[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
fokc Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 22:19 | Сообщение # 241
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Мужики, тоже хочу коптилку сделать, подскажите, где можно такой бикс замутить?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
SeregaBoguraev Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 23:27 | Сообщение # 242
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 102
Награды: 9
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Здравствуйте ! Мужики подскажите сейчас коптил сало горячего копчения коптил минут 20-30 опилки бук сало горчит не слабо В чем ошибка? Я вот думаю что много опилок кинул две хорошие жмени и не смочил До этого коптил рыбу ни когда не горчила
 
Maximus Дата: Среда, 22 Августа 2012, 00:59 | Сообщение # 243
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
SeregaBoguraev, мы пробовали тоже сало на Буке горячим закоптить... тоже горькое получилось потом экспериментировали и пришли к выводу, что все дело в опилках, возможно в каждом отдельном случае причины могут быть разными, но .... орех рулит)))
еще один нюанс приготовленные курица и сало горячим копчением поначалу горчили, а после полного остывания (на утро) были даже ооочень ни чего grog


Делай, что должен и будь, что будет


Сообщение отредактировал Maximus - Среда, 22 Августа 2012, 01:01
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Августа 2012, 10:12 | Сообщение # 244
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (fokc)
Мужики, тоже хочу коптилку сделать, подскажите, где можно такой бикс замутить?

fokc, в больничку тебе надо. biggrin

Quote (SeregaBoguraev)
коптил сало горячего копчения коптил минут 20-30 опилки бук сало горчит не слабо В чем ошибка?

Серёга, Макс в принципе ответил, если честно, то сало горячим у меня тоже не особо получалось всегда, мне больше холодным по душе.
Если на выхах порося возьму, то через пару неделек буду холодным коптить, могу взять на приготовление, только чур уже просоленное. hul
Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
АсеКе Дата: Среда, 22 Августа 2012, 10:28 | Сообщение # 245
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 918
Награды: 228
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (fokc)
Мужики, тоже хочу коптилку сделать, подскажите, где можно такой бикс замутить?

fokc, Серега в Рыболове продаются по 10 тыс., только ловить надо быстро разбирают.
Такое у д. Саши (Шунечка) есть, мне очень понравилась.


лучше быть умным и иногда тупить, чем быть глупым и постоянно умничать!!!
 
Strannik Дата: Среда, 22 Августа 2012, 12:51 | Сообщение # 246
H&F майор
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 1098
Награды: 223
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
АсеКе, рыболов это который по Джангильдина.

"Дорогу осилит идущий"
 
damsel Дата: Среда, 22 Августа 2012, 15:26 | Сообщение # 247
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Maximus)
damsel, можно поподробней о коктале в такой биксе?! сколько по времени готовиться, на какой огне. что за рыба и пр.пр.
скоро на Балхаш может там такое чудо приготовить!

у меня маленькая бикса примерно 50 см в диаметре. Готовил не раз в ней коктальчик. Если отрезать голову и хвост - примерно на 1,5-2 кг карп входит.
Готовлю так: чешую не чищу... отрезаю хвост и голову (если карп большой), разрез по хребту....получается без хвоста круглый карп на своей чешуе. его и выкладываю на сетку.
дальше соль перец приправы, слой лука кольцами и слой помидоров, опять немного соль-перец, сверху слой майонеза. На дно коптилки пару горсточек смоченных опилок (если чесно опилку не использовал ни разу, обычно стругал ветки плодовых деревьев и небольшим слоем на дно коптилки). Сверху сетку с приготовленным карпом и на огонь/угли. Готовность в зависимости от размера рыбы. Обычно от 30 мин до 1 часа. Минут через 30 можно открыть и посмотреть что там творится.
Последний раз при готовке поторопился - итог немного хрустящий лук получился biggrin

Есть второй бикс чуть побольше. Но до него всё никак руки не дойдут. Там надо сетку сделать. Можно в принципе самому поковырять, но опять таки материалов нет...надо на рынок строительный, а это опять время. Думаю может зимой до ума доведу. Вещь нужная... просто иногда маленькой коптилки недостаточно при больших коллективных выездах.

