[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
Алексеич Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 19:07 | Сообщение # 286
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 481
Награды: 558
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Да я Зигмунта уже снабдил буком и орехом

Буком и орехом не коптил по причине отсутствия в нашей местности biggrin , а вот еще забыл про можно -осину. Еще горечь может дать большое количество опилок коры деревьев.
 
Зигмунт Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:12 | Сообщение # 287
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, Да делаю как учил))))
Разделываю, засолеваю, от часа до двух лежит солится, потом промываю, обветриваю, и в коптильню!20 минут охлаждаю, горчит.... Девайс еще свой не доделал, у товарища коптилка заводского происхождения, жиростек присутствует.

Что рыба горчит, что курица....

Склоняюсь к тому что действительно опилок много сыпем......

Вообщем Володь я так думаю, что тут без мастер класса не обойтись grog

Ну и фото, того что получилось, может по цвету определимся чего там много или мало))))



Сообщение отредактировал Зигмунт - Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:24
 
Fisherman Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:03 | Сообщение # 288
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1003
Награды: 243
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ром, опилок надо ровно одну полную с горкой жмень.
И кстати я в последнее время не пользуюсь жиростоком( маловато места для этого в моей коптилке). Правда всегда стелю на дно алюминевую фольгу. Использованные опилки вместе накапавшим на них соком с рыбы выбрасываю вместе с фольгой. И рыбу не проветриваю а вытираю и снаружи и и внутри салфетками, что бы с неё как можно меньше стекало. Ещё важно коптилку внутри держать в чистоте! Пользуюсь таким средством, всем советую.



Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.

Сообщение отредактировал Fisherman - Вторник, 25 Сентября 2012, 00:11
 
ТАТ Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:07 | Сообщение # 289
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 451
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Зигмунт, на фото видно что рыбы мало а курицы много biggrin
 
Maximus Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:09 | Сообщение # 290
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Зигмунт, а рыбу лучше располагать не лежа на боку, а "стоя" брюхом вниз, при таком варианте влага и жир стекают вместе с привкусом дыма и рыба получается более копченая нежели вареная. а горьковатый привкус это у тебя скорее всего из-за большого количества опилок. все приходит со временем grog

Делай, что должен и будь, что будет
 
Зигмунт Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:30 | Сообщение # 291
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (ТАТ)
на фото видно что рыбы мало а курицы много


Этот микс пошел уже после нного количество беленькой booze

Добавлено (24 Сентября 2012, 23:28)
---------------------------------------------
кто там про биксу спрашивал??? отдам за пивосок! одна лишняя оказалась!

Добавлено (24 Сентября 2012, 23:30)
---------------------------------------------
Maximus, Учту Максим! вообщем нужно больше практики, просто когда на выездах за главного шеф повара, не всегда успеваешь за всем проследить biggrin


Сообщение отредактировал Зигмунт - Вторник, 25 Сентября 2012, 00:31
 
Mercurii Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:55 | Сообщение # 292
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Зигмунт)
Ну и фото, того что получилось, может по цвету определимся чего там много или мало)))

Зигмунт, необходимо коптить продукт одинакового размера, в твоём случае нужно было коптить два раза, курицу отдельно, рыбку отдельно. Понятно, что хотелось всего попробывать, вот видать и нагромоздил. Сколько времени коптил? Огонь сильный был под коптилкой? Какими коптил, бук, орех? И сколько насыпал, коптилка небольшая вроде?

Quote (Fisherman)
Ещё важно коптилку внутри держать в чистоте!


Тут Санька прав.
Глянь отчёт.

Обрати внимание на жиростёк до копчения.


И после



Основная копоть собирается на жиростёке снизу.



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Зигмунт Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 01:06 | Сообщение # 293
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 810
Награды: 377
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Сколько времени коптил? Огонь сильный был под коптилкой? Какими коптил, бук, орех? И сколько насыпал, коптилка небольшая вроде?


Коптили минут 20 не больше. Первый раз коптили на газовой горелки, китайская такая, под балончик заточенная, второй раз почти уже на углях от костра. Коптили орехом! вот насыпали много, жмени две три, у нас после копчения опилок осталось еще гора в коптильне.
 
Mercurii Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 01:11 | Сообщение # 294
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Пробуй ещё, Ромка, всё получится!

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Док Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:04 | Сообщение # 295
H&F майор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 1416
Награды: 122
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Володя умеет дразнить своими яствами, когда уже попробовать придется .... чет померли наши сборы с каптильней
 
Mercurii Дата: Среда, 03 Октября 2012, 15:15 | Сообщение # 296
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Док
Володя умеет дразнить своими яствами, когда уже попробовать придется .... чет померли наши сборы с каптильней

Док, что значит придётся попробывать ???



Или это не ты был, или мы тогда не коптили ничего. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Болгар Дата: Среда, 10 Октября 2012, 09:51 | Сообщение # 297
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
вот и мне довелось попробовать изыски копчения. пробовал окуня, очень понравилось. (ну сами понимаете где))))) grog думаю, что горячий был еще более вкусный!!! но все равно теперь представление имею, что это такое. к своему может и стыду ранее не приходилось пробовать рыбку вот так приготовленную!!!

Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Болгар - Среда, 10 Октября 2012, 09:52
 
Mercurii Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 16:53 | Сообщение # 298
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
По стечению обстоятельств, стал обладателем некоторого количества судачка. В данный момент начал процесс.





Прошло 15 минут.



Ещё через 10 минут достал решётки и перевернул всю рыбу. Поставил дальше.

Думаю коптить минуть писят. Так как крупноват, на окуня 30 минут хватает. К тому же на газе не так, как на открытом огне. Но мы ведь не торопимся никуда. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Болгар Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 17:22 | Сообщение # 299
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
прочитал все 30 страниц темы!
Володя ты уже 100% главный коптильщик столицы.
Масштабы закопченного сала поражают.
Тетерь открой секрет где твои магазины по его продаже?)) biggrin


Охота, как состояние души!
 
Mercurii Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 17:26 | Сообщение # 300
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Болгар
Володя ты уже 100% главный коптильщик столицы.
Масштабы закопченного сала поражают.
Тетерь открой секрет где твои магазины по его продаже?))

Ничё себе, спасибо конечно. С последней партии уже всё разошлось, за исключением запасов на зимнюю рыбалку, но для тебя думаю найдётся шмат, другой. biggrin

Ну вот и всё готово, не прошло и часа!



И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика