[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рецепт приготовления Хе (Все рецепты Хе)
Рецепт приготовления Хе
fokc Дата: Среда, 24 Октября 2012, 20:55 | Сообщение # 16
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Болгар)
покупаю порцию уже готовой корейской морковки и добавляю в уже приготовленную самим рыбу... потом никто не верит, что сам готовил.. все думают, что купил!!!


Если есть возможность, я тоже морковку у корейцев покупаю, классно получается! А рыбу делаю сам, только вместо уксуса покупаю корейский маринад, но не для хе, а для фунчезы именно, вот в нем и мариную рыбу, очень вкусно получается!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
 
Mercurii Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 17
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Док)
Способ приготовления:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.

Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

Док, а "скорую" сразу вызывать или попозжа? biggrin

Уксус где? Калённое масло где? 4-5 часов мариновки под прессом в уксусе где? А чё так сразу не откусывать и чесноком заедать? biggrin :biggrin: biggrin


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Болгар Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:27 | Сообщение # 18
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Mercurii)
4-5 часов мариновки под прессом в уксусе где?

Я родом павлодарский. Все детство и юношество провел на Иртыше. Ловили мы там стерлядь постоянно.. Вкуснее рыбы по моему нет. Причем в любом виде! Ну так вот, свежую пойманную рыбу потрошили, насекали ее филе прям на шкурке, так как чешую нет и перчили, солили и туго заворачивали в газету трубочкой.. Через 20-30 минут смывали соль и ели!!! Назвалось это блюдо сыроежка. У меня и сейчас полный рот слюны... Причем так делали почти все!! Ну так с небольшими вариациями.. можно и с уксусом делать, но вкукс от этого немного портился!!!


Охота, как состояние души!
 
fokc Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:45 | Сообщение # 19
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата fokc
Если есть возможность, я тоже морковку у корейцев покупаю, классно получается! А рыбу делаю сам, только вместо уксуса покупаю корейский маринад, но не для хе, а для фунчезы именно, вот в нем и мариную рыбу, очень вкусно получается!!!

вот фото маринада, имено в нем очень вкусная рыба получается (попробуйте), маринуем 3-4 часа



сыпем горкой черный-красный перец и заливаем каленным маслом,



даем постоять часик и ХЕ готово!!!


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Сообщение отредактировал fokc - Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:46
 
damsel Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:34 | Сообщение # 20
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Выглядит вкусно. А где заправку брать? чёт в грине был вчера не встретил.
ЗЫ в уксусе рыба сваривается за счет свойств уксуса, а как приправа действует интересно?

Цитата (fokc)
я тоже морковку у корейцев покупаю, классно получается!

а чем отличается от тертой самостоятельно?
 
Болгар Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:40 | Сообщение # 21
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2564
Награды: 1669
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (damsel)
а чем отличается от тертой самостоятельно?

на правах кулинара, который сам часто готовит хе отвечу.
натереть морковь, не значит ее приготовить..
покупая у корейцев готовую морковь мы покупаем не просто натертый овощ, а замаринованный продукт, который уже имеет специфический запах и вкус... как показала практика, как ни делай, а морковь приготовленная в домашних условиях все равно не такая, как у корейцев.. секрет они какой то знают))


Охота, как состояние души!

Сообщение отредактировал Болгар - Вторник, 25 Декабря 2012, 12:41
 
damsel Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 14:40 | Сообщение # 22
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Болгар)
покупая у корейцев готовую морковь мы покупаем не просто натертый овощ, а замаринованный продукт, который уже имеет специфический запах и вкус... как показала практика, как ни делай, а морковь приготовленная в домашних условиях все равно не такая, как у корейцев.. секрет они какой то знают))

аааа, вот оно чё ))) я думал вы покупаете просто тертую... Сам часто и вкусно ( biggrin ) готовлю хе, но я даже и не знал о том, что можно есть такой ингридиент как "готовая" к хе морковь.
Иногда покупаю у корейцев морковь (как уже готовый салат).... мы случайно не об одном и том же?
 
damsel Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 15:12 | Сообщение # 23
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 943
Награды: 148
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил пролистать отчетную тему, в поисках своего отчета/рецепта приготовления ХЕ и был очень удивлен тому, что его нет (сразу вспомнились забеги по форуму в поисках пропавшего шулумчика из зайчиков) biggrin Наверное я просто нафотал процесс приготовления и совсем забыл выложить отчет, а потом спустя время думал что он (отчет) уже выложен biggrin
В общем под впечатлением ХЕ от fokca и еще не "отойдя" от запахов ароматного мяса по-казахски от Болгара перехожу к своему рецепту:
Ловля по открытой воде на спиннинг для меня складывается намного удачней жерличной ловли, поэтом в закромах всегда найдется щучка для ХЕшника. Чистим рыбу, снимаем в неё филейку и нарезаем полосками. Берем такое же (как рыбы) количество лука и предварительно крупно шинкуя отправляем её в чашку к рыбе. Выглядит это примерно так:



потом пару зубчиков чеснока



приправы (разные по вкусу)...из обязательных соль, перец черный и красный (много). Уксуса по вкусу, я беру 1,5-2 ложки на чашку и столько же водички.




Далее накаливаем масло (люблю оливковое, если подсолнечное, то часть красного перца можно добавить именно в раскаленное масло) на сковородке и выливаем в чашку. Дальше все подкрышку и настаивать до готовности минут 15. Больше 15 я выдержать не могу biggrin Масло по вкусу, я беру пару столовых ложек



Ну а дальше все знают biggrin biggrin biggrin
Достаем с холодильника, наливаем в рюмочку... и.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Сообщение отредактировал damsel - Вторник, 25 Декабря 2012, 17:07
 
Mercurii Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:11 | Сообщение # 24
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Парни, как большой любитель ХЕшника, настоятельно рекомендую в приготовлении использовать уксус, коего в ваших рецептах я не увидел. И мариновать (до заправки маслом) минимум 4-6 часов, а лучше оставить на ночь. grog

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
ochotnik Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:37 | Сообщение # 25
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2617
Награды: 559
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Рецепт приготовления Хе из сазана от Shinl.(модератора атырауского сайта охотников и рыболовов сети НРОсК)
Берем свежего сазана и снимаем филе с одной половины ( сазан на 6кг).
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3-4см и толщиной 3-5мм.

Три головки репчатого лука и две дольки чеснока.

добавляем пол столовой ложки соли, три ложки уксуса 70%, две ложки корейского соевого соуса-пасты и две три столовые ложки красного молотого перца, все это тщательно перемешать.

В первую очередь добавить соль и уксус.





Можно добавить зеленого лука и укропа.





Готовый продукт.

Через 1 час продукт готов к упортеблению.

Традиционно ХЕ употребляют с варенным рисом, можно и с хлебом .
Этот рецепт Хе привезен с Дальнего Востока и остается без изменений уже много лет.
Сейчас в Атырау много вариантов приготовления Хе, этот наверное самый старый рецепт, и простой.


Охота, пуще неволи...!
 
Мытрич Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:37 | Сообщение # 26
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 612
Награды: 125
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (ochotnik)
ного вариантов приготовления Хе, этот наверное самый старый рецепт, и простой.

Мы привыкли замачивать в маринаде, пока мясо рыбы приобретает белый цвет, а здесь это опущено! немного непривычно.
 
Cook Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 20:33 | Сообщение # 27
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хе из судака.
Вчера прикупил на базаре небольших судачков и решил приготовить хешник.



Почистил,выпотрошил,разделал на чистое филе и нарезал ломтиками толщиной по 0.5-0.8см.



Нашинковал лука, в половину объема рыбы



Посолил,налил пару стол.ложек эссенции,перемешал и поставил в холодильник на ночь - мариноваться.



Затем сделал морковчу,для этого нашинковал на корейской шинковке морковь,добавил чеснок,залил раскаленным маслом.Туда же корейскую приправу с пачки"чим-чим",молотого кориандра и острого перца.Мешанул и тоже в холодильник,до утра.



А утром,выложил в большую чашку маринованного судака,морковчу,добавил маринованных огурчиков и петрушки,перемешал,попробовал на вкус и остался доволен!
Получилась,то ли салат,то ли закуска- самое главное.вкусно и полезно!





Прикрепления: 6076777.jpg (150.1 Kb) · 1091716.jpg (177.7 Kb) · 0589577.jpg (161.0 Kb) · 5455267.jpg (155.0 Kb) · 2280589.jpg (171.8 Kb) · 0172500.jpg (186.9 Kb) · 2116812.jpg (194.2 Kb) · 7892411.jpg (186.1 Kb)
 
Cook Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:00 | Сообщение # 28
H&F полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2152
Награды: 1498
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Что-то по ХЕшнику отчетов не густо...Немного подправлю ситуацию.
Филе судака замариновал с с луком и уксусом


отдельно замутил морковчу



выдержал ночь в холодильнике и добавил огурец и св помидор



все смешал и довел до вкуса.Вот результат!!!

Прикрепления: 2238847.jpg (155.2 Kb) · 3550308.jpg (170.4 Kb) · 9467742.jpg (150.7 Kb) · 4890613.jpg (141.8 Kb)
 
fokc Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:26 | Сообщение # 29
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1271
Награды: 1732
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, интересный рецепт, как раз хещник делаю,буду пробовать. По хешнику вроде все понятно, хотелось бы узнать рецептиков по приготовлению щучьей икры.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Сообщение отредактировал fokc - Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:31
 
kolumbay Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 30
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2278
Награды: 2809
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
А я вот поленился и своих заморозил, но рецепт обязательно попробую.

Пока я жив, рыбачить буду!
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Рецепт приготовления Хе (Все рецепты Хе)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik1, Санёк69

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика