[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 38«1220212223243738»
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
Mercurii Дата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 23:06 | Сообщение # 316
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (ШРЕК)
нехватает

Что уже? А говорил кроме тебя в доме сало никто не ест)))))

Quote (Охрыбак)
Сало пишу с большой буквы

Ну раз с большой буквы, то ладно. Уговаривай ШРЕКа, ко мне в гараж зайти, подкину малость. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
ШРЕК Дата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 23:11 | Сообщение # 317
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1497
Награды: 418
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
А говорил кроме тебя в доме сало никто не ест

ага я тоже так думал biggrin biggrin
Mercurii, ох смотри форумчане твой гараж приступом брать будут biggrin biggrin


боишься не делай, делаешь не бойся
 
Охрыбак Дата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 23:14 | Сообщение # 318
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 498
Награды: 780
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Шрек надеюсь ножка твоя зажила. Если нет то ноги в руки biggrin и к Mercurii в гараж, пока Владимир добрый. Давай выздоравливай.

Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота. Николай Константинович Рерих
 
Эльф Дата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 23:27 | Сообщение # 319
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 876
Награды: 42
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (ШРЕК)
Mercurii, ох смотри форумчане твой гараж приступом брать будут
Тем более, что судя по количеству припасов, вычислить его месторасположение можно по запаху biggrin


Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться!
 
ШРЕК Дата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 23:31 | Сообщение # 320
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1497
Награды: 418
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Что уже?

неее, я про то что таких смайликов не хватает.
а Сало, надежно спрятал biggrin :biggrin: biggrin

Quote (Охрыбак)
Шрек надеюсь ножка твоя зажила
почти.
Спасибо.


боишься не делай, делаешь не бойся
 
Болгар Дата: Четверг, 08 Ноябрь 2012, 12:22 | Сообщение # 321
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Костя, а где хранишь в процессе приготовления, погребок есть? С удовольствием попробывал бы тоже сготовить, давай два засолим, раз уже знаешь где коптить будешь?!


хранить долго и не получается, все расходиться на ура. если до 3-х месяцев, то погреб и не нужен, достаточно прохладное место, но в идеале конечно погреб.

если больше. то мама, когда много коптили разделывала на порционные кусочки и замораживала в морозилке. после разморозки нужно только чуть подвялить, чтоб влага лишняя ушла и вкус, как будто только закоптили. она всегда пару кусочков на новый год тарила, не смотря на то, что коптим в мае. и это новый год у нее на столе без копчёнки (мы так называем) не обойдется)))

не вопрос, давай вместе приготовим, рецепт на самом деле проверенный годами!


Охота, как состояние души!
 
damsel Дата: Четверг, 08 Ноябрь 2012, 17:27 | Сообщение # 322
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 836
Награды: 146
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Болгар)
damsel, а каким способом коптили горячим или холодным?

горячим, честно говоря не понравилось... там и коптилка была импортная, и коптили коптильщики первый раз... Возможно при других условиях и хорошем рецепте можно получить лучший результат! ))

ШРЕК, дай адрес гаража Володи biggrin ночью штурмовать поеду ))))

ЗЫ, мес назад заготовил (засолил) сало и масца немного с целью закоптить... чет не получилось, испортил всё и со слезами на глазах выбросил в мусор angry

Добавлено (08 Ноября 2012, 16:27)
---------------------------------------------
...короче говоря прочитал всю тему с первой страницы biggrin
Искал в первую очередь ответы на вопрос что у меня не так вышло с салом и мясом, и второе искал "правильный" и проверенный форумчанами рецепт.
В итоге вот что нашел.
1. от Володи
Всё как всегда просто: Сало для ускорения процесса небольшими кусками (7-10см*15-18см*6-8см.),мариноваться будет 3-5 дней, коптиться 1-2 дня при температуре 25-30градусов. В воде разводим крупную соль до того момента, когда будет всплывать сырое яйцо. Ставим на огонь доводим до кипения, добавляем немного перца горошком, лаврушки, охлаждаем, можно зелени : кинза, укроп, петрушка. Погружаем продукт, чтобы был полностью закрыт и убираем в холодное место (погреб, холодильник). Обветривать, как рыбу не нужно, можно сразу вывешивать в коптилку.
С рыбой по-другому :потрошим ( обычно со спины), моем, даём стечь воде. На дно посуды крупной соли, первый слой чешуёй вверх, пересыпаем солью, затем следующий уже чешуёй вниз ( и т.д.). Не бойтесь пересолить, после 3-5 дней, я рыбу обязательно вымачиваю 1-2 дня регулярно промывая и меняя воду. Соль в данном случае нужна чтобы не только просолить продукт, но и чтобы удалить лишнюю влагу, для уплотнения мяса. Обветриваем 1-2 дня и в коптилочку. Приятного аппетита!
2. от Болгара, но это немного не про то, т.к. там про окорок...
Еще в отчетах Володи видел сало пересыпанное солью (сухой посол), тут вопрос: жидкость не выделяется? или надо проветривать перед засолкой?
какой посол лучше? и сколько держать в сухом посоле (или если можно рецепт...) biggrin

Хочу сделать еще одну попытку...и заготовить продуктов на зиму ))

ЗЫ Горячего копчения недолго хранится продукт - это верно?

 
Mercurii Дата: Четверг, 08 Ноябрь 2012, 17:44 | Сообщение # 323
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (damsel)
видел сало пересыпанное солью (сухой посол), тут вопрос: жидкость не выделяется? или надо проветривать перед засолкой?
какой посол лучше? и сколько держать в сухом посоле (или если можно рецепт...)

каким способ лучше солить поймешь только того, как опробуешь.

Сухой посол несложный. Жидкость выделяется. Для рыбы в этом вся фишка, забрать влагу, чтобы мясо стало плотным. Пересыпаем сало крупной солью, безпросветно, можно прессануть. Две недели в соли достаточно, смываем соль, даём стечь воде и в коптилку.

Раньше не получалось сало горячим, потому что я не давал просолится, т.е. посоли час-два и сразу в бой. Нужно тоже в рассоле выдержать 3-5 дней.

Срок хранения холодным- 3-6 месяцев
Горячим- 3-7 дней, можно конечно сало в морозилку положить, но зачем, если в любой момент можно ещё сготовить.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Алексеич Дата: Четверг, 08 Ноябрь 2012, 22:03 | Сообщение # 324
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 439
Награды: 557
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
По молодости потреблял тоже копченности, не скажу , что очень любил, просто быстрая закуска хоть при неожиданных гостях, при спешном выезде на природу. Сейчас копчу только курдюк, если кому интересен рецепт(здесь не буду грузить) можете зайти на наш сайт в тему "Коктал, копчение и всякие вкусности на костре" 14 пост.
А по поводу засолки сала могу предложить рецепт:
На 3-4 литра воды пол кг соли, 5-6 больших листочков лаврушки,щепотку перца горошком душистого и довести до кипения, сало порезать на кусочки 7-8 см в длину и 4-5 см в ширину(чтобы легко входили в 3-х литровую банку и выходили biggrin ) кусочки варить 5-7 минут, потом вытащить куксочки, если еще закладывается партия сала, то добавит еще 1-2 листочка лавра и 5-6 горошин перца. Когда сало остынет(можно и на следующий день) покидать сало (не надо укладывать плотно) в банку, залить остывшим варевом и закатать железной крышкой. Срок хранения год- полтора, но если открыл банку, то хранить в холодильнике, можно в морозильной камере без рассола, пол года еще хранится. Если понравится кому буду рад.
 
Болгар Дата: Четверг, 08 Ноябрь 2012, 23:35 | Сообщение # 325
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, интересный рецепт! нужно жене заказать! заманчиво, что так долго хранить можно!

Охота, как состояние души!
 
damsel Дата: Пятница, 09 Ноябрь 2012, 16:07 | Сообщение # 326
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 836
Награды: 146
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, Алексеич, спасибо большое, буду пробовать..отчитаюсь )

Добавлено (09 Ноября 2012, 15:07)
---------------------------------------------
Володя, а опилок немного не осталось?

 
Mercurii Дата: Пятница, 09 Ноябрь 2012, 16:43 | Сообщение # 327
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (damsel)
Володя, а опилок немного не осталось?

Немного не осталось, осталось много. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Болгар Дата: Пятница, 09 Ноябрь 2012, 17:32 | Сообщение # 328
H&F полковник
Группа: Почётные члены клуба
Сообщений: 2223
Награды: 1635
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
Немного не осталось, осталось много.

сохрани до весны))) там ой как коптить не пере коптить... или или канал отлажен и поставки всегда своевременны biggrin ?))


Охота, как состояние души!
 
Эльф Дата: Четверг, 15 Ноябрь 2012, 15:28 | Сообщение # 329
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 876
Награды: 42
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Прикольная штука, но не более того, а если учесть цену в 45 штук, то тогда вообще полная фигня...не стоит она того. grog

Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться!
 
Mercurii Дата: Четверг, 15 Ноябрь 2012, 15:38 | Сообщение # 330
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2299
Награды: 958
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Док)
увидел в магазине вот такой агрегат для копчения ....

Док, ты реально его купить хочешь? Или просто поговорить об этом? biggrin

Даю тебе правильный совет! Сало рыбу и птицу коптишь у меня на даче! Параллельно пропиваем тратим твои 45000 biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Страница 22 из 38«1220212223243738»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3994* Новых за месяц: 11* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3492* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3843* Девушек: 151*

Сегодня в клубе пули отливали.

Xtyutkmls

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов