[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Cook, K-serg 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Гурман!Экзотичные,необычные блюда,маринады и соуса (Улитки,кальмары,медии,устрицы,лягушки и т.д.)
Гурман!Экзотичные,необычные блюда,маринады и соуса
Алексеич Дата: Четверг, 07 Ноябрь 2013, 17:53 | Сообщение # 16
H&F лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 439
Награды: 557
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата damsel ()
Алексеич, думаю стоит попробовать суши, чтобы убедиться что мясо по утрам едите зря ))
В японию ближайшее время не поеду, да и в будущем вряд-ли, а местного разлива суши... как в анекдоте:
Ты слыхал как Шаляпин поет?
Нет ..., а ты ?
Да, слыхал, вчера сосед напел... ужас просто...
 
Maximus Дата: Четверг, 23 Январь 2014, 19:16 | Сообщение # 17
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1931
Награды: 1637
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Решил закинуть этот рецептик сюда, потому как блюдо на любителя!!
Довелось мне однажды откушать корейской кухни, Dimas посоветовал попробовать супчик Кимчи Диге из острой кореской капусты, попробовал и остался его (супчика) поклонником)))
дома приготавливал его неоднократно постоянно меняя рецепт (хуже от этого он не становился) вот предлагаю вашему вниманию один из них
Блюдо для любителей ОСТРОЙ кухни!!!

мясо, желательно с небольшой жировой прослойкой, нарезаем пластиками толщиной по 0,5 см, обжариваем на сковородке с луком (количество мяса на личное усмотрение)



добавляем корейской приправы (по вкусу напоминает золотой бульон Галины Бланка)



по мере приготовления мяса выкладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и туда же добавляем Кимчи (маринованая корейская капуста, НЕ ПУТАТЬ С ТОЙ Которая продаеться в магазинах в длиных полиэтиленовых пакетиках)



минут пять десять даем потомиться, потом заливаем водой на глаз,



далее пока готовиться капуста нарезаем заготовки продуктов
Помидор (достаточно одного)



болгарский перец (тоже достаточно1-1,5 шт)



зелень и один стручек красного перца (жгучий)



пара огурчиков



сыр Тофу гр 250 достаточно



поджариваем на среднем огне перец и огурец



по мере готовности добавляем помидор и наливаем столовую ложку соевого соуса, тушим минуты две не больше, чтобы помидор не развалился и овощи успели пропитаться соевым соусом



тем временем наша капуста с мясом простояла на плите не менее 40 минут, этого вполне достаточно (изначально все ингредиенты были готовы к употреблению),
добавляем содержимое сковородки в кастрюлю



добавляем семена кунжута



добавляем зелень с перчиком
добавляем три - четыре зубчика давленого чеснока,



супчик готов к употреблению!!!!
употреблять данное блюдо нужно очень горячим (в кафе его подают кипящим)
ньюанс такой, что когда он остывает, теряет свою остроту и соответственно всю индивидуальность.
все продукты (Кимчи, Тофу, приправа, соус, семена кунжута, и пр) я купил в корейском магазине на 13 магистрали

Приятного аппетита!!!


Делай, что должен и будь, что будет
 
fokc Дата: Четверг, 23 Январь 2014, 22:01 | Сообщение # 18
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1101
Награды: 1584
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Видать глухозимье у рыбы, а у мужиков жор начался  biggrin . Завтра пойду в корейский магазин.

Цитата
добавляем Кимчи (маринованая корейская капуста, НЕ ПУТАТЬ С ТОЙ Которая продаеться в магазинах в длиных полиэтиленовых пакетиках)
 Макс, а как найти правильную капусту?

А сыр когда кушать?


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Сообщение отредактировал fokc - Четверг, 23 Январь 2014, 22:12
 
ТАТ Дата: Пятница, 24 Январь 2014, 01:45 | Сообщение # 19
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 385
Награды: 168
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Макс, закупай продукты, следующий выезд ты повар!
 
Maximus Дата: Пятница, 24 Январь 2014, 01:49 | Сообщение # 20
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1931
Награды: 1637
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Ришат, даже не вопрос!!!!!!!

Серега я тебе магазин потом покажу"


Делай, что должен и будь, что будет
 
Юрик Дата: Пятница, 24 Январь 2014, 10:11 | Сообщение # 21
H&F капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 631
Награды: 261
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Макс попробуй добавить кунжутное масло,а перед подачей добавить в тарелку порезаны полосками яичный омлет.Ну это так к стати)))

Добавлено (24 Января 2014, 09:11)
---------------------------------------------
а так супчик для зимних выездов само то))


Рыба, которая в каждом червяке видит крючок, долго не проживет.
 
ochotnik Дата: Воскресенье, 06 Июль 2014, 03:09 | Сообщение # 22
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2465
Награды: 451
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Мясо-рёберная свиная или баранья закусь: ''Разлука или... кость в горле'' ! biggrin
Ингредиенты: 500 гр. мяса барашки или свинушки, при условии разделки туши, специально под это блюдо, мясо режится не вдоль рёбер,что легко, а рубится поперёк, чтобы создать основу для кулинарной импровизации:



Заворачиваться и мариноваться там особенно не чему, поэтому обмазываем изделие острым кетчупом; типа ''Чили'' и выше... часа на два.



Нашпиговываем мясо чесноком (по вкусу)



Перец- соль это главное, хотя тоже по вкусу...,



Ну и суть экзотики- ливерная колбаса, именно та, которую в наших клубах помнит старшее поколение , как ливерная по 50 копеек за кило.В Германии колбаску-аналог нашей советской, оказалось найти легко.



Натираем, крошим ливерную колбасу, в эту, так называемую ''лодочку''...,








Всё на 20-25 минут в духовку на 180 градусов:

Результат:





Попробуйте , приятного аппетита!Зелень и гарниры на Ваш вкус.


Охота, пуще неволи...!
 
Cook Дата: Воскресенье, 06 Июль 2014, 14:38 | Сообщение # 23
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
ochotnik, зелень лишняя будет,тут беленькая-в самый раз!!!да грибочки соленые first
 
ochotnik Дата: Воскресенье, 06 Июль 2014, 20:38 | Сообщение # 24
H&F полковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 2465
Награды: 451
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Цитата Cook ()
тут беленькая-в самый раз


Вискарём было продавлено... biggrin





Охота, пуще неволи...!
 
Настя Дата: Воскресенье, 06 Июль 2014, 20:38 | Сообщение # 25
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Не знала куда написать этот рецепт, пусть тут будет))
Конфитюр из острого перца "Эспелет".Отлично сочетается с сыром, мясом. Также можно натереть курочку перед запеканием. Для его приготовления нужно 3 крупных красных болг. перцев (600г), сахар коричн 150г, 25мл сока лимона, 3ст.л. воды, 3-4 острых перчика.



Очистить и разрезать перцы, перемолоть в блендере (не сильно мелко)





Сахар, воду и лимонный сок поставить на газн а слабый огонь и варить до растворения сахара



Добавить перемолотые перцы, варить 40-50 мин



Готово!



Непередаваемый вкус сладко-острого конфитюра удивит вас!


Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
Cook Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2014, 20:46 | Сообщение # 26
H&F майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1722
Награды: 1204
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Настя ()
Непередаваемый вкус сладко-острого конфитюра удивит вас!
 Мне больше привычен вкус домашней "кобры",но попробовать замариновать конфитюром куренка надо будет...Настя,спасибо за идею  first
 
Настя Дата: Вторник, 11 Ноябрь 2014, 21:46 | Сообщение # 27
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 328
Награды: 901
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Cook, пользуйся на здоровье!

Плевать я хотела на чёрныe и белые полoсы жизни. Я иду по своей... фиолетовoй!
Улыбайтесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
 
kolumbay Дата: Воскресенье, 21 Декабрь 2014, 21:59 | Сообщение # 28
H&F майор
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 1765
Награды: 2623
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Посетив три недели назад прекрасный остров Пхукет, влюбился в это место буквально, ну и хочу рассказать не много об особенностях местных деликатесов, которые я все таки решился попробовать.
Пробыв первые четыре дня на острове, мы испробовали практически все изыски местной кухни, но на пятый я все таки не выдержал и нашел ресторан русской кухни с шефом Иваном и заказал борщ и дранники, а то жаренные свиные ребра в меду и суп "Том-ям" уже не лезли))) Ну кухня конечно в Тае колоритна и своеобразна, но я не теряя надежды все таки хотел найти и испробовать что-то по настоящему "экзотическое". И вот как по велению судьбы в день нашего отъезда на родину не подолеку проходила ярмарка с кучей еды и сумасшедшими скидками, и как же я обрадовался когда увидел вот ЭТО!!!  Сразу решил "назад дороги нет-будем брать ":biggrin:



"Товар" оказался не дешевым за микс (дабы попробовать все) пришлось отдать порядка 20$, а недоумевающие туристы вокруг, смотрели на меня не однозначно)))





