Коптильня и копчение.
|
|
fokc |
Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 23:05 | Сообщение # 271 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Kona) Сегодня купил на базаре 30л. железную кастрюлю с крышкой за 5000 теньгов,купил барбекюшницу российскую за 2300,у неё 5см загнуты края,чуток доработал, и двух этажнаю коптилка готова.Осталось за малым,найти опилки,у кого есть,выручайте. Kona, еще бы фото в студию, что за девайс у тебя получился?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Kona |
Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 22:41 | Сообщение # 272 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 323
Награды: 86
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ну вот такой девайс получился у мну,первое копчение прошло просто отлично,фотал на сотку
|
|
| |
fokc |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:26 | Сообщение # 273 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Kona, класстно получилось, неплохой вариант коптилки
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Moroz |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 22:27 | Сообщение # 274 |
H&F лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 430
Награды: 165
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Kona, .неплохо придумано класс !!!
Если в тебе живы инстинкты, Если ты настоящий мужчина, Если ты устал от ежедневной суеты, То "Охота и рыбалка"- это твой мир! |
|
| |
manatkz |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 23:19 | Сообщение # 275 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 799
Награды: 26
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А тут с крышкой как? Не надо герметизировать как на коктальнице?
Astana forever! |
|
| |
Kona |
Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:38 | Сообщение # 276 |
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 323
Награды: 86
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Герметизировать не стал,просто положил на крышку 2 гантели по 6кг.,дымок выходил,но с трудом,вопшем всё ровно,а также пробовал ставить две баклашки 5л.,тоже держут |
|
| |
Fisherman |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:00 | Сообщение # 277 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Да не надо особо герметизировать. Мало того, в последние пять минут копчения, я специально крышку сдвигаю-приоткрываю на сантиметр, что бы рыба слегка подсохла.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 15:09 | Сообщение # 278 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Kona) Ну вот такой девайс получился у мну,первое копчение прошло просто отлично,фотал на сотку Нутаки с почином! Щитово!
Quote (Kona) Осталось за малым,найти опилки,у кого есть,выручайте. Опилок -гора! Обращайся!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 17:30 | Сообщение # 279 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Блин парни почему рыба горчит? вроде бы все по инструкции, а все равно горечь есть..... |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:06 | Сообщение # 280 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Зигмунт) Блин парни почему рыба горчит? вроде бы все по инструкции, а все равно горечь есть.....
Ну давай рассказыввай, как всё было, по порядку.
ЗЫ Перед длительным повествованием, у меня сразу есть первый вопрос: " Коптилку обмыл?"
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Maximus |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:28 | Сообщение # 281 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, а жабры окуню нужно перед копчением удалять?? или ни чего страшного что с ними?
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:32 | Сообщение # 282 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Maximus) Mercurii, а жабры окуню нужно перед копчением удалять?? или ни чего страшного что с ними? Maximus, жабры у любой рыбы нужно удалять ещё перед засолкой, то есть в процессе разделки.
Но в данном случае у Ромки проблемка скорее всего в отсутсвие жиростёка, либо слишком много опилок сыпанул.
Зигмунт, Давай заедь ко мне на работу на днях, посмотрим твой девайс, чего там не так.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Maximus |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:39 | Сообщение # 283 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Но в данном случае у Ромки проблемка Дык я про свой стратегический окуневый запас интересовался)))) все понял, учту при разделке
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Алексеич |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:53 | Сообщение # 284 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Зигмунт) Блин парни почему рыба горчит? вроде бы все по инструкции, а все равно горечь есть..... Для копчения подходят опилки из не смолянистых деревьев, лучше всего: яблоня, ольха, можно - клен, тополь, но ни в коем случае нельзя хвойные: сосна, ель, береза- будет горчить из-за оседания перегоревшей смолы на копченность. Жабры нужно удалять, если вариться уха.
Сообщение отредактировал Алексеич - Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:54 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:57 | Сообщение # 285 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Алексеич) Для копчения подходят опилки из не смолянистых деревьев, лучше всего: яблоня, ольха, можно - клен, тополь, но ни в коем случае нельзя хвойные: сосна, ель, береза- будет горчить из-за оседания перегоревшей смолы на копченность. Алексеич, Да я Зигмунта уже снабдил буком и орехом, так что смолы там нету, проверено!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|