Рецепт приготовления Хе
|
|
fokc |
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 20:55 | Сообщение # 16 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Болгар) покупаю порцию уже готовой корейской морковки и добавляю в уже приготовленную самим рыбу... потом никто не верит, что сам готовил.. все думают, что купил!!!
Если есть возможность, я тоже морковку у корейцев покупаю, классно получается! А рыбу делаю сам, только вместо уксуса покупаю корейский маринад, но не для хе, а для фунчезы именно, вот в нем и мариную рыбу, очень вкусно получается!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! |
|
| |
Mercurii |
Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 17 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Док) Способ приготовления: Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л. Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть. Док, а "скорую" сразу вызывать или попозжа?
Уксус где? Калённое масло где? 4-5 часов мариновки под прессом в уксусе где? А чё так сразу не откусывать и чесноком заедать? :biggrin:
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| |
Болгар |
Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:27 | Сообщение # 18 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (Mercurii) 4-5 часов мариновки под прессом в уксусе где? Я родом павлодарский. Все детство и юношество провел на Иртыше. Ловили мы там стерлядь постоянно.. Вкуснее рыбы по моему нет. Причем в любом виде! Ну так вот, свежую пойманную рыбу потрошили, насекали ее филе прям на шкурке, так как чешую нет и перчили, солили и туго заворачивали в газету трубочкой.. Через 20-30 минут смывали соль и ели!!! Назвалось это блюдо сыроежка. У меня и сейчас полный рот слюны... Причем так делали почти все!! Ну так с небольшими вариациями.. можно и с уксусом делать, но вкукс от этого немного портился!!!
Охота, как состояние души! |
|
| |
fokc |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:45 | Сообщение # 19 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата fokc Если есть возможность, я тоже морковку у корейцев покупаю, классно получается! А рыбу делаю сам, только вместо уксуса покупаю корейский маринад, но не для хе, а для фунчезы именно, вот в нем и мариную рыбу, очень вкусно получается!!! вот фото маринада, имено в нем очень вкусная рыба получается (попробуйте), маринуем 3-4 часа
сыпем горкой черный-красный перец и заливаем каленным маслом,
даем постоять часик и ХЕ готово!!!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Сообщение отредактировал fokc - Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:46 |
|
| |
damsel |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:34 | Сообщение # 20 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Выглядит вкусно. А где заправку брать? чёт в грине был вчера не встретил. ЗЫ в уксусе рыба сваривается за счет свойств уксуса, а как приправа действует интересно?
Цитата (fokc) я тоже морковку у корейцев покупаю, классно получается! а чем отличается от тертой самостоятельно? |
|
| |
Болгар |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:40 | Сообщение # 21 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (damsel) а чем отличается от тертой самостоятельно? на правах кулинара, который сам часто готовит хе отвечу. натереть морковь, не значит ее приготовить.. покупая у корейцев готовую морковь мы покупаем не просто натертый овощ, а замаринованный продукт, который уже имеет специфический запах и вкус... как показала практика, как ни делай, а морковь приготовленная в домашних условиях все равно не такая, как у корейцев.. секрет они какой то знают))
Охота, как состояние души!
Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 25 Декабря 2012, 12:41 |
|
| |
damsel |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 14:40 | Сообщение # 22 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Цитата (Болгар) покупая у корейцев готовую морковь мы покупаем не просто натертый овощ, а замаринованный продукт, который уже имеет специфический запах и вкус... как показала практика, как ни делай, а морковь приготовленная в домашних условиях все равно не такая, как у корейцев.. секрет они какой то знают)) аааа, вот оно чё ))) я думал вы покупаете просто тертую... Сам часто и вкусно ( ) готовлю хе, но я даже и не знал о том, что можно есть такой ингридиент как "готовая" к хе морковь. Иногда покупаю у корейцев морковь (как уже готовый салат).... мы случайно не об одном и том же? |
|
| |
damsel |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 15:12 | Сообщение # 23 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Решил пролистать отчетную тему, в поисках своего отчета/рецепта приготовления ХЕ и был очень удивлен тому, что его нет (сразу вспомнились забеги по форуму в поисках пропавшего шулумчика из зайчиков) Наверное я просто нафотал процесс приготовления и совсем забыл выложить отчет, а потом спустя время думал что он (отчет) уже выложен В общем под впечатлением ХЕ от fokca и еще не "отойдя" от запахов ароматного мяса по-казахски от Болгара перехожу к своему рецепту: Ловля по открытой воде на спиннинг для меня складывается намного удачней жерличной ловли, поэтом в закромах всегда найдется щучка для ХЕшника. Чистим рыбу, снимаем в неё филейку и нарезаем полосками. Берем такое же (как рыбы) количество лука и предварительно крупно шинкуя отправляем её в чашку к рыбе. Выглядит это примерно так:
потом пару зубчиков чеснока
приправы (разные по вкусу)...из обязательных соль, перец черный и красный (много). Уксуса по вкусу, я беру 1,5-2 ложки на чашку и столько же водички.
Далее накаливаем масло (люблю оливковое, если подсолнечное, то часть красного перца можно добавить именно в раскаленное масло) на сковородке и выливаем в чашку. Дальше все подкрышку и настаивать до готовности минут 15. Больше 15 я выдержать не могу Масло по вкусу, я беру пару столовых ложек
Ну а дальше все знают Достаем с холодильника, наливаем в рюмочку... и.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал damsel - Вторник, 25 Декабря 2012, 17:07 |
|
| |
Mercurii |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:11 | Сообщение # 24 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Парни, как большой любитель ХЕшника, настоятельно рекомендую в приготовлении использовать уксус, коего в ваших рецептах я не увидел. И мариновать (до заправки маслом) минимум 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.
И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил. Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было. А теперь я сразу добреть начну:))) |
|
| | |
Мытрич |
Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:37 | Сообщение # 26 |
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 612
Награды: 125
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Quote (ochotnik) ного вариантов приготовления Хе, этот наверное самый старый рецепт, и простой. Мы привыкли замачивать в маринаде, пока мясо рыбы приобретает белый цвет, а здесь это опущено! немного непривычно. |
|
| |
Cook |
Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 20:33 | Сообщение # 27 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Хе из судака. Вчера прикупил на базаре небольших судачков и решил приготовить хешник.
Почистил,выпотрошил,разделал на чистое филе и нарезал ломтиками толщиной по 0.5-0.8см.
Нашинковал лука, в половину объема рыбы
Посолил,налил пару стол.ложек эссенции,перемешал и поставил в холодильник на ночь - мариноваться.
Затем сделал морковчу,для этого нашинковал на корейской шинковке морковь,добавил чеснок,залил раскаленным маслом.Туда же корейскую приправу с пачки"чим-чим",молотого кориандра и острого перца.Мешанул и тоже в холодильник,до утра.
А утром,выложил в большую чашку маринованного судака,морковчу,добавил маринованных огурчиков и петрушки,перемешал,попробовал на вкус и остался доволен! Получилась,то ли салат,то ли закуска- самое главное.вкусно и полезно!
|
|
| |
Cook |
Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:00 | Сообщение # 28 |
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Что-то по ХЕшнику отчетов не густо...Немного подправлю ситуацию. Филе судака замариновал с с луком и уксусом
отдельно замутил морковчу
выдержал ночь в холодильнике и добавил огурец и св помидор
все смешал и довел до вкуса.Вот результат!!!
|
|
| |
fokc |
Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:26 | Сообщение # 29 |
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| Cook, интересный рецепт, как раз хещник делаю,буду пробовать. По хешнику вроде все понятно, хотелось бы узнать рецептиков по приготовлению щучьей икры.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Сообщение отредактировал fokc - Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:31 |
|
| |
kolumbay |
Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 30 |
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
| А я вот поленился и своих заморозил, но рецепт обязательно попробую.
Пока я жив, рыбачить буду! |
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК. |
|
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 4057* Девушек: 157*
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны. |
|
Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)! |
|