Ну, набрав кузнечиков, лягушек, саранчи, древесных личинок и получив на "сдачу" каких-то ещё зеленых муравьев, мы отправились на берег Адаманского моря, дабы так сказать попрощаться с этим прекрасным местом и выпить местного шекарного рома "SanSom"



И так час пик настал))), самое интересное, что ни кто кроме меня не был в курсе о деликатесе в коробочках, и каковы же были крики наших девчонок, когда я это все на стол выложил)))
Ну скажу одно друзья это реально вкусно! Главное психологически себя перебороть...А запивая ромом все это дело так вообще песня! Так мы с Саньком из Москвы так и приговорили все это дело за приятной беседой на берегу.



Больше всего понравились древесные личинки, я потом день не хотел есть, чистый протеин.





Ну а потом были фонарики... Романтика!

Прикрепления: 2224149.jpg(69Kb) · 2699036.jpg(80Kb) · 4768281.jpg(67Kb) · 1296489.jpg(35Kb) · 9732227.jpg(59Kb) · 0702417.jpg(59Kb) · 4517184.jpg(26Kb) · 0064466.jpg(27Kb) · 9511214.jpg(26Kb) · 6485607.jpg(32Kb)


Пока я жив, рыбачить буду!

Сообщение отредактировал kolumbay - Воскресенье, 21 Декабрь 2014, 22:04
 
koc Дата: Среда, 27 Май 2015, 12:34 | Сообщение # 29
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 428
Награды: 917
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Добрый день одноклубчане, пришла идея немного обновить данную тему, а именно рецептом знаменитого Тайского (шулюма)) Том Ям (tom yum thale) именно с морепродуктами.
Приступим, я использовал заготовки и здесь кроется сама хитрость того, что получается истинно тайский запах и вкус, будучи там приобрёл на рынке так сказать заготовку для гурманов которые решат его приготовить сами на родине :



внутри в сушеном виде - Имбирь, Листы Бергамота и Каффиры, Перец Чили, Лемон Граас, Кокосовая стружка, и пару кубиков "Кнор", предназначен этот объём для приготовления 4-х порций.



далее нам потребуются свежие или замороженные морепродукты, я не заморачивался купил пачку "Коктейль из морепродуктов" всё равно здесь не найдем такие как там..
головку лука, можно использовать чеснок, один помидор, кокосовое консервированное молоко одна баночка (есть в крупных наших супермаркетах).





в этот момент пока всё моем нарезаем, кипятим 2,5 литра воды, и первым делом варим содержимое контейнера чтобы все наши травки листики пропарились и дали аромат эффекта любимой тайской забегаловки... Да кстати кубик очень острый я положил один, и убрал перчик Чилли совсем, потом можно будет добавить отдельно себе в тарелку небольшой его кусочек.



кипятим 20 минут, аромат обалденный. Вообще тайцы не процеживают едят всё что можно прожевать и проглотить, но мы всё же процеживаем бульон через сито чтобы нам не мешали те ароматные остатки сушёных приправ наслаждаться вкусом моря и джунглей в одной тарелке...



долее в чистый бульон добавляем лук, помидор полукольцами и морепродукты, я ещё закинул нашу Лаврушку, соль по вкусу... на медленном огне оставляем буквально на две минуты и вуаля ГОТОВО!!!



почти готово потому что мы ещё не добавили Кокосовое молоко!!! А молоко добавляем перед самой подачей на стол суп должен немного остыть чтобы оно не свернулось!
Приятного аппетита!


Как всегда, на рыбалке или на охоте....
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Гурман!Экзотичные,необычные блюда,маринады и соуса (Улитки,кальмары,медии,устрицы,лягушки и т.д.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 3953* Новых за месяц: 15* Новых за неделю: 5* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3451* Членов клуба: 445* Global NROSK User: 7* Модераторов: 3* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 1* Почётный член клуба 2011: 5* Кандидат в члены клуба: 21* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 3804* Девушек: 149*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, vladzvl, Следопыт, Kot, ivan1948, C_F_C, SkripnikovOleg, daradze, Тадеуш, fed28, юрец, kolumbay, Hunter_a

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Mercurii
  • Болгар
  • Maximus
  • Kot
  • kolumbay
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • Док
  • fokc
  • Миг
  • Strannik
  • sakhtaas
  • АсеКе
  • Эльф
  • Fisherman
  • damsel
  • mergen
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2017

    Яндекс.Метрика
    Web100kz.com - каталог сайтов