[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: Cook, K-serg  
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
Блюда из рыбы
Mercurii Дата: Четверг, 12 Января 2012, 14:34 | Сообщение # 1
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Конечно, основная рыба для фаршировки у нас это- щука, но думаю, что кто-то сможеть пополнить эту тему и другими рецептами.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
Mercurii Дата: Четверг, 12 Января 2012, 14:35 | Сообщение # 2
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2355
Награды: 960
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
K-serg, это одно из самых любимых блюд, которые готовит моя мама! В этот Новый год, решился, и сделал всё сам, начиная от поимки с разделкой, и заканчивая приготовлением и поеданием! Щуку выловили на Каражаре, а приготовили у Казака в Боровом.)))

Немного отличается рецепт: филе щуки перемалываем на мясорубке, с салом, луком и морковью, соль, перец, варённый рис. И сразу заполняем чулок. Промывать и удалять остатки мяса не нужно. Обязательно ставим в холодную духовку. И самое главное никаких головоотрубаний! Разделываем аккуратненько (по горлу ножичком чик), выворачиваем наизнанку, в районе плавников и у хвоста подрезаем ножницами, и обязательно заполняем голову фаршем! То что не вмещается размещаем тут же в виде тефтелек, на смазанный растительным маслом противень! Они приготовятся раньше щуки, поэтому уже можно с них и начинать, на соль пробывать! booze Как то так!)))



Для начинающих, можно начать просто с тефтелей, вкус отпадный и заморочек меньше. Сало в фарш добавлять обязательно, иначе будет суховатым.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь тока учусь...., пару фокусов я уже отмочил.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня жыпа не было.
А теперь я сразу добреть начну:)))
 
mergen Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:36 | Сообщение # 3
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Знакомые рыбаки с Мартыновки на днях презентовали сазанчика на 4.4 кг. Почистив и разрезав рыбу со спины,разложил ее на противне спиной вниз. Выдавил по половине лимона на каждую сторону,предварительно посолив рыбу. Затем обмазал сверху всю рыбу майонезом и присыпал приправой для рыбы (паприка,перец,имбирь и т.д.) И все это в духовку до запекания румяной корочки.Вкус просто обалденный,попробуйте.



На охоту на селезней в прошлые выхи брал собой кусочек рыбы угостить форумчан.


Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!


Сообщение отредактировал mergen - Вторник, 14 Апреля 2009, 10:33
 
mergen Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:36 | Сообщение # 4
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
С прошлой рыбалки,выловленных карасиков приготовил по своему вкусу.Зажарил из до состояния сухариков и похрустел с Куба-Либра.



Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!


Сообщение отредактировал mergen - Пятница, 05 Июня 2009, 10:55
 
Spinner13 Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:38 | Сообщение # 5
H&F лейтенант
Группа: Пользователь сети НРОсК.
Сообщений: 311
Награды: 39
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Цитата K-serg
Приготовление кактала в полевых условиях

Цитата K-serg
Приготовление кактала в полевых условиях: 1.Берется карп или сазан
2.Разрезается по хребту ( рыбу не чистить).3. Ложим на сетку ( у меня сетка из газ плиты) чашуей вниз
.4. Солфетками вытераем внутри на суха .5. Первым слоем расскладываем лук по всей рыбе. 6.Вторым помидоры. 7. Третьим все что есть под рукой из фруктов ( мне нравится чернослив, яблоки). Все это посыпается сыром и ставится на угли.

И выглядит это примерно вот так



Попробуйте, не пожалеете biggrin
 
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:39 | Сообщение # 6
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Айтбай)
А карась - то, явно с протоки...

А разве есть еще вкуснее и слаще Нуринского карася.
biggrin
Quote (Айтбай)
А как косточки отделять? На мясорубке они хоть перемелются.
А тут заколебаешься их выковыривать.

Есть один вариант, как отделить косточки от карася.
Филейки карася залей кипятком и дай постоять минуты 2-3. Можно чуть меньше , все зависит размера карася
Мясо получится полуваренное, косточки легко можно будет отделить.
Такое мясо в основном на фарш или рулеты идет.


Сообщение отредактировал K-serg - Вторник, 01 Декабря 2009, 15:09
 
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:39 | Сообщение # 7
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Вы пробывали такое блюдо?





Если Вы еще не пробывали, то вот рецепт.
Назавем блюдо так "Запеканка судака"
Приступим к приготовлению.
Первое что нам нужно это поймать, почистить, порезать на средние куски судака.
Кусочки судака натираем солью. Даем немного времени просолится.
А пока займемся житким тестом для кляр.
Разбиваем три яйца и разделяем желток от белка. И то и другое нам понадобятся.
Начнем пожалуй с желтка-заливаем стакан молока, солим, добавляем немного приправы хмели сунели, сбиваем.
Отдельно солим с биваем и белки, все смешиваем вместе.
Добавляем по немногу муки, сбиваем до однородной массы.
Тесто должно получится как на олальи т.е. житким.
Не мало важно, перед тем как судака опукать в житкое тесто , нужно обмакать мукой.
ОБжарим судака на сковороде, до румянса.
Обжареного судака укладываем на противень, посыпаем немного специями.
Лук нарезаный кольцами или полукольцами , укладываем с верху судака.
Ставим противень в духовку разогретую до темп.160-180 гр. на 5-7 минут.
После чего все заливаем сметаной, тушим 10-15 минут.
За минут 5 до готовности сверху посыпаем зеленью, сыром.
Блюдо готово к подачи стола.
На гарнир можно подать пюре картофеля, приспущеный рис.

Вы уже предстовляете на сколько это все вкусно!!
Красное вино будет в самый раз!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Toyan Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:39 | Сообщение # 8
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 123
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (K-serg)
Вы уже предстовляете на сколько это все вкусно!!
Красное вино будет в самый раз!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блин я на работе чуть слюной не истек. first

Надо как нибудь попробовать супругу удивить

 
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:39 | Сообщение # 9
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (Toyan)
Надо как нибудь попробовать супругу удивить

Можешь не только супругу но и гостей удивить biggrin
 
Toyan Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:39 | Сообщение # 10
H&F лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 123
Награды: 13
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Quote (K-serg)
Можешь не только супругу но и гостей удивить

гости сьесть все могут, сначала супругу удювлю, потом себя а если останется, то и друзей

 
mergen Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:40 | Сообщение # 11
H&F капитан
Группа: Член Совета НРОсК
Сообщений: 837
Награды: 55
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Германия
Последние награждения:
Из за кордона привез хариуса,наловил там по случаю мелочевку грамм по 800.
Но красивый зараза и вкусный,только свежесоленый и свежевареный(жареный).
Сегодня своих кормил,потчевал.
Вот рецепт;чистим как обычно,режем на порционные куски,сразу же солим.Выкладываем на противень смазанный маслом.
Затем,лимончик выжимаем на рыбу и ждем,когда поджарятся грибочки маринованые домашние, с луком.
Затем на куски рыбы выкладываем лук с грибочками и все это в духовку на полчасика примерно градусов на 150-170.
Затем отдельно готовим соус,из лука,моркови,специй обжаренных(пассированных) в масле.Потом добавим сметану грамм 300-400 и уварим до соусного состояния.Поливаем рыбу соусом и на стол.Перчим(если кто желает) и Приятного аппетита!


Человек,это прежде всего его культура!
"Безкультурный" человек,это или еще не человек или уже не человек!
 
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:40 | Сообщение # 12
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Хочу написать, рецепт "Тушеная, рыба в казане".
Такое блюдо часто готовил с минтаем, но судак и щука тоже пригодна для этого блюда.
Приступим, к приготовлению.
Минтай нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Обжариваем на сковороде, до золотистого цвета. Главное не передержать на сковороде.
Полу готовый, обжаренный минтай, укладываем в казанок.
Параллельно на второй сковороде готовим заливку:
На сковороду заливаем масло, доводим до кипения.
Засыпаем средне нарезанный лук, морковь, обжариваем.
Ложем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем во время пережаривания, до однородной массы.
Засыпаем 1ст.л. муки, перемешиваем, доводим до густоты.
Заливаем шурпой или кипяченой водой(200-300 гр.).
Солим, перчим, кидаем лавровый лист и несколько горошин перца.
Как только будет готова заливка. Заливаем в казанок с рыбой.
Тушим 5-8 минут.
Блюдо готово. На гарнир хорошо подавать пюре картофеля, приспущенный рис, гречку и пшенную кашу.

Такое блюдо чаще готовится к ужину, но можно подавать к столу, когда собираются гости.
Как уже писал, что красное вино подойдет к любому блюду из рыбы.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:40 | Сообщение # 13
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Скажите, как часто вы готовите припусканую рыбу.
Если вы не пробовали. Обязательно попробуйте.
Сегодня напишу рецепт приготовления рыбы на красном вине.
Припускание рыбы, на много полезней чем жареная рыба.
Готовится очень быстро, на вкус, в зависимости от маринада, нет рыбе равных, приготовлениями другими способами.
Таким способом можно приготовить любое блюдо из рыбы.
И так приступим к маринаду.
Берем щуку или судака, чистим от чешуи, отрезаем голову.
С головы убираем жабры, промываем и укладываем в посуду для маринада.
Очищенную тушку рыбы, промываем и целиком укладываем в ту же посуду для маринада.
Натираем приправами (соль, хмели, немного перцем).
Заливаем красным вином 300-500 грамм.
Даем промариноваться минут 30.
Достаем "мантоварку", заливаем водой и доводим до кипения.
Рыбу красиво укладываем на кружки, ставим на готовку 25-30 минут.
Готовую рыбу достаем, красиво укладываем на разнос.
Вокруг рыбы укладываем гарнир и украшаем зеленью.
На праздничном столе, демонстративно разрезаем на порционные куски рыбу и подаем гостям.
Поверьте мне, гости не только будут удивлены такому блюду.
Но попробовав на вкус, останутся очень рыбой довольные.
Испытанный метод.
Когда собираются гости, стараюсь придумать новое, какое-то блюдо.
Но часто принцип приготовления, оставляю тот же.
Маринад меняю.
Самый не забываемый маринад был на огуречном рассоле.
Ну, об этом в следующем рецепте.
Ну как полагается, тост.
"За здоровую пищу на вашем столе!".

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
Maximus Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:40 | Сообщение # 14
H&F полковник
Группа: Почётный член клуба
Сообщений: 2163
Награды: 1679
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
зря я на это во время обеда посмотрел, аппетитно рассказал!!!!!! biggrin

Делай, что должен и будь, что будет
 
K-serg Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:40 | Сообщение # 15
H&F капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 701
Награды: 76
Сейчас: На охоте или рыбалке...
Казахстан
Последние награждения:
Spinner13, Есть такой рецепт!
Открою новую тему "Приготовление ХЕ" .
В приготовлении ХЕ, принцип один, а вот готовят по разному.
 
Форум » - Кухня, домашняя и полевая. » Всё об ухе, шулюме и спиртном !!! » Блюда из рыбы (Делимся рецептами приготовления.)
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Астаны.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Астаны: 4214* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 3883* Членов клуба: 271* Global NROSK User: 7* Модераторов: 4* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 0* Почётный член клуба 2011: 9* Кандидат в члены клуба: 20* Член Совета НРОсК: 15* Почётный член клуба 2012: 1* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 4057* Девушек: 157*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Бесплатный счетчик посещений раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Астаны.

  • LAN
  • ochotnik
  • Болгар
  • Kot
  • Mercurii
  • kolumbay
  • Maximus
  • Cook
  • muhomor
  • ШРЕК
  • sakhtaas
  • Док
  • fokc
  • SkripnikovOleg
  • Strannik
  • Fisherman
  • Миг
  • bob
  • damsel
  • АсеКе
  • Привет,Гость(Гость) ты в клубе дня(ей)!


    НРОсК
    Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
    Региональные клубы охотников и рыболовов.
    Найди свой регион!
    _Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

    _Uralsk/NROsK_

    _Aktobe/NROsK_

    _Semey/NROsK_
    _Karaganda/NROsK_
    _Atyrau/NROsK_
    _Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
     


    2006-2024 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

    Astanahunter 2007-2024

    Яндекс.Метрика