Коптильня и копчение.
|
|
Mercurii |
Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 21:47 | Сообщение # 421 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Сам то я не охотник, но при этом, увлеченных друзей достаточно. Ну и угостили меня недавно гусиком диким, с того сезона ещё, замороженным. Раскрываем его , как цыплёнка табака. Натираем солью и чесноком, отдельно варим рассол (соль, горошек, кориандр, лавр), охлаждаем, соединяем, ставим в холодильник на 2-3 дня. Обветриваем и в бикс, на очень сильный огонь, всего-то на 50 минут, на середине пути перевернуть тока надо. Я вам скажу, до чего сочный выходит продукт, ммм. Выпросил у товарища ещё гусика, фотки сделаю покажу потом.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
zmosquitoz |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 01:25 | Сообщение # 422 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 57
Награды: 101
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, тоже гуся пробовал коптить, замачивал в рассоле на сутки в холодильнике. Обсушил. Коптил около двух часов. Тоже обалденно сочные получается. Коптильная заводская. Типа ящик. Покупал в грине. Располовинил. Не переворачивал. Ложил шкуркой вверх и распорочки для лапок. пробовал курицу таким же способом. Суховата получается. К вопросу о копчении. Не могу нарваться на опилки. Или в сезон раскупили все. Или завозов нету в супермаркетах. Может кто подскажет?Добавлено (28 Мая 2014, 00:25) --------------------------------------------- Рассол: У меня выходило на 3 литра 300 грамм соли и чайная ложка сахара. Перец горошек лаврушка. И приправа сухая для шашлыка или для курицы. Там всего по немногу.
Михаил 8705ДевятьНольВосемь8585 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 01:35 | Сообщение # 423 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата zmosquitoz ( ) Не могу нарваться на опилки. Или в сезон раскупили все. Или завозов нету в супермаркетах. Может кто подскажет? приходи насыплю)
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
zmosquitoz |
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 20:02 | Сообщение # 424 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 57
Награды: 101
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, а какими опилками пользуетесь? Брал ольховые покупные в виде щепки.
Михаил 8705ДевятьНольВосемь8585 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 00:52 | Сообщение # 425 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| В основном буковые опилки. Для горячего копчения есть ореха малёха. Ты тему полистай, там всё написано 10 раз уже.)))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Юрик |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 13:13 | Сообщение # 426 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Mercurii, Володя здоров,тебя как заядлого коптильщика должно заинтересовать,товарищ отдает мне коптилку заводскую,размеров с небольшой шкаф,но есть проблема мне не где ее использовать,так что если нужно напиши или позвони,заберем.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 14:41 | Сообщение # 427 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Юрик, привет! Размеры уточни пжлста, куда поставить найдём, если этот шкаф ко мне в багажник влезет , то и с самовывозом вопрос решим.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
maximag |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 18:30 | Сообщение # 428 |
H&F сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 43
Награды: 44
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| всем привет! Загорелся купить коптильню, сейчас в метро продаю за 4 000 тенге наподобее такой вот (размеры: 370х270х160х0,8 мм), кто-нибудь пользовался, что скажете не одноразовая?
Сообщение отредактировал maximag - Четверг, 29 Мая 2014, 18:33 |
|
| |
zmosquitoz |
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 20:44 | Сообщение # 429 |
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 57
Награды: 101
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| maximag, пользуясь такой же. Ничего вечного нет. Я брал за 3000 в Грине. Металл тонковатый. Совет коробку не выбрасывай. Хороший чехол для нее :) вполне себя оправдывает
Михаил 8705ДевятьНольВосемь8585 |
|
| |
Юрик |
Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 09:21 | Сообщение # 430 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 811
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| maximag, по мне так не очень,при нагреве ведет коробку,крышка сидит не плотно,жироуловителя нет+к этому еще и ржавеет.
Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет. |
|
| |
Kot |
Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 09:59 | Сообщение # 431 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2406
Награды: 3110
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Юрик, согласен с тобой. Но при цене в 3-4 тт, от нее не надо требовать чего-то эдакого )) У меня коробка вроде ниче, крышка нормально при нагреве и вообще, проблему с жиростоком решил следующим образом: на нижнюю решетку вырезал и положил жиросток из фольгированного подноса (есть такие, плотненькие). Коптится, конечно, в два раза меньше, но я не тороплюсь.
Ну и этой весной обработал внутреннюю поверхность антиржавчиной Думаю еще сколько-то годиков послужит.
Оставил за собой мусор на водоёме? Не беда, в семье не без урода |
|
| |
Mercurii |
Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 16:36 | Сообщение # 432 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Mercurii ( ) Выпросил у товарища ещё гусика, фотки сделаю покажу потом. grog
Как то так!
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Maximus |
Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 15:15 | Сообщение # 433 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| У кого есть опыт копчения сурка???? вчера коллега похвалился что его еле за уши оторвали от копченного сурка, вопросов куча, как быть с жиром, как мариновать, какими кусками... если кто что знает, поделитесь
Делай, что должен и будь, что будет |
|
| |
sabrina |
Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 17:16 | Сообщение # 434 |
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 126
Награды: 81
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Maximus, Вы вообще хоть раз его пробывали?)))У сурчатины своеобразный привкус...неповторимый!!! Не знаю как его можно коптить а вот как просто приготовить мясо подскажу.))) Я тушку разделывала на крупные кусочки...мариновала как на шашлык 1-1,5часа(причем маринад был в разных вариантах)и просто обжаривала в глубокой сковороде.Как обжарился вынимала мясо со сковороды и в казанок для дальнейшего тушения.(до тех пор,пока мясо от костей не отстанет...часа 2-2,5)Только обязательно нужно срезать весть жир с мяса,а тот жир который оставался в сковороде вообще выливала собакам!!!(запах у него капец какой....) А оставшийся чистый жир можно отдельно вытопить и в банку в холодильник поставить...на всякий пожарный случай!!!Сурчинный жир очень полезная вещь!!! Так же шашлык делали неоднократно...только мариновали его сутки ну и специй побольше!!! С удовольствие почитаю как его можно подкоптить.))) |
|
| |
Mercurii |
Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 21:46 | Сообщение # 435 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата Maximus ( ) У кого есть опыт копчения сурка???? Опыта нет, но ведь и с гусями также начиналось, а теперь, как и в твоем рассказе о копчённых сурках -за уши не оттянешь. Я думаю 1-2 испортить труда не составит.))))
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
|
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|