно сок с рыбы заливал опилки. Перед копчением желательно дать воде стечь с рыбы и обтереть её салфетками. Тоже думаю, что из-за повышенной влажности. Желательно рыбку обветрить как следует.
А я вот тут на днях форелькой угощался!)))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|