Коптильня и копчение.
|
|
Алексеич |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 19:07 | Сообщение # 286 |
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Да я Зигмунта уже снабдил буком и орехом Буком и орехом не коптил по причине отсутствия в нашей местности , а вот еще забыл про можно -осину. Еще горечь может дать большое количество опилок коры деревьев. |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:12 | Сообщение # 287 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, Да делаю как учил)))) Разделываю, засолеваю, от часа до двух лежит солится, потом промываю, обветриваю, и в коптильню!20 минут охлаждаю, горчит.... Девайс еще свой не доделал, у товарища коптилка заводского происхождения, жиростек присутствует.
Что рыба горчит, что курица....
Склоняюсь к тому что действительно опилок много сыпем......
Вообщем Володь я так думаю, что тут без мастер класса не обойтись
Ну и фото, того что получилось, может по цвету определимся чего там много или мало))))
Сообщение отредактировал Зигмунт - Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:24 |
|
| |
Fisherman |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:03 | Сообщение # 288 |
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Ром, опилок надо ровно одну полную с горкой жмень. И кстати я в последнее время не пользуюсь жиростоком( маловато места для этого в моей коптилке). Правда всегда стелю на дно алюминевую фольгу. Использованные опилки вместе накапавшим на них соком с рыбы выбрасываю вместе с фольгой. И рыбу не проветриваю а вытираю и снаружи и и внутри салфетками, что бы с неё как можно меньше стекало. Ещё важно коптилку внутри держать в чистоте! Пользуюсь таким средством, всем советую.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал Fisherman - Вторник, 25 Сентября 2012, 00:11 |
|
| |
ТАТ |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:07 | Сообщение # 289 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Зигмунт, на фото видно что рыбы мало а курицы много |
|
| |
Maximus |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:09 | Сообщение # 290 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Зигмунт, а рыбу лучше располагать не лежа на боку, а "стоя" брюхом вниз, при таком варианте влага и жир стекают вместе с привкусом дыма и рыба получается более копченая нежели вареная. а горьковатый привкус это у тебя скорее всего из-за большого количества опилок. все приходит со временем
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:30 | Сообщение # 291 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (ТАТ) на фото видно что рыбы мало а курицы много
Этот микс пошел уже после нного количество беленькой
Добавлено (24 Сентября 2012, 23:28) --------------------------------------------- кто там про биксу спрашивал??? отдам за пивосок! одна лишняя оказалась!
Добавлено (24 Сентября 2012, 23:30) --------------------------------------------- Maximus, Учту Максим! вообщем нужно больше практики, просто когда на выездах за главного шеф повара, не всегда успеваешь за всем проследить
Сообщение отредактировал Зигмунт - Вторник, 25 Сентября 2012, 00:31 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:55 | Сообщение # 292 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Зигмунт) Ну и фото, того что получилось, может по цвету определимся чего там много или мало))) Зигмунт, необходимо коптить продукт одинакового размера, в твоём случае нужно было коптить два раза, курицу отдельно, рыбку отдельно. Понятно, что хотелось всего попробывать, вот видать и нагромоздил. Сколько времени коптил? Огонь сильный был под коптилкой? Какими коптил, бук, орех? И сколько насыпал, коптилка небольшая вроде?
Quote (Fisherman) Ещё важно коптилку внутри держать в чистоте!
Тут Санька прав. Глянь отчёт.
Обрати внимание на жиростёк до копчения.
И после
Основная копоть собирается на жиростёке снизу.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Зигмунт |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 01:06 | Сообщение # 293 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) Сколько времени коптил? Огонь сильный был под коптилкой? Какими коптил, бук, орех? И сколько насыпал, коптилка небольшая вроде?
Коптили минут 20 не больше. Первый раз коптили на газовой горелки, китайская такая, под балончик заточенная, второй раз почти уже на углях от костра. Коптили орехом! вот насыпали много, жмени две три, у нас после копчения опилок осталось еще гора в коптильне. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 01:11 | Сообщение # 294 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Пробуй ещё, Ромка, всё получится!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Док |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:04 | Сообщение # 295 |
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1416
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Володя умеет дразнить своими яствами, когда уже попробовать придется .... чет померли наши сборы с каптильней |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 03 Октября 2012, 15:15 | Сообщение # 296 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Док Володя умеет дразнить своими яствами, когда уже попробовать придется .... чет померли наши сборы с каптильней Док, что значит придётся попробывать ???
Или это не ты был, или мы тогда не коптили ничего.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Болгар |
Дата: Среда, 10 Октября 2012, 09:51 | Сообщение # 297 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| вот и мне довелось попробовать изыски копчения. пробовал окуня, очень понравилось. (ну сами понимаете где))))) думаю, что горячий был еще более вкусный!!! но все равно теперь представление имею, что это такое. к своему может и стыду ранее не приходилось пробовать рыбку вот так приготовленную!!!
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Болгар - Среда, 10 Октября 2012, 09:52 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16:53 | Сообщение # 298 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| По стечению обстоятельств, стал обладателем некоторого количества судачка. В данный момент начал процесс.
Прошло 15 минут.
Ещё через 10 минут достал решётки и перевернул всю рыбу. Поставил дальше.
Думаю коптить минуть писят. Так как крупноват, на окуня 30 минут хватает. К тому же на газе не так, как на открытом огне. Но мы ведь не торопимся никуда.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 17:22 | Сообщение # 299 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| прочитал все 30 страниц темы! Володя ты уже 100% главный коптильщик столицы. Масштабы закопченного сала поражают. Тетерь открой секрет где твои магазины по его продаже?))
Охота, как состояние души! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 17:26 | Сообщение # 300 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Болгар Володя ты уже 100% главный коптильщик столицы. Масштабы закопченного сала поражают. Тетерь открой секрет где твои магазины по его продаже?)) Ничё себе, спасибо конечно. С последней партии уже всё разошлось, за исключением запасов на зимнюю рыбалку, но для тебя думаю найдётся шмат, другой.
Ну вот и всё готово, не прошло и часа!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|