Добавлено (22 Августа 2012, 14:20)
---------------------------------------------

Quote (Mercurii)
damsel, а большой и маленький какого размера в диаметре?

вечером замерю большой, маленький 45-50 см в диаметре

Добавлено (22 Августа 2012, 14:22)
---------------------------------------------

Quote (fokc)
где можно такой бикс замутить?

в больничке через знакомую медсестру, у них дофига списанных.
ЗЫ В Астане пробовал не нашел, в таразе знакомые подогнали :)

Добавлено (22 Августа 2012, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (Maximus)
скоро на Балхаш может там такое чудо приготовить!

Если успеете до отъезда чего нить замутить с сеткой, большой бикс могу дать на Балхаш, маленький наверное для Балхашского карпа маловат будет biggrin
На крайняк если время совсем нет можно просто сетку вырезать и по размеру прямоугольником положить на дно. А я потом уже как руки дойдут нормальную сетку поставлю.
 
Mercurii Дата: Среда, 22 Августа 2012, 16:01 | Сообщение # 248
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Эльф, Игорь, всё готово, завтра звони.

Quote (damsel)
вечером замерю большой, маленький 45-50 см в диаметре


Ждём, очень интересно.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
damsel Дата: Среда, 22 Августа 2012, 21:18 | Сообщение # 249
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, не думал что я так «промахнусь» с размерами :-)
в оьщем маленький 30 см, тот что побольше 40 см )))

Добавлено (22 Августа 2012, 20:16)
---------------------------------------------
маленький пользовал... в принципе достаточный размер если 2-4 человек

Добавлено (22 Августа 2012, 20:18)
---------------------------------------------
видел в продаже коптилку в метро пару недель назад. небольшая...цена что то около 10 тыс.

 
fokc Дата: Среда, 22 Августа 2012, 21:28 | Сообщение # 250
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (АсеКе)
okc, Серега в Рыболове продаются по 10 тыс., только ловить надо быстро разбирают. Такое у д. Саши (Шунечка) есть, мне очень понравилась.


АсеКе, спасибо буду иметь в виду. или медсестру надо искать знакомую biggrin


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
SeregaBoguraev Дата: Среда, 22 Августа 2012, 23:10 | Сообщение # 251
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 102
Награды: 9
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Maximus)
SeregaBoguraev, мы пробовали тоже сало на Буке горячим закоптить... тоже горькое получилось

Максим спасибо !

Quote (Maximus)
сало горячим копчением поначалу горчили, а после полного остывания (на утро) были даже ооочень ни чего

Да сегодня сало меньше горчит почти нету горечи

Quote (Mercurii)
Раз уж мы соседи по даче оказались, нести недалеко.

Володя спасибо за предложение холодная коптильня у мну есть хотел попробовать горячего бум экспериментировать дальше biggrin
Maximus, Mercurii, Спасибо!
 
Mercurii Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 11:55 | Сообщение # 252
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вчера хрюшку взял, вышло 30 кг. сальца, опустил в погребок солиться. Через две недели буду коптить холодным, желающие заготавливайте продукт, закопчу за так. booze

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 18:17 | Сообщение # 253
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (damsel)
за так не пойдет!!! )) постараюсь тоже чего нить заготовить.....приду с пивом :) чтоб было чем себя занять пока будет коптится

Ок! Планирую выехать на копчение в пятницу вечером после работы, это 7-е сентября будет.
В субботу можно баньку организовать.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
muhomor Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 18:49 | Сообщение # 254
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1698
Награды: 158
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Агрегат для горячего копчения может быть из алюминия?
То есть, имеется в наличии старая мантница (или мантоварка).
Можно ли ее "перепрофилировать"?
))
 
damsel Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 19:25 | Сообщение # 255
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
мне кажется главное чтоб металл "не повело" от температуры (на углях ведь будет стоять). алюминий мягкий металл, но по идее должен выдержать...
имхо
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика