[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Коптильня и копчение.
Миг Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 08:42 | Сообщение # 46
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
КАЗАК,Мне тоже такой же размер предлагали, но я отказался, дома на газ не поставишь, можно конечно, но большая, а если в своём доме, то в самый раз и гуся и утку закоптить. У меня будет 50*25*25, чуть по меньше, думаю нормальная получится.
Ждём фото в студию biggrin .
 
Mercurii Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 17:07 | Сообщение # 47
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Fisherman
Не смотря на то что Меркурий снабдил меня опилками на несколько лет

Дааа, уж насколько расход опилок при холодном копчении , намного больше , чем при горячем, и то я думаю, что теперь обеспечен расходниками не на один год. Вот уж делема: То брать негде, теперь хранить где бы? Что ли на конвеер это дело поставить? biggrin



Добавлено (26 Апрель 2010, 16:07)
---------------------------------------------
Цитата Mercurii
Позднее постараюсь выложить фотки если будет кому-то интересно.




Дымоход получился порядка пяти метров.
Вместительность -как обычно, с размахом. ( сваренные вместе две двухсотлитровки)



Функциональность проверена неоднократно. biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
КАЗАК Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:10 | Сообщение # 48
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 730
Награды: 100
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, Ай да Володя!!!!!!!!!!! Ай да опилки!!!!!!!!! Спасибо большое, сегодня покоптил мясо и сало брюшинку горячим копчением, аромат просто прелесть, а на вкус чуть руку до локтя не отъел. Гламурненько biggrin
 
Mercurii Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 22:00 | Сообщение # 49
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
КАЗАК, на здоровье! Супругу с днём рожденья! Рад знакомству!

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 19:33 | Сообщение # 50
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я капчу, а я капчу а5! biggrin







А запах,мммм!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Миг Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 19:57 | Сообщение # 51
H&F капитан
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 982
Награды: 87
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, У меня есть список, список моих друзей, в этом списке, есть ещё одно свободное место, но до этой минуты, я не знал, кого можно ещё в него вписать, а теперь знаю biggrin . ( Шутка, никакого списка нет).
 
Sultan_X Дата: Среда, 28 Июля 2010, 14:01 | Сообщение # 52
H&F ефрейтор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 11
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Привет всем! Молодцы ребята! Я тоже дома копчу порой и мясце и рыбку! И стараюсь при каждом копчении, оборачивать каждый кусок в марлевый мешочек! Чтобы лишняя копоть не оседала на мясе (рыба, сало).

На медведя, я друзья, выйду без испуга!
Если с другом буду я, а медведь без друга!
 
Mercurii Дата: Среда, 28 Июля 2010, 18:55 | Сообщение # 53
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Sultan_X)
И стараюсь при каждом копчении, оборачивать каждый кусок в марлевый мешочек! Чтобы лишняя копоть не оседала на мясе (рыба, сало).

Приветствую, а на чём коптите если не секрет и сколько времени.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 11:14 | Сообщение # 54
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На прошлых выхах готовил очередную партию сальца и решил попробывать закоптить курицу (холодным) . Не заморачивался : разделил тушку на две части и выдержал в рассоле , как и сало. получилось вполне сносно, но для себя решил в следующий раз взять просто филе курицы (грудинку), вот це к пиву будет просто праздник. Кстати в связи с огромной вместительностью коптилочки, могу взять дополнительно на копчение продукты уже готовые после маринования (рыпку, сальце). К примеру на следующие выхи буду коптить снова, присоеденяйтесь.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Sultan_X Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 11:48 | Сообщение # 55
H&F ефрейтор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 11
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, дай пожалуйста рецепт рассола...

На медведя, я друзья, выйду без испуга!
Если с другом буду я, а медведь без друга!
 
Mercurii Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 12:16 | Сообщение # 56
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Всё как всегда просто: Сало для ускорения процесса небольшими кусками (7-10см*15-18см*6-8см.),мариноваться будет 3-5 дней, коптиться 1-2 дня при температуре 25-30градусов. В воде разводим крупную соль до того момента, когда будет всплывать сырое яйцо. Ставим на огонь доводим до кипения, добавляем немного перца горошком, лаврушки, охлаждаем, можно зелени : кинза, укроп, петрушка. Погружаем продукт, чтобы был полностью закрыт и убираем в холодное место (погреб, холодильник). Обветривать, как рыбу не нужно, можно сразу вывешивать в коптилку.
С рыбой по-другому :потрошим ( обычно со спины), моем, даём стечь воде. На дно посуды крупной соли, первый слой чешуёй вверх, пересыпаем солью, затем следующий уже чешуёй вниз ( и т.д.). Не бойтесь пересолить, после 3-5 дней, я рыбу обязательно вымачиваю 1-2 дня регулярно промывая и меняя воду. Соль в данном случае нужна чтобы не только просолить продукт, но и чтобы удалить лишнюю влагу, для уплотнения мяса. Обветриваем 1-2 дня и в коптилочку. Приятного аппетита!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Sultan_X Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 12:21 | Сообщение # 57
H&F ефрейтор
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 11
Награды: 3
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii, спасибо, в принципе все так и делаю, но для пикантности я ещё добавляю разрезанный лимон в рассол... он заменяет силитру... получается нежно розовая прослойка мяса (если сало) и закрепляет рыбное мясо.. Сегодня ночью приехал с рыбалки, леща надергал на донную снасть, крупных хочу прокоптить. Вот так вот!

На медведя, я друзья, выйду без испуга!
Если с другом буду я, а медведь без друга!
 
Mercurii Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 12:24 | Сообщение # 58
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
На здоровье! Лещ на коптилку это хорошо, даже очень.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Jeff Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 18:01 | Сообщение # 59
H&F прапорщик
Группа: Член клуба.
Сообщений: 64
Награды: 9
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Mercurii,
И сколько дней нужно солить рыбу? Маловато наверное будет 3-5 дней. Так как у нас в Акмолинской Области большинство водоемов заражено описторхозом надо бы рыбу солить не менее 21 дня-личина описторхоза погибает на 21 день в соли.

Добавлено (29 Июль 2010, 17:01)
---------------------------------------------
Вот здесь можно почитать про описторхоз.
http://opisthorchis.ucoz.ru/load/1-1-0-36


трудно собирать выбитые зубы сломанными руками
 
Mercurii Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 10:24 | Сообщение # 60
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Миг, Потрошить обязательно. 20 минут мало, обычно 30-40, вообще смотри по размеру. Соль и перец думаю будет достаточно. На счёт фольги попробуй и так, и так ( ты ведь не одну партию будешь делать?), потом расскажешь.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Коптильня и копчение. (делимся опытом)
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Юдзиро

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика